臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「神奈川県横浜市青葉区」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部たまプラーザ の評判・口コミ
料金 通常授業の料金はあれくらいが普通なのではないかと思いましたが、夏期講習や冬期講習等の料金がかなりかかった印象があります。
講師 面談の時などに、当たり障りないことしか言ってもらえなかった。子供の人数が多いせいか、印象に残らない子供のことは、あまり把握してないのでは?と思うことが多々あった。具体的なアドバイスは、頂けなかった。
カリキュラム 子供の通っていた学校が近隣で、テスト対策に力を入れて下さってました。
塾の周りの環境 周辺には、他塾も多くあり、同年代の子供達が沢山いて、夜でも明るく、常に誰かが道を歩いていたり、車が走っていて夜道は怖くなかったようです。
塾内の環境 教室が人数のわりに狭く見えました。整理整頓はされていたのではないかと思います
良いところや要望 子供が嫌がらないで通えるような雰囲気だったのは、良かったと思います。ですが、あまり親身に相談にのってもらえるような塾ではなかったです。
臨海セミナー 小中学部こどもの国 の評判・口コミ
料金 夏期講習では、無料体験と言われ声をかけられましたが、教材費として購入費用が必要でした。
講師 若い男の先生で、熱心にわかるまで教えてくれたと話していました。
カリキュラム 学校ではまだ習っていない所が宿題になって、テキストのぶあつさもあり、わからない。難しい。とくじけそうになってしまいました。
塾の周りの環境 目の前にスーパーがあり、お迎えがてら買い物をして待つ事が出来て良かったのですが、家から通うには、道が細く暗かったので、1人では心配になりました。
塾内の環境 夏期講習のみでしたが、教室での授業内容は、見学出来ず広さも見られませんでした。
良いところや要望 子どもが入室、退室時にカードをかざすと親にメールが届くので、それはとても助かりました。夏期講習終了後、冬季講習の誘いの電話が多く、こどもはもう宿題の多さについていけなくなり行かないと言うのでお断りしました。
臨海セミナー 小中学部市が尾 の評判・口コミ
講師 子どもが興味を持って勉強できるようにご指導いただきありがたいです。質問をする機会があること、質問しやすい雰囲気を作ってくださっている様子で、息子も勉強が楽しいと感じているようです。
カリキュラム 教えていただいてからまとめのテストがあり、本人が理解しているのかどうかわかりやすく良いと思います。
塾内の環境 室内はきれいで整理整頓もされていて良いと思います。特に悪い点はないです。
その他気づいたこと、感じたこと 息子が行きたいと自ら思えるような塾を探していたのですが、お試しで夏期講習を受講させていただき、内容がわかりやすく、これからも頑張りたいと思えたと話しており、ありがたく思っています。勉強の仕方も教えていただき、習慣化できるよう頑張っています。塾長先生の入塾や今後の進路についてのお話も熱心でわかりやすく、今後もいろいろご相談させていただきたいと思っています。
臨海セミナー 小中学部青葉台 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べても妥当な金額だと感じている。しかしテストや講習で追加料金があると家計が苦しい。
講師 アフターフォローがしっかりしており、定期的に保護者への報告もあり、進捗状況がわかりやすい。
カリキュラム 生徒(子供)に合わせたものを用意してもらい、子供本人も使いやすいと感じている様子。
塾の周りの環境 自宅から自転車で自力通学が出来る。駅前なので治安も良く安心して通わせることが出来る。
塾内の環境 設備も整っていて、自習が出来る環境もしっかりとあるので、自宅学習よりも良い。
良いところや要望 学習の予習や復習がしっかりと出来て、子供本人の学習リズムが出来てとても良い。
その他気づいたこと、感じたこと 学校と塾との併用でしっかりとした学びが出来ることが、これからの成長に必要不可欠であると思う。
臨海セミナー 小中学部青葉台 の評判・口コミ
料金 通常の受講料だけでなく施設料が別途かかる点については当初想定していなかったので負担が大きかった。
講師 細かく気を付けてみてくれている。 気軽に学習相談をしてもらえる。
カリキュラム その日の学習が小テストになるができるまで帰れない。 強制感が勉強につながる。
塾の周りの環境 駅にも近く、店も人も多いので安心して通わせられる。 急行停車駅である。
塾内の環境 学習終わりの小テストで一定の成績をとらないと帰ることが出来ないので必死になる。
良いところや要望 対応が非常に丁寧。 生徒を気にかけてくれている。 通わせて安心感がある。
その他気づいたこと、感じたこと 学習意欲の高い生徒が集まっている。 帰国子女が多く、英語の授業がやや難しい。
臨海セミナー 小中学部青葉台 の評判・口コミ
講師 いつも電話応対がとても丁寧。保護者にわかりやすく、何度でも説明してくれる。面談が多い。周りのお友達の親の評判も良い。
カリキュラム わかりやく 毎回説明も充分してくれる。わからない時は、講師の空き時間に教えてくれる。
