臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「千葉県松戸市」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部松戸 の評判・口コミ
料金 高いほうだとおもう。。途中で色々とついかの教材をかわされた。
講師 授業終了後も、1時間くらい、質問をうけつけたりして、熱心にみてくれた。
カリキュラム 学校ごとに試験対策案として、授業のないし。日に試験対策をしてくれた
塾の周りの環境 駅に近く、明るい場所で治安はいい。車もとめやすく、送り迎えも便利。
良いところや要望 全体的にバランスがとれてる塾だとおもう。料金とか、授業とか。
臨海セミナー 小中学部八柱 の評判・口コミ
講師 親切で丁寧な説明だった。悪かった印象は、特にないです。子供から、臨海の先生は、March以上だと聞いたので、本当なら嬉しいです。
カリキュラム 定期試験にも対応してくれるので、良かったです。これから期待したいです
塾内の環境 特別綺麗でもないし、汚くもない。
広さがもう少し欲しい。教室も見たかった
その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりなので、わからないけど、5教科でこの値段なら、いいと思う。
臨海セミナー 小中学部新松戸 の評判・口コミ
講師 熱心に指導をされていて、勉強に取り組む意欲が出てきたのが良かったと思います。
カリキュラム 冬期講習から行き始めましたが、内容は難しすぎす、易しすぎすと丁度良かったようです。
塾内の環境 教室内は整理整頓はされており、キレイな様子でした。自習室は、専用のはなく、教室の一つが自習室と決められていました。
その他気づいたこと、感じたこと 受験まであと一年となり、塾を探していたした。何ヶ所かパンフレットを取り寄せ、指導内容、カリキュラム、費用などから2ヶ所に絞り体験をさせていただきました。2ヶ所とも良かったのですが、子どもの意見でこちらに決めました。
これから頑張って欲しいと思います。
臨海セミナー 小中学部新松戸 の評判・口コミ
講師 授業が楽しいと行って通っています。
確認の小テストや補習など、色々と親身になってくれていると思います。
カリキュラム 冬休みに実施していただいた無料体験ですが、体験中にもかかわらず勉強についていけていない息子の為に、お昼に補習、夜に授業で、充実していたと思います。
塾内の環境 黒板もよく見え、集中できる。
個別ではない分、刺激を受けて頑張っている様子がうかがえます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方も親身に相談にのってくれて、責任をもって成績を上げようとしてくれているのを感じます。
とても良い塾だと思います。
臨海セミナー 小中学部八柱 の評判・口コミ
料金 小学生のうちは、料金も手頃で問題ないが、学年が上がる事に支払いも増える事はカ覚悟している
講師 分からない所も、じっくり教えてもらったし、何より口下手な子が先生に質問しやすい環境を作って下さいました。難しい内容も、楽しく興味を引く説明のようで勉強が苦痛にならなくなった。
カリキュラム 夏期講習の時間を選べるので、予定を前もって合わせられました。
塾の周りの環境 駅ロータリーに面しているので、暗い時間帯の通塾も人通りが多く一人で通わせても心配はなかった。
塾内の環境 仲の良い子だと、おしゃべりしてしまう心配がありましたが、先生に相談しその都度対応して頂いた。教室もトイレも綺麗に掃除されていて問題なかった。
良いところや要望 まだこの塾しか経験がないが、高校の合格実績によっては、もっと厳しい塾でしっかり勉強してほしい。今の所は、この塾で満足している
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、同じビルにカラオケ店があり、エレベーターに乗るとその客と一緒になるのに抵抗がある
臨海セミナー 小中学部五香 の評判・口コミ
料金 小学生のうちはとても良心的です。中学に上がるとどんどん上がると聞いています
講師 学校の授業とは違い、子どもの興味関心をうまく引きながら授業をしていただけているようです。毎回授業の最初に、宿題から確認テストがあり、点が低いと再テストになるため集中して取り組めています
カリキュラム 季節講習は3ヶ月分の価値があると言われますが、短期間に集中して取り組む経験を積めるので、中学でもいかせると思います
