臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「東京都大田区」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部下丸子 の評判・口コミ
料金 科目数的には 安いが 授業内容がタブレットだったりしたため あまり安いとはいえない
講師 フレンドリーな先生だったが 注意したりすることはせず 自身に任せる傾向があった
カリキュラム 季節講習の内容がうすい
値段が安いので仕方ないが もう少し内容の濃いのをお願いしたかった
塾の周りの環境 駅から近く自転車で行ける距離だったので よかったが
ただ飲み屋もあり 終わりが遅いので少し心配になった
塾内の環境 自習室がうるさくて 授業の妨げになる事もあった
大通りには面してないので 車の音とかは気にならない
入塾理由 部活と両立したく 遅い時間から受講できるから
部員みんなで通っていたから
定期テスト 定期テスト対策はあった
各学校ごと対策をすると言う事だったが 過去問を解くだけだった
宿題 出されていたが やらなくても特に何もないので やらない方が多かった
家庭でのサポート 定期的に面談があった
また気になる所は家に、電話をしてくれたりする
良いところや要望 個人にあったカリキュラムをお願いしたい
どの教科のどこをしたらいいのか具体的に教えてほしい
その他気づいたこと、感じたこと テストがたくさんあり評価が嵩む
そのテストも塾内なので同じテストなら全国のをして欲しい
総合評価 ある程度自分学習が出来る子には向いているとお願います そうじゃないと成績は上がりません
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 5教科で安かったです。
他の塾と比べても安いと思います。
講師 面倒見が良いようにみえて悪かったです。
気に入らないと無言になり、わかりやすい性格でした。
子供にもその態度が出ていたようです。
数年前にやめると言いましたが、引き止めが長くしつこくやめれませんでした。
カリキュラム 特段良かった点はありませんが、
特段悪かった点もありません。
季節講習は日曜日もあり日程をもう少し考えてほしかったです。
塾の周りの環境 自転車で通塾、
そんなに遠くもなく通いやすかった。
駅からも近い。
塾内の環境 良い点はなかったです。
狭くて人数が多くて、あまり集中できなかったです。
良いところや要望 雑談が多くて、その時間きちんと授業をしてほしかったですし、教え方もわかりにくいそうです。
臨海セミナー 小中学部池上 の評判・口コミ
料金 周りの塾より、多少良心的との事。
ですが模試、施設維持費など含めると、
安くは無い。
講師 授業が楽しいとの事。まだ入ったばかりなのでわからない。
嫌だと言っていないのでこれから、色々と聞けるよう、期待しています。
カリキュラム まだ入ったばかりなのでわからない。
入塾を検討する期間の、無料体験の期間が長いのが良かった。
塾の周りの環境 駐輪場が完備されているので、自転車で通いやすいのが良いです。
塾内の環境 自習室が使えるとの事。混んでいると、授業している空いているところが使えるとの事。
良いところや要望 まだ入ったばかりなので、面倒見の良さ、
勉強の仕方など細かく指導して頂ける事を期待します。
臨海セミナー 小中学部蒲田 の評判・口コミ
料金 定期的なテスト代や施設維持費など、月謝の他にも細々とかかる印象です。
講師 まだ通い始めですが、クラスも実力分けされており、集団塾として良いと思います。
カリキュラム 教材は充実しています。
春期講習は、可能であれば平日中心だとありがたいが、受験考えるとそうも言ってられないのも分かるので妥当だと思います。
塾の周りの環境 帰りが遅いので、繁華街近くなのが治安面として気になりますが、学校からとても近いので自習室は使いやすそうです。
塾内の環境 教室までは見せてもらえてないのですが、問題ないと聞いています。
良いところや要望 先生や教室の雰囲気は良いと子供から聞いてます。
中学校のテスト対策も、学校ごとに教室分けして対策してくれると聞き、ありがたいです。
宿題の自己採点ができてない事多いので、ひと声かけてもらえたら、もっと助かります。
