臨海セミナー 大学受験科の評判・口コミ
「臨海セミナー 大学受験科」「神奈川県」で絞り込みました
臨海セミナー 大学受験科川崎 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は1科目ごとで設定されており、別途に実力テスト料、教材費等がありますがそれでも満足しています。
講師 定期的に状況確認の電話をくれたり、説明会が開かれたりとサポートをしてくれます。
カリキュラム 個人のレベルに合わせてクラス分けをしており、毎月のテストでクラスが変わるので、自分のレベルがハッキリと把握できるのはいいと思います。
塾の周りの環境 自宅からも近く、学校からも電車一本で通いやすいです。駅に近く飲食店も多いので飲酒している人も多くて遅い時間の時は少し不安です。
塾内の環境 全体的に狭い印象があり自習スペースも通路上にあるので、集中できるか気になります。
良いところや要望 休む時や遅刻する時はあらかじめホームページから連絡をいれるのですが、時々共有されてない事があります。
その他気づいたこと、感じたこと 授業は1科目週一ですが課題も多く、机に向かう時間が増えました。
臨海セミナー 大学受験科久里浜 の評判・口コミ
料金 いろいろとやってくれているので安いほうなのかもしれませんが、それでも良いお値段だと思います。
講師 生徒の学力に合わせたカリキュラムが充実していると本人から聞いています。
カリキュラム 教材はわかりやすいといっていました。
塾の周りの環境 駅徒歩1分なので、とても立地はよいと思います。繁華街ですが、まぁそこは特に問題にはならないと思います。
塾内の環境 ただ自習室らしきスペースがあるのはよいみたいなことを言っていました。
臨海セミナー 大学受験科東戸塚 の評判・口コミ
講師 良かった点・塾に行けなかった時でも後日
補修をしっかりやってくれます。
悪かった点・授業がわかりにくい先生がいます。
カリキュラム 良かった点・能力に応じて考えてくださっているので勉強しやすい。
悪い点・特にありません
塾内の環境 良い点・先生に声をかけやすいところ。
悪い点・自習室が混んで使えなかったこと。
その他気づいたこと、感じたこと 駅から近いので通いやすい塾です。
補修授業をしてもらえるのは嬉しいです。
臨海セミナー 大学受験科あざみ野 の評判・口コミ
講師 古文の授業の進め方がわかりやすいそうです。学校定期テスト対策の授業はこれからなので不明です
カリキュラム 高1で受けられる授業の種類とコマが少ないですが
TA制度をうまく活用出来れば良いと思います。
塾内の環境 小、中学生も同じビル内なので、塾生の人数の割に教室が手狭に、感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策やTA制度など充実しているし、チューターさんなど親身になってくれそうです。
臨海セミナー 大学受験科新百合ヶ丘 の評判・口コミ
講師 欠席した時、補講の相談にのってくれる
先生が説明の下手な先生で、生徒からの評判が悪くても変更してくれない
カリキュラム 部活で欠席する時など補講してくれる
テスト前でも通常授業なので、子供は納得していない
塾内の環境 駅から近く、安全な場所に立地していてうるさい環境ではなく、大変通塾しやすい
その他気づいたこと、感じたこと 駅から近く通塾しやすくて良いと思います
先生は、あたりはずれがあると思います
臨海セミナー 大学受験科二俣川 の評判・口コミ
講師 年代が近く、親しみやすい。気さくに生徒に接してくれる。授業形式は子どもの集中力が持続する。
カリキュラム レベルに応じたクラス分けがされており、時間帯も選びやすい。できれば、科目数を増やして欲しい。
塾内の環境 自習室が充実しており、通常の授業の他、試験前に利用している。家からも近い。
その他気づいたこと、感じたこと 資料請求して良かったと思う。大学付属高校に通っているが、上にチャレンジして欲しい。
臨海セミナー 大学受験科東戸塚 の評判・口コミ
料金 他に比べてリーズナブル 教科が増えると割引もあるので助かります 特待制度も他に比べて基準が低いような気がします
講師 勉強を頑張っている子に対してこれからもその調子で頑張るようにと言うことを元気に面白く言うので頑張りに拍車をかけてくれる
カリキュラム どのように良いかは本人任せなので分かりませんがかなり使いふるしているので教材等良いのだと思います
塾の周りの環境 駅近なので便利 夜遅くなっても暗くないのし塾帰りの学生が多いので安心
塾内の環境 あまりキレイではないし整理整頓もされていない 私語も多いし先生達も忙しいからかその辺で食べてることもある
良いところや要望 集団授業は我が子の希望だったので大学受験だと衛星が多い中臨海は唯一という感じでとてもよかった 連絡もまめにくれる