塾の周りの環境 五香駅すぐなので便利です。ただあまり治安のいいところではないので、遅くなるときはお迎え必須です
塾内の環境 教室はそれなりに狭いですが慣れてしまえばあまり気にならないようです
良いところや要望 他の教室の声も筒抜けらしいので、自習室でもそこまで集中できないようです
臨海セミナー 小中学部新松戸 の評判・口コミ
料金 料金は通常授業の他に受験対策用の授業も中3になると取るようになるので、高くなると思う。
講師 科目によってそれぞれ講師が違う。わかりやすい科目、わかりにくい科目が正直あると感じる。
カリキュラム 中3の10月くらいで科目のカリキュラムは終了し、その後は復習や、受験対策に入っていく。通常授業の他に受験対策用の授業を平行して取るようになっている。
塾の周りの環境 駅前なので、電車や車、バスどれを使っても便利だと思うので、立地は好条件だと思う。
塾内の環境 キレイなビルの上にあって、エレベーターで上り、教室内も清潔で新しい感じがあって過ごしやすいと思う。
良いところや要望 分からないところを授業以外にも聞きやすい。自由に自習できる環境があっていい。
臨海セミナー 小中学部新松戸 の評判・口コミ
料金 夏期講習のみだったので、お試し価格でお得にできました。通常の料金も他と比べて安いと思います。
講師 塾に通うことを嫌がっていた息子が、先生が面白いと進んで通うようになった。
カリキュラム 夏休みだけの講習でしたが、休んだあとは補修もしてくれました。教材はよくわかりません。
塾の周りの環境 駅近くにあり、人通りも多く便利な所でした。友達と通うのに安心して通えました。
塾内の環境 程よい広さで、一人ひとりに目が届きそうで、良い環境でした。息子も特に不満は言っていませんでした。
良いところや要望 子供が楽しく通うようにされていて、安心して通わせられます。
その他気づいたこと、感じたこと お休みしたあと補修をしてくれることは期待していなかったので嬉しかったです。
臨海セミナー 小中学部松戸 の評判・口コミ
料金 料金は、全体的に安いかと思います。
ただ、受験期に、沢山教材を買うのですが、手をつけないで終わる教材もあり、無駄があるなと思いました。
多分、自宅でやりなさいというものなのでしょうが、11月まで部活をやっていたので、勉強も塾だけだったので、使わないものもありました。
勿論、頑張ってる子は無駄にはならないと思います。
講師 一人一人を丁寧に見てくださっている印象でした。
担当していなくても、質問すれば答えてくださいました。
しかし先生が突然変わったりするのは、子供たちにも影響は大きかったようです。
塾の周りの環境 駅に近いので明るく、周りも塾ばかりなので安全です。
ただ、夜遅くなって駅に向かう子は、心配かもしれません。
線路側に道を反れると静かなので、問題ないかと思います。
塾内の環境 自習室もあり、使っていない個別指導の部屋も貸していただけるので、受験生にとって、静かに勉強できる環境にはなっているようです。
ただ、時々おしゃべりをしていまう生徒さんもいるみたいですが、先生が見回っているので、注意してくれるようです。
講師 学校より教え方が、的確で上手
学校の先生よりプロという感じがした
だらだらしてない
よくさされるので真剣に授業を聞く
カリキュラム 計画的に進めるので、安心できる
びっちり予定が立てられている
春期講習、夏期講習、冬期講習もきっちり計画通りに勉強するのでよい
塾の周りの環境 周りの環境が少しよくない
少し騒がしいのと、となりの教室の音が漏れるのが気になる
駅近いので、人通りはある
臨海セミナー 小中学部松戸 の評判・口コミ
料金 普段の授業料は安いですが、設備費、教材費、季節講習費と一年の半分以上は普通の授業料+αの請求があるので、コスパは普通かと思います。特別高くは感じません。
講師
普通の先生方です。
カリキュラム 少し先取りです。毎日テストがあって、合格するまで帰宅できません。授業自体も、毎回長引きます。10分~20分は長くなっているようです。
塾の周りの環境 塾通りになっており、他社の塾が沢山あるので、通塾の時間帯は子どもたちで溢れてます。送り迎えの車で一通の見違が混み合ってるほど。
塾内の環境 教室は狭めだと思いますが、他の塾を知らないのでわかりません。一つの部屋をパーテーションで区切って使っているとききました。生徒が増え続けているので手狭かもしれません。
