臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「神奈川県横浜市保土ケ谷区」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部和田町 の評判・口コミ
料金 授業の内容やテストの内容そこからの出来具合から見れば平均的な授業料だと感じた
講師 子供からは癖の多い先生ばかりと聞いていたが受験した時に相談したりした時などはしっかり子供に寄り添って考えてくれる先生方と感じた
カリキュラム カリキュラムは意外と多いと感じる上に各教科の進行度にばらつきが目立った部分はあった。
塾の周りの環境 治安はとても良いところなので何か問題になるようなところはなかった。立地も駅に近かったり明るいところにあるから良かった。交通面も比較的安全な場所にあったのでそこまで気に留める必要もなかったので総合して良かったと感じた
塾内の環境 車こそ通るが騒音、雑音というほどの音もなく集中できる環境だと思われる。また部屋や椅子、机などの備品はしっかり管理されてると感じた。機械類もよく管理されていると思った。
入塾理由 家から近く、尚且つひょうばんの良い塾を選んだ結果そこの塾に通わせることにした。
定期テスト テストから一週間~二週間まえからテスト対策期間なるものを設けてくれた。またそれぞれの学校、教科によってプリントを配布していた所もとても親切だと感じた。
良いところや要望 とても良いところに建てられているだけにとても通いやすいのではないかと思う。現に通っている子も多く先生とも打ち解けていることもあってとても良い場所ではないことおもう。
総合評価 総評はまずまずと言ったらところです。ただやはり進行度にバラツキがあったり、変なところを指摘されるなどがあったり親の見えないところまでは評価はできないのでこの結果にした。
投稿時期:2024年1月
料金 入塾金が掛からなかったのが良かった。
季節の講習は基本必須なのでその際にかかるお金設備費は少し高くも感じる。
講師 まだ通って間もないのでよく分からない。
話を聞きにいった限りでは可もなく不可もない対応。
カリキュラム 受験コースに変更可能でそのコースだと、四谷大塚の教材を使っているところ
塾の周りの環境 家から徒歩でも自転車で通える。迎えにも行きやすい環境が良かった。
人通りも多い道なので安心感はある。
塾内の環境 駅近で雑音などはまだ分からないが、さほど気にならなさそう。まだ分からない。
入塾理由 通いやすさ、兄弟割りありで、体験後の入塾金が無料だったところ
良いところや要望 行き帰りに入退室の連絡がある。知り合いが数名通っていたのでなんとなく安心感があった。
総合評価 通いやすさが1番。
受験コースもあったり、コースの変更の際の手続きが簡単そうだったから。
投稿時期:2024年1月
料金 他塾に通っている家庭に聞いても妥当な金額だと思った。特待生に入れればもう少し安く済んだかもしれない。
講師 進路面談が手厚く、室長自ら何度も相談にのっていただいた。どの先生も分かりやすいと子供が言っていた
カリキュラム 受験範囲を夏期講習中に終わらせて、受験対策のため復習に入ったのが良かった。
塾の周りの環境 保土ヶ谷駅に近く、家からも近くて安心して通わせられた。帰りが遅くなる時は塾から電話をくれるようになっていた。
塾内の環境 一般的なレベルで環境は整っていて、勉強するのに問題ない環境だと思われる。
入塾理由 テスト対策、受験対策がしっかりしていると聞いた。また子供の友達が通っており長く続くと思った。
良いところや要望 個別に補講や質問の機会が設けられており、苦手を潰すのに役立った。
総合評価 テスト対策・受験対策で成績と実力がともにつく様な仕組みになっており安心できた。
臨海セミナー 小中学部保土ヶ谷 の評判・口コミ
料金 他塾との比較が細かくできないから。
現在、結果として見えていないから。
講師 学年での悩みなども親身に相談でき、サポートしてくれるから。また、個別での声かけもまめにしてくれる。
カリキュラム 塾とはこういうものだと認識しているため、特に可もなく不可もなくと思える。
塾の周りの環境 駅からすぐであり、お迎えも行きやすい環境。駅周辺の治安も良いので、本人が通塾する際も安心できる場所。
塾内の環境 周りの環境も特にうるさくはなく、治安も良いので、授業にも集中でき、通塾しやすい。
入塾理由 塾のスタイルなど体験を通じて、納得し本人が決めたから。また、学習サポートが親身になって対応してくれている。
定期テスト 個別での苦手対策など、授業以外でも時間を作ってサポートしてくれている。
宿題 量は平均的だとおもう。塾問わず、今の中学生は難易度が高いと感じた。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、個別での面談なども積極的に行なっている。又、学年での説明会なども参加した。
