臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「神奈川県川崎市多摩区」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部稲田堤 の評判・口コミ
料金 他と比べていないので分かりませんが高くも安くもないと思います。
講師 まだ入ったばかりなので分かりませんが、塾長はとても熱心なかたです。授業は分かりやすく色んな先生がいるようです。
カリキュラム 教材も授業も分かりやすいようです。中2は月火金なので曜日があまり良くはないのが残念です。
塾の周りの環境 駅前で人通りがあるので帰りが遅くなっても安心です。駐輪場があると良いなと思いました。
塾内の環境 塾に入った瞬間に〇〇さん合格!といった張り紙がたくさん貼られていてまず目に入ります。
教室にも貼られているので落ち着いた雰囲気ではないです、気が散らないかな?とは思います。
良いところや要望 成績ランキングも毎月貼られクラスや席順まで成績で決まるようです。やる気が出るかどうかは子供次第だと思います。
臨海セミナー 小中学部稲田堤 の評判・口コミ
料金 他の塾に行っていないので定価なのかもしれないが毎月の値段と半年ごとに払わされる教科書代や施設使用費がとても高い。
講師 高学歴の先生がきちんと分かりやすく教えてくれる。苦手な教科も先生の教え方で克服できた。
カリキュラム カリキュラムもきちんとしていて良いのですが季節講習などは絶対的に出ないといけないため出費は思ったより出ました。しかし欠席分の補修授業やテスト前対策は無料でしてくれるので手厚いです。
塾の周りの環境 駅の近くにあるビルの中に入っていてとてもきれいなビルで清潔感はあります。ただし徒歩で通っている子も多いため駐輪場が自己負担になるため駅の近くの駐輪場代がなかなか負担になる。
塾内の環境 塾では家以上に集中できると子供は言っているため施設は良いと思います。他の学校の子もいるため遠慮気味にしているからこそ良いのかと思います。
良いところや要望 施設は綺麗で講師陣もしっかりしているため手厚いフォロー力を感じるが費用がなかなかの負担になる。確実に学力が上がっている
臨海セミナー 小中学部稲田堤 の評判・口コミ
料金 7月分と夏期講座が盛りだくさんの内容で無料はありがたいです。塾をかえて良かったです。
講師 授業がおもしろい。わからないことがあったらわかるまで親切にわかりやすく教えてくれる
カリキュラム 無料夏期講座がよい。教材は似たような問題がたくさんあって、練習になってとてもいい。
塾の周りの環境 自転車(駅駐輪場3時間無料)でも電車(京王線、南武線)でも行けて駅チカで良い。
塾内の環境 休み時間も次の授業の予習をしている人がいたり、集中しやすい。
はじっこすぎると黒板が、見にくい
良いところや要望 塾全体が明るくてとても良い。
塾専用の駐輪場があるとうれしい。
臨海セミナー 小中学部向ヶ丘遊園 の評判・口コミ
料金 明瞭会計だと思います。
講師 小4男子の普通を理解して、対応して頂いている。
定期的にお電話で状況確認してもらえる。
カリキュラム 繰り返しの学習が出来るようになっていて、とても良いと思います。季節講習は、まだ少ししか受けていないのでわかりません。
塾の周りの環境 雨の日に迎えに行くと、車が停められない。
駅前にあるので、電車、バス利用も便利だと思います。
塾内の環境 整頓されており、感染対策もしっかりしている。
感染対策で仕方ないが、ドアが開けた状態なので、集中できているか少し気になる。
良いところや要望 講師に質問しやすい環境があるのが、良いと思います。子どもが自分で言えなければ、親から電話してもいいと言ってくれるので、安心感がありましす。
臨海セミナー 小中学部向ヶ丘遊園 の評判・口コミ
料金 個別塾にも通っているので、集団塾はコスパは良いが、他の集団塾に比べて特別安いわけではない。授業料は時間単価は安く感じるが、別に維持費、教材費、模擬試験代等が必要。塾によっては時間数の少ない月は金額が安くなったりするが、月額料金は毎月定額。
講師 子供の感想では、質問にも詳しく答えてくれて、質問しやすいとのことです。
カリキュラム 始めたばかりなので詳しくはわからないですが、オリジナル教材でしっかりできている印象ですが、子供の感想は普通との事でした。
塾の周りの環境 駅から近くアクセスは良い、夜間でも周りが明るいので安心できる。お迎えは塾の前の道が狭いので、車で待ちにくい。
