臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「神奈川県座間市」で絞り込みました
投稿時期:2024年8月
料金 集団塾なので個別に比べると安いと思います。入塾前に体験ができる事は多いですが2ヶ月分くらい格安で通えました。
塾の周りの環境 駅近で大通り沿いにあるのでまわりも明るく安心できる場所です。自転車で通う子供がほとんどだと思います。
入塾理由 自宅から通いやすい距離であり場所であったため入塾を決めました
良いところや要望 教師の入れ替えが早い気がしました。評判のよい先生がいる噂がありましたが1年ほどでいなくなってしまったようです。
投稿時期:2024年5月
料金 維持費や模試代がかかる気がする。
それがなければ助かるのにと思ってしまう。
講師 塾長が上の子の時と変わっていて、すごく熱意を持って指導してくださる方なので、これからの子どもの成長が楽しみです。
カリキュラム できないことがあるとしっかり見てくれている気がする。その子にあった対応をしてくれるので有り難い。
塾の周りの環境 駅前なのでロータリーに迎えにいっても子どもの姿がすぐ見えるので安心。先生もドアの前で出迎えてくれたり、送り出してくれるのでそれも安心できる。
塾内の環境 初日は電話がなりっぱなしで集中できないと言っていたが、春季講習途中からは電話もなくなり、集中できたと言っていた。
入塾理由 先生の熱意が伝わったのと、子どもに決めさせようと体験させたがここがいいと本人が言ったから。
良いところや要望 褒めてくれるので息子も上機嫌に帰って来る時がある。
有難い。
総合評価 下の子も入れてしまったので、季節講習の金額が大きくて大変。
臨海セミナー 小中学部さがみ野 の評判・口コミ
料金 まだ小学生なので安かった。料金設定はかなり良心的だと思った。
講師 滑舌がとにかく悪く聞き取りにくい講師がいた。耳に言葉が入ってこない。
カリキュラム 学力に個人差があるのに、全員同じことをやるのは少し遅れている子には苦痛だと感じた。
塾の周りの環境 街灯もあり、道沿いなのでかなり明るい立地。エレベーターを使わずに階段で二階に行けるので安全だと思った。
塾内の環境 教室が何個もあり、自習室もある。職員の部屋も別にあるのでかなり広かった。
入塾理由 家が近所なので夏期講習だけ通った。よければそのまま続けようと思ったが、合わなかったのでやめた。
良いところや要望 個人的に感じたのは、講師の質があまり良くないと感じた。見た目の清潔感がない講師もいた。
その他気づいたこと、感じたこと ここに限らず集団の塾は学力のレベルがそれぞれ違うのに、同じことをやっていくのが難しい子もいると思う。
総合評価 立地もいいし、室内も綺麗にしてある。集団でがんばれる子にはいいと思う。
臨海セミナー 小中学部さがみ野 の評判・口コミ
料金 ネットや、チラシなどで検索して、すごく安いなと思いこの塾を選びました
講師 すごく先生の教え方がよく、毎日楽しく授業を受けることができました
カリキュラム コンプリートという教材が非常に使いやすく、わからないところを徹底的に教えてくれるのが良かったです
塾の周りの環境 安全で駅からも近いので、すごく通いやすいです。
ただ、少し物音がうるさかったりするので、集中力継続は結構厳しいかもしれないです。
塾内の環境 教室は、少し狭いですが、集中して取り組めるというメリットがあるので良かったです
入塾理由 模試や、学校の定期試験の成績を上げて、いきたい高校に合格するため
定期テスト 過去の出題傾向をしっかりとみて、似た内容の授業を徹底的に行ってくれました
良いところや要望 先生が優しく、時に厳しいところがいいと思います。
学力向上に期待できます。
総合評価 先生の教え方が素晴らしいところです。
わからないところや苦手なところがすぐになくなります!
臨海セミナー 小中学部小田急相模原 の評判・口コミ
料金 基本的には使用する教材のみ購入したため、料金設定などには特段不満はありません。
講師 厳しい先生が多く、熱血的な指導をして頂いていたからこそ子供達も勉強に前向きに取り組んでおりました!
