- 大学推薦入試対策
臨海セミナー 大学受験科の評判・口コミ
「臨海セミナー 大学受験科」「神奈川県」で絞り込みました
臨海セミナー 大学受験科青葉台校 の評判・口コミ
カリキュラム 英語と文系科目の時間が重なっていて、どちらかが受講できない。
塾内の環境 自習室がある。教室が広すぎない。隣の講義の声が聞こえる。地歴は別の駅の教室に行かねばならない。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が勉強する気になってくれたので、よい塾なのかと思う。自習室など上手に使って欲しい。
臨海セミナー 大学受験科二俣川校 の評判・口コミ
講師 入塾したばかりでわかりませんか、入塾申し込みの時に対応してくれた講師の方は、普通の感じでした。
カリキュラム これも入塾したばかりでわかりませんが、通っている高校によって、英語と数学がスタンダードクラスとハイレベルクラス、最難関大クラスに分かれています。英語は文法・語法の講座と構造分析方法の講座に分かれています。
塾内の環境 入塾申し込みの時に空いている教室に入りましたが、コンパクトな感じで、少人数の生徒が集中出来るのではないかという点は良かったです。
悪い点は、隣の教室の先生の声がよく聞こえてしまう所ですかね。
その他気づいたこと、感じたこと 資料請求をして、検討しました。
個別指導塾より、他の生徒と比べたり出来る集団指導塾が良いと思いました。
良心的な価格設定の臨海セミナーに決めました。
臨海セミナー 大学受験科菊名校 の評判・口コミ
料金 料金のことはあまりよく知らなかったけど、それほど高くはない気がする。
講師 数学の先生で板書がとてもキレイで復習しやすいノート作りはできた
英語は小テストを毎回実施しておりよかったです。
カリキュラム 学校の授業より早く学校の定期テストはあまり勉強しなくても大丈夫でした。
塾の周りの環境 近くのコンビニまで徒歩5分で近いか微妙な距離です。
遊ぶところが少ないと言う意味では勉強に適していると思う。
塾内の環境 自習室が完備されていて、一人でも勉強できる環境は整っていると思います。
質問があるときは先生がいるのでいつでもできます。
良いところや要望 先生と生徒の距離感は近くてちょつとした質問でもできるし、勉強の仕方も相談にのってくれます。
その他気づいたこと、感じたこと ぼくが通っていたときは、全体的にいい雰囲気の塾でした。
臨海セミナー 大学受験科菊名校 の評判・口コミ
料金 1科目からの料金設定なので高2のときは特に大きい負担ではありませんでした。高3になってからは科目数が多い分負担は大きくなりましたが、それでも法外に高いということはありませんでした。
講師 科目ごとに専門の先生がおり、授業以外での質問にも快く対応していただいたようです。
カリキュラム 本人に任せていたので詳しいことはわかりませんが、不満なく通えていたようです。
塾の周りの環境 バス停や駅からは近く学校からのアクセスはよかったですが、道が狭く車での送り迎えには向きませんでした。
塾内の環境 自習室が豊富で利用しやすかったとのことです。あまり綺麗ではないですが、ビル自体の問題でしょう。
良いところや要望 授業以外でも、定期テストや進路なども含めて親身に対応してくださり無事推薦で大学に進学することができました。
臨海セミナー 大学受験科菊名校 の評判・口コミ
料金 菊名の周りには集団塾が無いので比較しにくいが、親が言うには比較的安いとのこと。
講師 常に当たるかもしれないという雰囲気で緊張感があった。基本熱血タイプの先生が多いので刺激を受けやすいと思った。
カリキュラム 学校の範囲とはあまりあってはいない。テスト前は対策をしてくれるのでそこでカバーは出来ると思う。
塾の周りの環境 自転車は置けないので少し面倒に思った。近くにコンビニ、スーパーがあるので買うものには困らないと思う。
塾内の環境 基本賑やかで質問対応もしてもらいやすい。テスト前は補習のコマが多く埋まってるので取り合いになりやすい。
良いところや要望 集団塾の料金で個別指導や補習をしてもらえるのでいいと思った。指定校を取りたかったので学校対策も手厚くしてもらえたと思う
臨海セミナー 大学受験科菊名校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく、普通に授業にあっている値段だと思います。