塾内の環境 ビルの上階なので、駅に近いが周りの音は気にならない。ビルは古いが整理されている印象、生徒数も比較的いるのですが、先生と生徒の間はビニールシートが張られていて、机も一つおきに使っている。空気清浄機も複数、教室に設置されていて、コロナ対策できている。(子供の話)
良いところや要望 比較的規模が大きいが、成績別に4クラスくらいに分かれるそうなので、学力別の指導が期待できる。(現在は入塾したばかりなので、新規入塾生のクラスに在籍)
その他気づいたこと、感じたこと 複数の塾の体験を受講して、子供が希望したので決めた。
各中学校に対応した定期テスト対策もあるそうなので期待している。
臨海セミナー 小中学部向ヶ丘遊園 の評判・口コミ
料金 授業料は比較的安いと思いますが教材費施設費など含めると、トータルだと割と掛かります。
講師 こどもが集中して授業に取り組めるように工夫してくれていると思います。
カリキュラム 通常の授業に加え、テスト対策の講座が無料で受けられるのは良いと思います。
塾の周りの環境 駅前なので人通りがあって安心です。バス停も近いので通学に便利です。
塾内の環境 コロナ対策として、ビニールシートの設置などしていただき安心です。
良いところや要望 まだ入ったばかりですが、子どもが楽しそうに通学しているので良いと思います。
臨海セミナー 小中学部向ヶ丘遊園 の評判・口コミ
料金 とても良心的なお手頃価格。5教科見てもらって、定期テスト対策も含んでの価格にしてはかなりお手頃だと思う
講師 教え方が上手な先生と下手な先生がいた。 宿題などを忘れたり、授業中騒いだりすると怒って黒板を叩いたりする先生もいた。
カリキュラム よくできた教材、カリキュラムだと思う。季節講習やテスト対策もしっかりやってくれた
塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いが、駐輪場がないため、お迎えの車渋滞がすごい
塾内の環境 照明も明るく整理整頓されているが、生徒の数が多いため、1人あたりの生徒が使えるスペースが狭い
良いところや要望 先生の指導力にばらつきがあるのが残念。生徒の質問にすぐに答えられない先生もチラホラ
その他気づいたこと、感じたこと 休んだりすると空いている時間に補習をしてくれる。 事務の方がとても感じがよい
臨海セミナー 小中学部向ヶ丘遊園 の評判・口コミ
料金 料金は普通かなと思いますが、今のところ、季節講習が安かったりする時もあるので、お得なときもあります。
講師 講師の変更が多い気がします。でも、楽しく授業をしてくれているようです。
カリキュラム カリキュラムは希望を聞いてくれるので、助かります。また、季節講習もしっかりやってくれるので良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近くにぎやかなので、夜遅くても少し安心ですが、専用の自転車置き場がないのであると嬉しいです。
塾内の環境 教室は意外に狭く密集してるが、子供は静かに授業が、うけられると言っています。
良いところや要望 電話の対応も親切だし、振替などは臨機応変に対応してくれて助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、習い事感覚で通っているにも関わらず、しっかり対応してくれるので臨海で良かったと思っています。
臨海セミナー 小中学部向ヶ丘遊園 の評判・口コミ
料金 料金は他に比べても安いと思う。テスト前の補修などもあり、時間的に考えるとコスパがいい。
講師 受験に役立つ話などを子供にしてくれて、子供自身が情報を得ることが出来ている。
カリキュラム 講習や教材も充実している。講習は都合に合わせて振り替えなどもしてくれて通いやすい。
塾の周りの環境 駅前なので立地がよく通いやすい。明るい場所にあり安全。駐輪場がないのが不便。
塾内の環境 教室は清潔感があってきれいで明るい。自習室もあり、自由に使えて便利。
良いところや要望 立地が良いので通いやすい。講師の雰囲気もよく子供が楽しんで通える。
臨海セミナー 小中学部向ヶ丘遊園 の評判・口コミ
講師 保護者との面談が定期的にあり個人個人の話を親身に聞いてアドバイスしてくれる。
カリキュラム 学校別にテスト時期になると集中して指導をし、自習場所として教室を提供している。
塾内の環境 授業に集中できる環境でした。
