臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「千葉県」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部本八幡 の評判・口コミ
料金 使う教材が多い分教科書代は割とあったと思いますが全体で見た時他の塾と比べて安いと感じます。
講師 質問に真摯に答えてくださったり、模試をたくさん受けることができ助かりました。
カリキュラム 社会や理科など要点だけがまとまった資料があったり、定期テスト対策用のテキストなど充実していました。
塾の周りの環境 駅に近く、夜に塾がある時は少し不安でしたが、先生方が外を見ていてくださったので少し安心できました。来る時道が狭いなということもしばしば思いましたが許容範囲内です。
塾内の環境 少し狭いです。静かに自習したい人などには向いていない空間かもしれません。塾に楽しく通えるという点では良い環境なのかもしれないです。
入塾理由 高校受験に備えようと思ったから、友人に紹介されて入ってみようという気になったから
定期テスト 通っている学校で出た定期テストの過去問をプリントアウトして解いたりなどしてくださりました。
宿題 宿題が少ないのと、やらなくてもほとんどの場合大丈夫なところがほんとうによかったと思います。
良いところや要望 自由で、良い講師の方と楽しみながら授業に取り組めるところです。先生が親しみやすくノリがよかったです。
総合評価 比較的自由で、良い講師の方と楽しみながら授業に取り組めるところです。宿題が少なかったり、できない時も適切に処置してくれます。
臨海セミナー 小中学部船橋 の評判・口コミ
料金 時間が長い分、小さな個人塾に比べると高く感じることもあるが、情報量なども考慮すると、妥当とも考えられる
講師 レベルに合わせた指導をしっかりやってくれていると感じました。
塾の周りの環境 駅からはわりと近いので、電車に乗って通っている生徒さんも多いです。また乗り換え駅でもあるため、幅広い地域の学校から通っております
入塾理由 合格実績が良かったため。交通面でも通いやすい範囲だったため。
定期テスト 高校受験をメインで勉強していたので、塾で定期テストの対策はしない。定期テストはできて当然。
宿題 宿題はありましたが、それ以外にも自分で勉強していましたし、苦ではなかった。
総合評価 他の塾と比べていないので、なんとも言えませんが、うちには合っていた塾だと思います。
臨海セミナー 小中学部船橋 の評判・口コミ
料金 夏期講習から入り、実質秋からの受験までの半年間だけなので特に基幹的には短いので高いのかもしれないが、夏期講習分がキャンペーンでかからなかったことを含めてお得に通えたと思う。
講師 学校の先生はランクや数値など定量的なことをはっきりとは教えてくれないので、そのあたりを応えてくれるのはとても助かった。
子供からの人気はわからないが、熱心な先生とそうでもない先生と様々だとは思う。
カリキュラム テスト対策と、模試をたくさんやってくれたのが大変良かった。
受験対策がしっかりと組まれていたと思っている。
塾の周りの環境 駅に近く、コンビニもあるので授業の始まる前や、自習室での休憩時間に買いに行けるのは助かります。駅の南側で治安は悪くないと思う。塾前の歩道も広く、駐輪場も屋根付きなのが良い。
塾内の環境 とにかく狭い。教室も狭いし廊下も狭い。雑音などはなさそうだが、教室も狭くて廊下も狭くて隣り合っていて、薄い透明の壁を隔てているだけなので隣の授業とかうるさそう。他はよいが設備だけが残念。
入塾理由 秋まではクラブチーム活動と並行して通う前提で、本人が通おうと思う場所で本人の意思に任せた。基本は友人がいること、および、クラブ活動日と曜日が一番被りが少ないところで決めた。
定期テスト 対策あり。カリキュラムを組んで学校別に講座を開いてくれていたので活用しました。
宿題 多いと聞いているし、周りからもここは宿題が多いからやめたほうが良い、とか、宿題が多いから選ばなかった、ということばかり聞いていた。ただ、学校と塾以外のほかの時間に勉強をしないタイプなので親としては良い制度だと覆う。宿題をして勉強をした気にはなってしまうが、やらないよりは全然良いので。
良いところや要望 空いている教室を自習室として開放し、塾がない日でも開けてくれたこと。事務の人も先生も子供に対してフランクで親しみやすくしてくれているだろうこと。