講師 課題の量や授業の雰囲気など、厳しい部分はあるけれど自分のためになっていると感じるときが多くあります。質問をしたら理解しやすいように、と考えて教えてくれる先生方やTAさん達がいて、勉強しなくては、と思わされます。
カリキュラム センター試験や私立大の過去問なども扱っていてためになります。
塾の周りの環境 バス停が目の前にあり、また駅からも近いので通塾しやすい環境です。また、コンビニも近いので買い出しが楽です。
塾内の環境 自習室ではみんな集中して勉強していて、とても整った環境で勉強することができます。
良いところや要望 先生がとても個性豊かで楽しい人達で、本当に話しやすいです。なにより授業がわかりやすく、楽しいです。
臨海セミナー 大学受験科菊名校 の評判・口コミ
料金 比較的安い方だと言っていたので、季節講習限定の講座など足しても、お得だなあと思います。
講師 英語のハイレベルクラスの先生は、怖いけど優しいです。怖いと言っても怒鳴ってとかではなく、宿題をちゃんと出す、予習をする、テストで満点を目指す、など意識を保てるような怖さです。だからとても英語が苦手ですが、頑張ろうと思えます。
カリキュラム 季節講習にたくさん講座があって、休みが多いところでたくさん勉強出来るようになっています。
塾の周りの環境 コンビニが沢山あるし、スーパーも近いので、昼から夜まで居ても様々なものが食べれたりします。
また、市営バスのバス停が近く、通いやすいです。
塾内の環境 TAと言って、補習や分からないところを一緒に解決してくれる制度があります。歳が近いのもあり、喋りやすい先生が多く、また、出身高校が同じだったりと親しみやすいので、テスト期間などによく教えてもらいます。
テスト期間は、一週間前に入れようとしても空いてないことがあるなど、生徒からも人気だとおもいます。
臨海セミナー 大学受験科東戸塚校 の評判・口コミ
料金 他に比べてリーズナブル 特待制度もあり他の塾より緩いので割と頑張れば半額免除や全額免除になるのでお金がかからない方だと思う
講師 保護者に対して報告が少ない 追加の講義や模試、特別講習等も保護者には連絡がない でも我が子には集団の授業があっているようで成績ものびたしヤル気も出た 本人にとってよかったと思う
カリキュラム 教材は足りないことが多く書店で参考書等購入することが多い 季節講習は他に比べてリーズナブル
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい 道のりも危なくなく女の子一人でも大丈夫 ただビルのセキュリティ面がしっかりしていなく誰でもエレベーターに乗れてしまうので一人の時だと心配になる
塾内の環境 職員室にお菓子や忙しい先生達が急いで食べたと思われるお弁当が置いてあり生徒達は目につく 特に雑音はなさそうだけど下のクラスは私語が多そう
良いところや要望 先生と生徒の距離が近く応援してくれるので本人にとってヤル気が出てよかった 校舎によっても違うと思うが日曜がお休みで自習室が使えないのが残念でした 建物自体はそれほど新しくなく机や椅子も古い 机は小さいので参考書等乗り切らない
臨海セミナー 大学受験科大和校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、他と比較していないため、安いか高いかは不明。
講師 あまり相談に乗ってもらえないようである。正社員が少なく、講師は塾を転々としている者が多いようである。
カリキュラム スタンダードレベルのクラスに通っているが、レベルが低いらしく物足りない模様。
塾の周りの環境 大和駅周辺の治安が悪く、あまり良い環境とは言い難い。立地に関しては、駅から徒歩1分程度であるため通いやすい環境ではある。
塾内の環境 特に汚いといったことはなく、騒音に関しても問題はない。特に良いところも無し。
良いところや要望 講師が変わることなく定着していて、いつでも相談できる環境を築いて欲しい。
臨海セミナー 大学受験科大船校 の評判・口コミ
料金 先程申したのと重複しますが、しょっちゅうお金払ってる感じです。
講師 テスト前1週間くらいは 自習室に通っていましたら。受講している教科以外でもわからないところは教えてもらえて助かりました。