勉強以外にも塾則が貼ってあり挨拶を重要としているところがいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡するとすぐに対応してくれています。
子供も楽しく通っていて、特待生制度がありやる気も刺激してくれています。
臨海セミナー 小中学部向ヶ丘遊園 の評判・口コミ
料金 他の塾を知らないので良くわからないが 割合良心的だとおもいます
講師 塾長先生が最後まで 面談をしてくれて最後まで支えてくれました
カリキュラム あまり成績が良くない子だったので塾以外で勉強をする事をしなかったためあまり成績が上がることはなかった
塾の周りの環境 自転車で通えるので 近くて良かった 駐車場がないので近隣のパーキングに止めるので少しお金がかかります
塾内の環境 教室はきれいです 至るところに成績アップやテスト順位が張り出してあります。
良いところや要望 テスト対策をしっかりやってくれるのがここの良いところだとおもいます。しかし 子供が意欲的にやらなければどうにもならないです。
その他気づいたこと、感じたこと 大人数なので 本当にやる気を出して自分でやっていかなければ 一人一人細やかには出来ないとおもいます。それを望むならば個別に移るべきです
臨海セミナー 小中学部向ヶ丘遊園 の評判・口コミ
料金 他に比べて安いと思う。休んだ日の振り替えなどもあり、サポートを考えたら安いほうだと思う。
講師 いろいろな講師がいて、入れ替わりもあるので一概には言えない。
カリキュラム 講習の日数も多く、教材やプリントはなかなか充実しているように思う。
塾の周りの環境 駅に近く立地はいい。明るい場所にあり、安心できる場所だと思う。
塾内の環境 きれいな建物で中も明るい。テストの上位者や先輩の合格実績が貼りだしてあり活気がある。
良いところや要望 人数も多く、クラス分けなどもあり、子どものやる気が引き出されるような環境。
小学生~中学生 補習
料金 安いと思います。定期テスト前などの補習もたくさんあって、お得だとお思います。
講師 いろいろな先生がいて、子供たちも気軽に相談できる雰囲気があります。
カリキュラム 独自の教材やプリントなどがあり、充実しているように感じます。
塾の周りの環境 駅からも近く利便性がいいです。駐輪場がないのが不便な点です。
塾内の環境 きれいで明るく雰囲気がいいと思います。自習室などもあります。
良いところや要望 値段的に安くていいと思います。休みの振り替えなどの融通がきくのもいいと思います。
臨海セミナー 小中学部向ヶ丘遊園 の評判・口コミ
料金 1季講習時はちょっと高いのかな?とも思いましたが、通常料金には不満はありませんでした。良心的な料金だと思います。
講師 強豪部活に入っていたため、なかなか通えない事もありましたが、別の日に補習をしていただいたり、電話でもよく連絡をいただりと、細かい指導をしていただきました。
カリキュラム 内申維持、Upのために、通塾していましたが、希望通りテスト対策に重点をおいたものになっていたと思います。
塾の周りの環境 駅そばのため、夜遅くなっても、バスで帰宅する事もでき、安心でした
塾内の環境 駅ソバという事もあり、教室内はちょっと狭かったかな、という印象です
良いところや要望 最新の受験に関する情報を持っている所、一人一人にあった細かい指導ができる所だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 部活後そのまま通った時など、軽食を食べる場など確保してくれるなど、本当に親身になっていただきました。
臨海セミナー 小中学部向ヶ丘遊園 の評判・口コミ
料金 他に比べて安いほうだと思います。体験授業を受けてから入会すると免除される金額もあり、お得だと思います。
講師 まめにアドバイスなどをしてくれ。面談の回数も多いので、親もいろいろな話ができます。
カリキュラム テスト前にはテストにあわせた授業をしてくれたり、子どもに合った指導をしてくれるように思います。
塾の周りの環境 駅前なので立地もよく、交通の便もいいです。夜も明るい場所で安心です。しかし駐輪場がありません。
塾内の環境 きれいな校舎で清潔な感じがします。自習室などもあり、授業がない日も子供が気軽に勉強しに行ける環境です。
良いところや要望 料金も安く、通いやすいと思います。人数も多く、クラス分けなどもあるので、合ったレベルの授業が受けられると思います。
臨海セミナー 小中学部向ヶ丘遊園 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると、若干安めの料金設定だと思われますので、こんなものかな、という感覚です。
