臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「神奈川県」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部本郷台 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 無料体験や、特待生制度などがあるので、比較的安いのではないかと思う。
講師 子供のやる気を引き出して、友人と切磋琢磨できるところが良いと思う。
カリキュラム 夏期講習で集中的に行った数学で、子供の理解が深まり、その後の模試で良い結果が出せたようである。
塾の周りの環境 駅近くなので、駅前の明るい道を通って家に帰って来られるので安心である。それに、家から5分くらいと近いので、立地はとても助かっている。
塾内の環境 自習室は狭いが、教室は広さもあり、勉強しやすい環境になっている。人の声は少し聞こえるが気にならない。
入塾理由 友人がいる、家から近い、などの理由で子供が行きたいと言ったから。
良いところや要望 入退室がメールで知らせてもらえるので、子供の行動もわかり、安心である。こちらからの問い合わせにもう少し迅速に対応してほしい。
臨海セミナー 小中学部大船 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 現在キャンペーンをしていて授業料が半額になっている所が気に入りました
講師 授業に集中させるために黒板を写すだけじゃなく一人一人に発言させて覚えさせたり、まだ模試をやっていないですが、模試の採点をしっかりして自分の苦手な部分を克服する為復習をさせたりする所。
あと 生徒を褒めて伸ばす所
カリキュラム まだ夏期講習前期しか行ってないのですが、小テストをしたり単語などを覚えさせてくれるところ
塾の周りの環境 交通量が多く道が狭いのですが、自宅から近く、駅前とゆう事もあって夜でも人通りが多く子どもが怖い思いをしないと思います
塾内の環境 冷房がしっかりされて、塾の中に入れば静かで勉強しやすい環境が整っている
入塾理由 夏期講習の前に塾の先生から塾の詳細を教えて頂き指導内容など信頼が持て子供を安心して塾に通わせる事が出来ると思って決めました
宿題 今の所適切な量だと思います。今は出された宿題をこなせてるようです
家庭でのサポート 宿題をやる事の声かけや、部活後に塾に行く日もあるのでサポートしてます
良いところや要望 前期しか通塾していないですが、電話をくれて子供が塾でどのように勉強に励んでいるのかや、現在の勉強の理解度を教えてくれた。今後もお願いしたいです
臨海セミナー 小中学部長後 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 キャンペーン中だったので近隣他社よりも圧倒的にやすかった。が、教材費などを含めるとまあまあなかんじだった。
講師 塾長はいいけど、他でわかりにくい講師がいるらしい。講師で差があるのはいかがなものかと思いました。
カリキュラム テストがあるとそれだけに絞った授業がある。がっこうべつも。わからないところは補習をしてくれる。
塾の周りの環境 前の道は狭いが、近くに駐車場があり、お迎えしやすい。
塾内の環境 お世辞にも綺麗とはいえないが、整理整頓はきちんとしている。受付の方も元気で子供達の名前を覚えててくれてたすかります。
入塾理由 塾で授業料半額キャンペーンをやっていたのて、少なくとも1年間はやろうとおもった。
定期テスト 丁寧に、できない子には補習もある。学校別にテスト対策してくれるし、五科目以外もきちんとたいおうしてくれる。
宿題 小テストに向けたものがある。その日やった事の復習なので反復勉強が出来てここはうれしい。
良いところや要望 休んだ時は補習をしてくれる。もう少し保護者との面談などの時間を取ってくれるとありがたい。塾での様子や進捗状況が知りたい。
総合評価 まぁ、いいかなぁ。とおもう。とりあえず、今年いっぱいは授業料金がおさえられるのはたすかります。
よかったら続けていこうかなぁと。
臨海セミナー 小中学部富岡 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 施設利用料などが別途掛かってきますが、それでもお安いと思います。
講師 担当の先生の始まりの挨拶が独特で娘はかなり戸惑っていました。
カリキュラム 40分授業ですが、最初の10分は塾からのお知らせなどの話があり実際の授業時間は30分以内のようなのが気になります。
塾の周りの環境 駅やバス停も近く便利な場所にあります。交通量のある国道から一本中に入っているので、騒音や車の心配がなく安心です。
塾内の環境 小さい教室ですが、全体的に整理整頓されており清潔感もあります。
入塾理由 宿題が出ない学校のため、塾にて毎日の宿題がスケジューリングされているので、学習習慣付けに良いかと思い入塾を決めました