テキストが多いが、本当にあれだけ必要なのかは疑問。活用できるものも十分あるが、あまり役に立たないものもあったと思う。
臨海模試はとても良かった。
総合評価 子供が自主的に勉強できるようになったこと(宿題然り)
子供の成績が上がり、本人の納得のいく結果となったこと。
秋の模試でランクD程度、内申も足りていない中、受験前の最後の模試でBになり挑戦して合格できたのが本当に良かった。
臨海セミナー 小中学部柏 の評判・口コミ
料金 比較的安いと思った理由として、定期テスト対策案をしてくれたこと
講師 悪い、分かりづらいことがあっても質問がしにくかった、とのこと
カリキュラム 悪い。他校の生徒もおり、自分が習っていないことを取り扱うなど、不便を感じた
塾の周りの環境 塾外の環境は良かった。街の中心駅の近くで交通の便は良かった。当初、治安が少し気になったが、問題は無かった
塾内の環境 建物は雑居ビルの印象があり、広くないが、中は整理整頓されていた
入塾理由 兄弟(5歳年上の姉)が通塾していたため。費用が比較的安価であったため。
良いところや要望 良いところは、テスト対策、要望は、より目を行き届かせてください
総合評価 おおむね良かったと思いますが、我が子にとっては不明点を解決しづらかったようであり合わなかったなし
臨海セミナー 小中学部新鎌ヶ谷 の評判・口コミ
料金 家庭の口座から引き落としをしてる為、特に気にしていないが、結果を出して頂いたので問題ない。
講師 とても熱い指導だし、子供も楽しく、信頼していたので、良かった。
カリキュラム 学校の定期テスト対策をきっちりやっていたようだし、部活と塾の両輪を塾自体も目指して欲しい旨、説明があった為
塾の周りの環境 自転車で通える範囲にあったし、荒天時の送り迎えが生じてしまった際には駐車場も複数台おけるスペースがある。
入塾理由 先生の話を聞いて合格に導いてくれると思った為。本人も信頼していた為
宿題 分量は多いと感じた時もあったが、納得していたので、問題はない。
家庭でのサポート 荒天時の送り迎えがあった点ぐらいです。中学になってからは特にフォローはしていない。
良いところや要望 三者面談も年に複数回実施があり、その都度ゴールの確認もしていた
総合評価 結果を導いて頂いた為、大変感謝をしております。
臨海セミナー 小中学部新柏 の評判・口コミ
料金 一般的には安い方だけど、家計から考えたら負担が大きいので高くて感じる。
講師 教え方がどの講師もうまい。
普段は友達みたいに仲良く話してくれるし、生徒たちへの接し方もうまい。
カリキュラム しっかり学校にあった進め方をしてくれる。
テスト対策もしっかりしている。
塾の周りの環境 家から近い。
公共交通機関を使う必要もなく、1人で通える。
天気が悪くても、自分で歩いて行ける距離。
塾内の環境 人数のわりにはすごく狭いと思う。
でも自習室作ってくれたり、それなりに勉強しやすい環境は作ってくれている。
入塾理由 塾の雰囲気と実績。
本人も通いたいという意思がはっきりしていた。
定期テスト 学校ごとに過去のテストを参考にしながら対策をしてくれる。
先生のテストの特徴等も考えてくれる。
宿題 宿題の量は多い。
学校の宿題があるときやテスト前は大変そう。
休んだ時も宿題の場所はしっかり連絡くれる。
家庭でのサポート 説明会や面談などには参加。
科目のことやテストなど何かあればその都度相談しあっている。
良いところや要望 どの講師もとにかく話しやすく、コミュニュケーションがとれやすいのがいい。
総合評価 実績も十分で、子供自身が嫌がることなく、無理なく通うことができてる。
臨海セミナー 小中学部行徳 の評判・口コミ
料金 授業内容に妥当の料金だと思う。講習が入ると高く感じるが妥当に感じる。
講師 分かりやすく、生徒と近すぎず遠すぎずの適度な距離感があり良い。話しやすい。
カリキュラム 学校の授業より早く進んでいるため、ついて行くのが大変そうだった。
塾の周りの環境 夜も明るく、人通りも多いため安心して通わせれる。交番も近くにあり安心。近くにバス停や駅、駐輪場があるため多くの行き方ができる。
塾内の環境 教室内も綺麗で、温度調節もしっかりしてくれるているため良い。
入塾理由 家から近くて通いやすい。友達が多く通っていたため。人気度が高い。
良いところや要望 月にテストがあり、ランキングが出るので競争心が芽生えられて良い。
総合評価 競争心が芽生え、自分から自主学習に取り組むことが多くなった。
