臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「埼玉県」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部川越校 の評判・口コミ
料金 たぶんこんなものなんだろうと。通い始めると、長期休みの講習が必須でそれがそれなりの料金。そういうものなのでしょう。
講師 本人から不満が出ず、嫌がることもなく学習できているので、それだけで先生方には満足しています。ただ、先生方と連絡をとる配偶者は、たびたび連絡事項についてすれ違いが出ているようなので、間をとって3点。
カリキュラム 先取りをしてくれており、それに本人がついていけているようなので。ただ、入ってすぐは少し苦戦していましたが。
塾の周りの環境 駅から近く、利便性は良いです。仕方がないのですが、雨の日は送迎の車でやや危ないです。たぶん、ここだけでなく、周辺の塾全てに言えることですが。
塾内の環境 本人は集中してできたと言っているし、電車の都合で早めについても勉強できる、しようという気分になるそうなので。
良いところや要望 ペンギンのグッズの抽選が楽しみだそうで、よい成績等だと抽選券がもらえるらしく、それが意欲に繋がっているところ。
臨海セミナー 小中学部新越谷校 の評判・口コミ
料金 まだ1年のため、それほど高いとは感じない。集団塾の相場の値段くらいだと思う。
講師 先生方は熱心で、教え方ははわかりやすいと言っています。
テスト対策も充実していて、自宅では勉強できないタイプのため、助かります。
カリキュラム テスト対策にも力を入れてくれる点。
ワークの進捗状況も気にかけてくれる。
塾の周りの環境 駅の周りの飲み屋の呼び込みなどが怖いと言っているが、だんだん慣れると思う。繁華街は仕方ない。
塾内の環境 同じ中学のお子さんが多く、意欲が出てきたところ。自宅から通いやすいところ。
良いところや要望 先生方が熱心。
今後、日々の学習や高校受験に向け少しでもモチベーションが上がるような関わりがあれば助かります。
臨海セミナー 小中学部川越校 の評判・口コミ
料金 通常の塾以外に、特別講座とかで、追加費用かかかり、意外と費用が発生した。
講師 結局、成績は、たいして上がらなかった。 何を教えてもらったのか疑問が残る。
カリキュラム ただこなすだけのカリキュラムになっているんではないのかと思えた。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離だったので、立地は良かった。 しかし、雨が降ると車での送迎になるので、 もう少し、近場だと良かった。
良いところや要望 勉強の仕方、学ぶためのポイントを教えて欲しい。 ただの詰め込みでは、無駄な費用を払っているように思った。
その他気づいたこと、感じたこと しゃくし定規に、この点数では、この学校はいけないと、そっけなく言われた。 目標に向かって、勉強を教えてもらってたと思っていたのに、残念でした。
臨海セミナー 小中学部春日部校 の評判・口コミ
料金 授業料は手頃な値段ですが維持費が高いのとテストが後半 回数が多い為 その費用がかさみます。
講師 先生によって、集中して授業が受けれる場合と、ザワザワして集中出来ない授業がある。
カリキュラム テスト対策に力が入っていて 点数アップに繋がりとてもためになると思います。
塾の周りの環境 自習室の一人のスペースが狭い為 参考書など色々な教材を広げて勉強をするのが 厳しい状況のようです。
塾内の環境 グループ授業なので 皆で切磋琢磨しながら 授業を受けれます。
テスト対策の時は成績に関わらず 同じ中学校の子で授業を受けています。
皆についていけるか心配はあります。
良いところや要望 入るまでは熱心に電話で勧誘がありましたが いざ入ったら 連絡などはなく 塾での様子など定期的 連絡して頂けると様子がわかって良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく塾に通えていているので 授業以外でも塾に行く回数を増やして自習室で分からないところ先生にしっかり聞いて 成績を上げて欲しいと思います。
臨海セミナー 小中学部北浦和校 の評判・口コミ
料金 月謝はかなりお手頃だと思う。
季節講習などは必須なので、これからかかるのかも?
