臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「神奈川県」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部中央林間校 の評判・口コミ
料金 集団塾なので、個別指導よりは料金は安めだと思います。毎月の模試が必須なので、その分が高くなると思います。
講師 熱心な先生が多く、定期テスト対策もしっかりとやってもらえたから
カリキュラム 中学ごとに定期テスト対策をしてくれていたことがよかった。季節講習のテキストを購入させられるが、全てはやらないことがもったいないと思う
塾の周りの環境 中央林間駅からすぐで、通塾しやすかったです。
駐車場はなかったが、塾前に駐車してお迎えできたので大丈夫だった
塾内の環境 自習室もあって、いつでも勉強できる環境があった。
入退出がメールされてきて便利だった
入塾理由 室長が熱心な方だったから。こどもはまだ受験をよくわかってなかったので、親が選びました
定期テスト 土日にも定期テスト対策をしてもらえて、時間も長く教えてもらえた。
宿題 宿題は毎回出されていて、毎回小テストもあって、大変そうだった
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、先生との定期的な連絡や相談をしていた。説明会などにも参加していた
良いところや要望 先生が大変熱心でひとりひとりに親身になってくれるところがよかったです
その他気づいたこと、感じたこと 中央林間校は臨海セミナーの中でも、先生の指導が1番を受賞したことあるようでした
総合評価 熱心に指導してもらえる塾です。定期テスト対策がとてもしっかりやってもらえてよかったです
臨海セミナー 小中学部追浜校 の評判・口コミ
料金 月に一度のテストのお金や、施設料が特に高いと思いました。
月謝の中に含めて欲しかった
講師 その子の苦手なとこを見抜いてくれて、徹底的に教えてくれました。
カリキュラム 教材は沢山ありすぎて一度も手をつけずに終わったものもあった。
少ない教材でもいいのではないかと思う。
塾の周りの環境 駅近で、1人でも通わせやすい距離にあるのはすごく助かりましたし、個人個人にカードが渡されて、入塾するたびに、親の所に通知が来るのが良い
塾内の環境 駅に近いと言う事もあり、電車の音や、振動が通るたびに揺れたりするのが難点
入塾理由 知り合いの子が、入塾していて、先生の教え方がとてもわかりやすく良いと言う話を聞いて入塾を決めました。
定期テスト 学校のテストが近くなるたびに学校ごとに別れてテスト対策をしてくれたのは嬉しかった
宿題 他の塾に比べて、宿題の量などは多い方なんではないかと思います
家庭でのサポート 小学生までは、塾まで車で迎えに行ったり、駅まで歩いて迎えに行ったりしていた
良いところや要望 個人個人よくできたところや苦手なとこを見抜いてくれてサポートなどしてくれたところがよい
その他気づいたこと、感じたこと 小学校から長く通っていて、やだと思ったところがないから通わせてよかったんではないかと思う
総合評価 先生も友達もみんな良かったから嫌がらずに勉強を頑張れたと思います
臨海セミナー 小中学部鴨宮校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います。
夏を過ぎてからの入塾だったので、比較的負担は少なかったです。
講師 当時の塾長さんが熱心に指導してくださり、とても感謝しています。
カリキュラム 受験直前の入塾にも関わらず、5科目全てを目標校の受験に対応できる程度まで上げて頂けた。
塾の周りの環境 最寄り駅から近く、大きな通りに面しているため、通塾は安全だと思います。
駐輪場が狭く、利用者のマナーの悪さが少し目立ちました。
塾内の環境 小学生も通っているから仕方ないのかもしれませんが、中学生には少し狭い教室に感じました。
入塾理由 高校受験にあたり、専門的な指導をお願いしたかったので。家から近い事も理由でした。
良いところや要望 塾長さんが移動になる事を事前に教えて欲しかったです。
ご挨拶をしたかったので。
総合評価 受験直前の入塾にもかかわらず、丁寧にご指導頂き感謝しています。
臨海セミナー 小中学部相模大野校 の評判・口コミ
料金 高いです。高いですか高いだけの理由だけの理由はあると感じました。ここは安いことで売っている塾では無いので安さを求めている人には向いてないと思います
講師 塾長先生の数学はとても分かりやすく、学校出はノートを取りながら同時進行で話を聞くことが多いと思います、しかし塾長先生はノートをとる時間をもらえます
カリキュラム 受験期などの問題演習では私が解けそうで解けないレベルの問題や解けても苦労するような問題を先生がチョイスしていました
塾の周りの環境 家から少々遠いですが、受験期などは特に運動不足になると思うので本当はいい立地かもしれません近くにスーパーやコンビニなどがあるので、時間の無い時にも便利です
塾内の環境 静まり返っているわけではありません。授業の声は聞こえてきます。塾長先生の雰囲気が明るくて安心感があります
入塾理由 学校での成績が伸び悩み、目標の高校に合格出来ないのではないかと思い始めた時
