臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「神奈川県横浜市緑区」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部鴨居 の評判・口コミ
料金 安いとは思いませんが、中身からすれば今はこのくらいの料金設定なのだろうと思う。
講師 当初の段階から熱心に説明を受け、この塾ならと思いました。実際もしっかりとした指導を行ってもらいました。
カリキュラム 書面で明確にしてあり、進捗状況がよく分かった。自宅でも勉強する意識付けもできた。
塾の周りの環境 駅からも近く環境にはまったく問題はない。安心して通わせることができた。
塾内の環境 実際に行ったことがないので詳細は不明ですが、環境には問題はないと聞いています。
良いところや要望 確実に成果が上がっており、満足しています。子供も行きたくないと行った発言はこれまで一度もない。
その他気づいたこと、感じたこと 名の通った塾であり、これまでも何ら問題なかった。総合的にみても良い塾であると思います。
臨海セミナー 小中学部中山 の評判・口コミ
料金 受講科目数のわりに、他の塾と比べて安い。その点は優れている。
講師 定期的に保護者面談をしてくれて子供の状況をお話ししてくれる。
カリキュラム 宿題が非常に多い。毎日やらないと終わらず、子供にとっては負担である。
塾の周りの環境 駅前にあり、歩道がなく、少し危ない。車での迎えも止める場所がない。
塾内の環境 入ったことがないので、よくわからないが、自習室があるらしい。
良いところや要望 宿題が多すぎて、家庭でのフォローが大変です。子供もかわいそう。
その他気づいたこと、感じたこと 特にございませんが、もう少し家庭の負担が減るようにしてほしい。
臨海セミナー 小中学部鴨居 の評判・口コミ
料金 どこも同じとは思いますが高いです。学年が上がるごとに高くなります。
夏期講習などは教材も買わされましたが、本当に必要なのかは疑問に思いました。
講師 通塾中に塾長や講師が変わったことがありましたが、休憩時間に宿題をやって良かったのがいけなくなったりとやり方が変わる事に子供は不満を持っていました。
カリキュラム 個別では無かったのでついていけない子はそのままという感じに思いました。塾も競争があるので頭のいい子に力を入れるという印象を私は持ちました。
塾の周りの環境 駅前なので終わる頃にはまだ人通りはありますが、金曜などは近くに居酒屋もあるので良し悪しという感じです。近くのスーパーで買い物しつつ車でお迎えという方もいました。
塾内の環境 塾内は親はそう入る事はないので良くはわかりませんがビルの中にあるのでそう広くはないみたいです。でも自習室もあるのでテスト前などは自由に使えます
良いところや要望 入退室は子供が持っているカードを受付の機械に通すと登録したアドレスにメールでお知らせしてくれるのでそこは安心でした。
臨海セミナー 小中学部十日市場 の評判・口コミ
料金 高学年になるにつれてどんどん上がり、受験生はとても高額になります。
カリキュラム 低学年のうちは費用も安く、季節講習に通わせやすい。 カリキュラムも大手なのでしっかりしている。
塾の周りの環境 迎えの車の路駐が多いのは仕方ないとしても、中型バイクで迎えに来て塾の目の前の道路(交差点)に停めてる人もいて邪魔。
塾内の環境 新しいのできれいな教室です。雑音はパーティション区切りなのでそれなりに隣の笑い声とかは聞こえます。
良いところや要望 面談は電話でも受けてくれるので、こまめに質問や相談がしやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の癖が強く、合う合わないがあると思いますが、それもすぐに転任されるので一時のことです。
臨海セミナー 小中学部鴨居 の評判・口コミ
料金 とても丁寧な指導で良かったのですが、授業の単価が高い割合高かったので、月々の支払いは少しきついものがありました。
講師 ある程度まとまったグループ単位での講習だったが、講師がひとりひとりに目を配って、気を使ってくれました。
カリキュラム どちらかと言えばあまり必要取得項目に厳しい縛りはなく、じっくり取り組んむような内容でした。
塾の周りの環境 駅から近く、歩いて数分のところだったので通いやすく、通りも明るくて治安は良かったほうだと思います。
塾内の環境 塾内は比較的整理整頓されて綺麗でしたが、あまり広いスペースは無く、また、賑やかな通りに面していたため少し周りがうるさい環境でした。
良いところや要望 多人数制は良いのですが、もう少しグループ人数を絞って授業を行うとより良い効果が得られるのではないかと思います。
臨海セミナー 小中学部中山 の評判・口コミ
料金 料金は湘南ゼミナールより安いみたいだが やはり高いと思った 受験終われば辞めるというのに高校にむけての教科書はかわされた
講師 子供言うのには臨海をやめていってた子は成績がのびた 娘は成績が逆に下がっていった
カリキュラム 朝から晩まで塾があり家で勉強しないので良かった 塾の空き部屋も使えてやる気をおこさせてくれた
塾の周りの環境 上の階がダンスのスタジオでドンドンうるさく 周りにはパチンコ屋がありうるさかったみたいです
良いところや要望 良いところはなかった 面談は意味がないので(勉強は子供のやる気しだい)子供にやる気を出させてほしい
臨海セミナー 小中学部鴨居 の評判・口コミ
料金 全教科となれば、それなりに料金は掛かってしまうと思いますが、苦手な教科に限定して受講していましたので、料金が高いとは感じませんでした。
