臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「神奈川県横浜市戸塚区」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部戸塚西校 の評判・口コミ
料金 少し高い気がしています。本当は5教科受けさせたいが、今は3教科だけ通わせています。
講師 可もなく不可なく。毎期父兄面談がある。塾長はやり手な感じです。
カリキュラム 予習復習に力を入れている。生活態度も注意してプリント等でお知らせがある。
塾の周りの環境 家から近いが駐輪場が無い。又教室が狭く机も狭く感じられるのがマイナスポイント。
塾内の環境 教室は人数の割に狭い感じがします。自習室の様子はわかりません。
良いところや要望 良いところは毎期父兄面談があるとこと、定期テストの特訓があるところです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供たちのやる気を出させるため臨海ダービー等工夫がされています。
臨海セミナー 小中学部原宿校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると、5教科で安いと思います。夏期講習、冬期講習も良心的な値段だと思います。
カリキュラム 進みが早くついていくのに必死のようです。
塾の周りの環境 明るい通りにあるので安心ですが、送迎の時の駐車スペースが狭くて困ります。
塾内の環境 部屋も一つ増えて、広くて整理整頓されていると思います。明るくてきれいな部屋だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休むと、他の日に振替をしてきっちり授業を受けさせてくれるのが、良心的だと思います。
臨海セミナー 小中学部東戸塚校 の評判・口コミ
料金 基本的に高いが、周りの塾と比較すると突出しているわけではない。
講師 志望校に対する指導があり、安心感がある。志望校の合格実績も高く、信頼できる。
カリキュラム 基礎的な問題と応用問題があり、適度に難しいので考える力がつくように思う。
塾の周りの環境 駅に近く交通の便が良い。周りにはパチンコ屋があり少し心配だが、夜もコンビニがあり、明るいので大丈夫だと思っている。
塾内の環境 ちょうどいいぐらいの人数構成だと思う。他の学校の生徒と一緒になれるので、刺激がありいいと思う。
良いところや要望 学校が休みの日の塾の日程が決まることが遅い時があり、私的な予定を組みにくい時がある。
その他気づいたこと、感じたこと 私用で休んだ時の代替の授業が受けられないので、困る時がある。
臨海セミナー 小中学部戸塚西校 の評判・口コミ
講師 講師の教え方が上手(面白くて)で、集中して授業を受けられる。
カリキュラム 毎回小テストを行うのがよい。
小テストを宿題から出題されるため、宿題を真面目に取り組もうと思える。
塾内の環境 悪かった点は机が小さい。
良かった点は部屋が大きすぎないため、講師の声がよく聞こえる。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ問題なし。ただし、生徒の数が多すぎる気がするので、クラスを分けて増やして欲しい。
臨海セミナー 小中学部戸塚東校 の評判・口コミ
料金 やはり料金設定は高いと思いました。あと、一括支払いなので家計の負担が大きかった
講師 子供自身も同級生が居たりして嫌がらずに通えているので良いと思いました。
カリキュラム 学校の学習では不足となる分を補ったカリキュラムとなっているので良いと思いました。
塾の周りの環境 主な交通手段はバスですが、時々自家用車での送り迎えもします。
塾内の環境 少人数制なので集中出来る環境で、塾内も思っていたより静かであると思いました。
良いところや要望 子供の成績が良くなるのであれば、この(多少高い)料金設定も致し方ないのかなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通い始めてから特に嫌がらず、且つ(授業の進むペースに)置いて行かれないようなので良いと思いました。
臨海セミナー 小中学部原宿校 の評判・口コミ
講師 わからない事など丁寧に教えてくれる。
授業がわかりやすく楽しい。
カリキュラム まだ結果が出てないのでなんとも言えないが、
テスト前は長時間みてくれるので安心できる。
塾内の環境 自習室もあり、勉強しにいけるのはとてもよい。
