臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「埼玉県ふじみ野市」で絞り込みました
投稿時期:2024年4月
料金 他塾よりも良心的ではあると思いますが、
もう少し冷暖房代とかかなんとかならないかなと感じています。
講師 宿題とかも明確なので、親も把握がしやすい。が、宿題等の解答の解説が不親切だとは感じています。
カリキュラム 算数は学校の先取りなので、成績に直結するし本人も自信がつくように感じました。
塾の周りの環境 遠いところから来ている子もいるので、通学しやすいかはなんとも言えないが、駅からは1本道なのでわかりやすいと思う
塾内の環境 受験直前は、中学生が自習室占領しがちだか、
あき教室などを使ったり対応してくれる
入塾理由 成績不振だと感じた時に、通信教育も検討したが体験に行き本人がここなら頑張れると意思表示したから
定期テスト 小学生なので、定期テスト対策はありませんが、
毎回小テストなどがあります。
宿題 量は適量だが、時に習ってなくてできない(カリキュラム通り授業終わらず)と言い出す時がある。
家庭でのサポート 塾への迎え、宿題でわからない時などに子供と通塾日以外に行ったりした。
良いところや要望 特に要望はない。強いて言うなら先生達の異動がないといいなと毎年思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾授業時と長期休み講習ときに、担当の先生が変わったりするのが気にはなる。
総合評価 他塾と比べたことがないし、特に不満はないので、良いのではないかと思います
投稿時期:2024年4月
講師 無料で土日に授業をやってくれたおかげで子どもの成績がとても上がったので良かった
カリキュラム 宿題が多いため、問題の演習量も多くなってとても力がつくシステムになっていてよかった
塾の周りの環境 駅で選挙の演説とかがあったときはとてもうるさくて授業に集中できなかったがそれ以外は何も悪いところはなくすごくいい環境だった
塾内の環境 机が小さすぎてとなりとの距離が近すぎて慣れるまでは集中できなかった
入塾理由 開講記念でとても安く通えそうだったのと先生の人柄が良かったから
定期テスト 定期テスト前のワークチェックがあって子どもがサボるのがむずかしくなっていた
宿題 量はとても多いが難易度は難しいのから簡単なのまであって基礎から応用までできるようになった
良いところや要望 入試が近くなると先生が個人と面談をしてくれて入試の不安や志望校についてしっかりと話し合えた
総合評価 最終的に偏差値が最初の模試から10以上上がってて志望校に余裕で合格できたのでとても良かった
臨海セミナー 小中学部上福岡 の評判・口コミ
料金 集団なので、料金はお安めです。
テスト前もみっちりやってくれて、補習もしてくれてこの値段はありです。
講師 熱心な講師が多く、他の習い事や部活などに理解があり、補修などで補ってくれる。
子供をとても褒めてくれてポジティブな気持ちで勉強ができる。
カリキュラム 教材が多く、全部を使いきれていない。
季節講習は豊富で勉強をたくさんやっていた
塾の周りの環境 駅の周りが飲食店、飲み屋などが多く治安が良くなさそう
駐車スペースがなく、送迎がいつもバタバタしてしまう
塾内の環境 塾内は綺麗で明るくて勉強する環境が整っていると思う。
外の雑音はきこえなかった。
良いところや要望 よく電話で子供の様子を教えてくれてよかったです
入塾、退塾をメールでお知らせしてくれるので安心です
臨海セミナー 小中学部上福岡 の評判・口コミ
料金 普通だと思います。
明細もわかりやすいですし、中3なので、ある程度かかるのは承知の上でしたので。
講師 親身になってくれている感じがする。
夏期講習は近くの他の教室で合同で行う事もありますが、本人は嫌がる事もなく通っていました。
カリキュラム 自習が出来る時間がある。
教材については、詳しくわかりませんが
休んでしまった分は補習をしてくれますし、授業も学校よりわかりやすいと子供は言っていました。
塾の周りの環境 家から割と近くで良い。
駅の近くなので人通りも多く、治安の悪い場所ではないと思います。
塾内の環境 自習スペースに仕切りがないところが残念なところ。でも通いやすい環境です。
良いところや要望 講師の方が子供の様子をよく連絡してくれるので、塾での様子がわかって安心できました。
その他気づいたこと、感じたこと 全員参加型の授業は本人のヤル気も、上がって良いと感じました。