臨海セミナー 大学受験科の評判・口コミ
「臨海セミナー 大学受験科」「神奈川県川崎市」で絞り込みました
- 学部・学科:薬
料金 料金は安い方だと思うが、講習、教材、諸々でお金はそれなりにかかる
講師 I講座あたりの人数があまり多くないので良いかなと思いました。
塾の周りの環境 駅近、遅くなっても大きな駅なので安心、立地はとても良いと思います。
塾内の環境 教室はかなり狭い、隣りの声が聞こえる、自習室が狭い、土日に自習室を使わせてほしい
良いところや要望 生徒の第一、第二志望合格のため、もっと頑張ってほしい。保護者会等もっとあっても良いと思う。
臨海セミナー 大学受験科川崎校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。夏季や冬期の料金は高いイメージですが、どこもそのくらいだと思います
講師 進学相談で親身になってくれた。前期で全落ちした時もどうしたら良いかアドバイスしてくれた
カリキュラム 教材などはお任せです。
塾の周りの環境 川崎駅近くなので、通学途中で通えたので良い。下の階にスーパーなどあるので、食事もすぐ購入できます
塾内の環境 うかれたひとがいますが、そんなにはうるさくないみたいです
良いところや要望 担任みたいな方がたぶんいなくて、たまたま相談に乗ってくれた方が良い人で、親切でした。
その他気づいたこと、感じたこと もう高校生になると塾など本人が決めるものなので、親はよくわかりません
臨海セミナー 大学受験科新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 体験授業の料金はお得です。
月額の授業料以外に、毎月施設費がかかり、授業料が高くなってしまう。
講師 丁寧な先生もいますが、先生同士連絡事項や変更が伝わっていないことがあって子供が困ってしまった。
カリキュラム 夏期講習は一定の料金で何講座でもとれるので、色々体験できてとても良かったです。
塾の周りの環境 臨海セミナーは駅から近く便利ですが、東京都内の通学圏内にあると更に良かったです。
塾内の環境 臨海セミナー新百合校は綺麗で、割と静かで落ち着いて勉強に集中出来ます。
良いところや要望 毎月の施設費で授業料の予算を超えてしまうので、施設費を安くして欲しいです。
臨海セミナー 大学受験科川崎校 の評判・口コミ
料金 受験科目に合わせた教科数で受講できたので、最初からうまく組めればリーズナブルだったと思います。
講師 通常の授業担当の講師の他に、チューターのような立場の方もいたようで、急遽受験方法を変更したにも関わらず、面倒を見てもらえました。但し、本人曰く授業の方は悪くもないが特別良いという感じでもなかったとのことです。
カリキュラム 教材は使いやすかったようです。カリキュラムも組みやすかったです。
塾の周りの環境 川崎駅という立地なのである程度は仕方ないと考えていましたが、やはり治安が良いとは言い難いです。
塾内の環境 消毒など、コロナ禍で塾の方でも気を使ってくださったと思います。
良いところや要望 色々相談にも乗って頂いたようで、ありがたかったです。連絡事項は紙のプリントで頂きましたが、メールでもよかったのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の希望の変化に合わせて、フレキシブルの対応して頂いたと思います。
臨海セミナー 大学受験科溝の口校 の評判・口コミ
料金 詳細を確認していませんが、上の娘の時と比較して高額になっています
講師 勉強の進め方について相談しても、積極的ぬごいてくれていない。 生徒が多く対応しきれないといった印象
カリキュラム 内容は直接聞いていませんが、本人に聞いたところによると、悪くはなさそうでした
塾の周りの環境 交通の便は良いと思います。 あまり、チェックしていないのでわかりません。
塾内の環境 教室がやたら狭く、自習室も少ない
臨海セミナー 大学受験科新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 同時に入塾した他の塾に比べると安い。模試も学校で受けるものと同じものを指定されたので追加費用がなくてよかった。
講師 入塾の説明を聞きに行ったら、学校で受けた模試の結果を細かく分析してくれた。その後、出来なかった問題について解説する時間も作ってくれた。説明も丁寧で良かったらしい。
カリキュラム 対応教科が少ない。教科によっては他校へ行く必要がある。
我が子は日曜特訓に魅力を感じたらしい。
塾の周りの環境 通学定期の範囲なので交通の便がよい。交通費がかからないのも嬉しい。
駅の近くなので治安はあまり心配しなくてよさそう。
塾内の環境 教室があまり広くないのでしっかり目が届きそう。
学習する場としてのルールがしっかりしている印象。
良いところや要望 入塾したてなのでよくわからないが、面倒見が良さそうに感じた。
期待通りであることを願う。
臨海セミナー 大学受験科溝の口校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較していないためわからないが、適正な印象を持っています。
講師 まだ通い始めて一ヶ月程度なので、講師に関して良いか悪いかはわからない。
カリキュラム まだ通い始めて一ヶ月程度なので、テキスト含め、良いか悪いかわからない。
塾の周りの環境 通学途中の駅から徒歩で行けるため、交通の便は良い。駅からも近い。
塾内の環境 子供からも不満はなさそうに見える
