臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「埼玉県さいたま市浦和区」で絞り込みました
投稿時期:2024年10月
料金 他の塾と比べて授業料が安いと感じた。人数もそれほど多くはなく、授業が受けやすいと思います。
講師 説明の段階で、先取り学習、反復学習の必要さ、どれだけやってくれるか詳しく説明されたので安心した。
カリキュラム 先取り学習を塾でやっていただいたので、大会で学校を休んでも子供が安心して過ごすことが出来た。
塾の周りの環境 駅前なので、バスで安心して通うことができる。周りの子供たちも駅前で助かっているようだ。土曜日や日曜日にテスト対策も行ってくれているが、下の飲食店のお客さんも気にならないようだ。
塾内の環境 塾の下が飲食店なので気になる部分はあったが、子どもは特に気にならないようで安心した。
入塾理由 子供が楽しいと言ったから。
塾の先生方とても親切そうでお任せ出来そうだったから。
良いところや要望 塾長がとにかく熱心にいろいろ話してくれるので、相談しやすい感じがある。欠席や遅刻の連絡はネットを通じて行うが返信がないので、そこは残念。
総合評価 まだ入塾して間もないのでよく分からないが、通っている生徒さんたちも一生懸命勉強をしていて、これから期待している。
臨海セミナー 小中学部北浦和 の評判・口コミ
料金 安くは無いです。しかし、丁寧で分かりやすく楽しい先生たちなのでいって損は無いです。
講師 丁寧に教えてくれるのが良かった。また、わからないところをそのままにしないところ。
カリキュラム 人数が少なかったのがいい。大人数だとついていけない場合があるがその心配がない。
塾の周りの環境 駅から近い。周りの建物などが発展している。入口に通学カードをかざすところがあり、子供が塾に着いたかどうかかくにんすることができる。
塾内の環境 綺麗。高校のパンフレットや、自習室などいつでも使える。トイレは外にある。
入塾理由 友達に誘われたから。家から近いためかよいやすくせんせいがよかった。
良いところや要望 とにかく先生たちが丁寧で優しい!自分の行きたい高校の偏差値や公立高校の過去問などをわかりやすく丁寧に教えてくれる。
総合評価 友達ができ、塾が毎回楽しくなる。授業もすごくたのしいです。
臨海セミナー 小中学部北浦和 の評判・口コミ
料金 他の塾が分からないためなんとも言えない。個人的には高すぎたり安すぎたりは思わなかった。
講師 必要のない宿題がそこそこの量出されるから
先生は質問をすれば親身になってくれるから
カリキュラム 可もなく不可もない教材だと思う。他の塾が分からないためなんとも言えないが、身のためにはなったので効果はあります。
塾の周りの環境 交通の便は悪くないし近くに駐車場や自動販売機があるため、いざと言う時には役に立つと思う
塾内の環境 多少雑音はあるが気にならない程度です。他の人が喋ったりしていることはあります。整理整頓はされていて集中しやすいと思います
良いところや要望 あまり、先生と生徒の仲が良いと思わないため、もう少し親身になってくれると良いと思う。
臨海セミナー 小中学部北浦和 の評判・口コミ
料金 料金は一般の大手進学塾と同じくらいだと思うが、設備やカリキュラムと比較すると高いと思う
講師 結局は志望校に行けなかった。言うことはもっともだが、結局は口だけだった。
カリキュラム 私立志望と伝えているのに、あくまで公立に向けた内容を変更してくれなかった。
塾の周りの環境 立地は悪くないが、薄暗い雑居ビルでエレベーターも古い。居酒屋も入っていて、雰囲気は悪い。
塾内の環境 古くて狭い。中に入れば静かではあるが、教室に行くまでにテンションが下がる。
良いところや要望 本人が行きたいという高校を目指せるような指導をして欲しい。塾の実積作りが優先されていた。
臨海セミナー 小中学部北浦和 の評判・口コミ
料金 金額自体は可もなく不可もなくというところだが、志望校に入らなかったので、高く感じた。
講師 教え方が上手くなく、分かりにくいと言っていた。保護者には愛想は良かったが、子供のウケはいまいち。
カリキュラム 地元の公立高校受験を第一に考えた内容
塾の周りの環境 駅から近くで便利だったが、居酒屋など飲食店が入っている雑居ビルで、エレベーターも薄暗く清潔感がない。
塾内の環境 とにかく狭い。清潔感はあるが、もう少し広くないと生徒たちも不便では?