カリキュラム 夏期講習や冬季講習でもしっかりとしたカリキュラム通りに進めていただいていたため、宿題を見ていても以前は理解できていなかった問題を解いており驚きました!
塾の周りの環境 大きい道路の前で車通りが多いため、少し心配でした。
ただ近くにコンビニなどがあるため、人通りも多くその点では安心できました。
塾内の環境 広い部屋なども多いですが、一人一人の席のスペースは割と狭いなと感じました。自習室や授業中も落ち着いた様子で学習できており、雑音などは気にならないかと思います。
良いところや要望 熱血的な先生がいらっしゃるイメージが多いです。
冬や夏の冷暖房設備もしっかりとあり、快適な空間で学習することができます。
臨海セミナー 小中学部座間 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だとおもいます。携帯アプリでの休みの連絡ができたことはわざわざ電話をかけなくても良くて良かった。
授業数や授業の補講もやってもらえます。
講師 先生に話しやすくはあったが、授業中は私語はだめだったためわからないことを聞くタイミングが掴みづらかったそう。
カリキュラム テストをしてその人に合った授業レベルで受けることができた。ただ、ものすごく宿題が多く、そのための時間も割かなくてはならず部活との両立が難しい。
塾の周りの環境 車での送迎をしていたが、路駐をしてまっていた。立地や治安は悪くはない。
塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境にありました。授業中は携帯禁止だったのでそこは信頼できました。
良いところや要望 良いところは、休んでもその分補講をしてくれるところでした。実績がある塾なので、進路相談もきっちりとやってもらえます。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多く、その時間を作ることが辛かったので、塾に通うことを断念しました。ただ、その宿題をこなせればかなりの力にはなることは間違いないと感じました。
臨海セミナー 小中学部さがみ野 の評判・口コミ
料金 料金は内申が高いと下がったりまた、兄弟や、友達が通っていると料金が下がるため、友達から誘われてから入るといい
講師 先生も優しく明るいし、わかりやすく、また宿題の量も多すぎず少なすぎずちょうど良いから
カリキュラム 季節講習は量が多く、時間も長いため大変特に夏休みは、遊べないから、ちょっと評価は低めです
塾の周りの環境 駅も近く、また駐車場もあり近くにコンビニなどもある為帰りに寄れる、また道路に近いため結構車の音がする
塾内の環境 雰囲気も、よく自習室があり、勉強に集中出来るうるさくすると怒られるため声の大きさもちょうどいい
良いところや要望 教室が狭く通ってる学年の人数と比べると席の数が足りないため隣の教室と繋げて使う時がある
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際に、補習をしてくれたりまた、小テストがあり合格しないと再テストがある
臨海セミナー 小中学部さがみ野 の評判・口コミ
料金 授業料以外に色々とかかります。おそらくどこの塾でも同じかと思いますが。
講師 面談に伺った際には、いらした講師の方々がハキハキとされていて、活気のある雰囲気がありました。
カリキュラム 模試も都度都度ありそうなので、現状の意識づけができ、
それをもとに家庭内でも話ができるので良いのではなかと思います。
塾の周りの環境 バス通りに面しているので、車での送り迎えが少々難儀な事があります。
塾内の環境 それほど広いスペースではなく感じましたが、さほど気になる点はありませんでした。
良いところや要望 要望は始めて2ヶ月のため、これから感じることもあるかと思いますが、本人はしっかり通ってくれているので、特段にはありません。
臨海セミナー 小中学部小田急相模原 の評判・口コミ
料金 料金はなんとも言えませんが、5教科全てをカバーしてもらえたので、ちょうど良いのではないでしょうか。
講師 親身になってくださる先生ばかりで良かったです。
楽しくしてくれたり、けじめがあって良かったようです。
カリキュラム 正直、教材の内容は把握してないのでわかりません。
季節講習は色々やっていただいて良かったと思います。
塾の周りの環境 家からの距離感的にちょうど良かったと思います。
駐車場がないので、送迎時に困った事がありました。
塾内の環境 自習室等、ちゃんとみんなが静かに取り組める環境だったようなので、良かったのではないかと思います。
良いところや要望 どの先生も子どもとコミュニケーションを取ってくれるので、信頼できていたように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないです。
