臨海セミナー 大学受験科の評判・口コミ
「臨海セミナー 大学受験科」「神奈川県」で絞り込みました
臨海セミナー 大学受験科菊名 の評判・口コミ
料金 最初の説明に無い必要経費が出るのは良くないが、年間に必要な金額をひと通り教えてもらえたのは良かったと思う。
講師 声が大きくて聞き取りやすいけど、最前列の時は声が大き過ぎて頭が痛くなる。
カリキュラム カリキュラムは時間幅が広いのは良いが、終了時間が遅くなり過ぎているようにも感じる。
塾の周りの環境 すぐ近くをバスが通っていて良いが、専用の自転車置き場が無いのが良くない。
塾内の環境 自習室があるのは良いが、隣の教室のおとが響いてくるのが気になる。
良いところや要望 特に何も思いつかないほど特出して良いところがなく、通塾期間が短いため要望も思いつかない。
臨海セミナー 大学受験科センター南 の評判・口コミ
講師 子供からは体験入塾時に「今までで一番わかり易い授業だった」との感想がありました
カリキュラム 教材の一部に市販している物を使用していますが違和感はありません
塾の周りの環境 駅から近く、通塾条件的には高校の通学定期券内なので便はいいです
塾内の環境 本人も定期テスト前には自習室を利用しているのでいい環境なんだと思います
良いところや要望 わざわざ電車に乗ってまで文句も言わずに通塾しているので雰囲気とか本人に合っているのかなと思います
臨海セミナー 大学受験科青葉台 の評判・口コミ
料金 個別と比べたらリーズナブルではあるが施設管理費等加わると高くなる。
講師 TAの先生の説明がわかりやすい。中にはわかりずらいTAもいるのが悪かった点。
質問したら親身になって詳しく教えてくれる。
カリキュラム 推薦対策が夏休みからとのことなのでもう少し早くからやって欲しい。
塾の周りの環境 駅から近いのは、便利で治安も良いが近くに保育園があってうるさい。
塾内の環境 食事ができるところが確保されているのは良いが自習室は狭い。教室も狭い。学習道具を置いておけるロッカーがあると助かる。
良いところや要望 TAのレッスンが月謝内で受けられるのか大変嬉しい。
要望としては英検を塾の中で受けたい。
ロッカーが欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に広さが欲しい。自習室、教室等狭いので…
面談を増やして欲しい。前に通っていた塾は親との面談も綿密に行われていた。
臨海セミナー 大学受験科センター南 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもないと思う。受講する教科数に応じて料金が異なる。
講師 授業は、ただ講師が説明するだけでなく、生徒に質問をして回答をさせる形式をとっている。
カリキュラム 通常のテキストだと思われる。
科目によって別の教室に通わなければならないのが残念。
塾の周りの環境 駅から5分とかからない場所にあるため、通いやすいと思う。
塾内の環境 自習室があり、講師の予約システムもある。
スーパーやスポーツクラブが入っているビルではあるが、特にうるさいかんじはなかった。
良いところや要望 大型集団塾に比べて生徒数が多少少ないかなと感じた。現在1クラスの人数が30人以下で抑えられているのが良い。また自宅から通いやすい。
臨海セミナー 大学受験科大船 の評判・口コミ
料金 良心的だと思う。維持費はおもったより高いかった。もろもろかかりそう。
講師 これからだから分からないが映像と組み合わせがよい。チューター制度が利用しやすく決めてとなった。
カリキュラム 維持費や教材費はたかいかも。講習も別途かかると思うとそれなりにかかる。
塾の周りの環境 ばしょは駅前だけど、自転車などはとめるとこがないので、家から近いわけでないと不便。狭そう。
塾内の環境 まだわからないが、やすみが多いのは残念
日曜祝日なども自習室をあけてほしい。
良いところや要望 自由度がたかい、アットホーム。土日祝日も自習室をあけてほしい
その他気づいたこと、感じたこと まだわからないが、チューターもいるので、学校と両立できるかと
臨海セミナー 大学受験科戸塚 の評判・口コミ
料金 【複数科目のパック受講割引】がありますので、大変助かります。
講師 親切に教えて頂きました。先生方に質問もしやすいです。
先生によっては授業が分かりにくい時があります。
カリキュラム カリキュラムはしっかりしていて学びやすいです。
教材の答えを冊子でもらえないのが難点です。
塾の周りの環境 交通の便は良いと思います。行きやすいです。
治安も悪くないです。
