臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「神奈川県秦野市」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部秦野校 の評判・口コミ
講師 面談などに行けないときは電話で丁寧に説明や子供のようすなどを詳しくおしえてくれる。
カリキュラム 書面だけでなく口頭でも分かりやすく教えてくれる。進み具合もどこまで子供が理解しているかもよく見ていてくれている。
塾内の環境 質問しやすい環境のようだ。授業中の態度への注意もキチンとするが嫌な気持ちにさせない配慮もあるようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 最初乗り気ではなかった子供も今は楽しく行けているのは塾の雰囲気が良いからだと思っている。
臨海セミナー 小中学部秦野校 の評判・口コミ
講師 お試しで入っているときから、教科の先生ごとに連絡を下さり、苦手なことやこれからの勉強法などをしっかりと教えて下さいました。また授業を受ける態度や挨拶などもしっかりと指導して下さってますので安心して子どもを預けられます。
カリキュラム テスト対策なども受けさせていただきました。娘の通っている中学校からは中1の生徒は1人しか通っていないのですがしっかりと対策はして下さいました。
塾内の環境 まずは入ってすぐに先生たちが挨拶をしっかりとして下さいます。生徒にもそのところをしっかりと指導し下さっているようです。そして奥に教室があります。学校と同じような感じなので落ち着いて勉強できるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 何度も書いておりますが、勉強だけではなく、生活面でもしっかりと指導をしてくれているようなので子どもを預ける側としては安心して通わすことができます!
臨海セミナー 小中学部渋沢校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金のほかに四半期に一度くらいに教材費など追加の金額が必要。また、夏期講習なども高額。学年が上がるとさらに高額になるのが心配。
講師 特に良いとも悪いとも感じていない。もともと成績は良い方だったがそれが維持てきているし、子供も塾に行くのを楽しんでいるようなのでいいのではないかと思う。
カリキュラム 学校では習わないような発展的な学習がある。例えば、6年生で連立方程式を使用して解くような問題があるが、習っていないから解けないようだが、意味があるのか疑問。
塾の周りの環境 最寄り駅の駅前にあり、通いやすい立地だと思う。
塾内の環境 はいったことがないのでわかりません。ただ、塾に来たとき・帰るときに、メールで通知があるので、環境的には安心できる。
良いところや要望 成績が向上しているし、子供が積極的に行きたいと思って行っているのでまぁいいのではないかと思っている。
臨海セミナー 小中学部渋沢校 の評判・口コミ
料金 毎月、受講料プラス模試代がかかります。
施設使用料やテキスト代がある月は通常より支払いが多いですが、テスト対策などを考えると満足です。
講師 数学の先生の教え方がうちの子には合っているようで、新しい単元で初回は分からなくても、説明を受けるとすんなり進んでいけるようです。
また、テスト対策の時間も充実していて、気になる部分は電話でフォローしてくれています。
カリキュラム 当たり前ですが、学校の先取りをしてくれているので助かります。
休んだ場合の補習もきちんとしています。
塾の周りの環境 駅前にあるので、送迎もしやすいです。
若干暗い道もありますが、自転車でもすぐ国道沿いに出られるので安心です。
塾内の環境 次回の定期テストに向けての意気込みや、点数が上がった報告など貼り出してあり、刺激になっているようです。
特に新しいわけではありませんが、清潔感があります。
良いところや要望 親の疑問に思うことなどもすぐ答えてくれ、一緒に考えてくれるので、私は満足しています。
部活にも理解があり、声かけなどしてくれているようです。
臨海セミナー 小中学部渋沢校 の評判・口コミ
料金 夏季講習での利用でしたが、クオカードキャンペーンをやっていて結局無料で受講できたようなものだった。お得感が強かった。
講師 夏季講習での利用でしたが、塾での様子などを電話で報告してくれた。娘もやる気になっていた。
カリキュラム 課題は多くでていたようだが、やはり持ち上げが上手なようで子どもがすっかりやる気になっていた。
塾の周りの環境 自転車で行ける。ただ、開始時間が早いため(小学生のうち)夏季講習あけも通いたいと思い検討したが自力(送迎なし)での通塾が無理で断念した。
塾内の環境 自分はわからないが、集中できるといっていたような気がします。
良いところや要望 小学生の塾開始時間をあと30分遅らせてくれればうちも通えるんだけどな・・・
その他気づいたこと、感じたこと 小学生のうちは料金も安心だが、中学にいくと跳ね上がる。どこの塾でも同じだけど。
臨海セミナー 小中学部秦野校 の評判・口コミ
料金 家で勉強をしているところをほぼみたことがないが、成績が割と良い
講師 塾が楽しいと本人が言っていて、先生の教え方がいいらしい。もちろん全部の先生ではないが
カリキュラム 塾代は高いがその分しっかり補填もしてくれて、勉強がわからなきくなってきたといわない
塾の周りの環境 駅前の人通りの多い場所で、夜は先生が迎えに行くまでみていてくれる
塾内の環境 成績別にクラスが分かれ、騒ぐ子もなく、楽しいと本人が言っている
良いところや要望 面談が多いと思うが、相談したことが、あまり解決されないところ
中学生 その他
講師 授業の無い日にも自習を受け入れてくれて、分からない箇所はとことん講師の先生が教えてくれるようです。また先生方が、生徒一人一人の事を良く理解して覚えていてくれます。
カリキュラム 周辺の中学校4~5校位の生徒さんが通っているようですが、各中学校ごとの定期テストや行事等に細かく合わせて、テスト対策や振替授業など臨機応変に対応してもらえるので、とても良いと思います。
塾内の環境 子供たちがやる気が出るような工夫が色々としてあります。同学年が学力で2クラスに分けられていますが、下クラスの授業はちょっとおしゃべりする子が多いようです。