良いところや要望 残念ながらうちの子は塾の宿題をしません…。親が言っても聞く耳を持たないので、先生からもう少しプッシュをしてほしいなぁと思いました
総合評価 月に数回土曜日に無料イベントがあるのは良いですね。先生と授業以外でもコミュニケーションが取れて信頼関係が出来そうです。子どもも楽しそうに通っております。
臨海セミナー 小中学部鹿島田 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 毎月の金額は安いけど春夏冬の講習代が結構かかるのでトータルでは結構な金額になる
講師 特徴的な先生がいて合わずにやめることになった。塾長にも相談したが集団塾なのでなかなか個別の対応は難しく辞めることにした。
カリキュラム プリント配布が多くて男の子には管理が難しかったよう。教材も色々あって部屋にいつも散乱していた。
塾の周りの環境 大きな道に面しているので治安は良い。駅からも近いので通いやすいと思う。近くの神社に自転車が置けるので助かっていた。建物が古くて防災対策は不安が多々あった。
塾内の環境 窓がない、階段が使えずエレベーターのみ、が不安だった。塾内ではスマホなど触れる環境でもなくしっかり勉強に集中出来る環境だったよう。
入塾理由 家から近かったのと通っていた子の評判も良かったので体験させて本人希望で入塾しました
定期テスト 中学のテスト期間に合わせて土日含めてしっかり時間を取って対策してくれていた
良いところや要望 合う子には合うと思うので特に無いがもう少し面談など積極的に設けてほしかった。子供が不満を親に打ち明けてくれたときにはもう対策が取れない程辞める気持ちになっていた
総合評価 受験までお世話になるつもりで安心して任せるつもりが中3になって本人が辞めたいと言い出し困った為
臨海セミナー 小中学部港南台 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 月額料金はお安いと感じましたが、維持費などを合わせると、他の塾と比べても平均的だと思います
講師 休み時間などにフレンドリーに話かけてくださり、プレッシャーを感じることがなかったようです
カリキュラム 定期テストの理科の単元が苦手でしたが、テスト対策を受けて、平均より17点多く取れて感謝しております
塾の周りの環境 立地が良く駅前にあるが治安は悪くないと思います
自転車置き場が限られたスペースなので混雑していると不便なところがあります
塾内の環境 駅前にあるが、騒音は感じなかった
教室、洗面所は綺麗でした
入塾理由 体験期間が定期テスト前で、テスト対策期間でしたが、対策が充実しており、土日も実施してくださり、為になりそうだと感じました。
複数の塾を体験して、子どもが気に入ったので入塾いたしました
良いところや要望 前回の内容の小テストがあり、出来なかったところのフォローをしてくださり取りこぼしが少ないと思いました
総合評価 先取り学習と繰り返しのカリュキュラムで部活などの両立ができる
定期テスト対策も充実しているので
臨海セミナー 小中学部茅ヶ崎北 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 現在キャンペーンをやっており、授業料は今年度半額なので助かっています。
講師 通い始めて3ヶ月程ですが、授業後や自習等も含めわかりやすく教えていただけているようです。
カリキュラム 特に問題ないようですが、一部、学校の方が進んでいることもあるようです。
塾の周りの環境 駅の近くなので、夜でも明るく人通りが多いので安心。コンビニ等も近くにあり、軽食持参時に買っていけるので便利。
塾内の環境 静かな環境なので、授業も聞き取りやすく、集中して問題が解けるようです。
入塾理由 立地も良く、体験授業を受講して、雰囲気や環境が気に入ったから。
定期テスト 学校ごとに纏まって座り、テスト範囲に合わせて学習しているようです。
宿題 宿題はそこそこあり、部活をやっている為、学校の宿題などがあると、時間的に余裕がない。
良いところや要望 授業中静かなので勉強がしやすい環境が整っているところが良い。わからないところも個別に聞いて教えていただき、わかるようになっている様子。
臨海セミナー 小中学部秦野 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 月謝以外に模擬テスト代等の徴収があり、最終的に高く感じてる事と入金を毎回確認して動かないといけないことがあり、手間がかかります
講師 上の子の時は内容が薄く、自分の思考ばかり伝えてこちら側の話は適当な返事でしたが、今の塾長はしっかりと話を聞いて答えを返してくれます。
そして塾の思考もしっかりと伝えてくれるので、安心できます。
カリキュラム 授業は分かりやすくていいと子供が言っていました。
またテスト対策がありとてもいいです
塾の周りの環境 駅近なので、交通の便は良く、静かな場所なのでいいですが、駐車場がないため、お迎え時に待つ場所がなくて困ります
