臨海セミナー 大学受験科の評判・口コミ
「臨海セミナー 大学受験科」「神奈川県横浜市都筑区」で絞り込みました
- 学部・学科:家政・生活
料金 教科ごとの価格設定と長期休暇中の集中特訓などと価格設定と頻度が多いため
講師 成績が伸び悩んだり、定期テストなど節目には声掛けがあり、子供も信頼しているのが伝わってきたので。
カリキュラム 授業についていけていないと言うこともなく、ストレスもそんなに感じている様子もなかったので。
塾の周りの環境 家から徒歩で通えて、比較的町の治安もよく、がいとうもあり、夜遅くても安心して通わせてました。車を止めるスペースがないのは残念でした。
塾内の環境 自学スペースも準備されていて気分を変えたいときや、アドバイスをもらいたいときなどよく利用していました。
入塾理由 中学の時から通っていて、家から徒歩で行けるロケーションも大きな要因
定期テスト 定期テストは学校の傾向にあわせることと、苦手教科にスポットをあてて集中的にやってもらったようです。
宿題 学校の宿題と合わせてもそれほど負荷にならない程度のちょうどよかったと思います。
家庭でのサポート 説明会や定期的な面談などを行ってもらい、志望校選定に大いに役に立ったと思います。
良いところや要望 学力の進度や塾での様子など定期的に連絡がありとても信頼できました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生のレベルも高かったと思います。生徒への気遣いなどもよかったと思います。
総合評価 生徒自身の適性や性格に会わせてコミュニケーションをとってくれたようで安心感はありました。
臨海セミナー 大学受験科センター南 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて良心的な値段だと思います。1科目から科目を選べます。
講師 面倒見が良いと思います。息子が塾に遅れたりすると、確認の電話等で連絡をくれます。
カリキュラム カリキュラムは受験に向けてしっかりしてると思う。確認テストも実施してくれます。
塾の周りの環境 駅のそばにあるため立地条件は良いと思います。スーパーも横にあるため、塾に入る前に飲み物等を購入できます。
塾内の環境 静かで良いと思います。自習室も十分に確保されているため試験前とかには自習に活用できます。
入塾理由 部活を継続しながら勉強をサポートしてくれるため。
内申点を取りつつ推薦で大学に行ければと思ったため。
宿題 宿題は科目により異なります。英語は定期的に確認テストがらあります。
良いところや要望 塾長が熱心です。英語を担当しているため、英語はおすすめです。
総合評価 塾長は熱心に指導してくれます。塾長が英語を担当しているため、おすすめです。
臨海セミナー 大学受験科センター南 の評判・口コミ
講師 子供からは体験入塾時に「今までで一番わかり易い授業だった」との感想がありました
カリキュラム 教材の一部に市販している物を使用していますが違和感はありません
塾の周りの環境 駅から近く、通塾条件的には高校の通学定期券内なので便はいいです
塾内の環境 本人も定期テスト前には自習室を利用しているのでいい環境なんだと思います
良いところや要望 わざわざ電車に乗ってまで文句も言わずに通塾しているので雰囲気とか本人に合っているのかなと思います
臨海セミナー 大学受験科センター南 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもないと思う。受講する教科数に応じて料金が異なる。
講師 授業は、ただ講師が説明するだけでなく、生徒に質問をして回答をさせる形式をとっている。
カリキュラム 通常のテキストだと思われる。
科目によって別の教室に通わなければならないのが残念。
塾の周りの環境 駅から5分とかからない場所にあるため、通いやすいと思う。
塾内の環境 自習室があり、講師の予約システムもある。
スーパーやスポーツクラブが入っているビルではあるが、特にうるさいかんじはなかった。
良いところや要望 大型集団塾に比べて生徒数が多少少ないかなと感じた。現在1クラスの人数が30人以下で抑えられているのが良い。また自宅から通いやすい。
臨海セミナー 大学受験科センター南 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べたら安いと思う。
講師 英語は塾長担当でとても分かりやすく、別途で質問した際も答えてくれる。
頭のいい生徒と普通の生徒の扱いがあまり良くないと思う。講師の急な休みによって帰されたこともあった。
カリキュラム 自習大会などの特別講習を設ける機会が多いと感じる。
教材に関しては先生がお勧めした塾の教材を使うことや、先生独自に作ったプリントを使うこともある。
塾の周りの環境 センター南駅から徒歩2分ほどで、交通の便はとてもいい。近くにコンビニやドラッグストア、スーパー、飲食店もあるので、昼食や塾が開くまでの待機にはとてもいい。
塾内の環境 最近できた校舎なので机や椅子はとても綺麗。
しかし、近くにスイミングスクールがあるので自習室から外の音が丸聞こえで子供の声で集中できないこともある。
良いところや要望 校舎が綺麗なところがいいと思う。
他の校舎はとても汚いところも多いが、こちらの校舎はとても綺麗で使いやすい。
しかし、トイレが少ない。
臨海セミナー 大学受験科センター南 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:薬
料金 個々の科目費用が高い気がします。他の通塾や予備校と比べると高めの設定になっていると思います。
講師 講師によってのバラツキが多いように感じる。
必要な科目は、先生を選んだ。
カリキュラム 必要なカリキュラムは、校舎によってのバラツキは少ないように感じた。
塾の周りの環境 誘惑が多く、通塾時の立ち寄り先が多くて困った。ちょっと最寄駅から離れている
塾内の環境 通塾の人数に対して部屋の数や座席数が足りなさすぎる。人数に応じた間取りを願います。
良いところや要望 規模に対して上位校を目指す通塾生が少なかった。途中で他の校舎に通うことになったので、校舎全体のレベルアップを願います。
臨海セミナー 大学受験科センター南 の評判・口コミ
料金 大学進学塾はどこも高額なので仕方ないと思ったが高いと感じた。
講師 高校生なので本人に任せているので親はよくわからないが本人に合わなかった様子。
カリキュラム 受験に向けた勉強と中間期末対策と両方が重なりどっちつかずになってしまい息詰まってしまった。
塾の周りの環境 スーパーとスポーツクラブが入ったビルの1階入口に面したところに塾があるので親子の遊ぶ声が外からまる聞こえで自習室がうるさくて利用しても集中できる環境ではなかったとのこと。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまうと振替がないので自分でどうにかして穴埋めをしなくてはいけないので大変そうで体調不良でも休むのも更にストレスになってしまった。
臨海セミナー 大学受験科センター南 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習など、長期休みの講習は料金が高めに感じました。
講師 講師の急な休みによる変更が多かったため、あまり良い印象はありません。
カリキュラム 先生には、カリキュラム通りに指導するようお願いしたかったです。
塾の周りの環境 近くに駅やコンビニがあり、夜遅くまで人通りは多かったと思います。
塾内の環境 もう少し、個々の学習環境が整備されていれば良かったかなと思います。
良いところや要望 電話をかけても話し中のことが多く、塾とのコミュニケーションが取りづらい。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムであったため、学校の勉強が疎かになったと思います。
臨海セミナー 大学受験科センター南 の評判・口コミ
講師 生徒のために熱心に指導しようとしているのが伝わってくる。
オンライン授業になっているが課題もやらせっぱなしではなく、画像で提出させたり、電話連絡をくれたり、工夫が感じられる。
カリキュラム まだ入塾後すぐなので、よくわからないが英語のテキストは見やすく、よくまとまっている。
塾内の環境 イスが新しく座りやすい。
防音がもっとしっかりしていると、隣りの教室の声が聞こえにくいかと…
その他気づいたこと、感じたこと 先生たちの一生懸命さが伝わってくるところがよい。