臨海セミナー 大学受験科溝の口 の評判・口コミ
講師 数学の先生の教え方がうまくなく、入塾を見送ろうかと思いましたが、みなさん同じように感じていた為、講師を変えてくれました。新しい先生はわかりやすく、入塾を決めました。
カリキュラム カリキュラムは、今のところは無理のない感じて満足しています。
塾内の環境 ティーチングアシスタントの補習を受ける事ができ、学校での理解の浅い部分も教えて頂けて、満足なようです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の勉強の補習もしつつ、大学受験に向けて頑張る事ができそうで、良いと思います。
臨海セミナー 大学受験科あざみ野 の評判・口コミ
料金 東進などに比べて料金は安いが模試などは他の大手塾任せ 別料金が必要です 特待生制度も河合塾の模試結果で評価されました
講師 高校は進学校でしたが実績は今一つ。塾長が熱心に指導されたこともあり最後には特待生にもなれました。
カリキュラム 目標の明確にしてくれました 私立大学に絞った指導でした おかげさまで第一志望早稲田大学に合格しました
塾の周りの環境 東急田園都市線あざみ野駅前にあり通学に便利 回りにライバルが多く講師陣は優秀でした
塾内の環境 駅前なので雑音はあります 恵まれた環境より学習意欲が結果的に向上したと思います
良いところや要望 中規模な塾なので小回りが利きます 自習室は教室の使い回しですがいつも確保されてました 講師陣と生徒とのコミュニケーションは生徒から望めば良好 どんどん前に進めます
その他気づいたこと、感じたこと 最近 規模が大きくなったため講師陣の待遇は良くないと思います
臨海セミナー 大学受験科大船 の評判・口コミ
料金 料金は、大手の予備校と比較するとお手頃な適正な価格だと思います。
講師 塾専属の先生がいることに加えて、大学生の方も勉強を見てくれる制度があり、身近な存在なので色々な面でサポートしてもらっている。
カリキュラム 個々人の能力に合わせたテキスト作りがなされているようで、それに子供の能力があっていた。
塾の周りの環境 駅前の繁華街で人通りが多いところに位置しているので、不審者に狙われるようなことはないが、酒類を扱っている飲食店が多いので泥酔者のリスクやややある。
塾内の環境 雑居ビルの中に位置しており、飲食店も入っているビルなので、勉強をするという面ではやや環境は悪いと思う。
良いところや要望 地元密着で長年経営されているので、地元の事情を熟知しているスタッフが多いと思います。
臨海セミナー 大学受験科横浜 の評判・口コミ
料金 近くにある他の塾と比べると同じくらい。しかし、塾の質を考えると高いかもしれない
講師 先生に質問できなかったので環境がよいとは言えなかった。
カリキュラム 教材はまとめ方が良かったのだが、季節講習の期間が短くあまり充実した内容ではなかった
塾の周りの環境 横浜駅から徒歩で行けることと私が通う学校から歩いていけるということで、通いやすかった
塾内の環境 自習室は座席が足りず、教室で自習することが多い。教室はうるさい人が多く、環境は良くない
良いところや要望 講師を増やし、先生にも質問ができるようにしてほしい
臨海セミナー 大学受験科戸塚 の評判・口コミ
料金 コースはてきとうな料金だったと思いましたが、オプションは高いと感じました。
講師 子供に確認していないのでわかりませんが、もう少し上の大学に入れたように思います。
カリキュラム 確認していないのでわかりませんが、本人はもう少しやりたかったと言ってました
塾の周りの環境 近隣の駅近くにあったので遅くなっても帰られたのは安心出来ました。
塾内の環境 教室はみていないが、ビル自体が小さく狭かったようで、子供は不満でした。
良いところや要望 近年の受験は複雑なので、もう少し受験校のアドバイスや提案をしてもらいたかった。
その他気づいたこと、感じたこと やはり地方の予備校だなとかんじました。大学受験にはものたりなかった。
臨海セミナー 大学受験科金沢文庫 の評判・口コミ
料金 集団なので、個人に比べると割安には感じました。ただ、部活で間に合わない時など、無駄になってしまう時もありました。
講師 先生の授業は普通でしたが、本人が、部活疲れで、集中力がなく、あまり印象にないようです。
カリキュラム 苦手科目はあまり理解が追いつかず、得意科目も、あまり集中出来ず、印象が薄いようです。
塾の周りの環境 駅前なので、不便ではなかったようです。塾の時間まで、軽食をとって過ごせる場所もあり便利だったようです。
塾内の環境 古すぎず、特に問題はなかったようですが、自習室などは、あまり利用はしにくかったようです。
良いところや要望 テスト予想問題などをもらえたのはよかったと思います。それについて質問する機会がなかったのが残念だったみたいです。
臨海セミナー 大学受験科溝の口 の評判・口コミ