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて環境はいいと思います
雑音等はありません
入塾理由 過去に姉妹が通っていたため、三女も次女に似ていて合っていると思いました
良いところや要望 まだ入ったばかりでよく分からないですが、娘はとても気に入っていて楽しく通っています
総合評価 まだ入ったばかりでよく分からないですが、過去に比べ、そして娘の話を聞く限り、先生達はとてもいいみたいです。
ちゃんと確認はしていないので分かりませんが、近辺では月謝が安く感じたため選びましたが、手間がかかります。
臨海セミナー 小中学部岡村 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 定期テスト前には、普段の授業がテスト対策になること、学校行事等にも配慮して通常はない土曜日にも授業をしてもらえたことが良かったです。
講師 体験授業から入塾に際し、電話で授業中の様子やこちらの要望などを親身に聞いてくれました。
定期テスト対策では、学校のワークなども確認してもらえました。
カリキュラム 授業はわかりやすく工夫されているようです。
教材は全部使いこなせれば力がつくと思います。
塾の周りの環境 自宅近くということで選んだのですが、駅から離れており、コンビニやスーパーしかない環境なので、誘惑が少ないのはいいと思います。
塾内の環境 設備が古いところがあるようで、教室のドアが大きな音がしてびっくりしたと言っていました。
入塾理由 自宅から近く、通いやすいから。
学校の友達が通塾していたから。
良いところや要望 生徒に寄り添った支援をしてくださっていると感じます。
一人ひとりにあった指導をお願いしたいです。
総合評価 まだ通塾して2ヶ月ほどですが、定期テスト対策などで子どもは気に入っているようです。
臨海セミナー 小中学部鶴見 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 塾の料金普通にどこも高くてつらい。教材も別途なのがビックリしました
講師 子供がグレてて、行けるかどうかもさだかじゃないので模試もまだやれるほどの勉強も出来ていないので削除してくれたり対応してもらいました
カリキュラム 子供は3教科だけを選べて喜んでました。他の臨海セミナーに体験した時は先生の声がうるさいと嫌がったのですがこちらは平気だったようです
塾の周りの環境 駐輪場を作ってほしい。有料の駐輪場しかない
バスターミナルが目の前なので、車はめっちゃ大きいけど雨の日はバス停が目の前なので利用しやすい
塾内の環境 部屋が小さめでぎっちり生徒が座ってる。でも、みんな和気あいあいとやってる様子
入塾理由 友達がいる。いろいろなところを体験して子供がここがいいと選んだので臨海セミナーにしました
良いところや要望 まだわかりませんが、先生はみんな若めの先生で子供たちと楽しそうに話してる姿をよく見かけます
総合評価 まだ数回しか行ってないのでわかりませんが、あーだこーだいう子供が未だに文句は言ってません。
あまり行くことが気持ち的に難しい時期ですが、振替日を作ってくれるので助かります
臨海セミナー 小中学部戸塚東 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 通常時はどことも変わらないが、中三や長期休み講習は少し高い気がします。
カリキュラム 学校よりも早くやり、テスト対策がいいが講師が外れれば、理解もしにくく、ただ授業を聞き、問題を解くというつまらないことになる。あたりは先生の教え方が上手く、面白い
塾の周りの環境 塾の下には駐輪場がないが、すぐ近くにアピタがあり、そこに無料で止められる。居残りや再テストをしなければの話だけど
塾内の環境 自習室はあるが壁が薄く基本的にうるさく、集中出来ない。友達同士で来る人もいるため、家でやった方がいい
入塾理由 実績がすごく良くて兄弟割引友達割引など、いろいろなキャンペーンを行っているから。
定期テスト その学校の過去問を沢山解く。授業を行わずずっと問題を解くこともある。
宿題 出されるがちゃんとやればすぐ終わる。テストのレベルは高いと思えば高く、何度も再テストになると呼び出し。
良いところや要望 始まる時間が微妙なときで終わる時間が遅く、夜ご飯を食べてから行くことがしにくい。特に部活をしている人
臨海セミナー 小中学部武蔵新城 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 個別に比べたら安く5教科教えていただけます。
当たり前と言えばそうなりますが…
子供の事を気にかけてくれたり、フォローしてくれたり、それで成績が上がった!と結果が残せて、安いか高いかどうか感じるのかなと思います。
講師 勉強が苦手な娘ですが、いつも大丈夫だよと背中を押していただけてるようです。
