- 大学推薦入試対策
臨海セミナー 大学受験科の評判・口コミ
「臨海セミナー 大学受験科」「神奈川県」で絞り込みました
臨海セミナー 大学受験科戸塚 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて安いです。
通常授業は安いが季節講習や直前特訓は若干高めです。
講師 受験校指導など丁寧に一人一人面談をして決めていただくことができました。
カリキュラム 合格実績も出ているので良いカリキュラムなのだと思います。
塾の周りの環境 コンビニが近くにあるため軽食を持たせなくても大丈夫なのが良かったです。
塾内の環境 自習室や食事室が完備されていて良かったです。
良いところや要望 とてもアットホームな雰囲気で良かったです。保護者説明会などもあり安心して預けることができました。
臨海セミナー 大学受験科青葉台 の評判・口コミ
料金 他の学習塾・予備校に比べて比較的低料金だと思います。入塾時に購入するテキストは、本人があまり活用していないような感じがします。
カリキュラム 季節講習に使った教材がそのご活用されているかよく分からない。
塾の周りの環境 学校と家との間にあり、駅近で人通りも多いので、夜遅くなってもあまり心配はない。
塾内の環境 自習室が高3生で占められていて、満室になっていることが多いと聞いている。空き部屋を自習室として、開放してくれているようですが、本人は自習ブースを使いたいようです。
良いところや要望 入退塾の連絡がメールで送信されるので、通退塾状況が分かるので、良い。
臨海セミナー 大学受験科あざみ野 の評判・口コミ
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 料金はふつうかなとおもいましたが、やはり最後の冬季、追い込みに、なるとそれなりに金額が上がって大変でした。
講師 心配なことがあって親が先生に言うと、子供にカツをえれてもらえる。
塾の周りの環境 駅の近くで通いやすい。学校の最寄り駅でもある。学校が休みでも、塾に行くのに不便はなかったようです。
塾内の環境 自習室は少ないと聞いています。教室は1つしか見てないですが、とても狭く前後左右密着してる感じでした。
良いところや要望 親身になってくれると思います。親の方も何とかしないととやる気にさせてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的にいい塾だと思いますが、子供は先生によって違うと言っていました。もう二度と行きたくないとも言ってました。
臨海セミナー 大学受験科川崎 の評判・口コミ
料金 個別に比べたら、雲泥の差です。高校受験の時は、5科目やってくれてありがたかったです。個別だったら、2科目が限度でした。
講師 神奈川県は、学校が多過ぎて、どこの学校なら合うなどと、具体的には答えてもらえない。ここに行きたいっていう考えがない子供は、えらぶのが大変なんではないかなぁと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、電車、バスもあり、繁華街で暗くもないので、通いやすいですね
塾内の環境 教室はかなり狭めです。机も同じく小さいので、教材をおくのが大変だとは言っていました。
臨海セミナー 大学受験科大船 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 やはりいろんな補修や講習を組むと高くなってしまう。仕方ないですね。
講師 親身になって相談にのってくれる。受験勉強以外でも教えてくれた。
カリキュラム 進学予備校だけあってカリキュラムがしっかりとしていたので他に参考書を買わなかった。
塾の周りの環境 駅前ということもあり自習が終わって夜遅くなっても安心できた・。
塾内の環境 意外とみんな真剣に勉強していて講義に集中できる環境だと思う。
良いところや要望 進学塾ということもありピンポイントで学習でき効率出来だった。
その他気づいたこと、感じたこと 環境的には恵まれていた。ただし、生徒数も少なくなったのか毎年授業料が上がった。
臨海セミナー 大学受験科本厚木 の評判・口コミ
料金 最初に払い込む授業料は多少高いと感じますが後からほとんど追加の料金がないため 良いと感じました
講師 親身になってわかりやすい 授業であったが子供にはあまり合わなかったような気がする。
カリキュラム とてもとてもわかりやすいカリキュラムで授業も充実していて子供もとても満足していた
塾の周りの環境 繁華街に近いので雨の日自動車で迎えに行く時 車を止めるのにとても苦労した
塾内の環境 一人一人のスペースがとても大きく取られていて 勉強しやすい環境だと思います。また 実習の教室も充実していたと思います。
良いところや要望 インフルエンザの時期はとても親身になり色々注意点を実行して頂きとても満足でした
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に見て 子供を主体に考えていてとても良い環境で勉強できたと思います
