- 大学推薦入試対策
臨海セミナー 大学受験科の評判・口コミ
「臨海セミナー 大学受験科」「千葉県」で絞り込みました
料金 夏休みや、冬休みの、特別授業は、
少し高いと思ったが、
他の塾に比べれば安いと思う。
講師 子供が、信頼できる講師がいて、
受験の相談によくのって貰っていた。
親も今の受験事情を詳しくは、分からないので助かった。
カリキュラム 値段が安いから、仕方ないが、
日数や、時間が短いので、もっとやってほしかった。
塾の周りの環境 駅の目の前で、交通のべんもよいので、
通学しやすい。
大きな駅なので、夜遅くまで人通りも多いのて、
危なくない。
コンビニも、塾の下にある。
塾内の環境 自習室の数が少なく、
自習をしようと、出掛けて行っても、席が空いてなくて帰された事が何度かあった。
入塾理由 中学生の頃に、臨海セミナーに通っていた。
値段が他の塾に比べて安い、
家から通いやすい。
定期テスト テストの前の、日曜日など
休校の日に、1日開校して特訓してくれた。
宿題 値段が安いのて、仕方ないが、
多くはなく、少なかったように思う。
家庭でのサポート お金を、出すくらいで、
子供が塾の先生に聞いて、親は、あまり何もしなかった。
良いところや要望 値段が安いのが何より一番よかった。
値段が安いから、仕方ないが、もう少し課題を出して、
もっと勉強時間を増やして欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 今みで、の質問で答えてきた事意外は、
とりたてて、これと言ってないと思う。
総合評価 値段が他の塾にくらべて安いのが、よかった。
子供が講師の先生信頼していて、子供に、あっていた。
臨海セミナー 大学受験科柏校 の評判・口コミ
料金 数学、英語にしても細かく別れているので、受講する数が多くなってしまう。そのため料金も月謝も高くなってしまう。
講師 子供にあったクラスを提案してくれるので安心して受講できる。
成績によっては上のクラスにも行けるのでモチベーションに繋がっているようです。
カリキュラム 学習に不安がある科目は追加講座を受けるように勧められます。宿題等はないようなので、自分で学習に取り組む姿勢が必要。
塾の周りの環境 最寄駅から教室が近く通塾に便利でした。
日によっては少し離れた教室の時もありましたが、そこまで遠くはなく不便はなかったです。
塾内の環境 大きい通りに面していますが、特に騒音等は感じないようです。ただ、お祭りの時は騒がしかったようです。
入塾理由 大学受験にむけて、学校の授業だけでは不安だった。学校の友達も多く通っているのでこちらの塾にしました。
良いところや要望 入室、退室のメールがくるため安心できました。
また、進路説明会があり初めての大学受験なので助かりました。
総合評価 宿題等はないので、本人のやる気次第のところはあると思います。
臨海セミナー 大学受験科新鎌ヶ谷 の評判・口コミ
料金 いままで他の塾と高い、安いの比較をしていないのでわかりません。
講師 本人が教師の質についてとくに愚痴などをこぼしていないので問題ないものと思っている。
カリキュラム 他の塾と大きな違いはないものと思うのでカリキュラムについてとくにコメントはない
塾の周りの環境 最寄り駅から比較的近く、人通りも多いため防犯上は安心して通わせることができる。
車で送迎をすることがあるが、駅ロータリーが利用しやすいため送迎しやすい。
塾内の環境 自習室が狭いようで、時間帯に寄って利用しにくいようです。近くの図書館に行くとこがあります。
入塾理由 通学途中の駅に所在し、自宅から遠くない場所にある本人が希望する集団授業の塾であまり選択肢はなかったので。
定期テスト テスト対策は個別の質問などで受け付けられるようで、積極的な学校のテスト対策はないものと思う。
宿題 宿題の量や難易度はクラス分けされているためか適切なようです。
家庭でのサポート 送り迎えと移動中に食べることができる食事の用意をして、遅い帰宅でも少しでも睡眠時間が少なくならないようにしている。
良いところや要望 入退室のメール連絡や、各種連絡がメールでくるので、子どもを経由しないため忘れにくく良いです。
総合評価 通塾しやすく良いところですが、内容は他の塾と比べて秀でたものではないと思うので。
臨海セミナー 大学受験科勝田台校 の評判・口コミ
料金 特に高くも安くもなくて普通の価格だとおもいます。夏季等も普通
講師 学校の校外学習などで休みになってしまった時等も補修をきちんとしてくれる
カリキュラム とにかく基礎から徹底的に学ぶように指導してくれてよかったです。