塾内の環境 自習室などが整っているため、勉強に集中しやすいです。
気軽に利用しようと思えます。
良いところや要望 先生方は親切に教えてくれます。
また、生徒同士でお互いに高め合っていると思います。
臨海セミナー 大学受験科溝の口 の評判・口コミ
料金 講義スタイルの周辺塾に比べて、安いのでお財布にやさしかったです。
講師 講師の対応もやさしく、講座数が多く、きめ細かい講義と感じていてよかったです。
カリキュラム 講座数が多いことが最適です。春季講習から参加しましたが、入塾してよかったです
塾の周りの環境 駅周辺の遅い時間まで非常に明るく、駅近く通いやすい教室です。
塾内の環境 駅にはとっても近いですが、まったく騒音等を感じることない教室です。
良いところや要望 講義スタイルの塾では、講座数が多く、きめ細かい講義良いです。
臨海セミナー 大学受験科あざみ野 の評判・口コミ
料金 大学受験での入塾は初めてなので
相場が分かりませんが
かなりかかるなとは思います
講師 話しやすい
不信な態度の講師の方はいらっしゃいません
悪いイメージは今のところありません
カリキュラム 講師の方が授業とは別に
個別で教えてくれるので
とても心強いです
塾の周りの環境 駅近でとても助かります
飲み屋が多いイメージですが
大丈夫そうです
塾内の環境 とても静かで
自習室は隣と衝立で区切られていて
集中出来る
良いところや要望 まだ始めたばかりなので
分かりませんが
かなり忙しいスケジュールですが
文句も言わず進んで通っているので
悪い塾ではないと思います
臨海セミナー 大学受験科大和 の評判・口コミ
料金 塾はどこも高いです。ここが特別に高い訳ではないですが、季節講習と通常授業料が重なった月はしんどかったです。
講師 進路の相談に親身になってのってくれました。子供からも悪い評判は聞きませんでした。
カリキュラム 季節講習は高額になってしまうので。使わない(自宅学習用?)教材があったので、必要分だけにして欲しかった。
塾の周りの環境 自転車でも通いやすかったですし、雨でも駅近なので苦なく通う事ができました。
塾内の環境 悪い所は見当たらなかったです。自習室もよく利用していました。
良いところや要望 子供も嫌がる事なく通う事ができました。分からない所の質問もしやすい環境でした。
その他気づいたこと、感じたこと 大学合格まで大変お世話になりました。受験日の相談(受験校決め)など親身に対応してくれました。
臨海セミナー 大学受験科新百合ヶ丘 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:教育・福祉・医療
料金 料金はコマ数によって変わってくるので、苦手科目だけを受けていました。教材の値段とかもあるので、多くの科目を受講するのは難しかったです。
講師 授業もとても分かりやすく、分からなかったところは講師にすぐに聞くことができるので、苦手を溜め込みにくかった。
カリキュラム 季節講習の際にまとめて復習や予習が出来るので、自分がどこが出来ないかなどがよく分かり、いい復習の機会になった。
塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りなどにも通いやすかった。ロータリーも広く、車でむかえにきてもらいやすかった。
塾内の環境 教室はいつも綺麗でした。
早く行って自習もしやすく、広々と使えました。
良いところや要望 先生講師とも話しやすく、受験の相談などもしやすいです。親身に話を聞いてくれて、安心出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業によっては人が多く、大変だなと感じることがありましたが、刺激になり勉強になりました。
臨海セミナー 大学受験科藤沢 の評判・口コミ
- 学部・学科:家政・生活
料金 安めなので、通いやすいと思う。また、英単語テストなどは、学校出使われているターゲットを使っていたので、新たに買う必要がなかった。
講師 部活が忙しく、授業についていけなくなった時は、TAの方に教えていただいており、年齢も近く、とても分かりやすかったため、成績を維持することが出来た。また、部活のことも配慮してくださり、話しやすい先生や個性豊かな先生が多い。
カリキュラム 私は自分よりもレベルの高いクラスを選択していたため、ついていけず、寝てしまうことが多かった。しかし、自分のレベルにあったクラスに入れば、とても良いカリキュラムだと思う。
塾の周りの環境 飲食店やコンビニも多く、塾内で食べられるため、とても良い環境だった。
