臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「東京都江戸川区」で絞り込みました
小学生~中学生 補習
料金 料金は、普通かと思いますが、夏季講習や春季講習などでお金が嵩みます。
講師 リーダー的な先生がうまくリーダーとして機能しています。他の先生は普通かと思います。
カリキュラム 手作りで豆に作成してくれています。わかりやすい図や絵などを付けてくれると嬉しいです。
塾の周りの環境 自宅から歩いて6、7分で着くところにあります。明るいところにあるので割と安心しています。
塾内の環境 教室が狭く、机や椅子のガタつきがひどいので、新しいものに変えて欲しいです。
良いところや要望 友人も通っていますので楽しく通っていますが、もう少し勉強に対するモチベーションを上げるような施作が欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 小学校の勉強の補強として通っていますが、もう少しモチベーションが上がるような施作があると嬉しいです。
臨海セミナー 小中学部瑞江 の評判・口コミ
料金 カリキュラムや講師の方の対応などを踏まえると妥当な金額だと思いました。
講師 スケジュール管理が良く出来ていました。 ただ管理し過ぎる感が合いませんでした。
カリキュラム 教材はよく整理されており、見やすかったと思います。 夏期講座に参加しましたが無理のないスケジュールで良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前の為人の目も有り、また塾長が外まで出て見送りをするなど非常に良かったと思います。
塾内の環境 スペースの問題だと思いますが、教室同士の壁が薄く感じられ隣の音が聞こえてしまうように思いました。
良いところや要望 スケジュール管理が徹底されていたところが良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 難しい問題ですが、スペースがもう少し有ると良かったと思います。
臨海セミナー 小中学部葛西 の評判・口コミ
講師 直接お会いしてお話する機会は少ないのですが、お電話でよくフォローしていただけます。
カリキュラム 自分の子供には個別よりも多数の生徒がいるほうがやりがいがあるようです。
塾内の環境 時々ランキング形式のテストがあるらしく、目標にして頑張っています。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習の価格や時間割について、事前説明が少なかったと思います。夏休みの予定を立てたあとで、夏期講習の時間割がいつもと違うと聞き、スケジューリングが大変でした。
臨海セミナー 小中学部西葛西 の評判・口コミ
講師 良かった点…授業にインパクトがあって、暗記事項などが記憶に残りやすくてよい。
悪かった点…先生に慣れたと思ったら、先生が変更になってしまった。
カリキュラム 良かった点…毎回、確認テストが行われ、記憶の定着になってよい。
悪かった点…特になし
塾内の環境 良かった点…建物がきれい
悪かった点…個別に仕切られた自習室がない
その他気づいたこと、感じたこと 集団授業なので、他の生徒からの刺激を受けられていいと思う。
定期テスト前になると、通常授業の他に、強化授業が実施されるので、
大変ありがたい。
臨海セミナー 小中学部葛西 の評判・口コミ
料金 詳しく、料金表示をして下さり、わからないところは塾長自ら説明して下さいました。
講師 学校の授業より、とても解りやすく、先生が面白いから勉強が楽しくなった。
カリキュラム 冬期講習と、年末年始の特訓授業がとても体力的にもキツかった!
塾の周りの環境 駅の目の前にあるため、雨の日はバスで。晴れてる日は自転車で行ってました。
塾内の環境 教室、自習室共に、とてもきれいで清潔感があります。雑音はありませんでした。
良いところや要望 交通の便が良く、塾長と保護者の面談もあり安心して通わせられます。入塾すると、親の携帯に子供が入塾した時間、退塾すると、その時間がメールでお知らせが来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がとても面白く、勉強する事が楽しくなっていました。宿題は結構多かったですが、中学で宿題が出ないので親としてはありがたいのだと思いました。
臨海セミナー 小中学部西葛西 の評判・口コミ
講師 全員の先生方にお会いしたわけではないですが、丁寧、親切な印象があります。
カリキュラム 子どももがんばれています。
曜日に偏りがあるので、まんべんなくあるとリズムが取りやすいかもと親は思いますが、子どもにとっては、ふっと休息の日が続くのがいいそうです。
塾内の環境 自転車置場があったりして自転車で通えると理想です。部活から一旦家に帰ってまた向かうなど、結構分単位のスケジュールです。
その他気づいたこと、感じたこと 親にとってもわからないことも丁寧に教えていただき、いい塾に出会えたと思います。
臨海セミナー 小中学部瑞江 の評判・口コミ
講師 いつも熱意を持って接してくれ、頑張ったぶんだけ認めてくれます。
カリキュラム 小テストを細かく実施し、その結果を共有する事で、生徒のモチベーションを上げるようにしてくれます。
塾内の環境 オープンスペースになっている職員室の前を必ず通って教室にいかなければいけないので、必然的に挨拶をきっちりしてはいることになるのが、いいことだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強に集中できるよう、あらゆる問題を排除する努力をしてくれる、いい塾です!
