臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「千葉県」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部幕張本郷 の評判・口コミ
料金 月謝は安いですが、維持費や季節講習代などトータルすると普通ぐらいだと思います。
講師 元気な先生に教わっており、子供は楽しく通っています。ただ、通常授業の時と夏期講習の時で、担当講師が違っていたので残念でした。
カリキュラム 復讐がきちんとできるようなカリキュラムになっていると思います。ただ、授業は、学校の教科書の順番通りではないので、学校で習った後に塾で習うこともありました。
塾の周りの環境 塾専用の駐輪所がないので不便でした。
駅からまあまあ近いところなので、人通りが少ないことはないです。
塾内の環境 あまりよくは見ていないですが、整理整頓はされているような感じでした。
良いところや要望 塾の入退出時にメールがくるシステムになっているのはいいと思いました。
臨海セミナー 小中学部津田沼 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べても高くはなく安くもなく
無難な感じがしました
講師 一人ひとりに合わせた教え方をしてくれる
子供の現状について聞きたいとお願いしたら
塾が始まる前に時間を取ってくれ丁寧に話を
していただけた
カリキュラム カリキュラムは学校の定期テストに合わせた
内容をやってくれていた
塾の周りの環境 場所が繁華街にあるため
酔っ払いも
多く立地は良くない
塾内の環境 自習室の子供達の話し声が気になったことが
ある また、塾自体がそんなに広くない
良いところや要望 生徒一人ひとりしっかりと見てくれている
感じがしました 子供は通い続けたいと
思っていました
臨海セミナー 小中学部柏 の評判・口コミ
料金 料金については、科目数の割には、お手頃価格なのではと感じました。
講師 苦手なところを、熱心に教えてもらい、自分でも、どこが弱点なのか理解できたようでした。
カリキュラム カリキュラムや教材については、他の塾に通わせたことがないので、よく分かりませんが、特に不満はありませんでした。
塾の周りの環境 駅前のため、交通の便は良いが、夜は、酔っぱらいなどもいて、子供一人で帰るのは不安で、送迎をしていました。
塾内の環境 教室内は、整理整頓されていて、勉強に集中できる環境が整っていると感じました。
良いところや要望 子供の性格や得意苦手を良く見てくれて、子供に合った指導をしてくれたところが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾からの宿題が多く、やりきれないときがあり、宿題が終わっていないからと塾を休みがちになってしまい、結局、やめてしまいました。
臨海セミナー 小中学部北習志野 の評判・口コミ
料金 一般的にところよりは、多少安い程度。中身がついてくるかは疑問。
講師 質問に、ていねいに答える。よる遅くまで対応して、信頼できる。
カリキュラム 一般的な教材で、可もなく不可もなし。
塾の周りの環境 自宅近くで、遅くまでやっても安心。自転車で通えるので、気楽。
塾内の環境 コンビニの居抜きなので、狭い。ぃまの時代なら、密でアウトかも。
臨海セミナー 小中学部四街道 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 やや、高めかな。個人塾に比べればやすいけどそれなりかと思います。
講師 うちの子に限らずよい高校を目指せない子には熱心に指導はしない。
カリキュラム 平均的
やや多い教材でした。
その子にあったカリキュラムは特にないです。
塾の周りの環境 駅前なのでとにかく外がうるさい。
送迎も道が狭くしにくかった。
塾内の環境 塾は綺麗にしているが授業がない子などの私語は注意しないのでうるさい。
良いところや要望 通ってよかったと思うことはなかった。
子供がただの慣れたとこだったから辞めなかっただけなので。
臨海セミナー 小中学部ユーカリが丘 の評判・口コミ
料金 冬期講習やお正月特訓の費用が高すぎてびっくりした。最初にされた説明にはなかったので戸惑ったが、友達と一緒に通っていたため、息子だけ行かせない訳にも行かず参加させた。子供のために出すお金だからあまり惜しみたくはないが、正直ほかの塾よりも高く感じた。