定期テスト 受験期などの演習問題では私が解けそうで解けないレベルの問題や解けても苦労するような問題を先生がチョイスしていました
良いところや要望 先生は生徒の性格に合わせてかける言葉や渡す問題を細やかに変えたりします。生徒ひとりひとりを丁寧に見てもらえるというのはいい点です
総合評価 塾長先生はきびしいと自分で仰いますが、実は生徒のことが大好きな優しい先生です。だからこそ厳しくなるときは厳しくなるとおもいます
臨海セミナー 小中学部神木本町校 の評判・口コミ
料金 お金に余裕があった訳ではないので高いなとは感じていましたが、今は娘の学習意欲や偏差値が上がりつつあるので妥当かなと思いはじめてきました。
講師 たまに娘が愚痴を言ってるのが聞こえますが、そこまで酷くはなく結果がちゃんとでているので良い指導だと思います。
カリキュラム 英語のワークがわかりやすかった印象があります。娘と一緒に宿題をしたときに少し見たのですが、絵がわかりやすかったり何回も書く練習のできるスペースがあったりといろいろ考慮されている仕組みが良いと感じました。
塾の周りの環境 周りにマンションがいくつかあったりバス停も近かったりするので結構良い方だと思います。事故、事件も特に聞かないので治安の良い場所だと思います。
塾内の環境 娘は自習室があることにすごく便利さを感じています。最近はよく自習室にこもって何時間も勉強しています。
入塾理由 娘が塾へ行きたいと言い始め一番近くの塾を探したところ臨海セミナーだったため。
良いところや要望 この塾に通ってから今まで学校の宿題すらやっていなかったのに自習室にこもる様になって、感心しています。これは講師の方々の指導の質だったり環境がとてもよいからだと感じています。
総合評価 娘もこの塾をすごく気に入っている様子で、わからないことを聞きにくることもあまりないので講師の方の指導がとてもわかりやすく人柄もいいのかなと感じています。
臨海セミナー 小中学部鴨宮校 の評判・口コミ
料金 決まった時間以外も塾で自習させてくださったり、他の塾に比べると、割安感があります。
講師 子供の様子を電話で報告してくださったり、子供自身も色々話を聞いてもらって良かったと言っていました。
カリキュラム 子供のレベルに合わせて指導してくださるので、置いてきぼりのようなことはないように思います。
塾の周りの環境 駅のロータリーに隣接しております。駅前なので夜も、明るく電車で通う方もとでも便利かと思います。車の送迎も、道路が広いので多少の時間なら停車して待てます。
塾内の環境 最寄り駅が大きな駅ではないので駅前でも、騒がしいということはなく静かなほうかと思います。
入塾理由 子供のお友達が通っていて、成績が上がったと聞いたので、体験に行き、最終的には子供が、通いたいと言ったので。
良いところや要望 当時、担当してくださった先生は熱心で、若い方だったので子供も色々相談しやすかったようです。
総合評価 厳し過ぎず、子供が自らやる気になるように上手に教えていただいたと思います。そのおかげで、『やめたい』と言い出すこともなく、無事に目標達成出来たと思います。
臨海セミナー 小中学部宮崎台校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく安くもないと思う。料金設定は教科数、コマ数に応じたものになる。
講師 生徒だけでなく保護者との相談にも丁寧に親身に対応してくれる。課題や声掛けも適切。
カリキュラム 本人のレベルに応じたクラス分けや、進度で対応出来ている。授業態度もよく見えていると思う。
塾の周りの環境 住宅街の中にあり、駅も近くて人通りもあり、安全な場所と思う。車で送迎する際も比較的広い道路に面しており、対応しやすい。
塾内の環境 教室の広さ、机の並び、空調、周辺の騒音も特に気になることはない。
入塾理由 高校受験をするにあたり、得点力向上、学習習慣定着して欲しいと思い、比較的近くて地元情報に強いところに期待して決めた
定期テスト 定期テスト対策は、中学校ごとにクラスを設定して、通常授業とは別の時間で行われた。
宿題 宿題は出されていたようだ。量はそこそこあったようだ。学校の課題と重なると大変なようだ。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは、特に雨の日はやっていた。保護者説明会等も比較的参加していた
良いところや要望 進路や勉強の進め方、家庭での対応等にもよく相談に乗ってくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。神奈川県では、メジャーであり、情報も多いとおみわれる。
総合評価 課題をしっかりこなす子どもには最適かもしれない。学習ペースを掴めそう。
臨海セミナー 小中学部大倉山校 の評判・口コミ
料金 塾について調べている時に他の塾に比べて少し安いと感じました。オススメしてくれた友達も安いと言っていました。
講師 少しおかしな先生がいた事があります。生徒が何もしていないのにいきなり怒鳴りだすなど、、
カリキュラム カリキュラムは答えに詳しく説明などが書かれていて、分からなかった問題がそれを読めばしっかりとけるようになりました。
塾の周りの環境 帰り道が少しくらくて遠いと感じることがありましたが、友達と帰ってくるし他とはあまり変わらないと思います。
心配なら車で送ればいいと思います!!