塾の周りの環境 駅からも歩いて五分以内だし明るいし自転車置き場もあるから便利て国道に面しているから車の送迎も便利です。
塾内の環境 教室は、狭いイメージがあるからきちんと自習室あるし清潔ではある。
入塾理由 本人が体験授業を受けて愛称が良かったのか自分から行きたいと決めた
定期テスト とくに定期試験対策はなかったが定期試験前になると週末に教えてくれた
宿題 きちんと宿題はでていたがあまり確認しないのかやらない事もあった。
家庭でのサポート 塾に行きたがったのは本人だし親はお金を、だすのみでしたが、きちんとかよっていた
良いところや要望 自転車置き場が雨対策あるとよいかなあとは思うのと宿題チェックを厳しくしてほしい
総合評価 子供が進んで塾に行ってくれるから家の子供にはあっているんだと思う
臨海セミナー 大学受験科新鎌ヶ谷 の評判・口コミ
料金 色んな塾を行ってみたけどどこ高くてやめていたけど、ここは思ったより安いし先生も良かった
講師 塾に行く前に分からないと言っていたところを塾終わったらしっかりと理解していたのでよかったと思う
入塾理由 先生の対応が素晴らしくて分かりやすかったと知り合いから聞いたため。
臨海セミナー 大学受験科新鎌ヶ谷 の評判・口コミ
料金 友人から相場を聞いて知った
授業内容に概ね満足していたので
お値段以上と感じた
講師 講師や塾頭の説明や授業の進め方が子供には合っていた
ストレスもほぼ無く、充実していると本人も言っていた
カリキュラム 集中して授業を受けれる環境だったようです
自習スペースでも講師や塾頭が気にしてくれて、
的を得た指導を感じた模様
塾の周りの環境 大通りに面しているし、真裏が警察署であった
比較的歩行者も多いのでよかった
ショッピングモールがすぐ近くにある
塾内の環境 子供本人に聞かないとわかりません
騒音などは気にならないと聞いたことはある
入塾理由 友人の強い薦めがあり、見学・体験後に面談を行い、子供本人が希望した
宿題 結構な量があったと記憶している
宿題を消化するために塾の自習スペースをよく使っていた印象
良いところや要望 息子は殆どの講師が好きだったようです
優秀な講師ほど異動になるようで、止めて欲しいと感じた
その他気づいたこと、感じたこと 楽しさ7割
大変さ3割
といった印象です。実際成績・偏差値は上がりましたね
総合評価 トータルで満足していたから
何より子供が進んで通う環境であったことが評価になった
臨海セミナー 大学受験科新松戸校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 他の塾と比べてだいぶ安いとおもった。
カリキュラム テストゼミがいい、また、定期的に行う日曜特訓などで使われる過去問が優秀。
塾の周りの環境 駅からも近く、交通の便はとてもいいが、周りに居酒屋が多いので10時以降に帰るとなると安全性は低いと思う。
また、チャリが外に止めてあって入りにくい。
塾内の環境 自習室が本当に狭く、周りで寝ている生徒もいるので自習できる環境では無い
入塾理由 近かったため、また知り合いが多く通っており勉強に適していると思ったため
宿題 過去問や参考書の問題をコピーしてそれを解く感じが多かった。その後解説もくれるのでよかった。
良いところや要望 いいところは講師が全員真剣なので、常に生徒のことを考えているんだなと感じられる
総合評価 講師の圧力がつよいのと、自習室に入りたくても狭すぎて入れない点があまりよかなかったとおもう。
臨海セミナー 大学受験科新松戸校 の評判・口コミ
料金 個別よりは安く、月謝制なので映像授業の塾の単元ごとの費用よりは安かったと思います。
講師 先生によってわかりやすい先生とわかりにくい先生がいました。クラスが決まっているので、先生を選ぶことはできません。
カリキュラム 上位校に力を入れているので、中堅校の対策があまりしてもらえなかったように思います。
塾の周りの環境 駅から近く、駅前が明るいので夜でもそれほど心配はなかったです。コンビニやファストフード店もあるので、途中で食事もできました。
塾内の環境 周りに飲食店やカラオケ店があるので、音が聞こえてきて少し気になります。
入塾理由 対面の集団授業を子供が希望していて、自宅から一番通いやすかったから
良いところや要望 集団なのでひとりひとりにあまり細かな指導はありません。大学は受験方式が多く分かりづらいので、もう少し細かく指導してもらえたら良かったです。
総合評価 雰囲気は良いですが、受験スケジュールや入試方式など、ひとりひとりにもう少し細やかな指導があったら良かったと思います。
- 学部・学科:その他学部
