臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「千葉県習志野市」で絞り込みました
投稿時期:2024年11月
料金 月謝は比較的安いとは思いますが、そのほかテスト代維持費などがあるため、トータルすると違いと思います。また、季節毎の講習費用ともなると高いと思います。
講師 まだ、通って間もないので成績は分かりませんが、先生方は熱心に指導してくれていると言っていました。
カリキュラム 授業の始まりにまず小テストを行うことで、どの程度理解しているかがわかる点が良いと思います。
塾の周りの環境 駅前なので、夜遅く帰るにはある程度人がいるのでそこは安心できます。商店街の中にあるというのも安心できる一つです。
塾内の環境 外は商店街なので、ある程度ガヤガヤしていますが、弱へ一歩入るととても静かで、騒音などは気にならないです。
入塾理由 入塾前に保護者にしっかりと説明をして頂いたことと、指導も手厚くして頂けそうだったから。
定期テスト テスト2週間前から定期テスト対策の授業を通常授業の他に実施して頂いています。
宿題 宿題は毎回の出されているようです。子供的には量は多いといっていますが、保護者からしたら多い方がありがたいです。
良いところや要望 ちゃんと説明してくれる点や改善点も教えてくれるので良いと思います。まだ、成績の結果は出ていないのでわかりませんが、成績が上がってくれればいいと思います。
総合評価 まだ、分かりませんが今のところは評価したいです。あとは成績次第だと思います。
投稿時期:2024年5月
料金 維持費や教材費が授業料意外に大きな出費と感じました。授業料は妥当かと思います。
講師 子供との相性は良いみたいです。先生は熱心です。
カリキュラム 毎回授業の始めに小テストがあります。
塾の周りの環境 駅前だが車を止める場所があり送り迎えもしやすい場所です。近くにコンビニやマックなどもあり、塾終わりでも明るく安心感はあります。
塾内の環境 整理整頓されていました。駅前ですがとくに雑音は感じませんでした。夜はもしかしたら賑やかな時もあるかもしれません。
入塾理由 体験した際に塾に対する熱心な説明があったのと子供が通えそうだと言ったから
宿題 子供は多いと言いますが、きちんと毎日やれば適量かと思います。連休中の宿題もたくさんあったようです。
良いところや要望 先生が熱心に子供の勉強見て下さってます。
毎回の小テスト、宿題がある事で勉強する環境が出来て良かったです。
投稿時期:2024年4月
- 学校種別:その他中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 値段はまぁまぁ高いですけど、授業が楽しく、先生も優しいのでおすすめします。
講師 これ分からないと言った時にすぐ説明してくれて解決ができた。先生も優しくてはなしやすい!
カリキュラム 全開やった授業の復習みたいな感じで、忘れた内容はまた説明してくれてよかったです。
塾の周りの環境 周りは治安は悪くなくとてもいいです。
近くに駅もあって移動がしやすいです そして近くに駐車場などもたくさんありお迎えの時に待つことができる
塾内の環境 雑音はなくとても静かで勉強できます。自習室も自由に使えてよかったです
入塾理由 子供が説明がわかりやすくて 話しやすいと言っていた。何より3科目にするか5科目にするか選べて嬉しかった
良いところや要望 駅が近くて移動もしやすく塾の目の前は人が多くて安心して帰れます。
総合評価 やっぱり授業がわかりやすく
はなしやすい!
それで質問ができておすすめです!
臨海セミナー 小中学部京成大久保 の評判・口コミ
料金 集団指導ではあるが、周囲から耳にする他の塾よりは、かなりリーズナブルだと思う。
講師 子供が理解できるまでしっかりと教えてくれる先生がいるのと、先生同士が仲が良く、全体的にとても雰囲気の良い塾です。
カリキュラム 他の塾よりも教材はわりとリーズナブル。内申点を疎かにしない公立志望向けのカリキュラム。通常授業のほかに、定期テスト時には過去問などで復習する時間を確保してくれているので、こどもは納得して塾の授業に取り組める。
塾の周りの環境 駅前で近くに大学があるので比較的治安はよく、学生の街という印象。送迎は駅付近で待つこともできる。また塾内では特に雑音などはない様子。
塾内の環境 ほぼ新築に近い施設のため、教室やトイレなどとても綺麗で清潔に保たれています
入塾理由 近かったことと、できたばかりで少人数なので丁寧な指導が期待できそうだったので。
定期テスト 定期テスト対策で、過去問をやったり、試験範囲を復習する機会がありました。
宿題 宿題は基本的には授業の復習で、量も適量。本人の負担にならないぐらいだと思います。
良いところや要望 施設が綺麗。利便性もよい。先生間の雰囲気がよくアットホームな印象。
総合評価 他の塾から移籍してきました。
受験生におすすめしたい塾です。