良いところや要望 親子共に、先生とのコミュニケーションが取れており、親身になって対応してくれるのて安心できる。
総合評価 集団塾であながら、しっかりと個別でも対応してくれるので安心して任せられる。
臨海セミナー 小中学部保土ヶ谷 の評判・口コミ
料金 普段の月額料金はさほど高いとは思いませんが、模試がしょっちゅうあったり、季節講習代、テキスト代など普段の月額料金だけで済む月はあまりないという印象です
講師 習い始めはとても熱心で、少し成績が下がるとすぐに電話をくれていたりしましたが、最近では受験生という大事な時期なのに、なんの音沙汰もなくなりました。しかも、定期テスト後は個人面談を生徒としますということなのに、一度もしたことがないそうです
カリキュラム 指導内容はよくわかりませんが、何かというタイミングでテキスト代が徴収されています。本当にそのテキストは最後までこなしているのかぎもんです。
塾の周りの環境 駅からも近くて人通りも多いところなのであまり心配はありません。ただ自転車の止める場所があればなお良かったです。
塾内の環境 教室全体は広くはありませんが、整頓されていて清潔な感じを受けます
入塾理由 体験授業を受けてみて本人がとても楽しくて続けられそうとのことでしたので入りました。親としてもとても熱心な感じを受けました。
定期テスト 定期テスト対策はいつもやってくれています。土日はもちろん直前まで、しかも学校別にやってくれているのでとてもありがたいです
宿題 難易度や量は具体的にはよくわかりませんが、レベルに合わせて量や質を変えているようにも感じます
良いところや要望 定期テスト対策については満足しています。ただし、塾と家庭との連携ができていません。こちらから連絡するのもなかなか躊躇して出来ません。受験生なのに、各テストの結果などを踏まえてこのままで良いのか志望校についてもっとお話できれば良かったです
総合評価 まだ受験が終わっていないのでなんとも言えませんが、結局は入塾するまでが一番一生懸命に対応してくれて、後はあまり、良くなかったと感じています
臨海セミナー 小中学部保土ヶ谷 の評判・口コミ
料金 金額自体はそこまで値は張らないが、成果がでないことには評価がしづらい
講師 良くも悪くも「ゆるい」印象を受けた。その割に保護者へのプッシュは強い
カリキュラム 中学受験を目指すには心許ないレベルだと感じた。本人の自信をつける意味ではそれでもよいのかもしれない
塾の周りの環境 駅前に立地しており、またバス停も目の前にあることから、電車でもバスでも交通の便はかなりいいといえる。
塾内の環境 内部を見ていないので何とも言えない。教室のスペースに比べて生徒が多いように感じた
入塾理由 親しい友達が通っていることから、まずは通塾の習慣をつけるにはいいと思った
良いところや要望 生徒に対してはライトなところもある反面、保護者に対してはグイグイくる
総合評価 中学受験を目指すのであれば、物足りないレベルであると感じた。
臨海セミナー 小中学部和田町 の評判・口コミ
料金 高校受験塾として、料金的には妥当だと思います。近隣塾に比べ、高くはないです。
講師 生徒数が多く、講師の方もいつも忙しそうでなかなか質問等しづらかったようです。
カリキュラム 定期テスト対策が充実していて良かった。公立高校受験対策も良いと思う。
塾の周りの環境 学校から近いので、通いやすい。部活の後に直接行くことが多かった。
塾内の環境 教室は清潔感ありきれいだと思います。国道沿いですが雑音などそこまで気になりません。
良いところや要望 学校の近くなので、定期テスト前などは毎日通い、テスト対策をしてもらえたのは良かった。
臨海セミナー 小中学部和田町 の評判・口コミ
料金 料金は存じ上げません。しかし、すこし高い印象はあります。しかし、集団塾はあまりお金がかかっていないようでした。
講師 明るい先生が多く、楽しい授業でした。若い先生もベテランの先生もいたが、全員話しやすかったです。
カリキュラム カリキュラムは多かったが、受験前はちょうど良かったです。また夏休みや春休み、冬休みは特に多かったとかんじられました。
塾の周りの環境 平地であり、駅近なので通いやすかった。また自転車がとめられるようになっていたので幅広い地域から通っている印象があります。
塾内の環境 自習室が使用しやすそうでした。一つ一つの机が綺麗に区切られていて、広いのですごい良さそうな印象があります。
良いところや要望 英語の授業がわかりやすかった。特に要望はありません。すごいすごしやすい空間でした。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときにも映像授業や補習を行ってくださるので風邪で休んでしまった時などにもあまり心配がいらなかったです。
臨海セミナー 小中学部保土ヶ谷 の評判・口コミ