良いところや要望 通学途中にある塾なので利便性が良い。学校の友人も通っているようで早く環境に慣れると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特にない.早く環境に慣れて、本人が能動的に勉強をするようになってほしい。
臨海セミナー 大学受験科新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 良かった点:授業費、施設費など、妥当なレベルと思います。
講師 良かった点:とても親身になってくれました。
カリキュラム 良かった点:卒塾した先輩からの個人レッスンをいつでも受けられる制度はとてもよいと思います。
悪かった点:終わる時間が夜遅くになることです(が、仕方ないと思います)。
塾の周りの環境 良かった点:駅近であることは、何よりも良い点です。
塾内の環境 良かった点:塾の先生の目の行き届くところに教室が配置されているなど、集中できる教室環境になっていると思います。
良いところや要望 夏休みでも週1くらいの休校日のみでがんばってくれていると思います。
臨海セミナー 大学受験科新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 毎月の授業料のほか、夏季、冬季、特別講座、学校別の対策講座など、様々の授業に対してお金がかかります。
講師 質問に対して、キチンと理解するまで説明をしてくれた。ただ、理解して無くとも、質問しない人のフォローまでは出来ていない。
カリキュラム 教材については、学習塾の作成したものを優先していて、あまり柔軟性が無かった。
塾の周りの環境 夜遅くでも、駅に近いため安全性に問題は無かったが、学習塾の駐車場が無いので、自家用車での送迎には苦労しました。
塾内の環境 自習室は狭く、時間帯によって移動する事もあるので、集中して学習するのは難しいと思いました。
良いところや要望 欠席した場合は必ず連絡がある。万が一欠席した場合は、出来る限り、代替えの授業対応をしてくれました。
臨海セミナー 大学受験科新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾との比較をしたことがないので、料金について、特別気にしたことは無い。
講師 講師が良いかわからないが、成績で結果が出ているので、問題ないと判断している。
カリキュラム カリキュラムの内容かはわからないが、成績に於いて結果が伴っているので問題ないと判断している。
塾の周りの環境 周りの環境としては駅から近く、基本的に車での送迎をしているので、特に問題無い。
塾内の環境 塾内での集中環境、設備については把握していないが、特に問題のあるような様子は聞いていない。
良いところや要望 とにかく、成績が上がり、キープできているか次第。それ以外はどうでもよいので結果が全て。
臨海セミナー 大学受験科溝の口校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じた料金設定でリーズナブルですがが季節講習や模試代が加わると負担が大きくなります
塾の周りの環境 電車で通ってますが自転車で通った方が短時間で行けるのに駐輪場がないので移動時間がもったいない気がします
良いところや要望 駐輪場を設置してほしい 息子に合った指導や授業になってるのか判断がしにくいので講師からの情報がほしい
臨海セミナー 大学受験科溝の口校 の評判・口コミ
料金 とても安価だと思う。複数講義を取ると割引もあります。料金以上に、個別で指導してくれるこうしもあり。
講師 初めての集団塾だが、人数の割に講師の授業がわかりやすくて良い。
カリキュラム 季節講習でよく理解出来ていない科目をスポット的に取る事ができた。
集団なので、進みがカリキュラムに沿っており、予習しやすい。
塾の周りの環境 繁華街とは逆なので、通塾が安心。ただし、授業によっては別の号館にいかなければならない。
塾内の環境 大学受験専門なので、意識の低い小中学生が居ないので、比較的に静かである。
良いところや要望 初めての集団塾の見学で、やはり騒がしいのでは?と心配したが、以外に生徒たちがハングリーに勉強をしているのを見て驚きました。
頑張ってほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと エレベーターから降りるとすぐに受付があり、教室までが細長く、やや狭く感じる。
臨海セミナー 大学受験科川崎校 の評判・口コミ
料金 中学のときは、5教科でもかなり、リーズナブルです。大学受験科も、高校3年生の年、予算100万円で考えていましたが、かなり残りそうな感じです。
講師 ほとんど親は関わらないし、子供とも特に話さないので、分からない
カリキュラム 子供と話した事もなければ、親がチェックするわけでもないので、分からない
塾の周りの環境 交通手段は、電車、バス、自転車も使え、中心部なので、特に暗くもなく、便は良い場所です。
塾内の環境 教室は、特に狭くはないが、机が小さく、密集して置かれている感じです。
良いところや要望 先生ともコミュニケーションがとれ、仲良くやれている様子で、行くのが嫌という事はありませんでした。
臨海セミナー 大学受験科溝の口校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると安いのかもしれませんが、それでも毎月のことなので高いと感じます
講師 入塾時の連絡をしたのに折り返し連絡がなく、スムーズに話が進まなかった。
カリキュラム 連絡のやり取りがうまくいかなかった。子供との連絡や、やり取りも上手くいっているのか不安になる。
