- 大学推薦入試対策
臨海セミナー 大学受験科の評判・口コミ
「臨海セミナー 大学受験科」「神奈川県」で絞り込みました
臨海セミナー 大学受験科新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 カリキュラムの組み方次第で料金が変わるのでトータルの料金がわかりにくい。
講師 個人に合わせて勉強の仕方など幅広くなんでも相談に乗ってくれる。
カリキュラム 細かくカリキュラムをセレクトする方式なので体系的な関係がわかりにくい。
塾の周りの環境 駅に近く人通りも多くて危ない雰囲気はない。自転車置き場がないので自転車では通えない。
塾内の環境 自習室が整っているので便利。先生にすぐ質問できる環境にある。
良いところや要望 独学にならず、勉強の方針やするべきことを導いてもらえるのがメリットです。
臨海セミナー 大学受験科平塚 の評判・口コミ
料金 料金は、一教科制なので、分かりやすくとても安いと思います。季節講習費は受講していないのでわかりません
塾の周りの環境 交通手段は徒歩です。駅から近く、夜間でも明るいので安心です。
良いところや要望 せんせいのやるきがみえるの、でとても良い塾だと思います。
臨海セミナー 大学受験科藤沢 の評判・口コミ
料金 大学受験の他の予備校や塾より安かったが、そもそもが高い。確実に合格できるわけではないのに。
講師 熱心に相談に乗ってもらえた。説明め悪くなかった。予備校よりは良かった。
カリキュラム コースが沢山あり、レベルに合わせて受けれたが、値段が安くはない。
塾の周りの環境 スーパー、コンビニが目の前にあり、突然でも買いにいける。ファミレスもある。
塾内の環境 大学受験生だけのフロアであり、部屋数や自習室にも余裕があった。
良いところや要望 比較的、少人数で授業を行う塾の方が、普通の学力の子供にはあっていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと やはり、受験なれしたアルバイトではない先生が指導していて、考え方も良かった。
臨海セミナー 大学受験科新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思う。教科数で金額がきまるが、英語は2つに別れていて、原則両方とらないといけないので、2教科になる。
講師 子供が塾の内容をあまり話さないので、わかりません。学校の成績がとれているので、問題はないです
カリキュラム 季節講習の日程が分かりにくい。直前にならないとわからないので、予定がたてにくい。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすい。駐輪場がない。車の送迎場所がないのが少し不便
塾内の環境 教室はきれいで、静か。子供から、特に不満はきいていない。
良いところや要望 季節講習のクラス別の日程を早めに教えてほしい。全体の日程はかなり早く教えてくれるが、クラス別の日程が分からないため、予定が組めない。
臨海セミナー 大学受験科二俣川 の評判・口コミ
料金 初めての塾なので料金を知る良いきっかけになりました。なんでも高く感じました
講師 あまり個人個人の弱いところや何かを拾ってくれはしないので残念でした
カリキュラム とにかく課題ばかりやっている感じ。問題集やるだけだったら家でも良いかなと思いました
塾の周りの環境 繁華街なので通うのは少し心配してしまいました。治安が良いところなので何もありませんでした
塾内の環境 あまり静かではないので集中力がある人たちはうまく使っていたようです
良いところや要望 初めての塾なので本人も緊張してしまいました。が雰囲気は良かったようです
料金 リーズナブル
講師 友達のようでフレンドリーな感じが良かったのですが少しいい加減なとかろもあり良くも悪くもない感じでした
カリキュラム 適当なところがよくみられました 突然授業が変更等あってもしっかりと連絡しない時があった
塾の周りの環境 駅近なのでなんでもありとても便利でした 人通りも多く女の子でも怖くない感じです
塾内の環境 整理整頓はされていなくあまりキレイとは思いませんでしたが不潔でもなかった
良いところや要望 良い先生はやる気を引き出してくれたので合う人にはいいのかもしれません
臨海セミナー 大学受験科藤沢 の評判・口コミ
料金 一教科ごとの代金はありがたかったです。季節講習の代金はもう少し緩和されると良いと思います。
講師 数学をレベルアップしたいと思っていたところ、良い講師に巡り合えたこたこと
カリキュラム 教材はちょうど良いレベルだと思いますが、プリント類が多くやや混乱することありました。
塾の周りの環境 駅から近く学校帰りでも通いやすい環境でした。自習室も多数あったので集中はできたとおもいます
塾内の環境 教室によって自習室の広さは違ったので最初は戸惑いもあった。慣れたら違和感なく利用できました
良いところや要望 講師の質をこれからも高めて、各自の進路につなげて欲しいと思います
その他気づいたこと、感じたこと やむおえず休んだ場合の補習の対応をもう少し早く対応していただけると良いと思います
臨海セミナー 大学受験科東戸塚 の評判・口コミ
料金 通常の料金に加え、季節講習毎に、新規教材もあったり、新たな料金が発生するため。
講師 担当講師によって教え方の違いがあり、合う合わないがあるから。