臨海セミナー 小中学部大森 の評判・口コミ
料金 小学生のうちは安いのですが、中学生になると高いです。
講師 講師は、ユーモアがある人やとても厳しい人などいろいろな人がいて、教え方はかなり上手いです。
カリキュラム 長期の休みの時は毎回長期講習があり、行くか行かないかは個人の自由です。
教材は学校の勉強を先取りしていて学校での授業がとてもしやすくなりました。
塾の周りの環境 大森駅から徒歩1分もかからないほど近いです。
テナントの上の方にあるので最初はわかりづらいかもしれません。
塾内の環境 近くに線路があるため、騒音がすごく集中できないことは多かったです。
教室はそれなりに広く、外の光も取り入れているため明るいです。
良いところや要望 部屋を改修して防音仕様にしてほしいです。
メールを送っても返信が遅いことや返ってこないことが多いので連絡ををもっと取りやすくしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 熱を出して休んだ際、予定の振替などはできたのですが、講師が違う日だと勉強の仕方が変わってくるのでいろいろと難しいです。
臨海セミナー 小中学部大森 の評判・口コミ
料金 料金は周りの塾と比べて安いと思います。冬期講習の値段なども友達のを聞いてびっくりしたので、金銭面が厳しいなどという方にはいいとおもいます
講師 人によって態度を変える先生が多かった気がします。私の場合プライベートが忙しく塾長からはしょうがないという話だったので休みも多かったのですが、別の先生からは甘えだなどと休めない用事を休めば?などと言ってきたりしました。
カリキュラム 教材はたくさんあって持ち帰る日は重かったけどいいと思います。カリキュラムには乗っ取らない先生もいました。夏期講習に行きましたが、結構きつかったです。
塾の周りの環境 地域自体が治安が悪いのであれですが、周り自体はよかったです。住宅街も多く、商店街もあったので一通りもおおくて安心して通えます。
塾内の環境 結構いいと思います。必要最低限のものが置いてあります。ただ冬になると暖房が効きすぎて暑すぎるとよく友達の中で話題になってました。
良いところや要望 電話でもhpでも休みの連絡ができるところです。それはいいとこだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ人たちへの補習があって良かったです。私は休んだり早退が多かったのでよく補習を受けてましたが、通常は1時間30分ぐらいですが、補習は30分ぐらいで短いのによく理解出来ました。
臨海セミナー 小中学部雪谷大塚 の評判・口コミ
料金 料金は高くない方だと思います。教材が多いので、その分返してほしいです。
講師 良心的な値段。皆親しみやすい。元気。分かりやすい。若い先生が多い。
カリキュラム 教材が沢山あり使いきれない。たまってしまう。改善して欲しい。
塾の周りの環境 駅から近く、駐輪場もあり便利。にぎやかなので、夜でも心配ない。
塾内の環境 新しく移転した場所なのでキレイ。線路のすぐそばなのでうるさい。
良いところや要望 一人一人面倒見が良かったらと思います。人数が多いので、行き渡ってない気がします
その他気づいたこと、感じたこと 都立校向けなので、途中で私立に変えた息子に対して対処して欲しかったです。
臨海セミナー 小中学部大森 の評判・口コミ
塾の周りの環境 自宅から徒歩でも10分掛からない立地の為悪くはないと思われる。
良いところや要望 通塾及び退塾すると事前登録済みである両親へメールが届くので安心出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 特に思い当たる処が無い。
それなりの一般的な塾であると認識をしている。
臨海セミナー 小中学部池上 の評判・口コミ
料金 全体的に安いと思う。また、春季講習は「感謝を込めて」として、格安でやってくれてとても助かる。定期テスト前の勉強大会でも追加料金を取られないのも嬉しい。
講師 子どもを楽しませてくれるので、塾嫌いだったが楽しく通えるようになったから。また、楽しいだけではなく、メリハリのある授業をしてくれているので。
カリキュラム 定期テスト前には勉強大会をしてくれるので、よい刺激になり、家でも勉強をするようになった。