講師 きちんと個人に向き合ってくれています部活との両立が大変ですが(強豪チームに所属)、別途補習等も行ってくれます。
カリキュラム 内申維持・向上のために通学しております。そのため定期テスト対策がメインで特別なこともなく普通だと思われます。
塾の周りの環境 駅近くで、学校からの帰り、時間がなければそのまま通えるため、立地的には大変助かります。
塾内の環境 建物(ビル)自体は古いものですが、きれいに清掃・整理されていると思われます。ただ、受講生の人数が多くなると、若干狭さを感じます。
良いところや要望 特に不満もありません。今年は受験生なので色々と教えて貰おうと思っております。
臨海セミナー 小中学部向ヶ丘遊園 の評判・口コミ
料金 特待生制度があり授業料免除などの特典もあり、よかった。子供も特待生になることを目標に頑張っていた。
講師 熱心に一生懸命教えていただいた。厳しかったが楽しく通うことが出来た。よかったと思う。
カリキュラム お正月も休みなしに塾があり、大変だったと思う。しかし、それが良い思い出になっていると思う。
塾の周りの環境 自宅からは交通の便が悪く、送迎が必要で大変だった。しかし、友達の父兄と協力して乗り切った。
塾内の環境 特になかったと聞いている。楽しく通うことが出来たと思う。よかったと思う。
良いところや要望 料金的には特待生制度があり負担が少なかった。また、他の生徒さんもやる気があり本人もやる気を出していた。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく勉強させられた感じがする。でも、すぐにさぼる癖がなおってよかったと思う。
臨海セミナー 小中学部向ヶ丘遊園 の評判・口コミ
講師 本人いわく説明が分かりやすいそうです。
特に悪い点はありません。
カリキュラム 学校のテスト前、集中的に出来る。家で勉強する時間が増え本人も今迄と違ったやる気が出たようです。
塾内の環境 塾内に貼ってある成績の良かった子供の名前などを見て、現実的になりました。本人も頑張ろうと言う気になった様です。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し家から近い所にあると良いと思います。
本人もやる気が出た様で何よりです。
臨海セミナー 小中学部向ヶ丘遊園 の評判・口コミ
講師 授業がわかりやすいそうです。
講師によって多少の差があるのは仕方のない事だと思いますので、許容範囲です。
カリキュラム カリキュラムについてはよく分かりません。
塾内の環境 隣の教室の声がきこえてくる事があるそうです。
我が子は神経質なタイプではないので問題ないですが…
その他気づいたこと、感じたこと 教室維持費やテスト代などで多少の出費はありますが、比較的リーズナブルな授業料でしっかり教えてもらっています。
定期テスト前は無料でテストに向けての補習をしてもらえるので助かります。
中学生 その他
料金 色々な塾と比べましたが、内容面、立地、等々考えた結果、どこよりもリーズナブルで良かったと思います。季節の講習も安い方だったと思います。安かろう悪かろうではないです。
講師 受験の時の対策授業は大変良かったと思います。各教科の担当の先生がそれぞれの実力に合わせて問題を作ってくれたりしました。
志望校の相談にもたくさんのって頂けたと思います。
カリキュラム 中間テスト、期末テストそれぞれの学校に合わせて対策を考えて頂き、内申UPにつながるように指導して頂けたと思います。大変良かったと思います。
塾の周りの環境 急行の止まる駅で便利です。
駅から大変近く、人通りも多いので、特に心配はなかったです。すこし、車が多く通り、信号のない横断歩道が心配な感じはありました。
塾内の環境 ビルは決して新しい建物ではないですが、教室は、たくさんありましたし、空調設備もきちんとされていました。自習室もありました。勉強するには、十分だと思います。
良いところや要望 良い先生と、ちょっと…と思う先生の差があったように思います。何でもよく知っている先生が限られた人数しかいなかった点が残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 近所に住んでいるかたは、各中学の過去問があったり、歴代の先輩達がたくさん参考になる資料を残していてくれているので、テスト時にはとても助かります。