臨海セミナー 小中学部東松戸 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べると比較的安い方だとは思います。ですが、夏期講習やその他色々必要があるのかどうかわからない教材を一緒に購入させられていたように感じます。
講師 先生によっては質問をしづらい方もいるようです。とてもわかりやすい先生がいたのですが、塾の都合により受験前にいなくなってしまい、この時期に異動はとても残念でした。
カリキュラム 受験前のカリキュラムで必要教材をどれだけ使って、どれだけチェックしてくれているのかがあまりわからず、スケジュールなどがあると親も把握しやすいように思います。
塾の周りの環境 駅からも歩いてすぐなところにあり、周りにはスーパーや勉強ができる施設もあり、良い環境だと思います。駐車場は特にないので、道路に停めて待つ方法しかなく、送迎に関しては少し不便なところもあります。
塾内の環境 新しい教室でもあり、施設はすごく綺麗でした。当初はトイレもまだ出来ておらず、その際は不便だったようですが、今は環境も整いました。
入塾理由 高校受験をするにあたり、集団ですが自習室など質問のしやすい環境で本人にもあってると思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策はありました。各学校毎に実施し、学校教材を使用してのひたすら問題を解いて行くという流れだったようで、わからない点は質問に答えてくれる対策だったようです。
宿題 宿題の量はすごく多かったように思います。どの程度出されているかはプリントで記載ありましたが、正直わかりづらかったです。学校からの課題もあり両立が大変そうでした。
家庭でのサポート 帰りも遅い時間になるため塾の送り迎えをするようにしました。
良いところや要望 塾の通信連絡があるため、日程と時間の把握は外出先でも確認が取れて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 予定があり休んだ際の振替授業が少し雑なように感じました。映像授業を使用してますが、子どもには映像では理解しづらいと思います。
総合評価 通塾したかどうかなどの確認も取れて、通塾した際は安心感はありました。
臨海セミナー 小中学部新松戸 の評判・口コミ
料金 私は支払をしていないため感覚論ですが、支払をしている家内の話としては高過ぎず安過ぎずといった印象です。
講師 成績は伸びてはいませんが、本人が楽しんで勉強しているので気にしてないです。
カリキュラム 多過ぎず少な過ぎず子供にとってちょうど良い配分かなと思います。
塾の周りの環境 新松戸駅から近い点は良いが、車での送迎の場合、待機場所が限られる点に課題があると思います。塾の駐車場があるとベスト。
塾内の環境 武蔵野線の隣ですが、授業中に電車の音は気にならないとのことで、環境は全体的に良いと思います。
入塾理由 本人が喜んで通塾していることが決めてかと。
定期テスト 定期テスト対策はあり、本人の苦手なところ理解できないところを納得できるように解説してました。
宿題 本人の時間配分次第ですが、全体的に事前対応が多いように思います。
家庭でのサポート 女の子なので行き帰りの自動車送迎対応を夫婦にて対応してます。
良いところや要望 今のところ改善要望はありません。引き続き本人が楽しんで通塾してくれれば問題ありません。
その他気づいたこと、感じたこと 最近の塾は児童集めのために通塾している児童にも紹介キャンペーンを展開するのが気になります。
総合評価 悪くはないので平均点としました。
臨海セミナー 小中学部馬込沢 の評判・口コミ
塾の周りの環境 馬込沢の駅から徒歩2,3分で、
スーパーやドラッグストアもすぐ近くにあり
コインパーキングもすぐ脇にあります。
塾内の環境 自習室は自由に使えて勉強しやすそうです。
全体的に明るく、
雰囲気は良かった。
入塾理由 本人が学校の友達から紹介を受けてここに行くと決めたのでここに決めた。
良いところや要望 めんどくさがりな本人が続けられていたので、
良い塾だったのかと思う。
総合評価 受験前の中学3年生の12月からの受講だったが
多分行けると面接で言われた通り第一志望に合格できたので、
良かったと
思う。
臨海セミナー 小中学部八柱 の評判・口コミ
料金 維持費、模試費用を含めると月謝はそれなりに高い。季節講習が必須ではないとよい。(選択制など)