塾内の環境 自習室があるが、埋まることがおおいため、早めに行く必要がある。また、午前中は塾が空いていないため、他に勉強をする場所を探す必要がある。
良いところや要望 親身な先生が多いため、質問しやすい。また、自分が先生に向き合うほどしっかりと寄り添ってくれるので、とても良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がいる時と居ない時があり、質問したくてもできない時間帯があるので、そこはもう少し工夫して頂きたい点ではある。
臨海セミナー 大学受験科秦野 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると結構安かったのですが、授業数がなかったので安かっただけでした。
講師 とてもわかりやすく、親身によりそってくださる先生がおおかったです。TAという講師もいてよかったです。
カリキュラム あまり授業数がなくて、もう少しでも授業を多くしてほしかったです。
塾の周りの環境 通いやすかったです。近くにコンビニもあって学校終わりでも通いやすかった。
塾内の環境 自習室にいても結構音が響いてうるさかった。イヤホンをしながらでないとうるさかった。
良いところや要望 塾の講師がすごく親身なことはよかったですが、授業数を多くしてほしかったです。
臨海セミナー 大学受験科橋本 の評判・口コミ
料金 平均的な料金
コマ数に応じて変わってくるので、人によって異なります。
長期休みの講習などはやはり少し負担になるかもしれない。
講師 授業や勉強についての相談だけでなく、
学校のことや私生活での不安なことや悩みなどの相談にも真剣にのってくれていた印象を持っています
カリキュラム 受験に向けた勉強だけでなく、定期試験にも合わせて勉強に取り組んでくれた。そのおかげで成績もしっかりととることが出来ていたと思う。
塾の周りの環境 駅からも近く通いやすい。
夜になると治安が悪くなっているイメージ。
暗い道などもあるため遅い時間に子供を1人で歩かせるのは少し不安。
塾内の環境 自習室なども完備されているため、家で勉強できな時などは自習室を使用していました。先生に聞きやすい環境で集中もできていたと思います。
良いところや要望 講師の方々の熱意も伝わり、子供を安心して通わせられると思います。要望としては、コロナ禍もあるため教室を広くしていただけるとありがたいと思います。
臨海セミナー 大学受験科川崎 の評判・口コミ
高校生 語学力向上
語学力向上
料金 少し高めではありますが、塾となればこのぐらいであって当然かと思います。もしよければもう少し安くしていただければ良いと思います。
講師 とても素晴らしく、教え方も上手で、素晴らしい講師がたくさんでした。他の方にもおすすめしていきたいです。
カリキュラム カリキュラムにそって進めていき、それぞれの学力状況に応じて対応していくのがすばらしかったです。何度も教えて頭に叩き込むのはとても身につきました。
塾の周りの環境 交通の便もよく、行きやすいところではありますが、治安はそれほど良くないところであるのが気掛かりです。
塾内の環境 静かな環境ではあるとともに整理整頓され、とても集中できるような場所です。
良いところや要望 他の生徒たちと切磋琢磨しながら通える点であったり、先生と生徒の距離が近いこともあって相談しやすい環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とくに気づいたことや感じたことなどはありませんが、いかに勉強と向き合い、それに向かって頑張ることが大切かと思います。
臨海セミナー 大学受験科菊名 の評判・口コミ
料金 表記上は安いですがあとから色んなお金が発生しているので結局高くなると思います。
講師 先生がとても優しく教えてくれます。親身になって相談に乗ってくれるのでいいです。
カリキュラム 学校よりも先取りで進んでいくので学校での授業がすごく楽になります。受験のための授業もしっかりしていて良いです。
塾の周りの環境 駅から少し離れているのでそこが少し難点かなと思います。駐輪場がないのが残念です。
塾内の環境 自習室がありとても静かで利用しやすいです。
みんなが勉強に向かっているので勉強に良い環境です。
良いところや要望 駐輪場をつけて欲しいてす。優しい先生が多いのでこれからも通い続けたいです。
臨海セミナー 大学受験科久里浜 の評判・口コミ
料金 結果、第一志望を逃してしまったので、決して安くはない塾というのが正直な感想。