カリキュラム 季節講習は絶対参加なのがなんとなく納得いきません。多額ではないのですが、明細が月に二回とか 月授業と、講習やらテストやらと 別々に送られてきて えっ ってびっくりします。しょっちゅうお金払ってるかんじです。
塾の周りの環境 繁華街ですが、夜はネオン街となりますが、駅が近いので 比較的街灯もあり 人の往来もあるのでまずまず安心してます。
塾内の環境 子供は特に何も言ってません。自習室は 狭いので 通るたびに どいたりしないと行き来しにくいらしいです。雑居ビルなのでエレベーターは狭く なんか 怖い感じがします。
良いところや要望 よしわるしは私的にはあまりわかりません。室長がかわったりして親もだんだんと疎遠となっております。
その他気づいたこと、感じたこと 学生?アルバイト多し 先生の良し悪しも 差が激しいかも。 ハズレ先生になったら 校舎変えたりと、落ち着きません。
臨海セミナー 大学受験科二俣川校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 料金は普通だと思いますが、先述したように季節ごとの特別講習に比較的出費がかかりました
講師 子供から教室・先生への不平・不満がなかったので問題のない状況だったと思います
カリキュラム 季節講習ごとに料金がかかるため少し出費が多くなる傾向があったと思います
塾の周りの環境 駅からは少し離れていたが、十分 自宅から歩いて通える場所だったため 雨が降っていなければ問題ない立地でした
塾内の環境 そこまでの情報は親に伝わっていないので 問題のない範囲だったと思います
良いところや要望 他の塾とあまり比較したことがありませんが、標準的な塾だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 出血確認には気をつけていたようなのであまり意気込むことなく学校と同じように日々勉強をする環境を提供する場所だっと思います
臨海セミナー 大学受験科川崎校 の評判・口コミ
料金 中学では、5教科ありましたが、とてもリーズナブルなお値段だと思います。
講師 子供が気に入って通ってくれたので、5教科もあり、大変だったと思いますが、よかったです。
カリキュラム かなりの人見知りなので、話しやすい先生が多い事は、よかったです。
塾の周りの環境 駅からも近く、自転車でも通える距離だったので、よかったです。
塾内の環境 教室が、せまい。つくえも学校で使用している物よりも小さいので、大きな筆箱はのらない。
良いところや要望 教科の質問に対しては、真摯に答えていただけますが、進学先などの話は、なんとも言えない感じがする。選択肢が多過ぎるからかなぁとは思います。
その他気づいたこと、感じたこと 親は特に何も希望していないので、子供が嫌がらずに行ける環境だったのは、感謝しています。
臨海セミナー 大学受験科青葉台校 の評判・口コミ
料金 季節ごとの講義(夏季セミナー等)の料金は、多少高い気もしますが、仕方ないのかな?
講師 程度に応じて授業を進めてくれるので、わかりやすい。また、適度な課題があり、詰め込みすぎない
カリキュラム 弱点強化を求めているので、その教科がない場合は、姉妹校を紹介してくれたりしてくれる
塾の周りの環境 駅に近い場所にあり、治安面で安心が出来、通う環境的な良いと思われる。
塾内の環境 まじめな生徒が多いせいか、授業中も静かだし、一人で学習したい場合は、ちゃんと自習室が用意されている
良いところや要望 現在適度な量の課題ですが、本格的な受験シーズンになれば、もう少し課題を出して戴ければと思う。ないとやらない子なので・・・
臨海セミナー 大学受験科平塚校 の評判・口コミ
料金 とにかく大学受験の予備校はどこも高い!しょうがないと割り切って通わせていましたので。
講師 講師の方が若くていろいろな相談にのってくれたようです。家庭が経済的に苦しかったのですが費用に関してもどういう科目やコース、教材を選べばより費用が抑えられるかも相談にのってくれました。
カリキュラム 親の私はわかりません。子供自身にまかせていたし本人が納得して満足していたようなのでくちだししていないので内容まではわからない。
塾の周りの環境 駅の近くで周辺は明るくコンビニも近いので良いのでは?本人は通いやすいといっていました。
塾内の環境 夏はエアコンが効きすぎて寒いといっていました。おそらくネクタイの講師の服装にあわせてあるのでは?日本の気候で夏にネクタイ、スーツってホントにくだらない!むいみ!