料金 集団授業で自分で科目が受けられたのでそれなりに費用は安くすみました
カリキュラム あまり厳しくなかった印象です。
塾の周りの環境 駅からはとても近い通いやすかったです
繁華街が反対側にあったので帰りが遅い時は繁華街帰りの大人と一緒になり嫌みたいでした
塾内の環境 自習室がとにかくよくなかった。イヤホン大音量とかパソコンの打ち込み音とかとにかく集中できなかった様です
入塾理由 特に受験に特化した特別指導もなく本人が頑張って合格を勝ち取った感じです
定期テスト 名目上はテスト対策があったみたいですがプリントを渡されておしまいだったので対策にはなっていませんでした
宿題 あまり宿題は出されていなかった様です。
総合評価 自習室の改善、および事務員の対応を改善して下さい
合格の連絡をしたにもかかわらず何も言葉かなかった事に驚きました
- 学部・学科:芸術・表現
料金 夏期講習などがある時期以外は平均的かなと思うが、夏期講習や冬期講習はコマ数が多少多かったこともあるが、高かった。
カリキュラム 志望校の受験科目と、子供のレベルに合わせたカリキュラムに関してアドバイスをもらい効率的に勉強できた
塾の周りの環境 比較的栄えた駅からそれほど遠くなく、道も明るかったので治安面の不安は無かった。また、近隣にコンビニなどもあり、ちょっとした買い物も通いやすかった。
塾内の環境 コロナ禍の中であったこともあってか、教室は人数のわりに比較的スペースも取られており、勉強しやすい環境であった
入塾理由 比較的通いやすいこと、また、子供の志望校受験に合ったカリキュラムがある塾であったことから入塾を決めた。
定期テスト 総合型受験だったので、ある程度定期テスト対策で苦手分野の指導をしてくれた
宿題 子供の自宅での勉強度合いをみていると、さほど宿題は多くなかったように思われる。
家庭でのサポート 夏期講習や冬期講習を含めて受講科目などについて子供の相談に乗った。
良いところや要望 教室の立地や勉強環境は良いと思う。あまり人数も多くないので、比較的きめ細かくフォローをしていただいたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の家での学習時間が多くなかったところをいると宿題などが少なかったようで、家庭での勉強に関するフォローがもう少しあってよかったように感じる
総合評価 比較的厳しくない塾だと思うので、うちの子どものように一般校を受験する、ゆったりとした子供には合っていると思う
臨海セミナー 大学受験科勝田台校 の評判・口コミ
料金 先生に質問できる時間が別料金を払わなくてもある。予約をすれば、1時間の個別授業が無料で受けられる。
講師 新しくできたばかりの塾なので、先生の人数が少なく担当できる教科の先生がいない場合は、電車に乗って別の校舎に学習に行かなければならないところがタイムロス。校長先生が定期的に発行する配布物がとてもわかりやすく、子供たちの学習意欲を高めるような声かけや、指導があって良い。
カリキュラム 先生に質問が気軽にできる環境がある。自習室が活用できる。授業の時間が長い。英検対策などのサポートがある。
塾の周りの環境 学校からも歩いて数分で行け、最寄り駅からも数分で到着するため、通いやすい。国道沿いに面しているが、建物がしっかりしているので、車の音を感じにくい。周囲に商業施設が多く、夜遅くなっても安心して通うことができる。
塾内の環境 国道沿いに面している建物だが、騒音は特に感じない。自習室のスペースが少し狭いが、子供は満足しているようだ。現役合格を目指す子供たちが集まる塾なので、活気があり、意欲的な子が多いような気がする。室内はとてもきれいです
入塾理由 料金が安く、自習室も使え、何度でも手隙の先生に質問ができる、集団授業で活気がある。学校から歩いて行ける塾で、学習習慣が身に付き勉強の生活の流れが確保できる。
定期テスト 自習大会という名前で定期テストのサポートではないが、定期テストの時期に同じ目標を持つ子供たちが集まり、自習という形で競い合うことで、モチベーションアップにつながっている。
良いところや要望 理科の科目の先生が通っている校舎でも常駐し、授業や補習、理科系科目の質問ができるような環境にしてほしい。ティーチングアシストをできる人を増やしてほしい。ティーチングアシストの予約できる時間枠を増やしてほしい。
総合評価 まだ通い始めて間もないが、子供自身が安心して通うことができている。
臨海セミナー 大学受験科新鎌ヶ谷 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて安いし、補修は何回受けても無料なので、良いと思いました。