講師 志望校ではなかったものの、志望レベルに近い公立、私立に現役で合格でき、公立に進学できました。
カリキュラム 時期時期の講習は参加する仕組みになっていたが志望校は逃したため満足度は高くはない。
塾の周りの環境 毎回迎えは必要だった。駅近のため、呑み屋さん、パチンコ屋さん等もあるため。
塾内の環境 本人が気に入っていたので環境としては良い刺激となっていたと感じている。
良いところや要望 本人は気持ちよく保ちながら受験できたので、志望校へのロードマップ明確に示しながら進めていただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍の受験であったため、モチベーションの維持には役に立ったと感じている。
臨海セミナー 大学受験科秦野 の評判・口コミ
料金 私は払っていなかったのでなんとも言えないが年間で高いと思った
講師 塾のテキストは良問が集められているが薄いため網羅性がない。
カリキュラム 教材はクラスのレベルによって変わるので適当なレベル感で勉強出来たが網羅性がないため、完璧に基礎を学ぶことは出来ない
塾の周りの環境 駅からやや遠いため交通の便はやや良くない。来るまで送って貰っている人もいた
塾内の環境 自習室などがあるため勉強の環境は良いと考えられるが、部屋が狭いため匂いが充満している時がある
良いところや要望 教材の網羅性を上げ、生徒の精神的なサポートを増やすことがより受験合格の可能性を上げるのでそれらを行って欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 諸事情で塾を休んだ時のサポートがあまり良くない。友達に聞かないとその授業何をやったのか分からない
臨海セミナー 大学受験科センター南 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べたら安いと思う。
講師 英語は塾長担当でとても分かりやすく、別途で質問した際も答えてくれる。
頭のいい生徒と普通の生徒の扱いがあまり良くないと思う。講師の急な休みによって帰されたこともあった。
カリキュラム 自習大会などの特別講習を設ける機会が多いと感じる。
教材に関しては先生がお勧めした塾の教材を使うことや、先生独自に作ったプリントを使うこともある。
塾の周りの環境 センター南駅から徒歩2分ほどで、交通の便はとてもいい。近くにコンビニやドラッグストア、スーパー、飲食店もあるので、昼食や塾が開くまでの待機にはとてもいい。
塾内の環境 最近できた校舎なので机や椅子はとても綺麗。
しかし、近くにスイミングスクールがあるので自習室から外の音が丸聞こえで子供の声で集中できないこともある。
良いところや要望 校舎が綺麗なところがいいと思う。
他の校舎はとても汚いところも多いが、こちらの校舎はとても綺麗で使いやすい。
しかし、トイレが少ない。
臨海セミナー 大学受験科湘南台 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 同等の塾と比べて金額は高くも安くも無く、普通だと思います。。
講師 人見知りする娘に合う先生が居るか心配したが、二人目で信頼できる先生に出会えた。
カリキュラム 基本的に学校でわからないところを教えてもらっていたのでわからない。
塾の周りの環境 学校の近くであったこと、駅から学校の通学路からもそれほど離れてないので便利だった。
塾内の環境 ほかを見たことが無いので良かったかわからないが、整理されていた。
良いところや要望 娘が気に入っていた先生が辞めてしまい、次の先生とは今ひとつ合わなかった。
臨海セミナー 大学受験科大船 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもない、適正な料金であったと思います。もう少し安いと助かります。
講師 無理のないスピードで教えてもらっていた様です。体育教師を目指していたので、他の子と少し内容が違っていましたが、その辺も理解してあたってくれました。
カリキュラム 希望する大学の学科がスポーツ健康科学部だったので、カリキュラムの内容が合っていたかどうかわかりませんが、上手く合わせてくれていたみたいです。
塾の周りの環境 鎌倉鶴岡八幡宮海の横に位置し、環境的には問題ありませんでした。
塾内の環境 鎌倉という狭い地域なので、顔見知りも多く、友達同士で協力しながら色々やっていた様です。
良いところや要望 志望校合格へのアドバイスはもちろんあったと思いますが、将来なりたい職業へのアドバイスがあると、するべき勉強がより明確になり、いいと思います。