臨海セミナー 小中学部瑞江 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金は存じ上げませんが、妥当な金額だったと思います。
講師 算数が苦手で通わせましたが、算数担当の先生が親身になって教えて下さいました。
カリキュラム しっかりスケジュールを作成して頂き、長く続けていけば効果があるような印象でした。
塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離であり、駅前で明るいことから特に問題ありませんでした。
塾内の環境 限られたスペースの為か全体的に少し手狭な印象があるように感じました。
良いところや要望 子供のレベルによりますが、もっと少人数で授業を行っても良かったよう気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 環境的に厳しい所に身を置かせて頂き、子供の成長につながったと思いますので、非常に感謝しております。
臨海セミナー 小中学部葛西 の評判・口コミ
料金 料金は普通ですね。でも料金の割りに内容がともなっていなかったかも。
カリキュラム カリキュラムは緩かったと思います。自由な点も多かったですし、テストの点が悪くてもとくに何もなくという感じ。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすいと思います。自転車で来ている子も多く、近くの子が多いイメージ。立地も悪くないです。
塾内の環境 一本とおりを入ったところで物静かだったので、騒音音大はなかったです。
臨海セミナー 小中学部葛西 の評判・口コミ
講師 塾に行くのが初めてで不安でしたが、とてもアットホームな雰囲気でスムーズに入塾できました。
カリキュラム 冬期講習と12 学校の受講料無料ということで、じっくり試した結果入塾を決めました。
塾内の環境 駅前で通学しやすいし、明るい場所で夜遅くなっても安心。悪い点はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 12月というタイミングで入塾を決めました。
授業料も良心的で、安心してこれからお世話になりたいと思ってます。
臨海セミナー 小中学部葛西 の評判・口コミ
講師 最初の日から先生方に話しやすく、質問しやすいと帰宅して話していた。
カリキュラム テキスト形式もしくはプリントで復習もできる。
先取り学習のため今は教科書などがない状況ゆえ、本人が間違いを復習する際はやりづらいよう。
塾内の環境 古い建物ではありますが、教室内は環境整備されていてよかったと。
その他気づいたこと、感じたこと まだ短い期間ゆえ詳細は分かりませんが、友人も通っていて宿題やテストもありやる気にはなっているかと。
臨海セミナー 小中学部西葛西 の評判・口コミ
料金 あまり詳しくはないけれど、他の塾に比べると少し安い方みたいです。
講師 説明会などがあるし、定期的に子供の様子について連絡してくれる。
カリキュラム 子供も特に教材について不満を感じていない様子なので、問題ないと思う
塾の周りの環境 駐輪場がないのが不便です。区自体がそこまで治安がいいとは言えないので。
塾内の環境 自習室があるそうです。ただ、使い方が分かっていないので積極的に使えるよう声掛けをしてくれるといい。
良いところや要望 駐輪場が出来るといいと思います。塾の入退室がメールで親に届くようになっているのがいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと お休みしたときも振り替えの授業をしてくれるので、ついていけなくなるということがないよう配慮されている。
臨海セミナー 小中学部篠崎 の評判・口コミ
講師 かなり熱心です。熱い先生について行ければ内申もあがります。親との面談などでも子供にあった勉強方法を教えてくれます。真面目に取り組む子には良いと思います。
カリキュラム 近隣の学校の定期テストにはかなり精通しています。過去問などもあり、各学校の内申の付け方なども指導してくれます。高校受験より、その先のどんな大学に行きたいかという指導のようです。
塾の周りの環境 駅から近く、明るい場所にあります。
帰りには自転車の子の安全確認を先生方がしてくれています。駅前なので人通りは多く安全です。
臨海セミナー 小中学部西葛西 の評判・口コミ
料金 周辺の塾に比べると、かなり割高な感じはしました。しかも、教え方が分かりにくいので、お金の無駄だったような気がします。
講師 教え方が早口で雑でイマイチ分かりにくかったと話していました。
カリキュラム 苦手な単元はコピーして解かせてくれましたが、いまいち、説明が分かりにくかったようです。
塾の周りの環境 駅から近くなので、周囲は明るく、帰りもメールで知らせてくれるのでよかった。
塾内の環境 教室は間仕切りされていましたが、どうしても隣の部屋から先生の声が漏れていた。
良いところや要望 頭の良い子にはとても労力を使って教えますが、それ以外の子はただ月謝運びに使われているような気がしました。