講師 今年塾長が代わり、改革をしているとのことで、今後に期待したい。
塾の周りの環境 高校から近く、駅からも近いので夜遅い時間もそれほど心配ではないです。繁華街でもないので安心です。
塾内の環境 自習室が狭く、隣の人の音が気になるようです。塾長が夏までに別の場所も借りて、広い場所を確保したいと言ってました。
入塾理由 授業料が安く、補習が何度受けても無料のため。
高校から近いので。
良いところや要望 それぞれの子が足りてない所を補修を組んでフォローしてくれるところ。
臨海セミナー 大学受験科新松戸校 の評判・口コミ
料金 1教科あたり安いが、科目を複数取れば、それなりの金額になる。
講師 講師が少なく、質問を積極的にしない性格の子だと、あまり成果が上がらないように思う。
塾内の環境 人数の割に空間が狭く、圧迫感がある。
自習室といえる部屋がない。
入塾理由 大学受験をするにあたり、有名私立大学への合格率が高く、月額が安いため、この塾に決めた。
定期テスト テストは受けていたが、結果については、受験校選択の時しか報告がなかったので、勉強や先生の指導の成果が出ていたのか分かりにくかった
宿題 量も難易度も分からなかった。親への積極的な指導も報告もなかった。
良いところや要望 複数科目を受講し、お金をかければ、もう少し成果が出たかもしれないが、お金に余裕がなく、最低限の科目しか取れない場合、あまり効果がないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 講師がどのように指導しているか、見学に行くべきだったと思う。
総合評価 子供のやる気の問題で塾のせいだけではないが、滑り止めの大学しか受からなかったので、評価は上がらない。
臨海セミナー 大学受験科西船橋校 の評判・口コミ
料金 色々な塾を見に行き調べましたが、大学受験塾の中ではさほど高くない方だと思います。
講師 毎日生徒へ補講を行うか、自習室で勉強をするように声かけを行ってくれるとこ
生徒との距離感が近く面倒見が良いところ
カリキュラム まだ入塾してまもないですが、教科担当の先生により授業が分かりやすいかが異なるみたいです。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便が良く、遅い時間でも帰宅に心配ない
西船橋駅は乗り換えが沢山あり色々な場所から通うのに便利である
塾内の環境 整理整頓されていて雑音はないが教室の数が少なく、
机が小学生の木の机なのが微妙
入塾理由 高校1年生から古典、入試読解の授業があること
英語のESCクラスがあること
難関大学受験に向けてのクラスがあること
良いところや要望 他塾と比べると料金が安い。
教科を増やすと割引がある。
先生が話しかけやすくフレンドリーである
臨海セミナー 大学受験科西船橋校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく、特別に安いものでもないのだと思います。カリキュラム的にはちょうど良い額と思います。
講師 若手の勢いのある講師が多く、やる気を持って接してくれ、丁寧にしどうしてくれるようです。
カリキュラム 学校の進捗や本人のレベル、理解度に応じた内容になっているようです。
塾の周りの環境 船橋駅の近辺で、飲食店も多く、必ずしもしずかな環境ではないと思います。学校の近くで通いやすいメリットはありました。
塾内の環境 本人的には、友達同士で通っている子達も多く、うるさい環境だったようです。
入塾理由 高校受験するに当たり長女が通っていて、志望校合格でき、雰囲気や進路指導などよかったこともあり、次女も同じ塾に入れた。
定期テスト 学校の進捗に合わせた定期テスト対策も普通にあったと思います。
宿題 量、難易度とも本人に合わせたものになってきますが、本人にやる気次第です。
家庭でのサポート 通塾の送り迎えや、しずかな環境づくりには、気を使いました。志望校の情報収集を手伝いました。
良いところや要望 定期的に親子面談で、本人の塾でのようすなどを教えてくれるとともに、志望校の相談を本人のレベル似合った形で丁寧にアドバイスいただきました。
総合評価 本にやる気もあり途中で転塾しましたが、長女の志望校合格と合わせると、カリキュラムも指導内容もよかったと感じています。
臨海セミナー 大学受験科西船橋校 の評判・口コミ
料金 自分の好きな日に授業が入れられて基本的には週一だけど、考査前とかは補習をたくさん使えた
講師 一人一人のことを真摯に向き合ってくれず、実績と生徒がほしいようにしか思えませんでした。