料金 定期テスト対策や質問事項への対応など、講師自ら手厚く接してくださる割には安いと思います。選択科目数によって1教科から料金設定があり、複数受講すると多少割引があります。それ以外に維持費や教材費・模擬試験代などが数ヶ月ごとにまとめて請求されるので、その時は負担が少し大きくなります。
講師 上の子が通っている塾の別教室です。レベルの高いクラスだと進度は速いですが、授業内容がわかりやすく質問事項など、授業後の個別対応もしてもらえるところが良かったです。
カリキュラム 基礎レベルから難関レベルまで、習熟度や目標大学によって幅広く授業が選択できると思います。上位クラスに在籍していましたが、まだ高校生活スタートの時期でもあるせいか、学校の進度より少し遅かったようです。
塾の周りの環境 駅から数分のところで、繁華街とは逆の出口になるため、比較的静かで誘惑も少ないので通いやすいと思います。通学途中の乗り換え駅にあるので、学校帰りに通塾しています。ビルの1階がコンビニエンスストアなので、飲み物や軽食を買うにも困りません。
塾内の環境 真面目に取り組む生徒が多く自習室などもとても静かです。塾内も綺麗です。
良いところや要望 講師の個別対応や、個別補習が無料で受けられたり、自習室が常時使えるなど、学習環境は非常に整っていると思います。
臨海セミナー 大学受験科あざみ野 の評判・口コミ
料金 講師自ら手厚く接していただける分も含めると、かなりお安い方だと思います。月謝は1科目からの料金設定で、受講した分だけ追加される仕組みでわかりやすいですが、その他に維持費や模試・教材費が引き落とされる月は少々負担が大きいです。季節ごとの講習がある場合は月謝がかかりませんが、講習料金がかかります。金額的には大きいですが、授業時数も非常に増えるので適正な料金だと思います。
講師 予備校と違って講師と生徒の距離が近く、直接進路相談や授業の質問が気軽にできるところが良い点です。成績状況や進路によって受講科目を検討してくださったり、合格に向けてのアドバイスや叱咤激励のバランスが的確なので、親が口出しするよりもずっと本人の心に響くようです。
カリキュラム 基礎固めをしっかり行ってから受験体制に入れるようなカリキュラムで受講しています。本人の学力や進路に応じて、都度適切な講座を受講できるよう指導して下さっています。小テストの実施が多く、合格点を取るまで追試があるので必死で取り組んでいます。
塾の周りの環境 駅の目の前の立地なので、電車で通う方にはとても便利です。ただ我が家は高校が自宅から近いので、バスや車で送迎して通っています。あまり大きな駅ではなく繁華街ではありませんが、その分静かで治安もよく、コンビニエンスストアやファミリーレストラン・カフェなどもあるので、授業の合間の食事や時間調整なども可能です。
塾内の環境 教室は静かで自習室も完備されています。合間の軽食時間や場所は指定されていてルールがしっかりしているので、きちんとけじめをつけて休憩することができます。
良いところや要望 講師が個別に対応してくれるのがこの塾の良いところだと思います。予備校のチューター式と違って本人の習熟度や性格、その日の体調など様子をよく見て下さっているので、普段と様子が違う時などさり気なく声をかけたりしてくれます。大手の塾ながら面倒見の良い塾です。また授業とは別に本人の希望に応じて、補修や受講科目以外の勉強のわからないところなどを個別指導を行ってくれます。無料なので大いに活用したいところですが、こちらは能力にばらつきがあるので、質問に的確に答えてもらえなかったり教え方がわかりづらい、コミュニケーション能力が低いなど当たり外れが大きいのが改善してほしいところです。
臨海セミナー 大学受験科藤沢 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
料金 具体的な金額は覚えていませんが、講習の数が多かったのでその分出費がありました。
講師 定期的に先生との面談があり、成績や進路についてのアドバイスがもらえました。何を頑張ればよいか、何をすればよいかを確認できたのでよかったです。
カリキュラム いろいろな講習があったので、要点をその都度確認できてよかったと思います。
塾の周りの環境 多くの路線が通っているため交通の便もよく、夜でも明かりが多いので明るく安全でした。
塾内の環境 自習室がありとても静かなので、集中して勉強することができました。
良いところや要望 立地上仕方のないことかもしれませんが、各教室の中が狭かったので、もう少し広くなればいいなと思いました。また、自習室もいっぱいだと入れないので、自習室も広くしてほしいです。
臨海セミナー 大学受験科本厚木 の評判・口コミ
料金 安いです。安いので通いやすいです。また、模試等の成績による授業料免除もあるので、努力次第ではさらにやすくなります!
