臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「千葉県流山市」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部流山おおたかの森 の評判・口コミ
料金 料金はやすいほうだと言われている。テスト対策もあるため割安に感じる
講師 本人が先生の悪いところをあまり言わないから。ちゃんとわからないところは指導してもらっている
カリキュラム 何か問題と感じることがあればこまめに連絡をくれているので満足している
塾の周りの環境 駅近くで人通りもあるので安心している。塾の前は車での送迎は停めにくいが、近隣ならば問題ない。
塾の前や帰りに少し買い物なども出来ているので楽しいようだ
塾内の環境 こどもは教室の席間が狭いと多少不満のようだ。
入塾理由 友人と一緒に通いたいと希望があったため。体験した感じも良かったから
定期テスト テスト対策は傾向を分析してくれているようだ。一生懸命考えてくれていると感じる
宿題 量は多いときとそうでもないときがあるようだ。ノルマは達成しているので問題ない量だと思う
良いところや要望 本人が嫌なときもあるが楽しいと言っているので合っている。すぐ合わないでやめたところもあったので
総合評価 わからないところは残っても教えてくれるので満足している。講師も親身になってくれる。
臨海セミナー 小中学部南流山 の評判・口コミ
料金 別の塾の年間にかかる費用と比べると通常授業、季節講習ともに安いから。
講師 やる気のある先生が多く、元気があって説明もわかりやすかった。
カリキュラム いわゆる普通の進学塾なのでよくもわるくもなく、こんな感じかな。
塾の周りの環境 駅からは少し離れているのは少し難点だが、自転車で通えたし、目の前にとめれたので送り迎えの必要がないのがよかった。
塾内の環境 静かな環境省で教室もいくつかあり、自習室もあったりと、よかった。
入塾理由 家から近くて値段もそこそこ手頃だったのと、友達も通っていたから。
定期テスト テスト対策の内容はわからないが、テスト前は授業をやるのではなくテスト対策をしてくれた。
宿題 内容までは把握してないが、ボリュームは可もなく不可もなく。きちんとこなせる量だった。
良いところや要望 教室の一番トップの先生に左右されることが多いと思う。
各先生の紹介をきちんとしてほしかった。
総合評価 友達もたくさん通っていたし、結果的に希望の高校に合格できたのでよかった
臨海セミナー 小中学部南流山 の評判・口コミ
料金 個別ではなく集団の為他の塾に比べてリーズナブルです。同じ金額で他の塾より一コマ多く受講できるのではないかと思います。
講師 講師の方は優しくとても感じが良い方でした。
子供は楽しく通塾する事ができました。
カリキュラム 宿題が多いので子供は大変かもしれないけれども、家で勉強する時間が増えるので良いと思います。
塾の周りの環境 少し距離がありますが南流山駅があるので電車でも通えると思います。
近くにコンビニがあるので便利です。
塾内の環境 教室は広くはないけれどもきれいに整理整頓されていて環境は良いと思います。
良いところや要望 テストが土日に多く、他の習い事で土日が埋まっていて振替の調整が難しかったので
テストは希望制にしていただけたらと思いました。
臨海セミナー 小中学部流山おおたかの森 の評判・口コミ
料金 料金は高過ぎくもなく、安いわけでもないが、まぁ妥当な値段だと思うが、もう少し安いと助かる。
講師 子どもが塾長の授業がすごくわかりやすい!!と絶賛しているが、他の講師は入れ換えもあるので、それぞれ。
カリキュラム 学校の定期テスト前には定期テスト対策の授業があり、テストに、合わせてもらえて助かります。
塾の周りの環境 駅から近くて良いが、自転車置き場が少々遠い。車での送迎はあまり向かない。
塾内の環境 比較的新しい建物なので、きれい。静かに勉強できていると思います。
良いところや要望 テスト前など、自主的に通うようなイベントがあり、熱心に子どもが通う工夫がされている。少人数なので我が子には合っている。
その他気づいたこと、感じたこと 建物の5階なのですがらエレベーターが1機しかないので、帰りはエレベーター待ちで混む。
臨海セミナー 小中学部流山おおたかの森 の評判・口コミ
料金 通い放題をうたっている塾とほぼ料金かわらず、固定の通塾以外に自習室には通えるので、実際には通い放題をうたっている塾よりもたくさん学べると思う。