カリキュラム その日にやるべき授業内容が終わらず、先に先にとしていて授業の進行が悪い。
塾の周りの環境 学校帰りにすぐ寄れる場所で駅前なので立地はよかった。
しかし、パチンコ店がすぐ近くにあり、夜は治安が悪い。
塾内の環境 外からの雑音は無いが、自習している時に友達と話している人がいて集中できなかった。先生達はその人を注意すらしていない。
入塾理由 他の塾と比べてここの塾はかなり授業料が安く、学校とのアクセスも良かったから。
良いところや要望 一人一人の進路に真摯に向き合って、塾内を集中して勉強ができる環境に改善してほしい。
総合評価 立地だけは良かったが、一人一人真摯に向き合っていない。
臨海セミナー 大学受験科津田沼校 の評判・口コミ
料金 他と比べたことがないが、妥当なのではないかと思います。
講師 まだ入ったばかりなのでよく分かりません。子供に聞いても普通としか言いません。
カリキュラム カリキュラムなどの説明は受けていませんが、進度はそこまで早くないと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く下にコンビニがあり立地は良いと思います。イオンや娯楽施設も近くにあり、賑やかな場所です。
塾内の環境 まだ新しい教室なのできれいです。近くに娯楽施設等あるので雑音は多少あるのかもしれません。
入塾理由 駅からも近く、通いやすかったから。JRと新京成線、どちらからも通いやすいです。
良いところや要望 週末自習室を使えたらと思ったのですが、日曜日は教室が閉まっているのでなかなか利用できません。
総合評価 少しでも勉強に対して前向きになってくれたらと思います。
臨海セミナー 大学受験科新鎌ヶ谷 の評判・口コミ
料金 使用教材の追加購入がたびたびある気がする。料金についての説明がわかりづらい。
講師 教科を担当をしていない先生も子供の名前を覚えていてくれるようです。
塾の周りの環境 学校や自宅からも通いやすい立地にあり、駅からも近い方だと思う。車で迎えに行く時も広い道なので、送迎しやすい
塾内の環境 食事などができる場所があるようです。自習室も静かで使いやすいようです
入塾理由 学校と家からも通いやす場所にあり、学校のお友達も通っていたため
- 学部・学科:文化・教養
料金 たぶん安いと思う。模試とかで、特待生にもなれます。そうするともっと安くなります。
講師 一人一人の個性が強く、人としていい人ばっかりですよ。本当に。
カリキュラム テキストはあんまり使えない
面白くない内容だし、淡白すぎるかなって感じです。薄いし、定着しにくいし。
塾の周りの環境 遠いと感じる人もいるかもしれません!
前が道路なので、ちょっと車がうるさい。早めに帰らないといけません。柏の夜はちょっぴりダーク。
塾内の環境 狭い!!一人一人の距離がめちゃめちゃ近いです!
入塾理由 友達と一緒に軽いノリで入りました!あと、リーズナブルってところで親にそこにしろって感じで、他の塾選べず。あと塾長が最初めちゃめちゃ熱弁して、入るように促されたから。(いい人です。)
宿題 出されました。最低限予習復習やりましょう。できない場合は、仕方ないです。
良いところや要望 ドライな教師が多いです
それも愛でやっています。この塾に勉強しに来ていることを忘れずに、集中することが大事です。
総合評価 厳しい塾です。本気で勉強したい人是非入ってください!覚悟した人是非入ってください!一応、ここは大学受験科なので、根本的に教えるとかじゃありません。勉強を楽しくやる人には、厳しいって感じです
臨海セミナー 大学受験科新松戸校 の評判・口コミ
料金 他の塾は通っている友人から聞くと安い方だと思った。
授業以外にも通塾し教えてもらったり相談したりを考えると安かった。
講師 授業はきちんと教えてくれることは当たり前、その他の質問や受験の相談にのってくれたところがよかった。
カリキュラム 早い時期から受験をきちんと意識して授業を進めてくれた。いい意味で不要なものはやらない感じ。
塾の周りの環境 駅から近い、コンビニあり、は良し。
ただ駅周辺は色々な人がいて治安が悪そうなので、塾が終わったらすぐ帰宅。
塾内の環境 教室が狭く,机も小さい。一度座ったら隣の人にも立ってもらわないと外へ出られない。
入塾理由 子供が友人と決めた。単純な理由だったが、本人が決めたことなので了承した。
良いところや要望 色々な相談にのってくれる講師がいてよかった。机や座席などの環境をもっとよくしてくれたら自習などにも使い易くなると思う。
総合評価 大学受験について知識がない場合は、アドバイス通りにこなしていけば志望校に合格することがわかった。