講師 問い合わせの段階から熱心に説明してくれて、個々人に親身に対応してくれる点が良かった。
カリキュラム 宿題カレンダーがあり、毎日の学習習慣の確立に役立つ点が良かった。
塾の周りの環境 自宅にも学童にも近くて通いやすいしビルに塾が多く入っているが、1階が居酒屋なのは少し気になる。
塾内の環境 コロナ対応もされていて、入退室にメールが来るのは親として安心。
塾内のテストの順位等が貼り出されており負けず嫌いの我が子にはいいかも。
通塾や宿題提出でシールのポイントがもらえ子供のモチベーションにもなっている。
良いところや要望 相談事への対応か良いと思う。
親しみやすい先生を子供が気に入って入塾を決めたので、このまま通い続けられると嬉しい。
講師の方が少ないので、常に忙しそうなのが気になると言えば気になる。
臨海セミナー 小中学部鶴ヶ島校 の評判・口コミ
料金 周辺の競合他塾と比べ、カリキュラム内容、カリキュラムスケジュール等を勘案して、妥当な金額だと思います
講師 入塾に関しての説明会の時に、ご担当下さりました室長をはじめ、諸先生の方々が、非常に熱心かつ懇切丁寧にご対応下さり熱意を感じ、この塾なら安心して息子をお任せできると思い、息子共々強い決意のもと、入塾を決めさせて頂きました
カリキュラム 通常のカリキュラムの日以外に、分からない内容等、いつでも通塾して先生が個別にご指導下さり、また、少しでも成績が上がるように、週末等に定期試験対策を積極的に特別に時間を取ってして頂けるところです
これから成績が上がって行く事を期待しております
塾の周りの環境 駅の近くなので帰宅時、人通りもあり周辺は明るくて安心なのですが、車の通りが多く、通塾際、安全面が多少心配です
塾内の環境 塾内は明るく開放的で、学習の成果等の掲示物があり、やる気を奮起させる環境であると感じました
良いところや要望 英検、数検等の受検に際しても、此方の都合で通常の通塾日以外の日に、個別にご指導を頂き、全てにおいての熱心なご対応に、非常に感謝しております
臨海セミナー 小中学部春日部校 の評判・口コミ
料金 料金は、平均的で他の集団塾と変わらないと思う。
別途、施設使用料、テキスト代がかかるが妥当と思う。
講師 授業前に補修や、学校の宿題も見てもらえる。
ただし、手の空いてる講師がいるときのみ。
カリキュラム 授業では挙手制ではなく、ランダムに指名されて答える為
緊張感がある。
体育会系の雰囲気で、おとなしい子には向かないかもしれない。
塾の周りの環境 駅に近い。ただし、駐輪場がない為、自転車での通塾ができない点が
不便である。
塾内の環境 自習室があるので、可能な日は早めに行って、わからない問題や宿題を手の空いてる講師に見てもらえる。
良いところや要望 集団授業なので、理解がついていけないこともある。
もう少し、補講や、授業内に理解が遅れてる子のフォローアップが必要。
臨海セミナー 小中学部南浦和校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても授業料は低価格です。しかし、教材代は少し高額でした。
講師 親しみやすく、子どももすぐに打ち解けてくれました。授業中では、ちゃんと理解しているか確認しながら進めています。
カリキュラム 通学している中学校が、他の中学校と学習内容が違う場合があるので、すぐに成績に反映しない場合もあります。
塾の周りの環境 他の塾も周りに多くあり、夜でも中学生から高校生まで歩いていますのであまり不安はありませんが、近くにパチンコ店があり、騒々しさもあります。
塾内の環境 授業ごとに換気をして、感染予防に気をつけられています。
良いところや要望 分からないことがあれば、授業後補習してくれたり、きめ細かくサポートしてくれます。ただ授業終了時間が遅いので、もう少し早い時間も設定していただきたいと思います。
臨海セミナー 小中学部与野本町校 の評判・口コミ
料金 集団塾としては普通だと思います。ただ、夏期講習の体験がとても安く、内容はしっかりやっていただけたので、試してみて、安心して入塾することができました。
講師 常に前向きな声掛けをしてくれたことが良かった。入塾前の成績をみて、頑張らせる方向に気持ちを持って行ってくれた気がします。授業も分かり易いと子供は言っています。
カリキュラム 定期テスト対策、北辰対策、こちらが求めているものが組まれていたので良かったと思う。
塾の周りの環境 駅前で治安も悪くないです。バスも自転車も使えるので便利です。
塾内の環境 子供本人は特に何も言っていないので、勉強する環境としては良いのではないでしょうか。入るとすぐ受付で先生方が声をかけてくれるようなので、本人も安心だと思います。