塾内の環境 雑音はたまーに工事をしている音がきこえたりするだけです。しっかり勉強に集中できるそうです。
入塾理由 友人から先生が面白く優しいと教えてもらい、家も近かったことから決めました。
良いところや要望 教室は少し汚れている所があるけど勉強に支障はなさそうです。清潔感がある教室です!!
総合評価 生徒に優しくしてくれる先生が比較的多い塾です!!安心して通わせることができました。授業もわかりやすいようです。
臨海セミナー 小中学部上大岡校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較したときに安かったから。それだけです。
それで安いと思いました。
講師 とても丁寧で熱がこもっていました。
少し多かった印象です。
カリキュラム 学校よりも早いペースで授業の内容は進んでいました。カリキュラムについてはよくわかりません。
塾の周りの環境 すこし線路が近くて騒音が鳴り響き、気になるときはあるが、駅近で子供も安心して夜まで塾にいることができる。
塾内の環境 教室は綺麗な印象でした。あのなんかおそらく元々会社のオフィスっぽいところを塾にしたって感じでした。
入塾理由 塾の授業料が安かったから。
先生の教え方が良かったらしい(息子から聞きました)
臨海セミナー 小中学部六浦校 の評判・口コミ
講師 テスト対策がしっかりしていたり、授業がわかりやすくやっていたため
カリキュラム テスト前の時息子がわからないと言うところを授業でやっていたところがよかったため
塾の周りの環境 家から近く通いやすく駐車場もあるので送れたりするところが良かったりするが、バイクの音がうるさく、授業に集中できないことがあると息子が言っていたのでそこを一回止めたりしてほしい
塾内の環境 塾の中では狭いが整理整頓をしており綺麗だが、バイクの音や救急車の音がうるさい時がある
入塾理由 息子があまり勉強ができなかったのでテストの点数をあげたり、偏差値などを上げたいため
定期テスト 前年の過去問を用意してくれたり、感じの対策もしていてくれたりしていた
宿題 普段はそんなに量が多くなく、たまに多いが、子供達が疲れてる時は宿題をあまり出してなくていいと思う
良いところや要望 テスト対策がしっかりしていてとてもいいし、授業も子供達がわかるように質問をしてくださいと言っているところがいい
総合評価 テスト前の時夜遅くにまでテスト対策をしているのはあまりだが、テスト範囲を徹底してやっていていいと思います
臨海セミナー 小中学部綱島校 の評判・口コミ
料金 他の塾との比較があまりできない(知らない)ので、なんとも言えませんが、季節講習も基本必修の上費用もなんだかんだでかかるので、やはり高いと感じます。
講師 子どもに積極的に声がけをしてくださったり、話しやすい環境を作ってくださったり、コミュニケーションを取ってくださることはとても良いなと感じます。
授業に関しては、先生がたくさんいらっしゃるのですがそれゆえに、わかりやすい先生、合う合わないなど、子どもなりの比較対象が多く、苦手な先生だと意欲が下がるなどの傾向も見られます。
逆にわかりやすい先生が異動になるなどもあるので、自分で勉強する習慣のない我が子にはなかなか安定が難しい。
カリキュラム 定期テスト前には、通常授業に加えて講習を設けてくださったり、自習室を開けてくださったり対策が万全です。
ただ、子ども本人にやる気がないと、どれもあまり効果が無いので、そこをなんとかするのが我が家では課題です。
塾の周りの環境 周りには塾がたくさんあり、帰りには、別の塾のお友達もいて、塾の話などで刺激をもらう事もあるようです。
家からはバスか徒歩、自転車での通塾ですが、自転車を停めるスペースがないので、最近は徒歩かバスがメインです。帰りが22時を過ぎるので、帰宅時間はとても心配です。お迎えもなかなか大変です。
塾内の環境 初めて見た時、教室一つ一つがとても狭いなと感じました。
生徒の人数もかなり居ると思うのですが、特に少し前コロナ禍の時は心配でした。
隣の教室の声もかなり聞こえるので、その辺りも気になる子はいるんじゃないかなぁと感じました。
入塾理由 知り合いも多く通っていて安心
大手の塾のため、受験の情報量なども多くカリキュラムもしっかりしていると感じた為