臨海セミナー 小中学部北浦和 の評判・口コミ
料金 よく一人一人を見てくれるのにとても安いと思う。
安いからといってきちんと見てくれないわけではないのでありがたい。
講師 4月に入塾した為、もう授業がすんでしまっている部分の補習をしてくれました。
何時間もかけて先生が教えてくれたようで、本人もわかったと安心して帰ってきました。
カリキュラム 通常授業、夏期講習などの季節講習の金額がとても良心的。
他にこの金額でよく見てくれる塾はないと思う。
塾の周りの環境 駅前で明るく通いやすい。
電車でもバスでも近いので安心。
自転車置き場も用意されているので駐輪場代も必要ない。
塾内の環境 席も決められているようで、仲の良い子と遊んでしまうようなこともない。
毎回集中して授業を受けられるようです。
良いところや要望 通い始めて1か月ですが、不満もなく、良くしていただいて入塾させてよかったと思います。
兄弟も入塾させたいたいと思っています。
臨海セミナー 小中学部北浦和 の評判・口コミ
料金 月額は安い方だと思います。
教室維持費や教材、季節講習など合わせるとやはり高くなります。
講師 通い初めてから成績も上がったように思う。
欠席したときは補講なども対応してもらえるのは良かった。
カリキュラム 四谷大塚と同じような教材を使っていたのでリーズナブルな割に充実した内容だったのではないかと思います。
季節講習はやはり値段かネックでした。仕方ないですが。
塾の周りの環境 駅近なので便利だと思います。車でのお迎えは‥どうかなぁ‥というところ。
塾内の環境 ここの校舎には長く通ってないので、特に意見は無いです。どこもこんなものではないでしょうか
良いところや要望 電話で先生が連絡をくださり、子供のようすを教えてくれたり、模試の説明をしてくれたり、希望者に面談があったり、「ほったらかし」ではなかったのが良かった
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときは、個別に補講をしてくださる(授業形式ではない)ので、季節講習中の旅行も安心
臨海セミナー 小中学部北浦和 の評判・口コミ
料金 料金は、上の子が行っていた他塾が高額だったこともありますが、5教科でもお手ごろでした。
講師 入塾したばかりでまだ分かりませんが、とても面倒見が良いように感じます。
カリキュラム 学校の定期テスト前は、通常の塾の宿題が学校のワークなどにしてくれて、学校の内申アップのためのカリキュラムで、子供に合ってると思いました。
塾の周りの環境 北浦和駅近くで他の塾も周りにたくさんある地区で、立地は良いです。自転車置き場が少し遠いようです。
塾内の環境 塾内は自習室があり、これからたくさん利用してもらいたいです。
臨海セミナー 小中学部北浦和 の評判・口コミ
料金 高すぎるということは無いが安くもなああ。成績が変わらないとつらい
講師 教え方は丁寧と聞いていた。評判も悪くないのでこのようにつけた。
カリキュラム 独自や特長あるカリキュラムとまでは言えないようで、及第点とした
塾の周りの環境 交通の弁は悪くない。強いていえば道路事情がよくないので送り迎えが大変
塾内の環境 まずまずとは聞いている。成績があまり前と変わらないのでどうかなと
良いところや要望 場所は悪くない。先生も悪くない。成績は上がらないのでどうかな
その他気づいたこと、感じたこと とくにはありませんが、強いて言えば特長を出して魅力づけした方がよい
臨海セミナー 小中学部北浦和 の評判・口コミ
料金 さほど高くはない。中学年や、低学年から行くこと、兄妹がいると、この位が妥当。
講師 親しみを感じていて、優しく、時に厳しく初めての塾通いには、良いと思われる。
カリキュラム 宿題の量が適量で、四年生、穏やかでおっとりした子には向いている。
塾の周りの環境 駅に近く、人通りが多く、静かすぎるよりは良いが、落ち着かない。
塾内の環境 狭い。ビルの階段も、教室も。ビルの一階が飲食店なのも印象が良くない。