保護者会等があっのは色々知るのにありがたかったです。
臨海セミナー 小中学部座間 の評判・口コミ
料金 成績優秀な生徒は特待生制度があるため割安で受講できるから助かります
講師 基本的には親身になって相談などにのってもらえるが、講師の変更などがある
カリキュラム 可もなく不可もなくな感じがあり、身になっているかわからない。
塾の周りの環境 駅前に位置しているので電車で通塾するには便利だとおもいます。
塾内の環境 教室がやや手狭な感じなので、隣の教室の先生の声などが聞こえてしまう
良いところや要望 基本的に良く生徒のことを考えてくれているとおもいます。納得できる。
臨海セミナー 小中学部小田急相模原 の評判・口コミ
料金 他の集団指導塾と比べて高くもなく、安くもなく、妥当な価格設定だと思います。
講師 定期的に電話で子供の様子を伝えて下さり、安心して通わせることができました。
カリキュラム カリキュラムや宿題が明確になっていて、わかりやすかったです。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあるが、交通量が多いので自転車での通塾はやや心配。
塾内の環境 教室内はよく見ていないのでわかりませんが、比較的コンパクトな印象を受けました。
良いところや要望 まだ通い始めて間もないので、これからに期待しています。先生に面白い方が多いようで、子供はそこが気に入ったようです。
臨海セミナー 小中学部小田急相模原 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると月謝は高くはなかったのかなと思う。夏期講習は集中するだけなのに高くなる
講師 相談に乗ってもらえるが、子供との温度差があり、やる気までには発展しなかった
カリキュラム 季節講習はまあまあ良かった気がします。普段のカリキュラムは使わない教材が多かった。
塾の周りの環境 駅に近いので、通りが明るく開始前、終了後は先生が外に出て送ってくれる。
塾内の環境 教室は狭い。隣の教室の声が聞こえる。自習室はあまり開いていなかった。
良いところや要望 突然相談に行っても対応してくれる。模試の後は学習状況などの連絡を電話してくれる
臨海セミナー 小中学部さがみ野 の評判・口コミ
料金 普通の塾と同様だと思うが別途に色々な教材費だの講習代打ので請求される
講師 自分次第できちんと勉強すれば対応してくれるしやる気次第で対応がかわる
カリキュラム 普通の塾と同じようなカリキュラムだと思うが購入する教材の数が多い
塾の周りの環境 駅の近くなので比較的治安は安定しており人通りも多いので安心できる
塾内の環境 自習室などもあり時間のある時はそこで学習もできる冷房は結構きつめとのこと
良いところや要望 やる気を持って向上心で勉学に向かえばどうとでもなるので自分次第
その他気づいたこと、感じたこと 学びに行くところなので基本的には自分がやる気を持って通学して
臨海セミナー 小中学部さがみ野 の評判・口コミ
料金 必須の季節講習が高い。中3は上のクラスにいると更に高い。
講師 熱心。ただ塾の宿題などをやっていかなくても特に指導はなく残念
カリキュラム 使わない教材本も購入させられる。学校に合わせたテスト対策をしてくれて良い。
塾の周りの環境 大通りに面しているし、駐輪場だけではなく駐車場もあるので親は助かる。
塾内の環境 可もなく不可もなく。壁が薄いので他の教室の声などは筒抜けだと思う
臨海セミナー 小中学部座間 の評判・口コミ
料金 受講費だけなら平均的だと思いますが、施設の維持費(冷暖房費など)が数か月まとめて払わなくてはならなくてその月はとても高く感じます。
講師 塾での様子や勉強方法などを月に一度は面談か電話で報告してくれるので、塾での様子が親にもわかるところ。休んだ時は補習をしてくれているようです。
カリキュラム 季節の講習は、最後にテストがあってきちんとまとめてくれている。家の用事で休む場合は補習をしてくれる。
塾の周りの環境 駅前なので人通りが多いが交通量が多く自転車で通うには危ない面もある。
塾内の環境 自習室があるので早くいって勉強することができるので送迎の都合で早く送らなくてはならないときにも居場所に困らない。
良いところや要望 親身になって学習状況を見てくれているので今のところは安心しています
臨海セミナー 小中学部さがみ野 の評判・口コミ
料金 それなりにはかかりますが、良心的だとは思います。中2になると、5教科必須となるのが、ちょっと負担にもなるので、中2までは3教科でもよいのかなと思います。
講師 厳しいけど愛情のある先生方で安心しました。子供もがんばりたいと話しています!