臨海セミナー 大学受験科横浜 の評判・口コミ
講師 高校受験の時、塾講師が丁寧に対応してくれて、大変お世話になった。
カリキュラム 難関高校に進学した結果、難関高校のカリキュラムに合わせた授業をしてくれる。
塾の周りの環境 高校の近くで横浜駅にも近いので、通塾するのに負担がないので、行きやすい
塾内の環境 教室に行ったことはないので具体的なことは分からないが、空き時間に自習ができるような環境だと聞いている。
良いところや要望 少なくとも子供が嫌がらずに行っていることは環境として悪くはないと感じている。
- 学部・学科:看護
料金 料金は、家計には、若干お高い印象です。他もほぼ同様の価格かと思います。
講師 お休みした時にも、後日授業後に、補修での対応が充実していました。
カリキュラム 受験校の過去問を多く取り入れて、不得意科目にもよく教えて頂きました。
塾の周りの環境 通学途中にあって、学校の帰りに効率よく通うことができました。
塾内の環境 実習スペースが多数あり、時間を無駄にすることなく、有効に使うことができました。
良いところや要望 お休みの連絡もスムースにできました。電話対応も問題なくできました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師はほぼ固定で、安心していました。授業予定も明確でよかったと思います。
臨海セミナー 大学受験科久里浜 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
カリキュラム カリキュラムが、学校の勉強にあっていたかどうか疑問はある 成績上がらなかったし
塾の周りの環境 駅前なので通いやすい最寄りの駅にあるとよかった 交通費かからないといいのなや
良いところや要望 駅から近い通いやすい 先生は若いから親しみやすさありみたい
その他気づいたこと、感じたこと 学校に沿ったカリキュラムかどうか不明。なかなか成果は出なかったけど
臨海セミナー 大学受験科久里浜 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 大学受験の塾にしては、平均的な金額だったと思います。結果が繋がらなかったので、今思うと高いとしかないです。
講師 一人一人に沿った進路相談をしてれなかった。成績からいって大学合格出来たと思うが、結局は成果は出ず。最初の志望校選びを失敗したと痛切に感じている。
カリキュラム 受験に向けてのカリキュラムや講習会はあったものの、成果は出なかった。
塾の周りの環境 駅近くで通うのには便利だったと思う。人通りもあるので怖い事はないと思います。
塾内の環境 学習塾の教室といった感じで、圧迫感のある部屋のような感じです。
良いところや要望 きちんと一人一人に沿った志望校を考える等、親身になって取り組んでほしかった。
臨海セミナー 大学受験科横浜 の評判・口コミ
料金 テキスト代は取られていますが、特別クラスにいるため授業料免除はありがたい
講師 現在通っている高校の補習も含めて対応してくれていること。同じ高校の人たちが通っているのである意味学校のサポートのようになっている
カリキュラム 大学進学対応がレベルのカリキュラムの中、学校の補習も入れてくれていること
塾の周りの環境 高校から駅に戻るところにあり、大通りかつ若干繁華街から離れていていいと思います
塾内の環境 教室の中まで行ったことがなく、よくわかりませんが休みの日に行ってもしっかり自習できるみたいでまた、 そこまでいかなくても家に近い学校でも自習室が使えるのはありがたい
良いところや要望 分からないことを道筋立てて教えてくれているみたいなので問題ないです
その他気づいたこと、感じたこと これといってセミナーに対して考えていることはなく、あとは本人がしっかりできるかどうか
臨海セミナー 大学受験科本厚木 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると少し安く利用できているから
講師 自習室の解放で自由に使えて質問も出来て良いがたまに話をしている生徒がいて集中出来ない時もあるため
カリキュラム テスト前などにテスト対策講座を開いてくれるので、助かってます
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いので安心で周りの建物もコンビニやマンション などなので安心
塾内の環境 自習室はテスト前などは席が無いときもあるが、空いている教室をがある開放してくれるので集中出来る
良いところや要望 大手の塾なので、講師の方の研修などもしていると思うので安心だが、たまにわかりづらい講師もいるらしいので、新人研修など良くやってほしい
その他気づいたこと、感じたこと 面談などを個別にやってくれるので安心、新しい受験制度の情報は早めに教えて欲しいです
臨海セミナー 大学受験科川崎 の評判・口コミ
料金 個別と比べたら、かなりリーズナブルだと思います。 高いと何教科も受けさせてあげられない
塾の周りの環境 主要駅チカで、電車の便も良く、コンビニ、商業施設も多くあり、不満はないです