良いところや要望 アットホームなイメージです。沢山貼り紙があって、成績アップすると張り出されるようです。面談は直接と電話が選べ、電話を利用してますが丁寧に子供を見ているのがわかります。親でも気付かない、子供の変化や性格を見抜いています
その他気づいたこと、感じたこと 塾則がかなり厳しく、定期的に塾則が記載されている手紙を持ち帰ってきます。手紙はホチキス止めされているものが毎月でます。テスト範囲や塾内の様子が写真付きで書かれています。親とのコミュニケーションを多く取りたがるので、面倒な人はつらいかもしれません。熱心な保護者が多い気がします
臨海セミナー 小中学部松戸 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べれば料金設定は低く抑えられているような気がします。講師の質によるものとも感じられます。
講師 補習の時にも色々と教えていただいてたみたいで子供も塾のない時に率先して自習室に通っていた
カリキュラム 夏季、冬季講習も通ったが特に成績があがらなかった。本人のやる気が関係しているのかよくなかった。
塾の周りの環境 塾の周りは商業地域で一方通行の狭い道路の前なのでお迎えの車で渋滞している。
塾内の環境 あまりよく教室内を見ていないが整理はされているとは思う。ただ少し狭い。
良いところや要望 とりあえず料金相応の塾だとは思います。ただ、進学校の指導の時は合格率を優先して志望校を進めているような気がして良い気分ではありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 突出したいいところも悪いところもないので、本当に標準な塾だと思います。
臨海セミナー 小中学部八柱 の評判・口コミ
料金 5教科教えてもらっていることを考えると割安だと思います。個別で、数教科習う金額でみっちりやってもらえます。
講師 面談があり何度も話をしましたが、教育にたいして熱心であり、とてもやる気があります。子どものこともよく見てくれている印象で安心できます。
カリキュラム 他の学習塾と変わらないと思います。高い教材を買いますが、いたって普通です。ただ、学校の過去問をたくさんストックしており、テスト対策には強いです。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、比較的明るく、人通りも多いので、安心です。交番も近くにあります。ただ、飲み屋も近くにあるため、酔っぱらいが気になるかもしれません。
塾内の環境 普通です。教室は狭い印象でした。机が縦に短く、A4縦暗いのサイズしかなかったように思います。駅近で家賃が高そうなので仕方がないのかもしれません。
良いところや要望 とにかく講師が一生懸命。テスト前に自習に来るように進めてくれたり、塾の日でもないのに、成績の伸びが悪いからと補講をしてくれたりします。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生が一生懸命であることが最大のメリットだと思います。ただ、その分、厳しいので、やる気がないと大変かもしれません。
臨海セミナー 小中学部新松戸 の評判・口コミ
料金 この料金でテスト対策や、補習までしていただき
学校の成績も模試の成績ものびて
どっちもしっかりと両立ができ、
部活との両立もはかれました!
講師 しっかりとテスト対策や、補習などで
生徒のわからないところを克服するまで
一生懸命になっていただいたので
自分の不安だったところが安心に変わりました!
また、自由な部分もあり生徒は楽しく
しかし、やる時はやるというケジメも
しっかりとつけることのできる塾で
受験で大変で、「勉強やめたい」と思っている中でも
友達や講師の先生
とともに無事乗り切ることができました!
カリキュラム しっかりと進みながら復習問題もまとめて
やるべき部分を確実にやらしていただける
そしてわからない人にはわかるまで
教えてくれるという
やる気をさらに上昇させていただき
成績も比例して上がりました!
塾の周りの環境 駅から近いという点でとても安心していくことができる
のでとても近くて便利です!
また、周りにも交番などがあり
安心していくことができます!
塾内の環境 先生のやる気が生徒にも浸透して
みんなで目標に向かって楽しく真剣に
やることができるため、勉強を
嫌いにはならずにむしろ楽しく学べます!
良いところや要望 生徒との面談もしていただき、
進路もしっかりと決められる、
そしてその目標に向けて
一緒に頑張ってくれるところです!