講師 電話対応は丁寧ですがまだ通い始めたばかりでわかりません。毎回プリント類が多めで整理整頓ができないとごちゃごちゃしてしまう。
カリキュラム 学校より早めの進度。毎回確認テストがあるので定着度がわかる
塾の周りの環境 交通の便もよく、立地も駅前なので通いやすい。たくさんの塾があり中学生も多く、人通りも多いので治安は悪くないと思います
塾内の環境 教室は狭い。一クラスの人数は多く密接しているのでクラス人数を減らすか教室を広くしてほしい
入塾理由 同じ学校の生徒が多いから。本人が決めた。1科目50分授業なので、集中できる。
定期テスト 学校毎にテスト前対策を数回行ってくれるのはよい。英検の対策もやってくれた
良いところや要望 同じ中学校の生徒が多いので情報が多いのは助かる。
個々の面倒をもっと見て欲しいです
臨海セミナー 小中学部流山おおたかの森 の評判・口コミ
料金 料金はやすいほうだと言われている。テスト対策もあるため割安に感じる
講師 本人が先生の悪いところをあまり言わないから。ちゃんとわからないところは指導してもらっている
カリキュラム 何か問題と感じることがあればこまめに連絡をくれているので満足している
塾の周りの環境 駅近くで人通りもあるので安心している。塾の前は車での送迎は停めにくいが、近隣ならば問題ない。
塾の前や帰りに少し買い物なども出来ているので楽しいようだ
塾内の環境 こどもは教室の席間が狭いと多少不満のようだ。
入塾理由 友人と一緒に通いたいと希望があったため。体験した感じも良かったから
定期テスト テスト対策は傾向を分析してくれているようだ。一生懸命考えてくれていると感じる
宿題 量は多いときとそうでもないときがあるようだ。ノルマは達成しているので問題ない量だと思う
良いところや要望 本人が嫌なときもあるが楽しいと言っているので合っている。すぐ合わないでやめたところもあったので
総合評価 わからないところは残っても教えてくれるので満足している。講師も親身になってくれる。
臨海セミナー 小中学部鎌取 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 プログラミング教室の料金としては平均かと思うが、欠席時の振替や返金がないので高く感じた。
講師 講師によって差がある。塾長が変わってから、授業スケジュール表などは催促しないともらえなくなった。
カリキュラム 一年以上利用すると同じようなプログラミング内容をやっている。
塾の周りの環境 自宅から近く歩いていける距離なので、子供だけで通うことが出来た。郵便局がある大通り沿いなので通うのも安心出来た。
塾内の環境 建物自体は狭く、教室もこじんまりとしている。教室外から観覧できるスペースはない。
入塾理由 マインクラフト利用したプログラミング教室の体験教室に参加して、子供がやりたがったため。
定期テスト プログラミング教室利用のため、定期テスト対策は利用していない。
宿題 プログラミング教室で宿題は出されていない
家庭でのサポート 発表する授業の時に参観しに行きました。時間が合えばお迎えに行きました。
良いところや要望 わかりやすい教え方の先生にあたると成績が急上昇しました。お試し価格で冬季講習が受講出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 入会・退会手続きが来塾しないといけなくて、働いてると面倒でした。
総合評価 通いやすくて先生によっては成績も上昇したので、保護者への連絡・サポートが信頼出来れば続けたかったです。
臨海セミナー 小中学部行徳 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 他の塾よりは安いですが、月1のテストの料金が高いと感じました。
講師 講師の方が面白いと言っていました。それに映像授業といい休んだ日は映像の授業が見れます。休んだ日以外でも分からない所を映像授業で見ることは可能です。
カリキュラム 自分でやり直すことの出来る教材でした。大体左のページにやり方が書いてあり、分からなくなったら左のページを見ると分かります。
塾の周りの環境 階段が急で少し上がるのが辛かった。自転車をとめるところがなくいつもコインパーキングに自転車を止めていた、のが少し悪かったです。
塾内の環境 工事の音は入るけれども他はあまり気にならないらしいです。教室を少し広くした方がいいと思いました。