塾の周りの環境 駅から近く、駅前には交番があるので安心できる。駅前には商店街はあるが、塾のまわりは住宅街なので静かでよい。
塾内の環境 空いている教室があればどこでも自習してよいので、席がなくて勉強できないという話は今のところ聞かないです。
良いところや要望 本人が楽しんで通ってけれているので満足しています。授業を聴く時とノートを取る時とを分けてくれるのも、講義に集中できてよい方法だと思いました。うまく乗せてくれて楽しませてくれるので、中学生の扱いが上手いと感じました。
臨海セミナー 小中学部雪谷大塚 の評判・口コミ
料金 教材費などて意外とかかるように感じますが、妥当な料金なのではないかと思います。
講師 講師の方から熱意を感じます。定期考査の対策など中学生本人だけではカバーしきれない部分も面倒を見ていただいている感じがします。
カリキュラム 通っている学校ごとに定期考査対策を行っていただけるのは大変ありがたいと感じています。教材は多いほうかと思ったのですが、本人には無駄にすることなく使いこなしてほしいと思います。
塾の周りの環境 駅に近くて便利な場所にあります。塾の前に自転車をとめるスペースがないようなので、徒歩か公共交通機関利用がベターのようです。
塾内の環境 移転をしてリニューアルされたようです。駅に近いので周囲の環境から雑音がありそうですが、気になることはないようです。
良いところや要望 生徒の特徴をつかんで、その生徒に合った声かけをしていただいているようなので、塾に慣れるまで時間がかからない印象を持ちました。
臨海セミナー 小中学部蒲田 の評判・口コミ
料金 塾の一般的な相場を知らず、通信教育と比べたら比にならないほど高額だったので驚きました。しかし、一か月で受ける時間数で見たら、他の塾よりもはるかに良心的な金額だと思います。
最初にどのくらいかかるのかを知らないと比較のしようがありませんが、授業料以外にかかるのは、入塾金、登録手数料、教材費、維持費。維持費はを半年ごとに纏めて払う。
講師 非常に丁寧です。通い始めて間がないので、いろいろとわからないこともありますが、その都度とても親切に教えてくださいます。
始めは慣れなくて通うことに不安があったものの、厳しい指導ではないので安心して通っています。
カリキュラム 入塾前に体験で夏期講習を受けましたが、かかった費用はテキスト代のみで、内容は非常に手厚くて驚きました。
塾の周りの環境 駅から近いので人通りが多く、夜遅くなっても常に人の目があって安心です。
自転車置き場があるので自転車で通う子が多いです。駅前にはバス停もあり、行きやすい場所だと思います。
塾内の環境 駅から近いところではあるものの、繁華街からは少し離れているので周辺には中学校や高校があり、とても静かです。教室も空調設備や感染予防の対策をしっかりしています。
良いところや要望 通っている学校のそれぞれの試験対策を定期試験の直前に実施しています。やはり学校単位で傾向と対策を分析してもらえるのは非常に有難いです。
臨海セミナー 小中学部大森町 の評判・口コミ
料金 学習塾の相場をよく理解していないが、通信と比較してあまり変わらない
講師 講師の方との相性が良いようで、子どもは前向きに通いたいと言っている
カリキュラム 講義が分かりやすい、講師の方とも相性が良い、通いやすいところ
塾の周りの環境 家から近く、塾への行き来の時間が短い、良く行く地域だから安心できる
塾内の環境 子どもからは特に不満がないのか、相談を受けたことはなく、わからない
良いところや要望 家から近く立地は申し分ない、通い始めて短いため改善点はこれから
臨海セミナー 小中学部蒲田 の評判・口コミ
料金 初めは体験なので安いですが、模試代や維持費、講習会やら何かと少しずつかかりそうで心配です。
講師 映像授業なので、わからないところがあれば先生を呼んで教えてもらえるのでわかりやすいそうです。
カリキュラム 季節講習はまだ体験だけですが、どうやら普段の授業と同じで映像とTSPという感じで特に特別な事をしてる感じではないです。こちらもスケジュールに合わせられて良かったです。
塾の周りの環境 繁華街の近くですが、家から駅前を通らない場所にあり、自転車で行けるので安心しています。駅周辺は夜は飲み屋が多いので、少し治安は良くないです。