臨海セミナー 小中学部五香 の評判・口コミ
料金 安めの価格帯なので、希望する教科数を通わせることができて良い
講師 熱血講師が多い。声がとにかく大きかったり体育会系のノリなのでびっくりした
カリキュラム みっちりした内容にも関わらず、授業自体はかなりのハイペースで進む
塾の周りの環境 主要駅の周辺のビルに入居している。子供だけので通学でもあまり危なくなくて良い。
塾内の環境 壁に成績などがたくさん貼ってありちょっと雑然とした印象を受ける
良いところや要望 熱血指導が会えば非常に良い塾なのではと思います。子供との相性次第です。
その他気づいたこと、感じたこと 熱血指導で体育会系のノリが強い。うちの子はビビっていました。
臨海セミナー 小中学部松戸 の評判・口コミ
講師 まだ、通い始めたばかりなのでわかりませんが、子供はわかりやすいと言っています。
カリキュラム テスト前対策なども充実しているようです。繰り返し勉強してくれるようなので、記憶の定着が期待できます。
塾内の環境 エアコンがついてない時があるようで暑いと子供が言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の仕組みなども、教えてくれるので助かります。駅近で夜も明るいので、多少安心しています。これからの成績が楽しみです。
臨海セミナー 小中学部新松戸 の評判・口コミ
講師 ご指導が熱い先生が多く、1日の多くを私たちのために捧げてくれて、生徒のそれぞれの目標達成にたくさん協力して頂きました。また、厳しい面もありますがとてもトークが面白く、もちろんわかりやすい指導で勉強の理解も深まりました。
カリキュラム 勉強を先取りしており、学校の授業では塾で習った上で学ぶことが出来るので、意味わからない、などと悩む事はあまりありませんでした。塾の教材がとてもしっかりまとめられているため、定期テストなどにもとても活躍してくれました。
塾の周りの環境 新松戸駅からとても近く、通塾がとても楽で助かりました。また、駅から近いことで、周りが夜でも明るいため安心して帰宅することができます。
塾内の環境 多くの人がここへ通っており、部活で忙しい人なども見受けられます。自習室もしっかり備わっており、テスト前など、自由に使うことができて、自分に甘く家では集中できない時などに、上手く使うことが出来て助かりました。
良いところや要望 受験が近くなる中学三年生では進路選択についてとても真剣に一緒に考えてくださったり、高校の資料も集めてくれるので、間違いのない進路選択ができたとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 進路決定後の進級パーティーでは、とても盛り上がり、最高の思い出ができました。自分の志望校合格への道は臨海セミナーのおかげだと思っています。
臨海セミナー 小中学部松戸 の評判・口コミ
料金 通常の授業が週に3日ありますが、その他にテスト前には定期テスト対策もあります。時間が長い割には比較的リーズナブルで、有難いです。
カリキュラム 通常の授業に加えて、テスト前には定期テスト対策、難関私立対策、入試対策講座などがあります。その他には、夏期講習、冬季講習、春季講習、正月特訓講座などがあります。
良いところや要望 自習室があって、そこで学習できるのはとても有難いのですが、人数が多すぎるのか、教室が狭いのか、イマイチ落ち着いて学習できないこともあるとのこと。受験生が自習室で集中して勉強できるよう、もう少し、自習室の環境を見直して頂けたらと思います。
臨海セミナー 小中学部新松戸 の評判・口コミ
料金 月々の月謝も高いが、夏期講習、冬季講習が高すぎる。受講の選択もほぼ強制に思える、
講師 丁寧に指導してくれました。親身に相談にのってくれました。面白い話しをしてくれました。
カリキュラム 高い料金をとるわりには、自習が多いと思いました。宿題も多くて、効率が良いと思わない。
塾の周りの環境 塾自体は、入退室管理がされているので、安心だが、補習で予定外に遅くなると帰り道に不安をかんじる。
塾内の環境 夏場にエアコンが故障したときは、困った。設備費を返して欲しい。
良いところや要望 この塾は、料金が高い。もう少し受講の選択肢を増やした方が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 契約を解除しないと、高校も自動的に契約となるのは、いかがなものかと思う
臨海セミナー 小中学部八柱 の評判・口コミ
料金 料金はその他、普通の塾と変わらないと思う、個別と比べると安い
講師 塾以外の日でも、自習室で勉強し、質問などできる。宿題やらない、成績悪いと厳しく怒られ、ダラダラした正確には向いていると思う。
カリキュラム 教材は国公立受験を目標とした教材で、テスト対策など娘にはあっていたと思う
塾の周りの環境 賑やかで治安は悪くないと思うが、自宅から電車で行くのが面倒で送り迎えしていた。
塾内の環境 塾は綺麗で整理整頓は勿論、勉強をする環境は整っている、先生も厳しく親身で、自習室なども利用できるしなかなか良い環境
良いところや要望 八柱校は先生が厳しく、家で集中できない子供には向いていると思う
その他気づいたこと、感じたこと 国公立の受験対策、内申点の算出方法など親へも説明があり、日々評定をあげるよう指導されているので、国公立の高校受験にはかなり良い塾だと思う。