臨海セミナー 中学受験科の評判・口コミ
「臨海セミナー 中学受験科」「神奈川県逗子市」で絞り込みました
投稿時期:2024年8月
料金 安くも高くもないと思う。他の塾と比較しても金額は大して変わらなかった。
講師 丁寧に分かりやすく解説をしてくれているようです。また授業終わりなども親身に質問に答えてくれている。
カリキュラム 入塾テストの後にもきちんと解説してくれて教えてくれたのが嬉しかったようです。また入塾後の授業も雑談を交えながら楽しく進めてくれていて分かり易いと言っている。授業が始まる前に塾に行き、自主的に友達と勉強するなど楽しく塾通いが出来ています。
塾の周りの環境 駅近でとても便利。強いて言えば、駐輪場があると尚更良い。塾から出た所が少し暗いようにも思うのでもう少し灯があると良い。しかし治安もよい土地柄なので安心して塾に通わせられている。
塾内の環境 教室も綺麗で窓があるのが良いと言っている。(他の塾で教室に窓がなかったので窮屈に感じたようです。)
入塾理由 娘本人がここが良い!と言った為。雰囲気、授業の進め方、先生との距離感など娘に合っていたのだと思います。
良いところや要望 面談のお知らせなど問い合わせる前に欲しい。受験情報などもっと伝えて欲しい。
総合評価 娘が楽しく塾に通えているのでそれが1番だと思っている。ただ、今後どれだけ成績(偏差値)が伸びるのか成果が出るのかまだ未定なので満点にはしませんでした。
臨海セミナー 中学受験科新逗子 の評判・口コミ
料金 相場よりは比較的価格は低く設定されているが、春季講習、夏期講習、冬季講習の授業料が適正か少し疑問である
講師 成績アップは勿論だが、比較的人数が少なめで、その子との関わり方、伸ばし方を先生方は、考えている点が良かった。
カリキュラム 親へのフィードバックが少なめなので、もう少し親とのコミュニケーションを増やしてほしい
塾の周りの環境 逗子駅に近く治安、駅からの距離が短く、子供が歩くにも人通りが多く安心できる
塾内の環境 少人数ということもあり、教室がせまい点、成績がアップすると、他の校舎へ変わってしまう点が少し不満です。
良いところや要望 配布物の情報量が多くほしい情報が点在していて、まとまっていないため、もっと工夫が欲しい。先生以外にその点工夫できる人材が不足していると感じる
その他気づいたこと、感じたこと 塾で夜のお弁当を食べる時間が20分と短いので、ゆっくりとはいかないが、何か配慮がほしい
臨海セミナー 中学受験科新逗子 の評判・口コミ
講師 塾長が経験豊富で説明をしっかりとされる方で安心感がある。他の先生方も、子どもにフレンドリーに接してくれて緊張を解いてくれたようだ。
カリキュラム 四谷大塚のカリキュラムを使用しているようなので、信頼がある程度できる。
塾内の環境 子どもにとっては大した事でないが、教室は3階で階段なので、上がるのが大変かも。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりで何とも言えないが、とりあえずは子どももやる気を出して頑張って通える塾であると期待しています。
臨海セミナー 中学受験科新逗子 の評判・口コミ
料金 他がどうかわからないですが、料金的には妥当とは思います。ただ、少し高い気がします
講師 色々親身に教えていただいたのですが、親子ともに学習へのモチベーションが維持できなかったのが悔やまれます
カリキュラム 内容は良かったと思うが、正直、引き上げに向いているかはわからない部分も多いです
塾の周りの環境 駅に近いため明るいし、出席、退塾時にはメールによる連絡や、不測の際も電話等があって安心でした
塾内の環境 特にこれといった特別な環境があるわけではないですが、普通に集中できる環境だと思います
良いところや要望 中学受験という経験がない親の教育までしてくれるのは良いと思います。