もっと料金が安いと助かるが、もっと高い塾もあるので、料金についてはこんなもんかと…
講師 塾長の授業が兎に角わかりやすい!!と子どもが絶賛してきるが、すべての講師が絶賛するほど素晴らしいわけではない。
カリキュラム 定期テスト地核になると、定期テスト対策をいつもの通塾とは別の日程で行ってたりして助かる
塾の周りの環境 駅から近くて、遠くからでも通い安いが、駐輪場がちょっと遠い。お迎えの時の車を路駐する人が多く迷惑。、
塾内の環境 静かな環境で勉強できている。席が固定なのもよい。
5点をつけたが、エレベーターが1機しかないので、帰りは混む。階段があればなお良かった。
良いところや要望 定期的に面談や電話をくれるので、助かります。
テスト期間前は子どもが意欲的に通うようなイベント(スタンプ集めて何かもらえる等)があるので、自習室に進んで通っている。
その他気づいたこと、感じたこと お休みすると映像授業をみることになっているが、本人がほとんど観てないので休んだら無駄になってしまう。
臨海セミナー 小中学部南流山 の評判・口コミ
料金 安いと思う。夏期講習も安価な設定をしていると感じる。購入するものも少なく、無駄もない。
講師 子どものことをよくみている。友達のような関係をつくってくれている。
カリキュラム 夏期講習とうあるが、やや物足りない。もっとしっかりと詰め込んでほしい。
塾の周りの環境 駅前であり、自宅からも自転車でいけるため、利便がいい。周辺も明るく、夜でも安心。
塾内の環境 きれいな事務所で、ビルに同居するのも病院で静か。自己学習スペースはもう少しほしい。
良いところや要望 塾とコミュニケーションをとることは少ないが、子どももイヤにならずに通っている。子どもとはしっかり話してくれていると感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 当初、スケジュールが合わない場合に個別指導してくれていたが、この制度が廃止された。動画とう代わりはあるが、子どもは対面の方が身に付くと感じる。
臨海セミナー 小中学部南流山 の評判・口コミ
料金 他のところよりは安くて良い。南流山校へ行くメリットは料金が安いことだと思う。
講師 気に入っている生徒と嫌いな生徒に対する態度が違いすぎる。いつも授業が5分ぐらい伸び、休み時間が最高で5分ひどいときにはないこともある。宿題を多く出し頭がいい人でも3時間以上かかる。それを3日ぐらいでこなさないといけないので自分をきちんと律することができる人にしかおすすめできない。
カリキュラム 教材がとてもわかりにくい。特に理社が解説や図が少ないためわかりにくい。
塾の周りの環境 交通の便は普通。しかし、自転車置き場に多くの自転車が止められているため邪魔になってしまっている。
塾内の環境 机が狭く足音がすごく気になる床。声も他教室からの声がよく聞こえ集中できない。隣の教室との仕切りも狭い。
良いところや要望 まず宿題の量を減らしてほしい。また授業もチャイム通りに進めてほしい。ただでさえ最近生徒が多く退塾しているため改善しないともっと退塾してしまうと思う。
臨海セミナー 小中学部南流山 の評判・口コミ
料金 まだ入塾したばかりなので、判断できません。学力が上がれば料金についても納得できます。
カリキュラム
宿題はもう少し多い方が良かったです。宿題を終えたあと何も学習しません。
塾の周りの環境 道路に面しているので安全だと思います。先生が自転車の整理をしてくれていました。
塾内の環境 同じ学校のお友達が多いので学習に集中できないのではないかと心配です。
臨海セミナー 小中学部南流山 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。夏期講習と冬季講習は塾生は参加となるので、追加料金が発生して家計は打撃です。
講師 自宅に近く、交通量も少ないので安心して通わせられる環境です。講師の先生の話はとてもわかりやすく、理解しやすいと子供は行っており、嫌がることなく通塾しています。
カリキュラム 教材は学校で使っているものと合わせて使用してくれているので、進みもよく、よく理解できているように思います。ただ、夏期講習や冬季講習などの案内がとてもわかりずらく、親でも難解なのが困っています。
塾の周りの環境 交通手段は自転車で交通量が少ないため、一人で安心して通わせています。