定期テスト 特別講習や自習室の開放があるので、それはとても良いなと思います
宿題 親同士で話していても、他の塾に比べて、宿題の量が多いようです。子供自身も多いと言っています。
それをこなす事に時間を取られて、他まで回らないこともあるようです。
家庭でのサポート 特別な事はできていませんが、お友達と帰って来れない時などはお迎えに行ったり、学習内容の事について塾の先生に相談をしたり、親と先生でコミュニケーションを取るなどでできたサポートもあるのかなと思います
良いところや要望 先生も人数が多く、移動が多い印象です。
せっかくわかりやすく頼れる先生がいても、いなくなってしまうのが子どもには不安なようです。
生徒の人数も多く、通わされてる子の授業態度がよくないなどで、授業が受けづらいと感じることもあるようです。
そういった生徒の対処や対策があると助かります
総合評価 上位クラスの先生はわかりやすく、生徒の授業態度もよいので、学びやすく力がつきやすいと思いますが、下のクラスだと、先生もわかりにくく中々授業内容の理解が難しいようです。
大手の塾はレベルの段階もあり、仕方ない事だと思いますが、本人に意欲がないわけではない場合は厳しいかなぁと思います。
臨海セミナー 小中学部希望ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は相場がよく分からない為に細かい評価は出来ないが単純に金額だけ見ると高い
講師 普通の塾で普通の講師で普通の講義で思い切り評価も普通であります
カリキュラム カリキュラムは考え抜かれている印象であったがカリキュラムがこうだからと言ってもそれがどれくらい効果的なのかはよく分からない
塾の周りの環境 最寄駅の相鉄線の希望ヶ丘駅からすぐに行けるために子供一人でも通わせられる為に良い 人通りも多い為に比較的安心できる
塾内の環境 普通の塾のイメージ通りの環境 遊びに行くのでは無くガチガチな印象でも無い
入塾理由 看板イメージが良くて最寄駅から近い為に子供1人でも通わせられる為
宿題 宿題は毎回あるが家でやる為に私みたいな保護者も見れる為に良かった
家庭でのサポート 雨が降ってる時は一緒に行ったりした 宿題で分からないことがあったら一緒にやった
良いところや要望 看板イメージがありフランチャイズのためにそこらへんは安心できるのでは無いか
総合評価 お金を払ってプロの講師が教えてるのでそれなりに学力はつく ただそれだけのことであるのでそれ以上は求めない
臨海セミナー 小中学部原宿校 の評判・口コミ
料金 設備費等、何かとお金が掛かる。塾代とは別に取るのはどうかと思っている。
講師 こどもは良いと言っているが、私自身授業の光景を見たことがない
カリキュラム 今日は何の宿題なのか、宿題プリントがあり、こどもにも分かりやすく良い。
塾の周りの環境 大通りなので、車も多く、スピードも出してる為、こどもには危ない。駐車のスペースなく、塾の送迎が困難。
入塾理由 こどもが入りたがったから。他には特に理由はない。自分で決めることが大事。
宿題 量は毎日コツコツできる量でちょうど良いと思う。難易度は不明。
家庭でのサポート 宿題をやったのか等の声かけや、わからないところを教えている。
良いところや要望 こどものことを気にかけている。
総合評価 景品もあり、こどもの学習意欲に沿っており良い試みだと感じる。
臨海セミナー 小中学部善行校 の評判・口コミ
料金 料金は今年度半額と言うことで周りに比べてとても安いと思う。
夏期講習も安く体験出来た。
講師 フレンドリーな感じで子供達に接してくれ何かあった時は電話で塾での子供の近況を教えてくれる。
カリキュラム 教材は1年間使う様に国語も算数も何冊かあり、夏期講習冬期講習になるとテキストが通常の授業とは別のテキストになる。
塾の周りの環境 駅前だが夕方からの授業なので夏場は明るいので歩いて行けるが、冬場暗くなるのが早いので送り迎えが必須になる。
駅前で混む為大変。
塾内の環境 教室がどのような感じなのか見ていないのでわかりません。
塾自体は入ってすぐ講師達がいるので入りやすいかなと思う。
入塾理由 授業料が半額と言うのもあり、体験に行かせたところ本人が楽しかったと言ったため。