良いところや要望 先生たちは親身に接してくれてがんばっていたようですよ。
臨海セミナー 大学受験科平塚校 の評判・口コミ
料金 何教科も受講すると料金がかさみ大変。◯◯講習のなどの金額げ高い。
講師 進路に関して熱心にアドバイスを頂けた。自習室が使いやすかったようだ。
カリキュラム 理系のカリキュラムが藤沢だったので、通塾の時間がもったいなかった。
塾の周りの環境 駅近くなので学校帰りに通塾しやすい。大通りに面しているのでお迎えは行きやすい。
塾内の環境 ご飯を食べる場所がないようで、臨時で食べると臭いが気になったようだ
良いところや要望 熱心に指導して頂いた印象です。子供の悩みにも寄り添って頂きました。
その他気づいたこと、感じたこと 空調がとても寒い時などあり、受験前は長時間自習室にいるので、膝掛けなどもっていったようです。風邪引かないか心配になりました。
臨海セミナー 大学受験科久里浜校 の評判・口コミ
料金 通常授業であれば安いと思うが、オプションを積み重ねると結構な金額になる
講師 熱心であったが結果が伴わない。親に対する報告は適宜面談等を行った。
カリキュラム 季節講座だ度々行った。通常の授業だけでは、結果が現れない状況。
塾の周りの環境 治安は何も問題ない。普段通常に使っている環境。交通機関である。
塾内の環境 教室内部の状況は立ち入ったことが無いため、不明である。カウンターからは静かな様子
良いところや要望 ほとんどお任せ状態。向こうの方針やルールに従う方が無難と判断した
その他気づいたこと、感じたこと 少人数体制なので、意見は通り安いと思う。子供も授業後は疲れていてあまり話が聞けなかった。
臨海セミナー 大学受験科溝の口校 の評判・口コミ
料金 大学受験用の塾としては費用は低くて済んでいると思います。教材費は不定期に追加される事もあります。
講師 クラスのレベルに応じて担当の先生が異なりますが、やはり分かりやすくて人気のある先生はレベルの高いクラスを担当しているそうです。集団の授業ですが、生徒一人一人の事をよく把握しているようで、相談に行くとアドバイスももらえています。
カリキュラム 難度の高いクラスでは教材のレベルが高く、宿題の分量も多いので、普段から必死に勉強するようになります。季節講習も一連のカリキュラムに含まれているので、取らないとついて行けません。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くなので電車で通学するには便利です。自転車を置く場所がないので自転車では行けません。ビルの下にコンビニがあるので食事はそこで調達しています。
塾内の環境 校舎の規模に対して生徒数が多過ぎるため、常に自習用の座席は不足しています。場合によっては廊下に机を並べて自習する事もある。
良いところや要望 良くも悪くも地元に密着したローカルな雰囲気です。周辺の高校生が集まるので、お互いに刺激しあえる事は事は良いですが、とにかく校舎が小さ過ぎで、教室も講師の方々が待機するスペースも小さく、気軽に先生やTAの方に声をかけて相談する事がやり難いのが残念。
その他気づいたこと、感じたこと 教科によっては他の校舎でしか扱っていない講座もあり、受験科目を取ると複数の校舎に通う事になります。周辺にはあざみ野校、川崎校、横浜校、はあります。
臨海セミナー 大学受験科川崎校 の評判・口コミ
料金 料金については、、、通常料金の上乗せで夏期講習や冬期講習のお金がかかるので高い。
講師 先生によってわかりやすい先生と、分かりにくい先生がいるようです。
カリキュラム 塾独自の教材がよく出来ていると思います。夏休みや冬休みも講習がある。
塾の周りの環境 交通の便は、駅前にあるので夜遅くなっても帰宅できるのでとても便利。
塾内の環境 塾内には自習室も用意されており、勉強できる環境が揃っていると思います。
良いところや要望 高校受験の時の公立・私立の高校情報の冊子はよくできており便利でした。
臨海セミナー 大学受験科上大岡校 の評判・口コミ
料金 料金は、それなりにするので、負担にはなっています。他の塾のことは知らないので、安いか高いかは、わかりません。
カリキュラム さぼらずに、毎回、通っているので、特に問題はないかと推定します。
塾の周りの環境 上大岡は、それなりに栄えているので、立地・交通は良いと思います。
良いところや要望 本人が、通い続けているということは、それなりに満足していると思われるので、要望はありません。
臨海セミナー 大学受験科金沢文庫校 の評判・口コミ
料金 やはり1教科当たりの料金や正月休みの時期に料金が高く並みのサラリーマンでは大変
講師 教科により教え方のうまい先生とそうでない先生が混在している。
カリキュラム 普通のレベルまではマスターすることができたが難関レベルには至らない
塾の周りの環境 駅から予備校までの道が暗く、女の子には少し怖い点があったので親も不安だった
塾内の環境 自習室は静かで勉強がはかどる面もあったが、数がすくないようで入れないこともあった
良いところや要望 講師の人柄や回りに友人たちがよく、予備校には楽しんで通えたようである
その他気づいたこと、感じたこと 予備校自体の場所も狭く、教室も少し窮屈に感じたようであり残念