良いところや要望 学び、テストがあり、足りないと補習という、基本を、優しく丁寧にしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと テストで数が良いと、ご褒美に、文房具をもらうなど、穏やかでおっとりした子には良い。
臨海セミナー 小中学部北浦和 の評判・口コミ
料金 無料体験が長いため、しっかりした子供であれば、授業が合わない場合は検討できるのでありがたいと思う。入塾を決めると、授業料と維持費、教材費が合算で請求されるが、維持費は授業料に含めて請求してほしいと思った。
講師 授業後の小テストで基準点以下は10回書きのノルマがありがたいと思った。ノルマ達成まで居残りしなければならないので、通塾前集中して暗記する姿がある。また、数度、電話をいただき、宿題の進度や未提出課題の確認、親のサポートの声掛けをしていただいた。熱心にご指導いただいてありがたいと思っている。
カリキュラム メリットは、わずかなテキスト代のみで、季節講習と1ヶ月無料体験できる。
他塾と比較検討を考える場合は、他塾を体験してからがよいと思う。
塾の周りの環境 良かった点は、塾が立ち並ぶ通りの駅寄り入り口に立地しており人通りが多い。悪い点は同ビル1階が飲食店。
塾内の環境 集中できる環境で、整理整頓はされていると思う。雑音は大通りに面していないため気にならないと思う。
良いところや要望 英語でリスニングの点数が取れるようにフォローしてほしい。
臨海セミナー 小中学部北浦和 の評判・口コミ
料金 特待生制度(内申点や模試の結果により、こまかくルールあり)や入会特典(時期によると思います)が利用できて、とても助かった。
講師 先生が真面目、一生懸命。先生の頑張りが、塾生に伝わっているのだろうなという感じがした。
カリキュラム 定期テスト対策がしっかりされているようなので期待している。まだはじめたばかりで、季節講習は受講していない。
5教科週4のところが多いが、臨海セミナーは週3なので部活が忙しくても無理なく通えそうだと思った。テスト前は学校ごとに勉強する日があり、授業時間以外にも教室に行っている。
塾の周りの環境 遅い時間に帰ってくるので心配がないわけではないが、駅前にあり、一本隣は大きな道路なので真っ暗ということはない。自転車置き場が塾の目の前にないのは残念。
塾内の環境 自習で行っても、スマホを見れない時間や休み時間が決まっており、長時間でも集中して頑張れている様子。
良いところや要望 娘は提出物や学校の授業を大切にしたいタイプ。
定期テスト前は、学校のワークなどを塾に持って行き、その中から宿題やテストをやっているようなので、疲れて家でできなくても提出物をしっかり仕上げられる。
学校ワークはできて当たり前、難問や入試ばかり解いて、テスト前でも塾の宿題がたくさん出るようなところもあるが、そういった塾だと部活との両立に苦しむと思ったので、臨海セミナーを選んだ。
臨海セミナー 小中学部北浦和 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて、むしろ安い印象。とても丁寧に面倒を見てくれて、追加料金なども特に発生せず、コストパフォーマンスは最高と思います。
講師 娘が教え方が分かりやすいと気に入っている先生が何人かいる。言葉遣いの悪い先生が一人いるらしい。
カリキュラム 教材はとてもよく訓練をつんでくれる。カリキュラムは丁寧に且細かく組んであって娘がとてもやりやすそうだ。
塾の周りの環境 道は大通りだけで行けるので、比較的安全だと思われる。最初は若干分かりにくかったが、そのほかは問題ない。
塾内の環境 建物はやや古い印象はあるが、整理整頓はされていて、温かみは感じた。他は特に問題ない。
良いところや要望 先生方が非常に熱心で生徒に関心を持って接してくださっているのが親に伝わってくるほどです。とても心強く感じています。
臨海セミナー 小中学部北浦和 の評判・口コミ
料金 月謝はかなりお手頃だと思う。
季節講習などは必須なので、これからかかるのかも?