良いところや要望 小テストや宿題がそこそこあるので、今まで机に向かわなかった子供が、やるようになりました。出られなかった授業もサポートしてくれるので良かったです。
臨海セミナー 小中学部新越谷校 の評判・口コミ
料金 成績による割引制度があるのがよかった。
他の塾と比べてお安いかと思います。
講師 情報をたくさんもっており、親身になってくれる。
わかりやすくいい授業をやってくれる。
カリキュラム 定期テスト前にはテスト対策、内申対策しっかりやってくれる。
土日の特別授業などたくさんあり家で勉強をやらない我が子にはとてもよかった。
塾の周りの環境 繁華街のため1人で帰らすのはすこし心配。
自転車置き場がないのが不便。
塾内の環境 自習室が完備している。入退室をカードで管理しており安心できる。
自習の際も何をやったか内容を報告するのがいいと思いました。
良いところや要望 親身になってくれる。北辰対策をやっていただけるといいかな。
定期的に模試やテストがあり実力を常に把握できる。
臨海セミナー 小中学部南浦和校 の評判・口コミ
料金 授業料、教材費は決して高くありませんが、施設維持費が割高に感じます。
講師 体験入塾期間のせいか、何度かお電話を頂いて、子供の授業中の様子を伝えてくれました。
カリキュラム 現在はまだ夏期講習のみの体験ですが、既に勉強が進んでいる塾生に追いつける様にフォローして頂いてます。
塾の周りの環境 駅近で人通りも多く、治安は悪くありません。駐輪場もあり、通いやすいです。
塾内の環境 狭い空間ではありますが、教室数はきちんと確保されています。自習室は机と椅子が並んでいるだけで、他塾と同じ感じですが、集中して自習するには仕切り板等があれば良いなと個人的に思いました。
良いところや要望 集団塾にありがちな講義式(一方通行)ではないところが良いです。
臨海セミナー 小中学部獨協大学前校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが周りと比べても大差がないように感じる。
入試対策講座が必須で別料金がかかることを入塾前に教えてほしかった。
講師 良い点・質問に丁寧に答えてくれる。熱心である。
悪い点・塾の変更などの連絡がすこし遅い。塾が少し遠いので送り迎えをしているが、知らされていた時間前に終了したこと。
カリキュラム 計画をしっかり立てて教えてくれる。
塾の周りの環境 塾自体は明るいのですが、、駅前の繁華街にあるので一人で通わせるには治安が心配。
塾内の環境 出来ないとできるまで追試があったりと熱心にやってくれる。勉強に集中できる環境が整っている。明るい雰囲気でよい。
良いところや要望 先生がわかりやすく丁寧に教えてくれる。塾の変更の連絡はもう少し早く教えてほしい。
臨海セミナー 小中学部草加校 の評判・口コミ
料金 夏の体験の途中で指定された期限までに入塾希望を出したので入塾金は免除されました。
他の塾よりは安いのではないかと思います。
講師 夏の体験ですが、テスト後は点数によって分けて教えてくれます。わかりやすいと思います。
カリキュラム 分からなかった場合、なかなか聞けない生徒の為に先生から問いかけしてくだされば良いのですが。
塾の周りの環境 駅が近くて便利です。
自転車置き場もあり便利で、帰りは先生が降りてきてくださいます。
塾内の環境 1クラスの人数が多いような気もします。それがちょっと心配です。
良いところや要望 テストの結果提出や、通知表のチェックもあるので良いと思います。
臨海セミナー 小中学部志木校 の評判・口コミ
料金 5科目と3科目で値段があまり変わらないとこがいい。教材費などの金額が請求が来るまでわからないのが困ります。
講師 勉強コツ等を教えていただき、説明も分かりやすく、楽しんで勉強ができております。
カリキュラム 1コマが短めなので、集中して勉強できてよいです。祝日など、苦手科目の無料補習をしていただいてありがたいです。
塾の周りの環境 駅に近く、コンビニやスーパーがあるので軽食持参の時、便利です。自転車置き場がスーパーと共通なので、混んでいて出しづらいです。
塾内の環境 建物が綺麗で明るいです。居残りがないので、授業が時間通りに終わる所がよいです。
良いところや要望 月間予定表がでるのが遅いのでもう少し早くだして頂けると助かります。教材がなかなか届かないので困っています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が褒めてくれるので、やる気アップで成績があがりました。平日は授業が短めですが、日曜日に長時間の授業なので、学校の授業中に眠くなることがなく良いです。