入塾理由 駅前にありとても通いやすく、他の塾より評価がよかったからです。
定期テスト 注目点や簡単になる方法を細かく教えてくれたそうです。
それに先生方が生徒に寄り添ってくれるので、
テストの点数もどんどん伸びました。
宿題 算数(数学)は結構多く国語など他の4教科は普通と感じました。
良いところや要望 先生が明るいです。それに面白く、笑いながら授業をしてくれます。真剣にやる時はもちろん真剣です。
総合評価 色々と褒めるのが上手くやりがいになったらしいです。それとテストの結果にどこをどうしたらいいかなど注目点が書いてあり、直すところがすぐわかり、テストの点数が上がりました。
臨海セミナー 小中学部都賀 の評判・口コミ
料金 5つの塾に資料請求して一番安かった。
他の塾は12月くらいから料金がUPする所が多かったけれど、この塾は変わらないという話しでした。
講師 講師の熱量がすごいらしく、それに引っ張られる感じでやる気が出ている様です。
カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだ何とも言えない。
けれど、子供はついて行けている様です。
塾の周りの環境 家から一人で通える距離なので、トラブルや犯罪などの心配は少ない。
今後、親も塾に面談に行く事がある様なので、その面でも楽です。
塾内の環境 駅前の塾ですが、雑音もなく集中して授業を受けられると思います。
入塾理由 3つの塾に話を聞きに行き、2校の体験授業を受け、最終的に本人がここに通いたいと言ったから。
定期テスト 体験授業で定期テスト対策が少しあった様でしたが、山がはずれて、テストには出なかったとの事。
宿題 毎回宿題が出ている様ですが、大量ではないので、無理なく出来ている様です。
良いところや要望 テストで点数がいい生徒は名前が張り出されたりする様なので、競争心が芽生える。
総合評価 まだ入塾したばかりで分かりませんが、今のところ嫌がる事もなく通えています。
成績とやる気が上がる事を期待しての評価点数です。
臨海セミナー 小中学部馬込沢 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くてもなく、このような予算なのかとわかりました。子どもの学力アップには良かったとおもいます。
講師 子どもからの具体的な感想はありませんでしたが和気あいあいな雰囲気
カリキュラム 予習復習などわかりやすい教材がそろっているいんしょうでした。宿題などがあるともっと良かったと思われます
塾の周りの環境 木下街道の交通量にやや不満あり。大型トラックが多く走っております、かなり危険だと思われます。道が狭いのが良くないとおもいます。
塾内の環境 静かな環境 無駄な音がない。まちあいばしょが無いのでうるさくする人もいない
入塾理由 家から程よい距離で自転車でも通える距離。雨の日は大変 バスの本数も少ない
良いところや要望 送迎のため駐車スペースが有ると良かったと思われますコインパーキングが近くにあるが何時も埋まっていて争奪戦になる
総合評価 総合的に良かったと思われます。子どもが習いたいと言ったらいかせてあげようとおもいます
臨海セミナー 小中学部東松戸 の評判・口コミ
料金 とても高く感じた。学校でやるような内容だけらしく、十分自分だけで勉強できる範囲だと息子から聞いた。ただ、課題やテストが多いのは良かったと思う。
講師 ガツガツ来すぎて、声も大きすぎて疲れる。しつこい。
ちょっと怖い。
カリキュラム とても良かった。特に教材が考えられているものだと思った。とても勉強にいかせるものだった。
塾の周りの環境 少し車通りが多かったり、路駐が多いなと感じた。ただ、近くにスーパーやコンビニもあるし立地としてはとても良いと思う。
塾内の環境 内装はとても綺麗だが、やや狭く、子供が2人すれ違うのですらきついような廊下の狭さだった。
入塾理由 進学成績が色々なところにたくさん張り出されていて、分かりやすかったから。
定期テスト ワークなどを持っていって、ちゃんと学校ごとにテスト前になると対策の時間が作られていた。
宿題 宿題は毎日出されていたと思う。特に次回のテスト勉強が主な宿題だった。難易度はやさしめ。量は多かったと思う。英語の宿題が良かった。
良いところや要望 室内が暑くあまり換気していないと聞いていたので、そこを改善して欲しい。(あくまで息子が通っていた頃ですもしすでに改善されていたらすみません