講師 親にも子にもとてもフレンドリーに接してくれたので、わからないことなど質問しやすかった。面談の時も色々聞きやすかったし説明がわかりやすかった。
カリキュラム 子供の不得意なことをしっかり把握して授業の進め方や自学の仕方をアドバイスしてくれた。
塾の周りの環境 駅前ということもあり、人通りもあるので安心した。でも同じビルに居酒屋がはいっているため、夜は酔っ払いなどがいないか心配だった。
塾内の環境 教室自体は狭いイメージ。こじんまりとしていて、自習室も少なく感じた。
良いところや要望 先生方はみなさん良い方ばかりで雰囲気はよく感じました。
駐輪場が狭く感じました。また、面談に行く際に車を停めるところがなかったので大変でした。
その他気づいたこと、感じたこと 同じビルに居酒屋があるのはやはり不安点ですが、先生方が夕方は外へ出て見守ってくれてるとゆう話を聞きましたのでそこは安心でした。
臨海セミナー 小中学部馬込沢 の評判・口コミ
料金 他と比べても高くはないと思う
入塾金が無料になっていて良かった
カリキュラム 教材はわかりやすくて良いと思う
塾の周りの環境 駐輪場が狭いのが難点
駅の近くで夜もそこまで暗くならなくて良い
塾内の環境 電車の音が気になるかもしれない
良いところや要望 学力上げて志望校合格がんばります
臨海セミナー 小中学部柏 の評判・口コミ
料金 相応の料金かと思う
完全個別指導ではないので妥当
内容から考えても納得している
講師 フレキシブルな環境だった
予習復習教室などもあり講師に聞きやすい環境だった
カリキュラム 勉強しやすい環境だった
レビューや進路指導もあり充実していた
塾の周りの環境 駅前なので家からも通いやすかった
時間帯も遅くまで対応してもらえた
塾内の環境 教室はきれいになっていて勉強しやすい環境だった
自習もしやすかった
良いところや要望 フレキシブルな環境だったので本人も通いやすかったと思う
指導、学習環境も充実していると思う
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、更にリーズナブルであればいいと思う
サービス内容から考えても仕方ないと思う
臨海セミナー 小中学部本八幡 の評判・口コミ
料金 春期講習でお試しと言う感じで申し込んだのでかなりの破格だったと思います。なので気軽に申し込み出来ました。安いからと言って先生達が手を抜いて教えている事もなかたです
講師 春期講習だけ通塾したのでよくも悪くもあまり接する事がなかったのでよくわかりません。
カリキュラム 春期講習用のテキストをもらいましたが、凄く分かりやすく、見易いテキストで勉強し易かったです。
塾の周りの環境 駅から近いのは良かったのですが教室が少し狭苦しい感じでした。もう少し広くするか、人数を減らすかした方が集中しやすい。
塾内の環境 駅から近いのはいいのですが、立地がいい分教室が狭かったです。
良いところや要望 春期講習で少ししかお世話になっていませんが公立の中学に通うのであれば悪い感じはしなかったのでそのまま通っても良いかなと思う塾でした。
臨海セミナー 小中学部ユーカリが丘 の評判・口コミ
料金 特別高いとは感じなかったが都度追加で費用が掛かることは負担に感じました。
講師 こまなか学習能力に合わせとアドバイスがあり、いろいろ相談できて良かった。
カリキュラム リモート授業の際には分かりにくさを伝えることが難しく、伝えにくさもあった。
塾の周りの環境 駅近だか駐車スペースがないロータリーで送迎が対応難しい場所でした。
塾内の環境 教室が狭く、換気も不十分な感じがありました。途中で別の教室での授業もあり大変だった。
良いところや要望 講師の人が親切に進路指導をしていただき、本人も感謝しています。
臨海セミナー 小中学部新鎌ヶ谷 の評判・口コミ
料金 料金は相場程度とおもう。講師の品質と価格が一致していないのはどの塾でも同じであるから不満はない。
カリキュラム 宿題が多く学習習慣が身についたため、良いと感じた。また、基礎的な問題も多いため学力向上の一助になったと感じた。
塾の周りの環境 自宅から近い。雨の日でも駐車場がある。ただし台数に限りがある。
塾内の環境 教室の広さには特に不満はない。ただし、積極的に自習しようという雰囲気は感じられなかった。
