臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「埼玉県川口市」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部川口 の評判・口コミ
講師 中学部のお話を聞く機会があったのですが、地域の中学の先生の出題傾向を大変よく研究されているようで、是非お世話になりたいと思いました。
カリキュラム 季節の講習では、次学期の学校の授業の先取りを、通常授業では少々先取りという印象です。学校の授業に余裕を持って入れる感じです。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分です。
駅前通りから1本裏道になりますが、人通りも多く明るいため、暗い時間の帰宅でもそれほど心配はありません。
臨海セミナー 小中学部川口 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 大変満足しています。
他の塾に比べて断然安く、サービス授業もたくさんあり、満足です。
塾のない日でも、自由に教室が使え、自主学習が出来ます。環境が良いので勉強がはかどるようです。
講師 先生方がとても熱心で、子どものモチベーションをいつも持ち上げてくれています。
入塾してすぐは、全く英語が出来なかったのですが、今では英語が大好きで成績も上がってきました。
カリキュラム 学校の進み方をちゃんと把握してくれていて、テスト対策にも力を入れてくれています。
テスト前は、特別授業もしてくれて、しっかり勉強が出来ています。
塾の周りの環境 駅前にあるので、夜遅くても人通りは安全だと思います。
男の子なので、遅くても一人で帰ってきてもらっています。
駐輪場は、薄暗く少し気味が悪いです。
塾内の環境 狭いと感じますが、他もそんなものだと納得するようにしています。
頑張った子の名前が大きく書いて張られているので、これまたモチベーションが上がります。
先生のコメントも嬉しいです。