臨海セミナー 中学受験科の評判・口コミ
「臨海セミナー 中学受験科」「千葉県柏市」で絞り込みました
臨海セミナー 中学受験科柏 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講習の料金が思っていたよりも高く、家計的には厳しいものがありました。
講師 熱心な先生だが、時折自分を見失って生徒に厳しく当たるところが難点。
カリキュラム とにかく学習量は多い。その結果、悪かった成績が上がったとは思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内。帰りは先生が駅まで同行してくれたので安心でした。
塾内の環境 整頓されているもののやや手狭な印象を受けました。自習室なども空きスペースだったので、居室自体がもう少し広いと良いと思いました。
良いところや要望 おたよりを定期的に頂くものの、スケジュールに関する記述がわかりにくく問い合わせする場面が時々ありました。
臨海セミナー 中学受験科柏 の評判・口コミ
講師 算数がわかりやすかったのと、生徒に答えさせる授業が、子供にはよかったようです。ただ、すぐに先生がかわってしまってその説明がありませんでした。
カリキュラム 学校と随分ずれています。また、やらない問題があったり、難しい問題の解説が不十分な気がします。
塾内の環境 1クラスの人数が多すぎず、全員発言できるのが良いです。校舎内はとても狭いのですが、子供達には居心地がいいようです。
その他気づいたこと、感じたこと テキストが薄く、簡単すぎる。せっかく先生が良くてもテキストが簡易なので成績が伸びるか不安。また、復習をしっかりできるようなカリキュラムではないようなので、あとは家庭学習次第なようです。
臨海セミナー 中学受験科柏 の評判・口コミ
料金 受験科は、高めである。が、内容は充実しているので仕方ないかとも思う。
講師 一度教えるとすぐ身に付くところがあるため、いつも塾の小テストは満点が多く、塾での出来事はその日に楽しそうに話してくれるところから先生方は親身になって教育してくださっているのが伝わってきます。
カリキュラム 試験の取り組み方など丁寧に教えてくださるので、時間配分が自然と身に付いたかと感じる。
塾の周りの環境 駅前で人通りが多く、安心であるが、最寄りの駅から自宅まで遠いため、お迎えが必要な事が難点。
塾内の環境 飲食店が多く、駅前であるため交通の便がよく騒音は避けれないかと思う。
良いところや要望 学校とはまた別でお友達ができ、競争心が芽生えたり励まし合いながら取り組める環境で良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 受験科終えた後、小中学部に特待生として移行できたのは、先生方の教え方のおかげでもあると感謝しています。
臨海セミナー 中学受験科柏 の評判・口コミ
講師 少人数で面倒見の良さを感じました。子どもの特性を見極めて、個別の対応をとってくだはいました。そのため、入塾を決めました。
カリキュラム カリキュラムとして信用している四谷大塚の予習シリーズを採用しているため、予習シリーズを採用している塾に絞って体験授業を受け、子どもと話し合って、こちらに入塾を決めました。
塾内の環境 少人数で生徒に目が行き届いている。隣の教室の声などは聞こえてきてしまう、自習室完備が十分とはいえないところはある。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の言葉かけによって子ども本人がやる気になってくれたのが一番の入塾を決めた理由です。