料金 料金についても、他の塾に通った経験がないし比較検討してから決めたわけではないので分かりません。
講師 明るく元気でハキハキしていて、子ども達とも仲良く話をしている雰囲気です。まだしたことはありませんが、親、子、共に学習に関わらず色んな相談にも乗っていただけるようです。
カリキュラム 初めての通塾で、進学先など決まった目的もないので、細かい事は気にしておらず分かりません。
塾の周りの環境 家からは平坦な道をまっすぐ15分くらいで広い歩道もついた道なので、子ども一人で安心して通わせられます。電車で通う子でも駅前なので便利だと思います。自転車を停めるスペースがあると自転車で通えるのでもっと助かります。
塾内の環境 私は教室を見たことはありませんが、子どもは不満なく通えています。
良いところや要望 春期講習などの特別講習の時に休んだ場合の振り替えが、いつどのタイミングでするのかがいつもよく分からない。
臨海セミナー 小中学部星川 の評判・口コミ
料金 割とお手頃価格でないかと思います。
兄弟割引があるのが嬉しい。
カリキュラム 学校カリキュラムに沿った内容が良かったから。
先取りの進み具合も良かった。
塾の周りの環境 一階に飲食店があり、常に人通りがあり安心できた。
通塾しやすい立地であった。
塾内の環境 自習室が居心地良いとの事で、受験期率先して利用していたから。
良いところや要望 親身な先生がいてくれるのは本当にありがたい。
内申以外、偏差値による受験の押さえとなる具体的高校名を早くから教えてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾時、退塾時にお知らせメール配信があるのは大きな安心です。
臨海セミナー 小中学部和田町 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾とそんなに違いはないのかなと思いますが、模試代など、ちょこちょこと徴収される感じなので気が付くと高くなってくるような気がします。
講師 塾長が熱血タイプで生徒のことをしっかり見ていて、そして指導して下さるので安心して任せさせていただきました。
カリキュラム 夏期講習ではオリジナルのテキストを使っていたようです。しっかり復習も予習もカバーしてくれたので良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前の商店街を通っていくので人通りもあり安心して通わせることができました。
塾内の環境 自習室も完備されており、しっかり活用すれば成績も上がりそうな気がします。
良いところや要望 塾長はじめ、講師陣は熱血な人が多い気がしますので、安心して任せられるような気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 何か気になったことは電話で伝えてくれるので安心して任せられたような気がしますが、子供がなかなか塾に対して熱心に取り組めなかったのはとても残念です。
臨海セミナー 小中学部和田町 の評判・口コミ
料金 年間通して、授業料は安価なものではないとかんじました。
夏期講習などと重なる月の出費が異常です。
講師 毎回嫌がらずに通う環境を作ってくれたこのは、感謝しています。
カリキュラム 急な休みにも補習で対応してくれるなど、面倒見の良さは、凄いとかんじました、
塾の周りの環境 幹線道路沿いなので暗くなく通いやすかった思います。終了時間が遅いことが心配だった
塾内の環境 コロナ対策でとても大変だったと思います。学校は、休みでも塾は、開いていたので、先生方の努力だと思います
良いところや要望 子供が満足してくれればいいのでとてもよかった思います。面倒見の良さは、とてもいいです
臨海セミナー 小中学部和田町 の評判・口コミ
料金 講習の日程や時間などがするととても十分な値段だと思う。満足している
講師 塾長が熱心だと感じた。明るく、本人の個性も捉えて接してくれていると感じた。
カリキュラム 季節講習が充実している。本人はきついらしいが、親からすると土日も教えてもらって、とてもよい
塾の周りの環境 自転車で通える範囲の場所なのでよい。迎えに行く時も遠くない。
塾内の環境 中の様子はよく分からないが、本人から問題があるような話は聞かない
良いところや要望 何かがあって連絡をするときちんと対応してくれる。先生からも電話が入り、対策を考えてくれたりする
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に満足しているのでとくにない。本人からすると一回の授業時間が長いと。
臨海セミナー 小中学部星川 の評判・口コミ
料金 正直、たかいとおもいます
講師 本人のやる気は周りの環境が大きいと思う
今のところは周りと一緒に
結果を気にして頑張っている
カリキュラム 少し難しくて
考えながらできてるので良いんじゃないですか?