良いところや要望 チャレンジよりも安定思考が強いように思う。志望校の決定時の面談でそのように感じた。
臨海セミナー 小中学部都賀 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な金額だと思う。ただ、小学から中学に上がった際の金額のアップがちょっと大きいように思う。
講師 子供の事をよく見てくれて、それぞれの子に合わせて指導してくださってる
カリキュラム 適度な量とわかりやすい内容。子供も見やすいと言って活用しています
塾の周りの環境 駅から近く、公共の交通機関を使って行きやすい場所。車での送迎は駐車場が無く、少し不便
塾内の環境 自由に使える自習室もあり、最近は積極的に活用している。駅が近いわりには電車などの騒音は気にならない
良いところや要望 特にはありませんが、引き続き子供にとって良い学習の場になるようにお願いしたいと思います。
臨海セミナー 小中学部柏 の評判・口コミ
料金 体験入塾扱いで7月通常授業、夏期講習全日程を受けられたのでとてもお安く済みました。9月以降も良心的な金額だったので苦手な英語、国語のみお願いしています。
講師 夏期講習だけの予定で通わせましたが、塾の雰囲気、先生達が色々な事に気をかけて対応して下さるので2学期以降も通う事になりました。塾のテストも点数が上がり、本人のやる気も感じています。
カリキュラム 夏期講習のテキストが分厚く驚きましたが、しっかりと進めて12日間で終わっていました。宿題の量も程よく、家庭学習のリズムもできました。
塾の周りの環境 自宅最寄駅から1駅、駅からは徒歩2分程なので暑い中でも頑張って通えました。周辺は居酒屋もありますが、そんなに遅くまで授業がある訳ではないので、絡まれたりなどの心配もなく済みました。
塾内の環境 長机ではなく、一つずつ分かれているので集中して勉強ができたようです。広さはそれほどありませんが、感染症対策もしっかりとしていたので安心できました。
良いところや要望 定期的に塾の様子等連絡を入れてくれ、コミュニケーションも取りやすかったです。塾に到着した時、退塾する時にも必ずメールが届くようになっているので安心でした。
その他気づいたこと、感じたこと お休みした時にも補修を受けられるので安心でした。わからない所も質問するとしっかり教えてもらえて、次のカリキュラムに進めるようでした。
臨海セミナー 小中学部稲毛海岸 の評判・口コミ
料金 5教科、週3回で考えると妥当な金額だと思います。どこもそうなので仕方ないが設備費用が別途かかります。
講師 説明会の時から真摯な対応あり。相談しやすさから入塾を決意。
各教科で講師が異なりますが、クラス関係無く聞きやすい講師に質問が出来るようなので、ありがたい。
カリキュラム 夏期講習を無料で受講させていただける事。
入塾テストの成績によってクラス分けがある事。
授業中の小テストで点数を自己申告するので、適度なプレッシャーがあることが学習意欲をあげられる事。
塾の周りの環境 駅前にあるので不便無し。自転車で通う場合は近所の駐輪場へ。駅前ではあるが通塾中に雑音などで気になる点はない。
塾内の環境 自習室を利用出来るので、夏休み中も活用できる。欠席した場合も補修してくれるのがありがたい。
良いところや要望 高校受験の情報を今後いただける事を期待します。
まだ志望校を決められていないので、アドバイスいただきたい。
臨海セミナー 小中学部都賀 の評判・口コミ
料金 料金はとてもリーズナブルだと思います。リーズナブルだからといってそれなりな訳ではなく、それ以上のものをご提供してくださっているのを感じます。
講師 入塾前の保護者への丁寧な説明と、入塾後も時々直接お電話をくださり息子の良い点と努力点を話してくださり安心しています。
カリキュラム 宿題カレンダーがある事で本人も私も今何をすべきか、勉強の計画がたてやすいです。
夏期講習がもう少し日にちがあればよかったです。
塾の周りの環境 一人で通塾しているので駅前にある事で利便性を感じています。駅の明るくない方なので冬は少し心配です。
塾内の環境 一度拝見しましたが、広すぎず狭すぎず、先生の目が生徒さん一人一人によく目が行き届く雰囲気だと感じました。座席表もきちんとあり毎回自分の席が決まっているのもいいと思いました。