塾の周りの環境 高校から自宅までの通学途中にある駅の為通いやすいと思います。
塾内の環境 一度も塾に行ったことがないのでわかりません。子供は不満はないようです。
良いところや要望 電話をかけても講義中の事が多く、話ができません。子供を通して話しているだけで不安があります
臨海セミナー 大学受験科川崎校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(難関校)
講師 進学についても安心して、相談出来る
カリキュラム 教材は、本人が喜んでいるので、良いと思います、もっと良い教材が有れば、と思いました
塾の周りの環境 家から10分ごらいの場所ですが、夜の帰宅が心配なので、雨日とかは迎えに行きます
塾内の環境 一応成績が上がっていたので安心しました。
良いところや要望 時々面談があるので、直接子どもと、先生と三者面談で意志疎通を確認してます。
その他気づいたこと、感じたこと どうしてもおやすみしなければならない時は、電話連絡して、その後の対応は先生にお任せします
臨海セミナー 大学受験科新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムの組み方次第で料金が変わるのでトータルの料金がわかりにくい。
講師 個人に合わせて勉強の仕方など幅広くなんでも相談に乗ってくれる。
カリキュラム 細かくカリキュラムをセレクトする方式なので体系的な関係がわかりにくい。
塾の周りの環境 駅に近く人通りも多くて危ない雰囲気はない。自転車置き場がないので自転車では通えない。
塾内の環境 自習室が整っているので便利。先生にすぐ質問できる環境にある。
良いところや要望 独学にならず、勉強の方針やするべきことを導いてもらえるのがメリットです。
臨海セミナー 大学受験科新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思う。教科数で金額がきまるが、英語は2つに別れていて、原則両方とらないといけないので、2教科になる。
講師 子供が塾の内容をあまり話さないので、わかりません。学校の成績がとれているので、問題はないです
カリキュラム 季節講習の日程が分かりにくい。直前にならないとわからないので、予定がたてにくい。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすい。駐輪場がない。車の送迎場所がないのが少し不便
塾内の環境 教室はきれいで、静か。子供から、特に不満はきいていない。
良いところや要望 季節講習のクラス別の日程を早めに教えてほしい。全体の日程はかなり早く教えてくれるが、クラス別の日程が分からないため、予定が組めない。
臨海セミナー 大学受験科川崎校 の評判・口コミ
料金 息子は高校3年の途中でやめましたが、これから受験に向けて料金が高額になります
講師 気になることがあると電話をくれて、親身に話を聞いてくれました。
カリキュラム 季節講習は日程が短い気がしたけれど、料金は高くなくてよかった。
塾の周りの環境 駅前にある校舎だったので、学校帰りにも自宅から通うにしても便利な立地でした
塾内の環境 塾があるフロアは他にも塾が入っているけれど、9階なので用がない人は来ないので静かでした
良いところや要望 合格の実績はよいですが、一人一人に合った指導をしてもらえたように感じます
その他気づいたこと、感じたこと 受験目的の通塾ではなかったですが、きめ細かく指導してもらえました
臨海セミナー 大学受験科新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的かそれ以下の水準。パック料金制もあり、ある程度の教科をとっても、割引きがある。
教材費や施設管理費は、別に徴収されます
講師 やる気のある講師で信頼できる。
塾の規模が小さいため、受講する教科によっては、他の校舎に行く必要がある場合がある
カリキュラム 体験から夏季講習までを受講済み。レベルに合わせたカリキュラムを選べるが半期単位での講習が多く、途中から入ると理解に時間をようする
塾の周りの環境 駅近で、環境も良く、有料であるが、駐輪場もあるため通いやすく、夜遅くても駅周辺の治安が良いため安心。
塾内の環境 塾の規模が小さく、教科によっては、開講されない教科がある(その場合は近隣の他校まで通う)一方親身になって教えてくれたり、補習をしてくれることがある
良いところや要望 現在のところは不満などはありません。(不満がないのが良いところ)
通塾記録がリアルタイムで送信されるので、その点も安心です
その他気づいたこと、感じたこと 塾外の環境は良い(治安が良い)塾内の雰囲気もよく、講師のやる気を感じました。
臨海セミナー 大学受験科川崎校 の評判・口コミ
料金 特待生のため無料でした、入試や、その後にお金がかかるのでありがたかったです。
講師 日本史の先生がとてもよくて、日本史が更に好きになった。今でも、日本史を深く学びたいと言っているため
カリキュラム 志望校にあった過去問や、予想問題があり、無事に志望校に合格したため、通って良かったと思う。
塾の周りの環境 川崎駅からすぐ近くなので、特に危険とも思わなかったし、子供も怖い目にあってはいないので。
塾内の環境 自習室も完備されていたし、消失も外部の音など聞こえなかったので、良かったと思う。
良いところや要望 特に要望などはないです。うちの子にはあってたと、思いますが、集団の授業が苦手なお子さんは無理かもしれません。