塾内の環境 駅からも近く、明るいし通いやすい。塾内もやる気を引き出させるような工夫がされている。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的にコスト含め満足している。できれば受験クラスでなくても理科社会を入れてほしい。
臨海セミナー 小中学部あざみ野 の評判・口コミ
講師 面談などでは、子供の特性を分かってくれて好印象でした。ただ、塾の先生からは連絡がほとんどないので、よく分からないのが正直な感想です。子供が塾の先生の授業は学校より分かりやすて面白いと言っていて、実際塾のテストの点も上がってきているので、満足しています
カリキュラム 塾で少し先取りで勉強して、学校で復習出来て、満足しています。塾で復習の時間もあり、定着していると思います。
塾の周りの環境 バスで通わせています。駅から近いので、安心して通わせることが出来ます。
塾内の環境 建物は古い印象で、作りが複雑でよく分からないです。自習室で宿題をして欲しい時がありましたが、子供は自習室はないと言ってます。
良いところや要望 もう少し成績は改善点など、先生の方から親へ連絡を入れて欲しいと思うことがあります。ただ、保護者からアプローチしたら、お返事はもらえると思います。
臨海セミナー 小中学部市が尾 の評判・口コミ
料金 料金はどこの塾でも同じだと思うが、季節講習などが別料金で高額すぎる。
講師 宿題もたくさんあって大変そうだったけど、おかげで力がついたと思う。
カリキュラム 季節講習や合格特訓など盛りだくさんだった。その分費用面で大変だった。
塾の周りの環境 静かな住宅街にある駅前校なので、安心して通わせられた。但し夜10時頃の帰宅になるのでやはり心配。
塾内の環境 特に思い当たるエピソードはないが、落ち着いて勉強できる環境だったと思う。
良いところや要望 塾に行っていれば勉強するから安心。とはいえ本人がやる気にならない限りどこに行っても無駄。
臨海セミナー 小中学部青葉台 の評判・口コミ
料金 何とも言えない。大体そんな相場なのかと思っている。もっと安ければなおいい。
講師 先生の良しあしあり。もっと頑張ってほしい。
カリキュラム どこも同じだと思う。テキストに不満はない。定期テスト対策はやっているが効果は微妙。
塾の周りの環境 駅前なので明るく、人通りが多いので遅くなっても心配はあまりない。
塾内の環境 教室はコンパクトでまあ、きれいに保たれている。少し狭いかなとは思う。
良いところや要望 先生の指導が少々圧が強い。成績に対してならいいが、なんだかずれていると感じる時がある。
臨海セミナー 小中学部たまプラーザ の評判・口コミ
講師 わかっている子が手を挙げて答えるのではなく、問題を全員に向けてから、ランダムにあてていくスタイルで、積極的ではない子でも、答えるチャンスを与えてもらえるとの事で、集団でも考える力がつきそうです。
カリキュラム 定期テスト対策も追加料金なしでしてくださるとの事で、内申点アップを期待しています。
塾内の環境 面談に伺った際に、職員の方全員が立ち上がって挨拶してくだり、きちんとした印象でした。
その他気づいたこと、感じたこと 学校から近く、部活と両立できそうなので、内申点アップできるよう子供のやる気を出してもらえる指導を希望します。
臨海セミナー 小中学部あざみ野 の評判・口コミ
料金 5教科やってくれることをかんがえると妥当な金額だと思います。授業中以外に別途、模試料金、維持費、教材費、季節講習費がかかります。
講師 苦手な勉強が、やれば身につくというのがわかって、毎日勉強に取り組むようになりました。
カリキュラム 季節講習に新学期の予習をやるので、新学期にスムーズに入っていけるのが良いです。
塾の周りの環境 駅の近くなので人通りも多く、交通の便が良いので安心して通わすことができます。
塾内の環境 教室内に、誰が何点とった、どこの高校に受かったなどの張り紙がたくさん貼ってありモチベーションが上がります。
良いところや要望 先生との距離が近く、勉強のことや学校のこと、いろいろと相談できそうな雰囲気が良いです。
臨海セミナー 小中学部青葉台 の評判・口コミ
料金 特待生制度は採用していません。みんな平等なので特別高いとは思いません。
講師 あまり塾の様子を話さないので正直よくわかりません。不満も言っていなかったので通わせてはいましたが。
カリキュラム よくわかりません。言われるままに講習費を支払っていたので。集団塾なので他の生徒さんと一律のカリキュラムだったと思います。
塾の周りの環境 駅バスロータリーの目の前なので立地には申し分ありません。が、周りに飲食店があった為なのか植え込みにネズミがチョロチョロと走っており衛生的には不安がありました。
塾内の環境 雑然とした雰囲気。机も椅子も無理やり詰め込んだ感がありゆったり勉強する雰囲気ではないです。裏を返せば生徒の熱気が伝わる、という事でしょうか。
良いところや要望 先生が熱心ではあるのですが個性が感じられない。授業が受けられたのかどうか疑問です。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験科への勧誘、兄弟へのDMが凄いです。名前を書いた覚えがないのにどうして来るのでしょう?