カリキュラム 分からない所は授業後教えていただいているようで助かっています。
塾の周りの環境 仕方ないですが、塾専用の駐輪場がない為お金がかかってしまいます。
夜遅くまで塾がある為駐輪場まで歩かなくてはいけないので心配です。
塾内の環境 駅前と言う事もあり、たまに迎えに行くと大きい声で話してる人がいたりするので塾の中に聞こえてないかなとは感じます。
入塾理由 部活仲間が通っていて、成績が上位の子だったので一緒に通えたのがきっかけです。
他は大手である事、テスト対策がいいと聞く事が多々あった為です。
良いところや要望 授業後、分からない所があると教えていただいてるようでとても助かっています。
総合評価 まだ、1.2ヶ月しか通っていない為判断しかねますが
先生方のお陰で勉強が苦手な娘ですが前向きに通えています。
臨海セミナー 小中学部二俣川 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 休んだぶんの補習授業など、追加の費用がかからず受講させてもらえる点がとても良いと思った。
講師 講師の方が熱心に指導してくれる。保護者へのフォローもしてくれる。子供への声掛けなども明るくて良いと思う。
カリキュラム 授業の進め方のスピードが丁度良い。また欠席の際に無料で補習をしてくれる点。
塾の周りの環境 駅から近く、大きい通りにあるが特に交通量の多い道でもないので、遅い時間でも安心して通わせられるのが良い。
塾内の環境 隣の教室からの声などがかなり聞こえるので、計算中などに気になることもあるらしいが、集中力を高める良い機会だと思っている。
入塾理由 友人が多く通っていたこと
自宅から通いやすい距離にあること
定期テスト 小学生なので、まだ本格的な定期テスト対策というのはないと思われる。
宿題 子供は難易度が高いと言っている。宿題の間違ったところは答えの解説を自分で読むだけで終わりなので、正直きちんと理解できている気はしない。
良いところや要望 今のところは、同学年の友達がたくさん通っていて、本人も行く気になっているところ、先生たちの親しみやすさ、立地的な通いやすさなど。
総合評価 立地、講師の先生方の雰囲気などがとても良いと思ったため。
臨海セミナー 小中学部座間 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 維持費や模試代がかかる気がする。
それがなければ助かるのにと思ってしまう。
講師 塾長が上の子の時と変わっていて、すごく熱意を持って指導してくださる方なので、これからの子どもの成長が楽しみです。
カリキュラム できないことがあるとしっかり見てくれている気がする。その子にあった対応をしてくれるので有り難い。
塾の周りの環境 駅前なのでロータリーに迎えにいっても子どもの姿がすぐ見えるので安心。先生もドアの前で出迎えてくれたり、送り出してくれるのでそれも安心できる。
塾内の環境 初日は電話がなりっぱなしで集中できないと言っていたが、春季講習途中からは電話もなくなり、集中できたと言っていた。
入塾理由 先生の熱意が伝わったのと、子どもに決めさせようと体験させたがここがいいと本人が言ったから。
良いところや要望 褒めてくれるので息子も上機嫌に帰って来る時がある。
有難い。
総合評価 下の子も入れてしまったので、季節講習の金額が大きくて大変。
臨海セミナー 小中学部長後 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 季節講習が別れての金額になっているが、結果的には強制になっているので、高いイメージがする。
講師 まだ、通塾したばかりなので分からないが、学校の定期テスト問題の予想範囲が適格らしいです。
カリキュラム 毎回確認テストで、学習の定着を図っているのはいい点だと感じた。
塾の周りの環境 駐車場もなく狭い道に隣接しているので、雨の日はお迎えの車が多く並んでしまい混雑して、歩道を歩く人と危険な時がある。
塾内の環境 狭い場所での教室を分けているので、雑音が聞こえて気が散りやすそう。
入塾理由 友達の評判が良かったので、適格にテスト問題に近い指導をしてくれそうだった。
良いところや要望 宿題や授業の反応をチェックしながら、それぞれの弱点を理解して指導して欲しいです。
総合評価 目的は高校受験対策ですが、集団なので個々に目を向けるのは難しそうですが、しっかり見てもらえればという願いをこめて平均で
臨海セミナー 小中学部綱島 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
講師 定期的に電話くれて子供の様子も教えてくれたり、保護者の不安も親身に聞いてくれる。
カリキュラム 先行型の塾なので、分からないことが多いことを当たり前、どんどん質問して欲しいと言ってくれて良かった。
塾の周りの環境 駅の近くで人通りも多いので、夜でも安心。自転車で10ほどで通いやすい。バスも通っているので雨の日も1人で通える