良いところや要望 自分からわからない箇所を積極的に聞きにいける子ではないので、短い時間でも定期的に子供との個人面談などの機会を作っていただけたらありがたいです。
臨海セミナー 小中学部北習志野 の評判・口コミ
料金 体験が無料で受けれた点は良かったのですが、教材費が分からない部分は不安でした。
講師 楽しい授業をしてくれる講師の方がいるので、意欲的に通えています。子供いわく、清潔感の不足している講師の方もいて、少し残念です。
カリキュラム 体験でしっかりお試しが出来たので、集団授業が子供に合っているのか確かめる事が出来とても良かったです。
塾の周りの環境 隣にコンビニがある点が送迎の際に便利でもあり、治安面で不安でもあります。
塾内の環境 集団塾のため、人が多いので雑音はありますが、集中出来ないという事はないようです。
良いところや要望 最初の面談の際に熱心に説明して下さり、相談にも真摯に対応して下さるところは、とても良いです。
臨海セミナー 小中学部薬園台 の評判・口コミ
料金 料金は、教材が多いのと、模試の受験代が含まれているからなのか、若干高めだと思います。
講師 保護者の面談を細かくやってくださる
子供達のやる気を引き出してくれる。
カリキュラム カリキュラムは、充実していて良いとは思いますが、中1から模試は、何回も受けなくてもいいと思う。
塾の周りの環境 駅近なので、交通の便、立地は良いと思います。
裏に同じような塾があるので、少し気になります。
塾内の環境 整理整頓は、されていると思いましさ。
自習室を開放していただけてるので、親としては安心です。
良いところや要望 テスト前の対策は、かなり充実している。
子供達に、無理やりでも塾にきなさいと言ってくださり、強引だけどいいと思いますよね。
臨海セミナー 小中学部稲毛海岸 の評判・口コミ
料金 料金がすごく高いわけではないが、選択のできる夏季講習等の別途負担もあり、トータル的にはどうなのか。
講師 集団での授業のため、個人の理解度の把握が難しいようでした。また、先生の好みもあるようでした。
カリキュラム 教材は個人に合わせて選定されたものではないので、個人に合わせたものをある程度用意していただきたかった。
塾の周りの環境 駅は近いが、最寄駅ではないので、通うのに時間がかかり、帰りが遅いのでお迎えも必要だった。
塾内の環境 個別には区切られているが、簡易的なものなので、音については、仕方がない点がある。
良いところや要望 出席するとメールがきて、帰るときも同じなので、時間の管理については、安心です。
臨海セミナー 小中学部鎌取 の評判・口コミ
料金 料金体制は妥当な額と思っております。3年生の夏から(これから)金額が上がるのかなと思っております。
講師 生徒一人一人の特性をよく理解して指導してくれます。厳しい講師もいますが馴れ合いにならずとてもいいと思います。
カリキュラム 上の子が違う学習塾に通っていましたが、そちらと比べてはいけないとは思いますが、カリキュラム通りにいかず本人が投げやりになっているところがありました。
塾の周りの環境 周りが見渡せる場所にあるので安心です。自転車や駐車場のスペースが広めに取られており路上駐車等の心配がないことがとても良いと思います。
塾内の環境 自習室の整備が整っており家だと集中出来ない時など大変助かっております。
良いところや要望 保護者との面談もあり連絡を取りやすい環境で安心しております。個人担当のようなシステムがあるといいと思いました。誰に相談したらいいのか分からずただ勉強するだけの場所になりつつあります。密に相談できる担当がいてくれたら両親にも話せないような心配事を相談できるのではないでしょうか。ご検討願います。
その他気づいたこと、感じたこと 先程と内容が重複しますが個別担当のご検討をお願いたいです。受験に対する提案等もお願いしたいです。
臨海セミナー 小中学部幕張本郷 の評判・口コミ
料金 料金は手頃で良いと思う。特に不満な点はないので特に意見はない
講師 授業がわかりやすいため。また子供が興味を持てるように工夫されている
カリキュラム 子供のレベルに合ったものである。また無理のないものであった。
塾の周りの環境 駅に近いので便利だけど自転車置き場がないため、自転車での通塾が難しい
塾内の環境 教室は見たことがないので詳細は分からないが、特に悪い点はない
良いところや要望 タイムカードがあるので塾に入った時間と出た時間が把握できるのが良い