講師 問い合わせの段階から熱心に説明してくれて、個々人に親身に対応してくれる点が良かった。
カリキュラム 宿題カレンダーがあり、毎日の学習習慣の確立に役立つ点が良かった。
塾の周りの環境 自宅にも学童にも近くて通いやすいしビルに塾が多く入っているが、1階が居酒屋なのは少し気になる。
塾内の環境 コロナ対応もされていて、入退室にメールが来るのは親として安心。
塾内のテストの順位等が貼り出されており負けず嫌いの我が子にはいいかも。
通塾や宿題提出でシールのポイントがもらえ子供のモチベーションにもなっている。
良いところや要望 相談事への対応か良いと思う。
親しみやすい先生を子供が気に入って入塾を決めたので、このまま通い続けられると嬉しい。
講師の方が少ないので、常に忙しそうなのが気になると言えば気になる。
臨海セミナー 小中学部北浦和 の評判・口コミ
料金 周りの弱と比べても非常に良心的で助かっている。半期に1度支払う施設管理費が少し高いとも思う。
講師 講師が一人ひとりとちゃんと向き合うところが良い。課題も適量。
カリキュラム 基礎の問題でしっかり解けるさまのにしてくれていると思う。テストの度に解き直しを徹底している
塾の周りの環境 駅近くて、繁華街だが、明るい。人通りも多く、塾も多いので、割と人の目がある様に思う
塾内の環境 机が小さいのが気になるが、自習室もしっかりしている。教室もこじんまりとしており、講師の目が行き届きやすいと思う
良いところや要望 学習状況や、入試までのスケジュールなど、その都度気になる時に電話がかかってくる。また、こちらの相談もすぐにのってもらえるので、頼りになる
その他気づいたこと、感じたこと 部活の都合で夏期講習を休んだ時、補講の日時はあるが、授業ではなく、あくまでも自習なのが、不満ではあった
臨海セミナー 小中学部北浦和 の評判・口コミ
講師 熱心にご指導くださっています。宿題などもきちんと個人に合わせて指導して下さっています、
カリキュラム 通い始めたばかりでまだわかりませんが、成績は少し上がってきているので良いのでは
塾内の環境 自習室が使えない時があるので、それが少し困ります。あと、少し階段などが暗くて怖い感じがします
その他気づいたこと、感じたこと 良いと思いますがまだよくわかりません。もう少し様子を見たいです。料金も良心的だと思います
臨海セミナー 小中学部北浦和 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は平均的だと思いますが、個人的には高く感じるので続けることはできませんでした
講師 そのような体験談はありません。体験セミナーはとても楽しい雰囲気でした。
カリキュラム わかりやすいカリキュラムであったと思います
塾の周りの環境 交通の便は良く、安心して通える環境だと思います。人通りもあるので少し遅くなっても安心できます
塾内の環境 騒音などはなかったように感じます
良いところや要望 楽しく通えるので良いと思います
臨海セミナー 小中学部北浦和 の評判・口コミ
講師 良かった点…丁寧に教えてくれる
質問にはピンポイントで例えを出して教えてくれる
悪かった点…特になし
カリキュラム 良かった点…問題ばかりさせられるので、テストには答えられる
悪かった点…問題が多いので、先生の説明があまりない
塾内の環境 良かった点…自習室がある
悪かった点…1クラスしかないので、競争心がでない
その他気づいたこと、感じたこと 子供にあう塾で、やる気が出て、成績が伸びてくれる事を期待します。