良いところや要望 授業に行けない時休みの連絡などアプリででき補習もしてくれるのでいいかなと思います。
総合評価 集団塾なので周りが刺激になっていいかなと思います。
今年度授業料も半額と言うのはとてもありがたい。
臨海セミナー 小中学部鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
料金 料金は高すぎず安すぎず。授業料自体は安いが、教材費やテスト代、季節講習は必須になるのでコストは掛かるが個別よりは安く済む印象
講師 先生は優しいく指導してくれるらしく楽しく授業を、受けて帰ってきます。小学校のイベントにも見に来てくれたりとフレンドリーな感じです
カリキュラム 教材内容はカラーやイラスト等なく不要な部分がないのて良いと思います。学校授業の内容よりも早く進むので学校の授業は簡単だそうです
塾の周りの環境 駅から徒歩で10分以内、一本道なので迷う心配ももない。道幅はやや狭いが大通りなので夜でも明るく安心。
塾内の環境 自習室があり宿題もそこでできるそう。 ただ中学生の利用が多いのようで小学生が入りづらそうなので先生が声かけをしてもらえるともっと助かります
入塾理由 家から近いこと、費用が予算と見合っていること、個別ではなく集団なので競争心が生まれ学力向上につながると思ったので。
宿題 量は普通。
他の習い事と両立できるレベルで、多忙な子には個別に調整してくれるそうです
家庭でのサポート 秋から冬にかけては帰り野送迎、宿題の声かけ、出かける時刻の声かけ等
良いところや要望 土日に不定期に開催される無料の復習講座や科学実験講座がこどもが好きなので楽しく行っています
総合評価 我が子は自宅学習が身につかなかったのでお友達と刺激し合いながら行える通塾のスタイルが合っていて、勉強の難度も通信教育よりも上がった気がするので良かったと思います
臨海セミナー 小中学部鴨居校 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 料金はプログラミンをおしえてもらえる割には安いと思いました。
講師 先生はプログラミングに詳しいのかよくわからないけれど、とにかく褒めて伸ばすと言った感じでした。
カリキュラム カリキュラムは毎月一冊のテキストを進めて一つ完成させる感じです。
塾の周りの環境 駅から5分ほどのところにあります。塾まで人通りが多く、暗くなるまでもないので危なくはないのですが、ビルの前が細い道で車通りが多くあそこだけ心配でした。
塾内の環境 人数が少ないのにで広い教室を使っていたので、広々と使っていました。
入塾理由 プログラミングに興味があったので体験入学をして本人が気に入ったので入塾しました。
良いところや要望 人数が少ないのに分からなそうにしていても特に教えてくれることもないので、自分でテキストを見て進めていたようです。
総合評価 プログラミングの初歩を学びたい子には良いと思います。プログラミング言語などもっと込み入ったことを学びたい子向きではないかなと思いました。
臨海セミナー 小中学部横浜本校 の評判・口コミ
料金 金額は他の塾もあまり変わらない為、高いか安いかは分からない。
講師 分からないところを質問できる。相談しやすい雰囲気があるようです。子供から分からないから塾で聞いてみる。という会話がよくある
カリキュラム もう少し宿題を増やして欲しい。計算問題や英語の宿題ももっと出して欲しい
塾の周りの環境 塾の周りは大通りに面してあるため、少し不安な事もある。帰りの時間は先生が道路まで出て来てくれるので、そこは感謝している
塾内の環境 夏は涼しく、冬は暖かく、常に勉強のしやすい環境を維持していただいているようです
入塾理由 家から近い、電車の最寄りの駅からも近く通いやすい。先生から定期的に塾の様子など連絡があるので、安心して通わせられる
定期テスト テスト対策は1週間前からあり、教室の解放や分からない事があれば先生に聞ける環境がある
宿題 量は少ない、もう少し繰り返し同じようは類似問題をやらせた方が身につく気がする
家庭でのサポート 分からないところは、まずやって見せてから、すぐに説明させながら問いてもらい、理解しているか確認しながら問題「を解かせている