臨海セミナー 小中学部川口校 の評判・口コミ
講師 自粛期間に重なり不安もあったが細かく丁寧に対応していただき、有りがたかった。体験中でも熱心にお話を聞いてくださって好印象でした。
カリキュラム テスト前の対策があるのは安心できる。
塾内の環境 幾つかの部屋があるので空いている部屋を自習で使わせてもらえるのはありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでなく集団でのマナーを守ることや宿題、提出物の管理など細かな指導をしてくれるのは本人にとってとても良いと思った。特に家の子はだらしがなく、まずは管理をして頂く事をきっかけに身に付いてもらえたら嬉しい。
臨海セミナー 小中学部吉川校 の評判・口コミ
講師 春期と通常授業の先生が異なり、わかりやすい先生とそうでない先生といたようです。
カリキュラム 緊急事態宣言で映像授業が主になってしまったが、課題をたくさん出てくれたので頑張って勉強していました。
塾内の環境 静かで集中できるクラス環境が良いそうです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ塾が始まったばかりなので、よく分かりませんが塾に通い始め、勉強に対する気持ちが変わってきたようです。
臨海セミナー 小中学部春日部校 の評判・口コミ
講師 以前の塾よりしっかり勉強ができるようになった、しっかり厳しく講義してくれているようだ。
カリキュラム しっかり予習復習、宿題の提出など特有のカリキュラムがあるようだ。
塾内の環境 駅前で仕方ないかもしれないがかなりの密集具合がある。
その他気づいたこと、感じたこと 携帯に連絡が来て折り返しをすると担当講師から折り返しお電話しますと毎回言われるのだがまずかかってこない。入塾や通塾等の問合せなど直接塾に電話のあらゆる問合せがまず期待できなかった。
臨海セミナー 小中学部鶴ヶ島校 の評判・口コミ
料金 意外と教材が沢山で、びっくりした。
講師 こまめに連絡が来るので、子供の状況が把握できるので良いと思う
塾の周りの環境 駅から近く、一人でも通学できる所で周りも暗くなく一人でも安心して通えそうだから
塾内の環境 人数も少なくこじんまりとしていて良いと思います。分からない所も理解して帰宅してくるので、子供にとって良いと思う
良いところや要望 きちんと通学しているかどうか、メールで連絡が来るので、帰宅したかどうかも把握する事が出来るので良い
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、きちんとしたテキストでびっくりしました。 オンライン授業だが、分からない所もきちんと質問もできるので良い
臨海セミナー 小中学部川口校 の評判・口コミ
講師 宿題のノートにコメントを書いてくれたり、宿題の一文字のミスも丁寧にみていただけているようで、好印象です。
中学に上がる時、塾の教科を5教科を選択し『理科、社会難しくなるから一緒にがんばろうね!』と声をかけていただけたようです。
難しくなりましたが、間違えてもやり直しやり直し諦めず頑張っているようです。
名前の方で呼んでくれるのでいいです。
カリキュラム 宿題の量はとても多く、
こなせる子とこなせない子がでてくる量だと思います。
できる子か見極めてくれて入塾考えてくれるようです。
決まると入塾認定書を頂けてとても喜んでいました。
毎回テストがあるので、さらに確認のテスト勉強もして塾に通うので他塾よりかなり勉強量は多いと思います。ここの塾に入りさらに上の高校目指したいと言うようになりました。
塾内の環境 勉強机が小さいとよく言っています。
川口駅周辺ということもあり、仕方ないとはおもいますが
整理整頓をし勉強できると前向きに話しています。
その他気づいたこと、感じたこと 一生懸命な本気の生徒が多いようで、周りがやるので、
たくさんの宿題量をやるのが当たり前になりもっと点あげたい!偏差値上げていきたい!学校で上位にいきたいなど向上心がつきました。わからないことを聞ける環境がいいと思います。
臨海セミナー 小中学部せんげん台校 の評判・口コミ
講師 親しみやすく、時に緊張感もありながら、楽しんで学んでいます。
カリキュラム 今はオンライン授業です。
本格的な授業はこれからなので、まだ詳しく分かりません。
塾内の環境 新しく広々と明るい雰囲気です。
悪い点は特に思い当たりません。
その他気づいたこと、感じたこと 地元なので同級生も多く、立地も大通り沿いで夜でも安心して通えるところがいいです。