成績優秀者を貼り出したりしてるので、子供は意欲が湧くだろうと思う。
その他気づいたこと、感じたこと まだ成績やテストなどの結果がでてないのでなんともいえないが、先生もすごく丁寧だし、子供もやる気になってきているので今後が楽しみ。
臨海セミナー 小中学部戸塚東校 の評判・口コミ
料金 月々の料金は妥当とおもいますが、夏期、冬期の講習料金はちょっと高く感じました。
講師 学校や塾に通えなくなる時期があったが、そのような時でも、こまめに連絡を頂き、面倒を見て頂いた。
カリキュラム 標準の教材に加え、学校ごとに合わせたアレンジがあり分かりやすそうであった。
塾の周りの環境 駅、バス停からも近く、人通りも多いため、治安面の心配はありません。
塾内の環境 狭めではあるが、よく整頓されていました。ビル内に他のお店もありますが、騒音なとはありません。
良いところや要望 成績が落ちた時に、個別指導を勧められましたが、本人は個別は希望していなかったため、その点でのケアがもう少し欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校ごとだけでなく、学校の先生ごとに試験問題を分析されており、その点は大変感心しました。
臨海セミナー 小中学部原宿校 の評判・口コミ
講師 塾案内の面談で色々詳しく説明して下さり、親切丁寧な対応であった
カリキュラム 春季講習のカリキュラムの数学か英語をもう一限増やして欲しいと思いました。
塾内の環境 今までの塾に比べると教室が狭く感じ、2校舎に分かれているのは不便に感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾側や先生の熱心さが保護者にもとても伝わり、お任せして安心できる環境だと思います。値段は安価でとてもありがたいです。
臨海セミナー 小中学部戸塚西校 の評判・口コミ
講師 声が大きくて良かった。
悪いところは今のところないです。
=(^.^)==(^.^)=
カリキュラム まだ分からない。
子供達が楽しく通っているので良さそう。
=(^.^)=
塾内の環境 自宅から近いので1人で行って帰って来れる。
=(^.^)=
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に以前通った塾より良さそうです。
=(^.^)==(^.^)=
臨海セミナー 小中学部戸塚西校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。料金設定も解りやすいと思います。教材費も普通だと思います。
講師 男の先生なのではじめは怖かったですが、むずかしい問題も、こういう風に考えると解りやすいよ!と説明された通りに考えると、本当に解りやすくて、よくスッキリ出来るのが嬉しいです。先生との距離が近く、疑問に思った事はその日のうちに解決する事も多いので嬉しいです。むずかしい箇所は、よく図を書いて教えてくれるのも解りやすいくて嬉しいです。
カリキュラム 3年先になってからは授業数も多くなりましたが、飽きずに頑張れました。
塾の周りの環境 スーパーの駐車場に自転車を止めれるので自転車に乗って行ってます。
塾内の環境 あまり気にしたことはありませんが、冬は暖房が効きすぎていて少し暑いです。
良いところや要望 机が少し狭いです。荷物をぶら下げたり出来るフックとがもっとたくさん欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾は勉強する場所、学校は遊びまある場所、そんな考え方が先生に徹底されているように感じれて良いと思います。
臨海セミナー 小中学部東戸塚校 の評判・口コミ
料金 料金は周辺の塾と比べても、安くもなく高すぎることもない。冷暖房の費用を別に取られることが割高感がある
講師 有名大学出身の若い先生が熱意のある指導をしてくれました。授業も分かりやすいとのことです。
カリキュラム 的確なデータ収集による情報を活かした指導でした。授業も分かりやすいとのことです。
塾の周りの環境 駅前で自宅からも歩いていける。飲食店が多いため人が多くて安心
塾内の環境 教室はやや狭く、机や椅子が小さい感じでしたが、比較的、きれいな環境といえます。
良いところや要望 若い先生が熱意のある指導をしてくれたのがよかった。トイレがややきたないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 熱意のある指導により、自宅でも勉強するようになりました。成績もあがりました