講師 時間外でも、やる気の姿勢を見せれば、それに応えてくれていたのでお互いの相乗効果で、短期間にも関わらず、学力が相当レベルアップし、目標より数段上の高校へ入学出来ました。
カリキュラム ほぼ毎日の通学で、模擬テストを中心に行いながら、宿題も相当出されていましたので、時間が足りない位、追い込んでやっていました。
塾の周りの環境 駅前の商店街の外れにあり、大型スーパーもありますし、通勤、通学の方が非常に多く、雰囲気は明るく治安は良いと思います。
塾内の環境 目の前がバス通りで、車通り、人通りが多く、隣はパチンコ店なので、騒々しいかと思われますが、ビルですし、授業に集中していれば、気にならないと思います。
良いところや要望 先生の連携(連絡)が非常に良く取れているようで、教わっていない先生からも声を掛けて頂きお褒めをいただいたりして、それも嬉しくて、やる気にも繋がったようです。
臨海セミナー 小中学部鴨居 の評判・口コミ
料金 姉の時に、他の塾に通わせていたので、料金の比較をすると、臨海は維持費などなど、毎月の定額プラス何かしらかかります。請求書が来て確認してびっくりな合計になっていることがありました。
塾の周りの環境 鴨居の駅からも近くバス停も駅前にあるので、通わせるのは便利だと思います。 ダイエーも目の前にあるので、夜でも明るいし怖くないと思います、が 同じビルの一階がパチンコで、その点だけわたしはちょっと気になります。
塾内の環境 面談の時に行くと、入った途端、先生方みなさんご挨拶してくれます。子供たちが入るときもそうだとききました。とても感じが良いです。室内も綺麗で清潔です。
臨海セミナー 小中学部中山 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べてリーズナブルだと思います。今期の夏期講習は近くの姉妹校が開校したので、とても安いです。
講師 子供の勉強への取り組み方をシールやポイントわ集めたりすることで、モチベーションを保ち意欲を持たせてくれるから
カリキュラム 土日もいろいろなイベントがあり、計算や漢字の勉強を楽しくできるようなものを考えてくれています。
塾の周りの環境 塾の送迎に車を利用するのですが、車を停めて待つスペースが狭いのが難点です。駅からも近く、遅い時間まで明るいし人通りもたくさんあるのでそんなに心配はいりません
塾内の環境 授業がない日でも自習室を利用でき、集中して勉強できる環境だと思います
良いところや要望 受験は考えてないのですが、学校の授業よりも少し早く進んでいるので、学校の授業が楽しくわかりやすいと言っています
臨海セミナー 小中学部鴨居 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて安くしていること。子供のやる気によって、必要な体制を準備することができること。
講師 入塾した同級生と授業中に話をしたり、授業とは関係ないことをしないようしっかりと指導するとともに、その日の授業内容の確認テストをするなど、勉強に取り組む体制をしっかりと取らせていることが良かった。
カリキュラム 苦手な部門や、模試の結果に基づく、弱点を解消するための居残り勉強をさせるなど、学ばさせる仕組みをしっかりと取らせており、勉強に向かう姿勢を教えてくれている。
塾の周りの環境 駅から近く、電車による通塾も可能である。状況によっては、車による送迎をすることも可能な距離感であること。
塾内の環境 教室の配置が、大人数で実施せず、30人以上になる場合はクラス分けをするなど、一人一人の学習状況が把握できる授業体制を取っていること。
良いところや要望 子供達と弱点に対する個別指導をしてくれている。苦手なところは授業外で指導してくれるところ。
臨海セミナー 小中学部鴨居 の評判・口コミ
料金 授業料は少し高めでしたので、負担がかかり苦しい感じでした。料金体系をもう少し考えてほしかったです。
講師 個別指導ではありませんでしたが、ひとりひとりにとても丁寧に講義内容が伝わるようにしてくださいました。
カリキュラム 学校の授業で学習する内容とか別に受験に必要な内容もカリキュラムに組み込んであり、有益だったと思います。
塾の周りの環境 駅から近くて商店街の中でしたので、夜でもとても明るい雰囲気で環境面は良かったと思います。
塾内の環境 塾内はそれほど広くはなかったのですが、それなりに整理整頓が行き届いており、室内の環境はまずまずだったと思います。
良いところや要望 受験に役立つ講義内容を積極的に取り入れていましたが、個人個人の弱点の改善にもう少し力を入れて指導してくれればもっと良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学習面だけでなく、日頃の生活面にも気を配ってくれていたようなので、それは良かったなと思います。
中学生 その他
料金 毎月かかる費用に加え、夏期講習や春期、冬期講習などの諸費用をあわせた年間予算を知りたいのだが、なかなか教えてくれず、曖昧な返事をしてくるだけなのには疑問を感じた。年間いくらの予算を家計から用意すればいいのかがわからないと不安になる。
塾内の環境 風通しが悪く、インフルエンザなどが流行る時期はもらったりあげてしまうのではないかと心配になる。机やいすも狭い部屋に敷き詰められているため、もう少しゆとりがあってもいいのではないかと思った。
良いところや要望 塾をお休みしないといけない時に、問合せセンターがありスムーズなのはありがたい。そのあたりはさすが大手だと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 中学生になってまで、塾から親に何度も報告の電話がかかってくるのは、いらないと思いました。親がみれないから塾に任せているのに、親を巻き込む必要はないように思う。