臨海セミナー 小中学部あざみ野 の評判・口コミ
料金 とてもお得な料金だなと思いました。でも教材費のことや、、どんどん上がっていくだろう月謝のとをかんがえました、
講師 授業中常に当てられるようになっており、誰一人ぼーっとふることなく進めるのがよいと思いました。手を挙げるのが苦手なうちの子にはとてもよかったと思います。
カリキュラム 宿題が最初よくわかっておらず、わからないとよく言っていました。宿題ももう少し効率よくできるシステムがあればよいなと思いました。
塾の周りの環境 駅前なのでとても通いやすいです。駐車場があればもっとよいとおもいますが、駅前なので仕方ないのかなとも思います。
塾内の環境 教室は広すぎずせますぎずちょうど良いと思います。きれいでした。廊下などに成績が上がった生徒の名前などが張り出してあり意欲が湧くなと思いました。
良いところや要望 先生が度々電話で学習のできるところを褒めてくれたりしてとても嬉しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾にかよっているあいだは宿題におわれていましたが、何ヶ月かたって、学校の授業があの時の塾のおかげでよくわかると今言っています。
臨海セミナー 小中学部たまプラーザ の評判・口コミ
料金 学年ごとの一年分の料金表をもらえるのはよいが、そこに季節講習代ははいっていないので、トータルするととても高い
講師 授業をリズミカルに進める方針のようで、先生がとても早口。それに慣れるまで少々時間がかかります。
カリキュラム 教材がわかりやすく子供も書かれている例題を参考に問題をとくことができた
塾の周りの環境 駅から距離はあるが、街灯もあり整備されているので、安心して通える
塾内の環境 ビルのワンフロアを区切っての塾。教室数は少ないが、清潔で不満はない
良いところや要望 学年ごとの料金概算がわかるのは助かりますが、、季節講習代も明記した方が良いと思います。
臨海セミナー 小中学部たまプラーザ の評判・口コミ
料金 ほかの大手塾に比べると驚くほど安い。でも講師の質と教室内の設備を考えると妥当か、不当ともいえる。
講師 先生のクオリティのばらつきが大きい。いい先生は上のクラスにいて、下のクラスは蔑ろにされている感じ。問題のある先生も多かった。
カリキュラム カリキュラムは基本的に学校の授業にそっている感じでよかった。定期テスト対策はしっかりしてくれたと思う。
塾の周りの環境 学校から近く、コンビニもすぐそばにあったので、学校から直行する場合も都合がよかった。駅にもほど近く、道も明るいので安心だった。
塾内の環境 机が小さく、教室はパーテーションで区切られているだけで、空気も悪く空調もちゃんと効かず、はっきり言って教室内の環境は悪かった。あれで集中しろ、というのは子供がかわいそう。安いからしかたないのか。
良いところや要望 値段が安い。学校の授業内容や定期テストに対応している。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく環境がひどい。長机なので隣の子が消しゴムをかけると揺れるし、その机の幅はとんでもなくせまい。あれでたくさんの教科書を出して広げろ、と言っても不可能。
臨海セミナー 小中学部あざみ野 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料としては比較的やすい方だと思う。ただ、別途模試代、講習代、施設維持費がかかります。
講師 講師が変わる頻度が高く、その先生によって質が違うので子どもが困惑している。前の先生の方がわかりやすかったといったりしています。
カリキュラム 夏期講習がしっかりしていて、課題も多いので勉強する時間をもつことができる
塾の周りの環境 駅の近くにあるので人通りも多く、バスで通うこともでき、車の送迎もしやすい。
塾内の環境 綺麗とは言い切れないが、自習室などもあり、子どもが勉強する場所がある
良いところや要望 小テストが毎回あるので、子どもの意識が変わる。テスト前になるとテスト対策をしてくれるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 塾が終わった後にわからないことを質問できたり、面談を定期的にしてくれたりと子どもに寄り添ってくれます。
臨海セミナー 小中学部市が尾 の評判・口コミ
