臨海セミナー 大学受験科の評判・口コミ
「臨海セミナー 大学受験科」「千葉県八千代市」で絞り込みました
臨海セミナー 大学受験科勝田台 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 先生に質問できる時間が別料金を払わなくてもある。予約をすれば、1時間の個別授業が無料で受けられる。
講師 新しくできたばかりの塾なので、先生の人数が少なく担当できる教科の先生がいない場合は、電車に乗って別の校舎に学習に行かなければならないところがタイムロス。校長先生が定期的に発行する配布物がとてもわかりやすく、子供たちの学習意欲を高めるような声かけや、指導があって良い。
カリキュラム 先生に質問が気軽にできる環境がある。自習室が活用できる。授業の時間が長い。英検対策などのサポートがある。
塾の周りの環境 学校からも歩いて数分で行け、最寄り駅からも数分で到着するため、通いやすい。国道沿いに面しているが、建物がしっかりしているので、車の音を感じにくい。周囲に商業施設が多く、夜遅くなっても安心して通うことができる。
塾内の環境 国道沿いに面している建物だが、騒音は特に感じない。自習室のスペースが少し狭いが、子供は満足しているようだ。現役合格を目指す子供たちが集まる塾なので、活気があり、意欲的な子が多いような気がする。室内はとてもきれいです
入塾理由 料金が安く、自習室も使え、何度でも手隙の先生に質問ができる、集団授業で活気がある。学校から歩いて行ける塾で、学習習慣が身に付き勉強の生活の流れが確保できる。
定期テスト 自習大会という名前で定期テストのサポートではないが、定期テストの時期に同じ目標を持つ子供たちが集まり、自習という形で競い合うことで、モチベーションアップにつながっている。
良いところや要望 理科の科目の先生が通っている校舎でも常駐し、授業や補習、理科系科目の質問ができるような環境にしてほしい。ティーチングアシストをできる人を増やしてほしい。ティーチングアシストの予約できる時間枠を増やしてほしい。
総合評価 まだ通い始めて間もないが、子供自身が安心して通うことができている。