塾内の環境 授業中も外の音は気にならないようです。教室は集中できる環境でした。周りにテスト結果が貼ってあり、成果が見える。
入塾理由 大手の為、色々な情報を持っており、テスト対策も安心。私も通っていた為
良いところや要望 子供達のやる気を引き出してくれる。定期的に電話をくれるので子供の様子がわかる。
総合評価 講師の先生はわかりやすく教えてくれるので楽しく通えている。
臨海セミナー 小中学部横浜本校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 小学生3年まで学童と契約してましました。それと比べるとかなり安く感じてしまいました。
講師 初めての塾通い。子どもが、塾の授業は面白いと通っている。休んだ後のフォローが丁寧。
カリキュラム 宿題用のドリルがあり、毎日10分の計算に取り組めるようになっている。
小学4年の子どもにはちょうどいい。
塾の周りの環境 横浜駅から近いにも関わらず、塾の前の道路が一通で、広く閑静なので安全だと感じた。自転車通学も認められていて、自転車置き場も整備されているのでとてもわい。
塾内の環境 まだ入塾のための面談で一回しか入ったことがないが、とても清潔感のある教室に通された。線路が近いが、雑音がきこえずよい。
入塾理由 ネームバリューがあるので、安心感があります。また、横浜駅から近く、自宅からも自転車で通える立地もよく、何よりも思ったより安く通えるから。
良いところや要望 きたぞーというアプリで、入塾退塾の時間が親に通知が来るため、安心できる。欠席の連絡なども、アプリ上でできるため、働く親にとってありがたい。
総合評価 初めての塾通いだが、手続きや指導法など丁寧にアナウンスしていただける。一人ひとりのフォローアップの体制が整っていて、塾を欠席した後の補修のような時間も確保してくださる。他の塾を、知らないが安心して通える塾。
臨海セミナー 小中学部寒川 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 湘南地区で何十周年かの記念年で授業料が一年間半額でした。
講師 どうやら塾長が塾内のコンテストで1位になったらしいです
塾の周りの環境 駅前で明るいし、目の前に警察があるし、前の道が広いので車で送った時はハザードを付けてさっと下ろせる。
塾内の環境 狭いけど、そこで集中してできるようになれば良いかなと思います。
入塾理由 集団学習が良かったのと値段が魅力的だったからです
良いところや要望 子どもが楽しく通えて、尚且つ成績が上がれば良いです。期待してます。
臨海セミナー 小中学部武蔵小杉 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 色々な塾のお値段を調べたが、相場ではないかと思う。入会キャンペーンなどを利用してお得に入塾できる機会もある
講師 わからないことなど授業の合間の休憩時間に教えてくださり、息子も理解して帰宅できた。
カリキュラム 入塾時、新しく入塾した子達だけ?のクラスで授業を開始してくださり、落ち着いて授業に取り組むことができた。
塾の周りの環境 駅前にあり夜遅くなってもひと通りもあり安心である。専用の駐輪場がないのが自転車通塾のお子様にとっては不便ではないかと思う
塾内の環境 教室はやや狭いがしょうがないと思う。
空き教室がなく当日授業前に別館に移動し、授業終了が遅くなったことがあった。そのあたりは宿側でうまく調整してほしいと思う。
入塾理由 習い事との両立が可能である。公立受験、私立受験の両方に対応している
良いところや要望 まだ入塾したばかりだが、小テストも毎回あり、わからないところは先生が授業後教えてくれるようである。
総合評価 某大手塾より面倒見はよく、フォローもしてくれてると思う。まだ入塾してばかりなので成績面での評価はわからないが子供は楽しく通塾できている。
臨海セミナー 小中学部鴨居 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
講師 春期と体験授業をしましたが様子を頻繁に連絡してくれました。
自分から質問出来ない子ですが先生から積極的にお声を掛けでいただける事が良かったです。
塾の周りの環境 駅からも徒歩2~3分と立地もとても良いと思います。近くに大型スーパーもあり明るく人通りも多いので治安は悪く無いと思います。
塾内の環境 雑音も気にならず整理整頓されていると思います。
入塾理由 子供の意志にまかせました。
本人からわかりやすいので通いたいと言う要望があったので入塾しました。
宿題 宿題は出ているみたいです。
今のところ無理なくやっている様子です。
良いところや要望 自分からわからないところとか言えない子供にとって積極的に講師の先生から声を掛けて頂けているのが良いと思います。
総合評価 これからなのでまだ何とも言えませんが以前より勉強への考え方が変わった様子なので80点くらいかと思います。