良いところや要望 連絡手段がプリントとメールなのですがとにかくわかりにくいです。プリントは文字ぎっしりで、メールの文面もわかりにくい。もっとわかりやすくできないのか疑問が残ります。
臨海セミナー 小中学部南流山 の評判・口コミ
講師 年齢の近い講師や塾長の熱心な指導をして頂き、非常に親身な対処が良かった。
カリキュラム 教材は受験科目に合わせて選定してくれて、受験前のカリキュラムも受験に合ったもので納得できる内容でした。
塾の周りの環境 交通手段は南流山駅から歩いて5分程度の立地。但し、実際は送り迎えをしている人が過半数で安心して通わせられた。
塾内の環境 教室は人数の割には、少人数制で勉強に集中できる環境。自習室も完備しており、わからないことも個別に教えて頂ける。
良いところや要望 塾長に面談を申し込むするも中々、面談が厳しいが塾全体での対応は良い
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で休んだ際のスケジュール変更に気さくに対処して頂ける。
臨海セミナー 小中学部流山おおたかの森 の評判・口コミ
料金 他に比べて少し高いのですが、カリキュラムを信じて学力向上を期待します。
講師 はじめたばかりでわかりませんが、はっきり言ってくれる先生のようです。
カリキュラム まだ始めたばかりで分かりませんが、説明で聞いたところ、しっかりしていると思います。
塾の周りの環境 駐輪所がないので、遠くのところに止めるしかないので時間がもったいない気がします。
塾内の環境 初めて見た時は狭さに驚きましたが、部屋が狭いので集中できるようです。
良いところや要望 子どもたちの意識を変える工夫をされていると思います。要望は、駐輪所確保をお願いしたいです。
料金 よかった点
近隣と同じか少し安い。
講師 生徒1人1人を見てくれている印象がある。
●●君は、もっと算数はできるはず、国語はここが課題だ、と言ってくれる。
カリキュラム よかった点
宿題カレンダーがあり、いつやることになっているかが分かりやすい
悪かった点
個人差があるので必ずしもカレンダー通りできず、子どもが量が多い・できないとイライラしてしまう
塾の周りの環境 よかった点
最寄りの小学校からすぐのところにあり、家からも近い。
隣にくすりの福太郎があるが、そちらのスペースにも自転車を置いてよいことになっており、追加料金がかからず自転車通塾ができる。他の塾だと自転車が置けないこともあるので助かる。
悪かった点
特になし
塾内の環境 よかった点
塾に入る時、出る時は必ずアルコール消毒。
事務局の方が生徒に声をかけて徹底している。
良いところや要望 1人1人をちゃんと見てくれている印象があるので、何が学力向上のための課題で、どう克服していけるのかを定期的に教えてほしい。そこまで塾がやってくれると安心して子供を預けられるし、お願いしたいと思える。
臨海セミナー 小中学部南流山 の評判・口コミ
料金 夏期講習が終わった後の入塾までの流れや、その後の通う時間帯など、あらかじめ保護者に伝えて欲しかったです。
講師 講師は、数学担当の方と、面談の際に話しただけで入塾前の体験申し込み時だったので、良いも悪いも判断できません。
カリキュラム はっきりとどんな内容をやっていて、子どもがどれだけついていけているのかわからないので、なんとも言えません。
塾の周りの環境 近隣がコンビニや薬局があるため明るく、遅い時間に帰宅する子供には安心すると思います。
臨海セミナー 小中学部流山おおたかの森 の評判・口コミ
料金 塾に入れている理由には、他の生徒との競争により、学習意欲や集中力を向上させることと思うがビデオ学習では料金は高いと感じる。
講師 面談で子供の強みや弱みを提示して指導方針を示してくれたので任せられる。
カリキュラム テスト前に宿題が多くなるが、それをこなすことで学力が上がっているように思う
塾の周りの環境 駅前で便利だが、自転車で通学しているのに駐輪スペースがないのが困る。
塾内の環境 生徒は集中して静かに勉強しているように感じました。建物も新しいのできれいだと思います
その他気づいたこと、感じたこと どうしても外せない用事や体調不良でスケジュール変更はある程度可能です。
臨海セミナー 小中学部流山おおたかの森 の評判・口コミ
講師 入塾説明会で、実際の授業を保護者向けにお見せ頂き、イメージが出来ました。