その他気づいたこと、感じたこと 塾の環境を整えるために頑張っていることがよく伝わってくるような、そんな塾でした。
総合評価 クラスもわけられているのだし、もう少し難易度はあげてもいいと思う。子供たちが勉強に取り組む環境を作るのがとても上手だと感じた。
臨海セミナー 小中学部新柏 の評判・口コミ
料金 授業のレベルが高く、面談を通して個々のサポートをしっかりしている印象であったため妥当であると感じた。
講師 子供個人との面談や保護者との面談を通して個々のサポートをしっかりとしていた点。
カリキュラム 学校の授業内容の復習がしっかりとできる、定期試験対策もしっかりと行なっていた。
塾の周りの環境 駅が近かった為交通の便は良かった。しかし繁華街が近かったため治安の面では不安があり、塾が終わった際にはお迎えをしていた。
塾内の環境 教室の数が多く、清潔であった。教室数に余裕がある為雑音等も気にならない。
入塾理由 子供の友人が通っておりおすすめされたため。見学の際授業のレベルが高く学力向上が見込まれた。
定期テスト 対策があった。授業での総復習や、個々のサポートもしっかりと行なっていた印象。
宿題 毎回宿題が出されていた。難易度は高めだったがサポートがしっかりされていた。
良いところや要望 生徒個々のサポートがしっかりとした印象、設備の充実度、講師の質も良いと感じた。
総合評価 印象通り厳格な塾であったが生徒個々のサポートがしっかりされていた。定期試験対策にも助かった。
臨海セミナー 小中学部稲毛海岸 の評判・口コミ
料金 最初は高いと思いましたが、色々整備されていたり授業も分かりやすく、妥当だと思った。
講師 授業が分かりやすく、講師のノリがよく教室の雰囲気がいいです。たまにうるさくなって隣のクラスから笑い声とかが聞こえてきます。
カリキュラム 進度は少し早いと感じました。教材は分かりやすくのられており、答えにちょっとした解説や例もありました。質問もしやすいと思います。
塾の周りの環境 駅近で治安は普通です。ですが隣にパチンコ屋がある。中学生は帰りが大体21時半~になります。
塾内の環境 椅子の上にクッションが置かれていたりしてました。雑音はたまにあります。
入塾理由 テストの点数があまりとれなかった、勉強が苦手なため塾に入れることにしました。
定期テスト 各教科ずつプリントが配られそれを解く感じでした。解説はざっとって感じです。
宿題 講師によって課題量が変わる。たまに少ない時もあれば多い時もあります。そこまで難しくないと思います。
良いところや要望 教室が整備されていたり、月一に模試があるのでそれの解き直し授業やテスト対策授業もあるのがいいと思います。要望は換気をしてほしいです。
総合評価 講師のノリがよく、点数が悪くてもそこまで責められない、教室の雰囲気がいい、授業が分かりやすいため4にしました。
臨海セミナー 小中学部ユーカリが丘 の評判・口コミ
料金 集団だったため相応だとおもう。教材はたくさん買っていてこんなに使うのかと思っていましたが、やはり使わない教材もあり勿体ないと感じました。
講師 生徒と仲がいいなんでも話せるような関係が良かったとおもう。先生を尊敬する生徒が多かった印象です。かしこまりすぎていなかったため塾に行きたいという気持ちになっていたと思います。
カリキュラム 宿題をやってこなかったときは怒るのではなく理由を聞き、次からどうすればいいか生徒と一緒に考えていた点がよかったと感じました。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすかったが隣に居酒屋があり、成人式などの日は帰りに寄った人たちがいて怖かった。その日以外は特に問題もなく、道も安全で夜の帰り道も大丈夫だなという印象でした。車を近くに停めるスペースもありました。
塾内の環境 モノレールが横に通っていたため、授業中に建物自体が揺れるなどはあった。階段が少し長かった。
入塾理由 偏差値や高校のことなど、長女であった為分からないことが多く不安であったから。行きたい高校に入学するため。体験でいい印象を持ったから。
定期テスト その学校に特化した特別にテスト対策でした。生徒に解き直しをする習慣が着くように指導していたようです。
良いところや要望 教室全体が狭いと感じたため、もう少し広いとよりストレスレスで勉強することが可能ではないかと思いました。
総合評価 個人的にはとても良かったと感じます。先生の雰囲気もいいですし、実際に成績アップにも繋がったからです。