カリキュラム 時期にあったカリキュラム、教材を使用し、季節講習では短期集中で苦手克服ができたから。
塾の周りの環境 駅に近く、パチンコ店、ゲームセンターといった遊興施設があるから。
塾内の環境 授業に集中できる環境が整い、自習室で勉強することもでき、習ったことの復習ができたから。
良いところや要望 子供が講義内容に満足しており、勉強することの習慣ができたことが良かった。
臨海セミナー 大学受験科平塚 の評判・口コミ
料金 こんなもんかと思うが、選択肢が少ない中では高いと思う。 もっと選択肢が多ければこの金額でもしょうがないかと思う
講師 講師がそんなによくなかったと聞いている。 教室は狭く感じた
カリキュラム 個人にあっていなかったか、選べる範囲が少なかった。もっと選択肢を欲しい。
塾の周りの環境 駅に近いが有料の自転車置き場しかないので、無料の置き場を用意してほしかった
塾内の環境 教室が狭く自習スペースも小さかった。 あまり集中できるような環境ではなかったと思う
良いところや要望 まあ、こんなもんじゃないでしょうか。 結局子供には自由が効かないので、塾を変えざるを得なかった
臨海セミナー 大学受験科二俣川 の評判・口コミ
料金 料金は高く感じた、特別講習などが多く、通常授業でのしつを高めてほしいと感じていた。
講師 子供のレベルにあわせた教え方をしていただいていたが、より学習の質を高めて向上するようにはもっていけていなかった。
カリキュラム カリキュラム、教材はレベルにあわせてえらぶことができていたが、繰り返し実施するような方法はとられていなかった。
塾の周りの環境 駅近くにあり、通うにはてきした場所にあったが、誘惑も多い箇所であった。
塾内の環境 こどもが通っているあいだに改修工事があり、自習室などを使用できない時期があるなど残念だった。
良いところや要望 通塾するには環境がよかったが、工事などがある場合は他の教室を使用できるようにするなどしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 部活動との両立ができるように配慮されていたのはとても良かった。
臨海セミナー 大学受験科あざみ野 の評判・口コミ
料金 料金は基本的には他と変わりないと思います。ただ、夏休み、受験前には冬期講習オプションコースがあり、必然的にオプションコースとらないといけないような旨のことをいわれ、、結果的にはかなり高かった。どこの塾も同じかもしれませんが。
講師 正直一緒に塾へ行ったことがないので、評価できないです。ただ、欠席した時に連絡し忘れたときには電話はかかってきました。
塾の周りの環境 駅前なので、利便性がいいのと、人通りも多いので治安はそれほど悪くないです。
塾内の環境 塾の周りに騒音のうるさい施設はないのでたぶん気にするほどではないと思います
良いところや要望 気が散るものが無いこと、他の子も勉強している環境なので、密度の濃い勉強はできるかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだときに授業の進行状況は教えてくれたことがありました。
臨海セミナー 大学受験科横浜 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金は中学からの特待生扱いで割引がある時期だったので負担は少なかったです。
講師 若い講師で悩みなど聞いてもらえそうでした。親切で可愛らしく授業に興味が持てました。
カリキュラム 講師は親切でしたが本人が勉強に対しての意欲がなくなり辞めてしまいました。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分以上かかったので通塾するには負担がかかったようです。
塾内の環境 道路沿いの立地なので閑静ではない。自習室は職員室のすぐ横なのでリラックスはできなさそう。
良いところや要望 学校帰りに寄ったときに軽食などを取る場所がなく、お腹が空いてしまうことが悩みでした。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業に特化していなかったのでテストの成績に反映されなかった。
臨海セミナー 大学受験科藤沢 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて安いと思うが 高校生になると受講する講座が増えるので高いなと感じる。
講師 進路について熱心に相談にのってくれた。本人に合った講師がいた。
カリキュラム 教材はオリジナルの教材を使っており、少し高いなと思った。受験前に直前講習もあってよかった。
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近いし、同じ建物に中高とあったので通いやすかった。
塾内の環境 そんなに広い部屋ではないが、自習室もあり、いっぱいになってしまうと他の部屋を代用してくれた。
良いところや要望 自習室に行くとわからない所が直ぐに聞ける。先生との距離が近い。
その他気づいたこと、感じたこと 本人にバッチリあった講師の先生がいたのに、異動で校舎が変わってしまい残念だった。
臨海セミナー 大学受験科本厚木 の評判・口コミ
料金 料金については、他の塾よりも安く感じる。完全に比較した訳ではない。
講師 他の塾よりも良心的な料金設定で通いやすい。また、学校のテスト対策なども対応してくれる。