カリキュラム とてもうまく組まれていると思います。宿題はとても多くて大変とは言っていますが、やりがいがあるそうです。
塾の周りの環境 家からも近いのでとても便利で、周りもスーパーなどがあるので人通りも多く夜でも安心できる。先生が必ず駐輪場に降りてきて見送ってくださります。
塾内の環境 コロナなので、消毒液もきちんと置いてあり、体温チェックもしてくれるし、換気もされていていい。
良いところや要望 学校のお友達もたくさん来ているので、ライバル同士刺激しあえていいそうです。
臨海セミナー 小中学部座間 の評判・口コミ
料金 集中的にやってもらうのでやむを得ないですが、やはり少し高いと感じます。
講師 子供を介してしか見聞きしていないので、くわしいことがわかりません
カリキュラム 教材をどの程度やっていたのかいちいち調べていないのでわからないです。
塾の周りの環境 駅前なので帰りが遅くなることがあってもそれほど心配ではない。
塾内の環境 部屋の中の環境まではわかりません。駅前なので電車の発着等の音はすると思います。
良いところや要望 親の言うことはなかなか聞き入れないので、細やかな指導をお願いします。
臨海セミナー 小中学部座間 の評判・口コミ
料金 料金は進学塾なら、この程度だと思います。季節講習などもありますが妥当な料金かと思います。
講師 とても丁寧な対応をしてくださいました。自習時間などに解らない問題などにも対応してくれていました
カリキュラム 教材は付近の学校ごとに違うものを使ったりと、学校に合わせた感じになっていました。
塾の周りの環境 駅前にあったので、車で送ったり、友達と歩いて帰ってきたりしていました
塾内の環境 学校の教室を小さくした様な感じでしたが、授業中は私語禁止なと厳しく監視されていました
良いところや要望 個別の学習塾とは、違ってみんなで授業を受けるのでついて行かれないとキツイかと思いますが競争心など養えるのは良いと思います。また、しっかりと宿題なども出して下さるので学習力は上がったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 熱などで休んだりした時は、振替の授業を設けてくださるので、安心です。
臨海セミナー 小中学部座間 の評判・口コミ
料金 料金は授業が中止になったときなどにも基本的に返金がなく振替のみなので振替の日につごうがつかないとそのままなので。
講師 わからないところをすぐに聞いて教えてくれるような環境ではない。
カリキュラム あまり成績に反映されていないので、子供にあっている教材なのかわからない。
塾の周りの環境 駅前なので人通りは多いが、坂が多いので自転車や徒歩では通いづらい時がある。
塾内の環境 教室は人数の割には狭いように感じた。
良いところや要望 学校の宿題をまずは先に終わらせているかなど、もう少し細かく見てほしい。
臨海セミナー 小中学部さがみ野 の評判・口コミ
講師 成績をみて、どこおどうしたらいいかなど親身に話してくれ、定期的に電話でもいまどのような風に子供ができているなど連絡をくれる所が良いと思います。
カリキュラム 普段の塾の日以外にも、補習など違う日にちを使って教えてくれたり、塾の日も早めに行って補習をしてくれたり。
小テストをいっぱいやってくれるのでいいと思う。
塾内の環境 駅の近くで家からも自転車で安心して通わせる事ができるし、近くに友達もいるので一緒に行けて安心。
塾に入る時も出る時もメールでお知らせがあるのも良い。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろな塾を資料請求して、金額など週に2回くらいという希望にあっているなと思い臨海にしました。
先生達もよく見てくれるし、子供も苦手だった英語に少し自信が付いた気がします。