料金 毎月の料金は普通だと思うが、夏季講習、冬季講習、入試対策・・・等など特別授業が別途あり、その都度料金がものすごく高いため、家計には大きな痛手。
講師 理数系の塾長がみっちり教えてくれて、不得意だった数学の成績が上がった。
子供は気に入っているようです。
カリキュラム 定期テスト対策が効果的で、塾に通い始めてテストの得点が上がった。
受験生なので、自習室にも積極的に通っている。
無料で自由に使えて便利。
塾の周りの環境 元々閑静な住宅街の駅前なので、安心。
ただ、夜の10時近くの帰宅になるため、帰り道は心配。
なのでお迎えは必須。
塾内の環境 入室したら、カードを通してメールが届くシステム。
終了まで塾から出ることは許されないので、軽食などを買いに出ることが出来ず不便。
朝から晩まで塾で過ごすこともあり、2食分を朝から持たせるなどしているが、健康面が損なわれるのではないかと心配。
良いところや要望 塾に行き始めて、確かに成績が上がったので信頼はしている。きちんと課題などを提出しているためか、塾からの連絡や子どもの様子などはあまり教えて貰えない。
提出物が出ていない子や結果がなかなか上がらない子の家にはしょっちゅう電話があると聞いたが不公平な気がする。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験のために通っているので、志望校に、合格出来るかどうかが最大の焦点。
まだ結果が出ていないのでなんとも言えないが、どこの塾に行こうとも、本人がやる気をもって頑張るかどうかが大事だと思う。
臨海セミナー 小中学部たまプラーザ の評判・口コミ
講師 どの教師さんも、丁寧にわかりやすく教えてくれる。本当にわかっているのかを一人一人に合わせて聴いていき、どんどん伸びることのできる塾。
カリキュラム カリキュラムは、学校より、ひと単元はやいぐらいなので、予習にもなっていい。また、テストが毎回あるので、結果で伸びているのかがわかる
塾の周りの環境 夜遅いと、暗くて、人通りが少ないので、少し危ないかもしれない。でも、周りと、だいたい家が近いので一緒に行けば大丈夫だと思う。
臨海セミナー 小中学部あざみ野 の評判・口コミ
料金 料金はかなり良心的だと思います。
ただし、冷暖房費が別途かかるのと、冬期講習などは日数の割に高いような気がしました。
講師 授業の様子を見学したところ、わかりやすく、でも的確なペースで指導していただいていて安心出来ました。
お手紙や電話、メールで授業の様子を教えてくださるのもありがたいです。
カリキュラム 参加型の授業で(虫食い問題的な)わかりやすいと思います。宿題がカレンダー形式で出ており、毎日少しずつでも勉強するクセがつきます。
塾の周りの環境 駅前にあり、明るいので子ども一人で通わせても安心です。基本的には徒歩で通っていますが、時間によっては学校から一駅電車に乗って行く事もありますが、駅前なので安心です。
塾内の環境 塾の入っているビル自宅は古いのですが、ワンフロア全部が教師で占めているので、気が散らずに良いと思いました。だだ、壁が薄いのか隣の教室の授業の声は聞こえます。
良いところや要望 子どもは勉強するとポイントが貯まり、消しゴムや鉛筆と交換出来るのが楽しいようです。
臨海セミナー 小中学部たまプラーザ の評判・口コミ
料金 料金は、やはり塾なので毎月の月謝が結構かかります。しかし授業内容や教材の中身の事を考えると決して高くはないかなと思います。
講師 とても優しくて、分からないときには優しく教えてくれてとても信頼できる講師です。他にもいいところがたくさんあってとてもいいです
塾の周りの環境 交通の便は、駅から近いしコンビニも近くにあって明るいし治安も良く、とても便利だと思います。なので行き帰りも安心です。
塾内の環境 教室はとてもきれいに整頓されていて静かなので、勉強に集中できる環境が整っていると思います。その他の施設の設備も整っていると思います。
良いところや要望 中学生なので、高校の情報などを詳しく知りたいのですが、そういう面でもきちんと相談にのって親切に教えて下さるのでとても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと これからの高校受験に向けて勉強面やその他の色々な事も相談できるし、学校での勉強だけでは不安ですがそれを補ってくれると思います。