カリキュラム 教材については、もう冊子などではなく、電子対応でも良いのではと思うことがある。季節講習については両岸が高めの割には効果があるのか疑問もある。
塾の周りの環境 立地環境は良いのではないかと感じる。欲を言えばもう少し近いところにあると助かると思う。
塾内の環境 塾内の環境は、可もなく不可もなくというところ。時間が遅くともなることもあるので飲食ができるところがあると良いなあと感じることがある。
良いところや要望 高校受験時は、テスト対策などで不備が多くあり、不満なところもあったが、今は概ね満足である。
その他気づいたこと、感じたこと 今やリモート授業などの時代であるにも関わらず、電子化などが余りにも遅い。時代と合っていないところが多く感じる。
臨海セミナー 大学受験科上大岡 の評判・口コミ
料金 成績が上がらなかったので、料金が良いのか悪いのか、判断に苦しむ。
塾の周りの環境 駅の近くなので、交通の便は良い。治安も、比較的良いところである。
良いところや要望 できれば、もっと成績を上げてほしかったが、本人の責任の方が大きいので、何とも言えない。
- 高校生~浪人
料金 料金は満足行けるカリキュラム、講師の指導方法がよかったから子供の望む大学に入学できたので満足です
講師 指導のうまい講師に指導いただき成績も満足のいくものでよかった
カリキュラム 受験に沿ったカリキュラムの徹底された授業で満足のいくいく指導だった
塾の周りの環境 駅前の大通りに面しており、夜間でも明るく人通りも多く安心だった
塾内の環境 教室はゆったりとまではゆかないが問題なく勉強できる環境で自習室については満足できる環境だった
良いところや要望 良いところは受験勉強という長期間のカリキュラムで子供が嫌がらず反対に前向きに受験勉強に向かえるように指導していただいた講師の方の指導方法がよかった
その他気づいたこと、感じたこと 子供が希望する大学に入学できたことは子供にあったカリキュラムを組んだセミナーのおかげだと思います
臨海セミナー 大学受験科川崎 の評判・口コミ
料金 息子は高校3年の途中でやめましたが、これから受験に向けて料金が高額になります
講師 気になることがあると電話をくれて、親身に話を聞いてくれました。
カリキュラム 季節講習は日程が短い気がしたけれど、料金は高くなくてよかった。
塾の周りの環境 駅前にある校舎だったので、学校帰りにも自宅から通うにしても便利な立地でした
塾内の環境 塾があるフロアは他にも塾が入っているけれど、9階なので用がない人は来ないので静かでした
良いところや要望 合格の実績はよいですが、一人一人に合った指導をしてもらえたように感じます
その他気づいたこと、感じたこと 受験目的の通塾ではなかったですが、きめ細かく指導してもらえました
臨海セミナー 大学受験科二俣川 の評判・口コミ
料金 安いほうだと思う。
講師 講師のレベルは高く、子供も授業を受けていて、わかりやすかったそうです。
カリキュラム カリキュラムは受験にむけてだんだんと力が入っているものなっており、これからどうなるのか楽しみ。
塾の周りの環境 駅から少し歩くそうだが、通り沿いなので、迷うこともない。
塾内の環境 自習室が他の教室と比べて、二俣川は少し狭いといっていました。
良いところや要望 受験校をこれから決めるとき、親身になって考えてくれるといいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室がもっと早い時間から空いていると、子供も助かるそうです。
臨海セミナー 大学受験科金沢文庫 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べるとリーズナブル。また、3月末までの分の一括払いでないのでありがたかった
講師 まだ直接会ってないのでわからない。電話での対応は好印象だった。子どものモチベーションをアップさせることばかけを期待したい。子供に聞くと授業は面白いとのことだった。苦手だった英語の集中講座を受けたところ、すぐに成果が出たようだった
カリキュラム 高校3年の9月というギリギリの時期に入塾したため、既に復習な段階かと思われる。できてない部分など網羅出来るか心配ではある。もっと早く始めるべきだったと思う。あるいは個別の方が良かったのかもしれないが子どもの頑張りを信じて期待したい
塾の周りの環境 交通量が多いので、自転車で通塾するときは気を付けてほしいと思うが駅から近いためアクセスがいい。車で迎えにいくときは、ピックがしづらく、駅のロータリーで待ち合わせしている。
塾内の環境 自習室の防音についてはいまいちで夏期講習は他の塾でもお試し受講をしていたのでそちらを主に利用していたようだ
臨海セミナー 大学受験科平塚 の評判・口コミ
料金 月々の月謝は変わらないけど、教材など追加で値段がかかるものが多く、予想よりも高いのが残念だった。
講師 質問がしやすくて甘くもなく厳しくもない。
カリキュラム 科目が一週間ごとのカリキュラムが組んであり、一つの科目をまとめてやるため、定着しやすい。
塾の周りの環境 自習できるスペースが充実していなくて、ときどき自習室がいっぱいで入れないときがある。
塾内の環境 エアコンがききすぎていて寒いときがある。また、集団授業なので向き不向きがあるなと思った。
良いところや要望 もっと自習スペースを充実させて欲しい。また、様々な先生がいるため、自分の行きたい大学について質問がしやすいのが良いと思った。