生徒へテンポよく質問を問いかけ、受け身にならないよう、自分で考えるよう導いて頂けるのではないかと感じました。
カリキュラム 宿題スケジュール表に基づいて、毎日の勉強習慣が身についてきました。
宿題の量も多すぎず、少な過ぎず、丁度良いと感じています。
塾内の環境 やや教室が小さく席の間隔が狭いように思います。
出来たばかりなのでとてもキレイです。
その他気づいたこと、感じたこと 以前通っていた塾では、他の子が質問した時に待たされることが多いのが不満だった娘も、こちらでは、そのような場面では他の課題を出してくれるなど対応してくれているそうなので良かったと思っています。
臨海セミナー 小中学部流山おおたかの森 の評判・口コミ
講師 説明が丁寧で休んだ日も補修対応をしっかりしてくれてよかったです。
カリキュラム 本人が満足しています。
学校の先取りをしてくれて、できないところは再テストをして対応してくださっているようでよかったです。
塾内の環境 清潔感があってよいです。
自転車で通っているのですが、駐輪場の用意がないところが残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に満足しているので入会しました。
子供の今後の成績に反映していくことを期待しています。駐輪場の設置を早めにお願いしたいです。
臨海セミナー 小中学部南流山 の評判・口コミ
講師 私語を慎むような勉強する雰囲気がつくれないこと。
先生はわかりやすく楽しく説明してくれるそうです。
カリキュラム テスト対策のせいなのかわからないが8人くらいの少人数になったのが良かったと思います。本人も喜んでいました。
塾内の環境 人数が多いせいなのか授業中、私語が多くうるさくて集中できないことがある。
少人数制になり勉強に集中できる環境になったこと。
その他気づいたこと、感じたこと 体験授業中にテスト対策のせいなのか塾内の勉強する環境が良くなり通う事に決めました。
臨海セミナー 小中学部南流山 の評判・口コミ
講師 マイルドに教えていただける点が非常によかったです。親だとけんかになりますので。
カリキュラム 大手の安心感があります。模擬試験も豊富で、合格確率の精度が高そうと感じてます。
塾内の環境 築年数が新しくてとてもきれいな事が良かったです。駅に近すぎないのも、自転車派には良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 大手である事、料金がお手頃である事、建物が新しい事、トータルで満足です。
臨海セミナー 小中学部南流山 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料以外の夏期講習代や冬期講習代がなどが思っていたよりかなりかかりました。
講師 塾長の授業が楽しくやる気が出た。入試の問題を絞り確実に点数をとれるようにしてくれた。
カリキュラム 塾で買った教材で使わなかった ものがあったので、もったいなかった。
塾の周りの環境 ドラッグストアの二階で、すぐ、隣にセブンイレブンがあるので便利でした。
塾内の環境 新しい教室だったので、机や椅子もキレイで、教室や自習室も清潔でした。
良いところや要望 第一希望に合格することができたので感謝しております。夏期講習や冬期講習の代金を入塾時に説明をしてほしかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 息子は全くやる気が無かったのですが、先生方の熱心な指導で成績がぐんと上がりました。
臨海セミナー 小中学部南流山 の評判・口コミ
講師 良かった…子供に関しても、親に関しても積極的にコミュニケーションを取ってくれる。子供のやる気を引き出してくれる。
悪かった…学年があと2ヶ月で終わりなのに教材を全て購入しなければならない。
カリキュラム まだ入塾したばかりで良くわかりませんが
良かった…3科と5科の授業料がさほど変わらない。
悪かった…冬季講習でも5科があってもいたのにと思う。
塾内の環境 良かった…入室退室のメール連絡が来るので、夜遅くても安心。必ず入口に先生が座っている。先生からの電話連絡がこまめにくる。
悪かった…今のところ特になし。
その他気づいたこと、感じたこと 子供自身が塾に通う事をずっと拒否していたのに、体験に行ったら授業が楽しいと帰って来ました。勉強に対しての意識も変わったし今ではもっと早く通いはじめても良かったねと話しています。