良いところや要望 もう少し宿題を沢山出して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し宿題を勉強すれば良いのですがかなかな自分からやろうとしないので困っている
臨海セミナー 小中学部青葉台校 の評判・口コミ
料金 月額の料金は安い方だと思います。兄弟割引きも大きいです。
季節講習や中学3年期は大きなお金が動きます。
講師 当初は先生の層はあつかったと思います。
年々、講師不足や講師の体調不良が目立つようになり、今は不安です。
カリキュラム 内容は把握しておりませんが、模試が多く結果もわかりやすいです。
テスト前の資料も沢山あり、活用しています。
塾の周りの環境 駅前徒歩3分です。バスターミナルもあります。
明るくコンビニ交番は目の前で安心です。
交通量も多い駅前で駐車スペースはなく不便ではあります。
塾内の環境 3階建ビルの2・3階が塾です。
教室の数は多いが、生徒数も多い為、自習スペースがない日もあるようで困っていました。
入塾理由 学校の授業についていけなくなったと本人から申し出があり、お友達の紹介で体験入学しました。
先生との相性が良かったので決めました。
リスペクトできる室長だったようです。
定期テスト 定期テスト対策は手厚いと思います。
ただ成績順のクラスではなく、学校ごとの授業になり雰囲気がよくない時が多々あるそうです。
宿題 子供に任せていて量や質いついてはわかりません。
子供は適切と言っています。
良いところや要望 毎年の発行される、臨海ゴールをめざして、はとても参考になります。
中2くらいから、暇さえあれば目を通してモチベーションを上げていました。
総合評価 講師の体調不良で人が少ないので不満です。
前はこまめにあった、学習状況を知らせてくれる電話がなくなっている状況です。
臨海セミナー 小中学部菊名校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較検討した結果、妥当な価格だと判断した
講師 比較的若い講師が多く兄貴的存在で子供のやる気を出させてくれると判断した。
カリキュラム 学校の授業に合わせたカリキュラムを構築しているので子供がやり易いと判断した。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で通い易い環境で周りの治安も良く安心して通わせることができた。自転車通学することもあったので駐輪場をもっと広くして欲しかった。
塾内の環境 偏差は徐々に上がっていった。自習室も広く自習し易い環境であった。
定期テスト 定期テストの回数は比較的多く子供に適度の緊張感がを持たせていた。
宿題 塾の宿題は少ないと感じた。子供の自主性を尊重する姿勢が見られたが、もう少し多くてもよかった。
家庭でのサポート 子供部屋で勉強する時間よりもリビングでの勉強時間を多くするようにした。
良いところや要望 学習の進捗状況などをマメに連絡してくれたので、親としても嬉しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 卒業するまでずっと同じ講師だったので子供に変なストレスがなくてよかったです
総合評価 偏差値が上がり志望校に合格出来たので満足している。子供も喜んでいる
臨海セミナー 小中学部横浜西口校 の評判・口コミ
料金 納得感を感じることが出来ますが、もっと安いとうれしいと思います。
講師 ひとりひとりに合った対応をしてもらえるので、安定感を感じられると思いました
カリキュラム 実力がきちんと伸びるカリキュラムで、サポート体制がしっかりしているので満足しています
塾の周りの環境 人通りも結構多く、通いやすい場所にあるので、心配することがなく安心して、長期的に利用できるところが良いです
塾内の環境 勉強ができる環境が整っていて、励みながら通うことができるからです
入塾理由 周りからの評判がよく、とても安心感を感じられると感じたからです。
良いところや要望 周りから刺激を受けながら、良い緊張感を持って取り組むことができるので、良いと感じました
総合評価 子供の自主性を伸ばすことができるところがよく、期待をしております