そこは気にしていません
塾の周りの環境 バスと電車で行けて
駅がちかいので良いです
ちあんは夜はくらいですがね
塾内の環境 それなりに感染予防もしてるし
よいとおもいます
良いところや要望 何をもって良いというかは
難しいですが
本人は楽しくできてるので
臨海セミナー 小中学部星川 の評判・口コミ
料金 それなりの金額にはなる。また、休み期間の講習もあるので年間ではかなりの金額になる。
講師 生徒一人一人を観察していて的確なアドバイスをくれる。また、テストの解説などもしっかりしており、不正解箇所についてもアドバイスしてくれる。
カリキュラム 問題の解き方をしっかり記載しており、非常にわかりやすいです。
塾の周りの環境 駅と直結しており、夜になっても比較的明るく人通りもあるため通わせやすい。
塾内の環境 あまり広くないため、机が小さく、テキストでいっぱいになっている?
良いところや要望 立地と講師やテキストなどソフト面が充実している点が良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 受験合格者について実名で発表されている点は改善の余地がある。
臨海セミナー 小中学部保土ヶ谷 の評判・口コミ
料金 近隣の塾との比較すると適正な費用設定がなされていると考える。
講師 先生が明るく、授業が楽しい。つまずきやすい所を何回も教えてくれる。
カリキュラム 教材はとてもわかりやすいが、少々詰め込みすぎな箇所もあり少し読みにくい。
塾の周りの環境 駅前にありとても通いやすいが、人が多く、道路が混雑しているのが心配な点。
塾内の環境 短い時間に集中できる環境となっており、効率よく効果的に勉強を進めることができる。
良いところや要望 教室の雰囲気が明るくてとても良く、講師の方の授業の進め方もとても良いので、理解度があがる。
臨海セミナー 小中学部保土ヶ谷 の評判・口コミ
講師 講師が優しく、子どもが塾に行くのを楽しんでおりストレスになっていない。
カリキュラム 毎月、塾から学習計画表が配られるため、日々の学習習慣がついた。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが楽しく通っており成績も上がっているので、今のところ満足しています。
臨海セミナー 小中学部保土ヶ谷 の評判・口コミ
料金 週2回あるが、時間の割には少し高い気はする。もうすこしフォローがあれば相当の金額だと思う。
講師 授業やテストの様子の報告やフォローが少ない。こちらがアクションを起こすまで黙っていることがあった。
カリキュラム 一般的なカリキュラムですごく良いわけでも悪いわけでもないと思う。
塾の周りの環境 駅から3分くらいで悪くはない。
塾内の環境 一般的な塾の作りだとはおもう。他のクラスからの声はよく聴こえてしまうように思う。
良いところや要望 あまりにも点数が低く、子どもに塾で質問してやり直しをしてくるようにいって、やっとフォローの電話がかかってきた。遅いと思った。
臨海セミナー 小中学部星川 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な金額だと思います。料金体系もしっかりしており選択する科目数によって上下しました。
講師 年齢の近い講師たちが、生徒の立場に立って教えていただき、苦手科目の克服に役立ちました。
カリキュラム 教材は学習塾オリジナルの物でありましたが、学校の教科書にも沿っており役に立ちました。
塾の周りの環境 交通手段は電車やバスでありましたが、塾の周辺は夜でも人通りが多くとても安全でした
塾内の環境 教室は、人数の割には狭く、机が隙間なくおいてあり、もう少し空間が広くても良いと感じました。
良いところや要望 特に悪い点はなく、勉強するための設備が整っており良かったと思います
臨海セミナー 小中学部星川 の評判・口コミ
料金 とりあえず高いように思う。塾に期待することが違うからか。夏期講習や更新など、高い。
講師 テストで点を上げるテクニックを教えるのはうまいが、勉強の意味や楽しさを子供が感じていないように思える。塾に求めることではないかもしれないが、悶々とする。
カリキュラム 教材は比較的多い。だが、説明が浅く、単純暗記だけを推奨しているような感じ。
塾の周りの環境 立地は駅に近いし、周りにはなにもないので、治安的には悪くない。人通りが少なすぎるくらい。
塾内の環境 音はうるさい。壁が薄く、丸聞こえ。人数のわりには狭く感じる。
良いところや要望 いちいち電話ではなく、メールかラインにしてほしい。電話だと出れないときがある。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に、ネット対応が遅れている。テスト結果などもウェブで見れるようにしてほしい