臨海セミナー 小中学部川上校 の評判・口コミ
料金 月額は妥当だと思うが春期夏期が別途であることや教材などの別途費用がかかるので相対的に高く感じた
講師 アルバイトでなくプロパーでしっかりしていたことで生徒を個々に把握していたこと
カリキュラム テスト当日の早朝から対策を行うなどしっかりしていると思うが近場でないと通うのに負荷がかかってしまう
塾の周りの環境 直通の公共交通機関が無く自転車で行かざるを得ず雨の時は相当時間がかかってしまう
塾内の環境 教室は住宅街にあるので静かで集中できる環境にあると思う。生徒数が多いので多少手狭に感じるところがあった。
良いところや要望 学校の情報量が豊富で対策ができているように感じた。ただ生徒数が多いのでおいていかれると挽回は難しいと思われる
その他気づいたこと、感じたこと 入退室の情報のお知らせが来るのでセキュリティ面で安心ができた。部活との両立ができるようなプログラム(web補講)などがあればもっと続けられたと思う。
臨海セミナー 小中学部東戸塚校 の評判・口コミ
料金 毎月払うものなので安いに越したことはないと思いますが、どのくらいが妥当なのかはわからない。
講師 教科によってバラツキはありますが、授業の教え方が面白いとのことでした。
カリキュラム 本人が言うには、学校の教科書よりわかりやすいとのことでした。
塾の周りの環境 駅から近く人通りもあるところで、迎えにも行きやすく、一人で待たせてもそんなに危険がない
良いところや要望 志望校への合格率というか、合格実績が高いところを評価しています。
臨海セミナー 小中学部原宿校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思います。 近所には何校か塾が、ありますが、出して貰える範囲だったと思います。
講師 自習室等、自由に使わせてくれて、先生もシッカリ分かるまで教えて貰えたので良かったと思います。 希望校に入れないからと、ランクを下げるように言われましたが、希望校に入る為に、塾に通ったので、下げずに挑戦して受かりました。 下げるように言われた事は嫌でした。
カリキュラム もともと勉強が苦手だったので、宿題をこなすのが精一杯でした。 自分にあったカリキュラム、教材なのかはわかりませんが、希望校に受かったので、良かったのではないかと思います。
塾の周りの環境 交通の多い道路に面していたので、親の送り迎えが頼めなかったです。 塾の授業が終わってから、自習室で塾の宿題をやってから帰っていたので、時間が遅くなり、親に心配をかけました。
塾内の環境 環境は良かったです。 テストの点数等、壁に貼ってあるので、頑張れました。
良いところや要望 自習室で友達と宿題を出来る事が良かったです。 先生の指導にも不満はありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだり、遅刻をしても、シッカリ穴埋めというか、出来ない所が無いようにしてくれたので、良かったです。
臨海セミナー 小中学部戸塚東校 の評判・口コミ
料金 以前の塾よりは低価格ですが、季節の講習への参加が必須になります。三科目から五科目にしたいが、値段の面でまだ考え中です。
講師 全く勉強しなかったが、塾の宿題は家でやるようになりました。今後成績があがることを期待しています。
カリキュラム テスト前は熱心に塾へ通っています。家にいても勉強が進まないようなので、塾に行くことに意味がありそうです。
塾の周りの環境 駅からは近いですが、自転車置場がありません。毎回バスで通塾しているので、自転車置場を確保していただけると助かります。
良いところや要望 子供自身が塾の予定を把握していなく、インターネットでも書いておらず、次はいつなのかわからないことが多々あります。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に着いた時間がメールでくるのは助かります。本人にも注意していますが、遅刻が目立つのが気になっています。
臨海セミナー 小中学部戸塚西校 の評判・口コミ
料金 不満はありませんでした。進学塾としては、料金は妥当だと思います。
講師 先生同士で成績?があるようで、全国の臨海セミナーで競争しているようです。ウチの子の担当はたまたま臨海セミナーのなかでも優秀な先生だったようで、とても自信に溢れていました。熱心な方でした。
カリキュラム あまり覚えていませんが、夏期講習、冬期講習などは量が多かった気がします。