塾内の環境 中学部の時からですが、教室は、かなりきゅうきゅうです。机もかなりコンパクトです。
良いところや要望 ほぼ子供に任せきりで、親が何かするのは保護者会位です。自分で進んで取り組める子にはいいんじゃないでしょうか
その他気づいたこと、感じたこと センター試験終了後の第一次の受験生なので、どこまで情報がつかめるか、心配ではあります。
臨海セミナー 大学受験科川崎 の評判・口コミ
料金 料金のついてはやはりお高いかなぁ最初に聞いていた金額よりは多く取られているようなきがする
講師 夏季講習冬季講習春季講習などが高い
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いが夜遅くまで授業があるので少し不安。
塾内の環境 最初に見ただけなのでよく分からないが狭そうで一人一人の机の間が人一人通れる位だった。
良いところや要望 本人がその気になっているのでやはり受験向きの塾なのだと思う。コミュニケーションは取っていない
臨海セミナー 大学受験科金沢文庫 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は、他の予備校よりも安かったと思います。レベルで考えれは、妥当でした。
講師 年齢が若い先生が多いので友達感覚が強かったかんじがします。ある意味では、質問がしやすい環境だったと思います。
カリキュラム 大学受験カリキュラムで進めてくれていました。
塾の周りの環境 立地は駅に近いので、便利でした。よ居酒屋が近くにあるので、夜は、心配でした
塾内の環境 部屋ごとに別れていましたので、勉強の環境は、良かったと思います。
良いところや要望 先生及び職員の対応がとても良かったです。とくに要望は、ありません。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムをもっとレベルアップした方が、子供の偏差値が上がる気がしますけど
- -.-点
講師 質が悪く、すぐに講師がかわる。
カリキュラム 教材の説明も乏しく、教材を使って家で勉強することができなかった。
塾の周りの環境 電車で行かないといけなかったので、交通費がかかってしまった。
塾内の環境 小さなビルの2フロアだけを利用していたのでとても狭い。しかも机などの設備も古いものだった。
良いところや要望 面談の時に講師から聞く話と子供から聞く話と違うことが多々あった。
臨海セミナー 大学受験科上大岡 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 テストをたくさん受けたので、そちらの費用はそれなりにかかりました。
講師 子供が勉強に対して取り組む姿勢や興味をすごく引き出してもらえて良かったと思います。
カリキュラム 子供の勉強に対して取り組みやすい内容となっていて、使いやすそうでした。
塾の周りの環境 駅がすごく近いので、夜遅くなることがあっても問題なく通うことが出来ました。
塾内の環境 学習机があまり大きくないので、テキスト等を広げると手狭な感じでした。
良いところや要望 子供の状況を事細かに知らせていただけたので、安心して送り出すことができました。
臨海セミナー 大学受験科戸塚 の評判・口コミ
料金 講習別でめっちゃ料金かかる
教材も多いのでわりかしかかる
講師 あまり気軽に話しかけられない
いつも忙しそう
でも話しかけるとめっちゃわかりやすい
カリキュラム 無料体験の授業が多い
特別講座という苦手対策が無料
難関と基礎の英語のレベルの差がすごい
塾の周りの環境 劇駅近
めっちゃいきやすい
近くにローソン
少し歩けばデパート的なお店
塾内の環境 難関クラス→静かに休み時間も勉強
基礎クラス→おしゃべりや授業中もうるさい
良いところや要望 TAという制度があり現役大学生が教えてくれる
TAとはティーチングアシスタント
予約しなくても気軽にみじかな人に聞ける
臨海セミナー 大学受験科あざみ野 の評判・口コミ
講師 個々にあった指導をしてくれます。
授業内容もわかりやすいと言っています。
カリキュラム 夏休みから入塾したので遅れている分を基礎から見直し、無料で補習もしてくれました。
塾内の環境 駅近でアットホームな雰囲気です。
自習室は早く行かないと満席になってしまうそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 大手予備校と比べると人数も少ないので、面倒見がいいと思います。
コストパフォーマンスもいいです。
臨海セミナー 大学受験科本厚木 の評判・口コミ
講師 とても親身に電話対応、面談をしてくれましたので通う事を決めました。
カリキュラム 集団授業ですが授業中も一人一人に気を使ってくれてるようです。
塾内の環境 自習スペースを増やして欲しい。高校3年生(だと思う)が沢山使用していて気軽に使用出来ない。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料を考えたらとてもいいと思います。(維持費など、週一なのでもう少し下げていただけると有難いですが。 )