臨海セミナー 小中学部篠崎 の評判・口コミ
料金 キャンペーンなど多用してほしい。 金額は平均額だと感じた。 不満はないが、お得でもなかった。
講師 先生にむらがあった。 よくわかる授業とついていけず興味を持てない授業があった様子だった。
カリキュラム 不満に思う点はなかった。 詰め込み過ぎるわけではなく、ゆとりがあるわけではない様子だった。
塾の周りの環境 駅の近くで通いやすかった。 周辺の環境も落ち着いていて治安も良かった。
塾内の環境 雑音ではないが、隣の授業の声が聞こえてくるのが気になる様子だった。
良いところや要望 生徒によって、もっときめ細く対応を変えてほしい。 奮起させる授業についていけず疲れている様子だった。 生徒ごとに違った対応と、自信を持たせる授業をしてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
臨海セミナー 小中学部瑞江 の評判・口コミ
料金 特に不満はありません。成果がどのようについてくるかだと思います。
カリキュラム カリキュラムについては詳細は分からないが、子供も結構興味を持って取り組んでいるので特に問題はないと思う。
塾の周りの環境 立地については駅のすぐそばで、バスや電車では便利だが、駐車場も周囲に少なくで、スーパーの駐車場で買い物をしながら送り迎えをしている。駐輪場もしかり。
塾内の環境 塾内の状況については詳細は分からないが、子供の反応から問題はないものと思う。
良いところや要望 良いところは、しっかりと学校の授業を保管してく照れいるところです。試験もやる気を出させるように工夫していると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にきづいたところはありませんが、結構夜遅くまでやっているようです。
臨海セミナー 小中学部西葛西 の評判・口コミ
講師 保護者からの相談にもきちんと時間を取り丁寧だと思います。
講義の参加人数が多いので生徒が積極性を持たないと学校の授業と変わらなくなります。
カリキュラム 低価格から、一クラスの人数が多いので本人がきちんと学習する意欲を持ち課題をこなしていかないと意味がないようです。
塾内の環境 駅近で交通の便は良いのですが、駐輪場があると良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験まで時間もないので、短期集中で結果を出せるように指導を期待します。
臨海セミナー 小中学部瑞江 の評判・口コミ
料金 料金は相場か少し他より安かったと思います個人ではないからかもしれません
講師 教え方は上手だったと聞いていました親身になってよくしていただいたと聞いています
カリキュラム 苦手なところを重点的にしていた?と思います夏期講習や冬期講習はとくにその方向で指導していただいたと思います
塾の周りの環境 天候のよいひは自転車で通っていたのですが自転車置き場がないため近くの公園に止めたり有料の自転車置き場に止めたりしていました
塾内の環境 環境は良かったと聞いています自習室もありその辺はよかったと思います。
良いところや要望 名前は有名な塾でしたのでそのあたりは特にないと思います 自転車置き場はつくってほしかったです
臨海セミナー 小中学部葛西 の評判・口コミ
料金 比較的に安い方に入るのだとおもいます。すべてを調べている訳でもないのですが払える範囲だと思います。
講師 皆さん一生懸命教えてくれるので、やる気になる見たいです。先生のために努力しようと思うので喜んでもらえそうで頑張ることが出来る。
カリキュラム 何度も練習出来るのが良いが本人が量に飽きてしまって中々全部出来ないので困ったものです。自分で計画が出来てこなせないと難しい量です。
塾の周りの環境 駅前近くなので人通りもありまあまあ安心できる場所だと思いますので、心配はありませんね。
塾内の環境 教室のお部屋は壁一枚なので、多少隣の声は聞こえたりもしますが、集中していればさほど気にならないていどですので大丈夫だと思います。
良いところや要望 先生方がとても熱心なので、子供もそれに答えようと頑張れることが出来ると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 目標を早く見つけて本人が集中して勉強に取り込める事が第一だと思います。先生の期待に応えられるよう心も成長してほしいものです。
臨海セミナー 小中学部葛西 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 安いと思います。定期テスト対策は追加料金無しです。中3はさすがにお金かかります。
講師 志望校選択の時にはアドバイスがよくて当初より上位の学校を目指せた。
カリキュラム 定期テスト対策は拘束時間が長く、本人もその気になれてかなりよかったと思います。
塾の周りの環境 駅前なので、人の目も多いのはいいかと思います。通塾は便利です。
塾内の環境 とにかく狭い。他の集団でも狭かったので普通なのかもしれないけど。
良いところや要望 面談を何度かやってもらえたので、様子もわかってよかったです。