塾の周りの環境 ビルの中にありました。開始時間になる15分ぐらい前から?先生方が外に立っていて、お出迎えしていました。
塾内の環境 あまり覚えていませんが、教室が狭すぎる印象ではなかったです。
良いところや要望 やはり、先生方が熱心なのは子供にも影響力があって、とても重要だと思います。
臨海セミナー 小中学部戸塚西校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通った事がないので、コストパフォーマンスが適正かは判断つきませんが、妥当だとは思っています。
講師 年齢は聞いていませんが男性の若い先生でパワフルです。 いわゆる熱血タイプで子供にもせの熱意が伝わっているとおもっています。
カリキュラム まず、カリキュラム、教材とも量が多いです。 やはり紙に書いて覚えるのは基本だと思うので、ためにはなっています。
塾の周りの環境 夜でも明るいので塾に通う事で治安の心配はしていません。 自転車を置くスペースもあるので、子供も不満はないようです。
塾内の環境 国道沿いにあるので、塾の外は車の騒音がありますが、塾内は静かです。 トイレも含め、きれいに清掃されていて、衛生管理が行き届いています。
良いところや要望 特に不満はありませんが、夜にかからない授業をもう少し増やしてほしいです。 晩御飯を子供と一緒に食べたいからです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業その物だけではなく、字をきれいに書く事の大切さや、お手本を見せていただいて感謝しています。
臨海セミナー 小中学部上矢部校 の評判・口コミ
料金 通常月の料金は普通かと思いますが
夏期 冬期 春期 などは通常月分の他に料金が発生しテキスト代も別途かかります
半年ごとに設備費がかかったように思います
講師 集団塾は始めてでしたが 配慮して頂き
すんなり馴染め 部活で講習に行けない時なども対応していただきました
ワリと先生と子供たちの距離が近い気がします
保護者面談などもあり 今の様子やこれから…のことを聞くことができて良かったです
カリキュラム 学力別にクラス分けされており テキストがとても多く 定期テスト前には テスト対策や登校前に朝塾などやっていました
塾の周りの環境 バス停の前ですが自転車通学が多かったと思います
コンビニの上なので 夜 心配でしたが
塾終わりに先生が外に立ち
生徒達を見送っていました
塾内の環境 あまり広くはなく小さい教室がいくつもあり 自習室もありました
設備は古いのかエアコン壊れてた などがあったようです
良いところや要望 先生が 子供の性格をよく見ているように感じました 勉強はイヤだった(笑)ようですが塾は楽しそうに行っていました
受験間際に 面接の対策をやっていただきましたが 面接の練習なので知らない先生と面接練習した方が より本番の雰囲気が味わえたのでは…と思いました
臨海セミナー 小中学部戸塚東校 の評判・口コミ
料金 内容的には納得ではあるのですが、年間を通した料金が少し高めに感じました
講師 休んだ時に電話連絡のフォローや補講などをしっかりして頂きました
カリキュラム 通っている学校の試験の問題傾向にそった教材を準備頂いていました
塾の周りの環境 駅やバス停から近く、人通りも多い場所なので、通わせていて安心でした
塾内の環境 狭めには感じましたが、余計なものは無く、しっかり整頓されていました
良いところや要望 通っている学校毎に合わせた教材、指導は良かったのですが、もう少し個人に合わせた部分も組み合わせていただけると良いかと思います。
臨海セミナー 小中学部戸塚東校 の評判・口コミ
料金 授業料は妥当だが、夏期講座など高い。 無駄に思える資料が多い。
講師 親切に個別に教えてくれる先生もいるが、生徒が多くて忙しそうで聞けないことが多い。
カリキュラム テキスト、問題集が多くて自習に役立つ半面、何から手をつけていいか迷う。
塾の周りの環境 駅から近く、安心だが近くに飲食店が多くて立ち寄ることもあり帰りが遅くなると心配だった。
塾内の環境 自習室があり、自宅より集中して勉強出来て良かった。 一人づつパーティションで区切られていて良かった。
良いところや要望 高校に関する情報が多くて良かったし、保護者説明会もあり、すごく助かった。
その他気づいたこと、感じたこと 模試の結果で的確なアドバイスがもらえて、志望校まであとどれくらい点数を取ればいいか教えてもらえて良かった。