講師 講師はレベルに差が結構ありました。合う合わないもあると思いますが私は苦手なタイプの先生に変わったときに辞めました。
カリキュラム 学校の先取りができるカリキュラムなのはとても良いです。演習問題も多く復習しやすいテキストでした。
塾の周りの環境 駅近で便利です。駐輪スペースが限られているため停めるのに苦労した時もありました。コンビニもすぐ近くにあるので一日中勉強することもできます。
塾内の環境 とても集中しやすい環境です。質問すればすぐ答えてくれます。雑音はほぼないです。
良いところや要望 料金が安いので、勉強する習慣をつけるための塾としてはとても良いです。学力が上がるかというと努力次第ですが他ほどではないかと…。
臨海セミナー 大学受験科大船 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 レベルや目的別にあった講座も多く開かれるなど内容も濃く、講師の対応なども良かったため、納得のいく料金設定だと思います。
講師 講義以外の時にはフレンドリーに話をしてくれ、勉強のことだけではなく部活や学校行事など、様々なことへの助言をくれたり、話を聞いてくれたため、とても講師と生徒の距離が近く毎日通いたくなる塾でした。
カリキュラム レベルにあった集中講義があり、同じような人達と勉強ができてモチベーションが上がった。
塾の周りの環境 駅が近くてとても良い。大通りからは外れているため車の音などもあまり気にならない。
塾内の環境 自習室は白く清潔であったがたまに歓喜が悪いのかしっけているような匂いが充満していた。
良いところや要望 講師との距離が近いことがここの塾の売りだと私は思います。また、講師だけではなく、T.A(ティーチングアシスタント)という補講や質問を受け付けてくれるチューターのような人もいて、次週に行った時も丁寧に教えてくれるので、いつでも積極的に勉強に励むことが出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 集団の塾であるため、他校の学生との中も深まったり、同じ高校でも塾が同じでなければ話さなかった子もいて、とてもいい情報共有の場になりました。
臨海セミナー 大学受験科川崎 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると安いと思う。しかしもう少し安くても良い。それか授業の質を上げて欲しい
講師 常に1人で話をしていて理解できないまま進んでいてわかりづらいことがある。しかしわかりやすい先生は理解するまで教えてくれてスラスラ問題が解ける
カリキュラム 季節講習は連続であるため少し大変ですけど頭に入りやすく連続なので定着しやすいあので良い
塾の周りの環境 駅から近いため学校終わってからすぐに行けるので立地としてはとても良い。だが繁華街がすぐ近くにあるので夜遅くなった時は少しこわい
塾内の環境 自習室がとても静かで清潔で勉強に集中しやすい環境になっていてとてもよい
良いところや要望 全体的には良い方だと思うがもっと授業の質を上げて欲しい。もっと教室をおおきくしてほしい
- 学部・学科:文化・教養
料金 大学入学前からこんなにお金がかかるとはビックリでしたが、模試代金もお得なプランなどもあり、子供と相談しながら必要な部分だけチョイスしました。解りやすい料金設定だから最低限の支払いでした~
講師 塾の開講時間、自習室に自分の勉強したい時間に行って学習できて、相談も出来る環境が有り難かったようです!
カリキュラム 本人の希望に沿ったカリキュラムの組み立てや、受験間近に予備校で模試を多く実施してくれたので、色々助かりました。
塾の周りの環境 家から高校に通う間の立地だったので、定期圏内の為交通費がかからず助かった。駅からも近いので、どんな天候でも通学出来たのも良かった。
塾内の環境 教室がいくつかあり、きれいな印象です。常に快適な室温で、どんな夏場や冬場も自習室に行った方が快適で、勉強が出きる環境で良かった。
良いところや要望 家に塾長から度々電話があり、子供の現在の状況、希望校の事など、子供に確認しながら今後の方針について相談しながら、親の不安等も聞いてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験の際にもお世話になったので、特典もあり入校して良かったと思っています!