塾内の環境 線路の近くですが、面談に行った際特に音は気にならなかった。教室も映像授業なのでイヤホンしてるので集中出きるそうです。
良いところや要望 映像授業なので、自分のペースで出来てあってると思います。部活もあり時間割の調節が出来る点が良いです。生徒数が多いせいか、室長と事務の方の連絡がとれてないのかなと思うことが何度かありました。
臨海セミナー 小中学部下丸子 の評判・口コミ
料金 学年があがるにつれ、料金があがります。比較的わかりやすい料金設定。
講師 講師の方により、教え方が大きく変わりレベルが統一されていない印象。
カリキュラム 学校の定期考査にあわせた対策授業を設けてくれるのがとても助かります。
塾の周りの環境 もともと治安が安定している地域のため、大きな心配はありません。
塾内の環境 クラスによって狭く感じる場合もあるようですが、概ね良好だと思います。
良いところや要望 生徒のおかれている環境を理解してくれる。休んだ時の補講は丁寧ではない。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ大きな問題や不満はとくにありません。受験まで通塾します。
臨海セミナー 小中学部蒲田 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べ、授業料は安いと周りから聞くことが多い
講師 気さくな講師の方が多いようで、子供が意欲的に通っている
カリキュラム カリキュラム等に関して詳しくはあまり把握していないのでなんとも言えない
塾の周りの環境 大き目な駅の近くということもあり、繁華街に近いので帰りが心配
塾内の環境 最近、近くの新しい場所に移転したのできれいで、自習室も完備されているので、定期考査前などには積極的に利用している
良いところや要望 他の習い事の兼ね合いで通塾できない曜日があり、別の曜日に補習してくれるのでありがたい
臨海セミナー 小中学部蒲田 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べ、授業料は安いと周りからの話をよく聞くことがあった
講師 気さくな講師の方が多いようで、子供が勉強するのに意欲的になった。
カリキュラム カリキュラム等に関して、あまり把握していないのでわからない。
塾の周りの環境 大き目な駅の近くということもあり、繁華街なので、帰りが心配。
塾内の環境 最近すぐ近くの新しい場所に移転し、きれいで自習室も完備されているので、定期考査前など、利用していた
良いところや要望 講師の方の接し方が良いようで、子供も意欲的に通っている。
その他気づいたこと、感じたこと 他の習い事の兼ね合いで通塾できない曜日があったが、別の曜日に補習を組んでくれているので、ありがたい。
臨海セミナー 小中学部蒲田 の評判・口コミ
料金 授業料が安いと思います。
成績が良いと授業料が安くなる制度もあるみたいです
講師 子供曰く先生は普通と言っています。
自分で授業を受けていないのでどのような授業かわかりませんが、できれば理社もベテラン?の講師に楽しくわかりやすく授業をしてほしかったです
カリキュラム 中間テスト、期末テスト前に学校別で試験対策をしてもらえます。
学校のテスト対策はできると思います。
塾の周りの環境 御薗中学校のすぐ近く。
駅近い。
自転車置き場があるので有難い。
塾内の環境 特に騒音などはないそうです。
自習室はそんなに広くはないが、綺麗だそうです。
良いところや要望 小学生の時に通っていた塾に比べると授業料が安い
臨海セミナー 小中学部蒲田 の評判・口コミ
料金 他の学習塾に比べて割安だと思います。学力向上には多少不安が残ります。
講師 熱心に授業はしているが子供達には理解していないような気がする
カリキュラム 配布するプリントなどに不備があり混乱してしまう事がありました。
塾の周りの環境 自転車で通えて、学校の友達もたくさんいるので安心できた。
塾内の環境 学校の友達が多い分、集中力が疎かになってしまいました。
臨海セミナー 小中学部蒲田 の評判・口コミ
料金 入学説明時には無かった費用が発生した。購入は任意だが購入せざるを得ない状況でした。
講師 子供のやる気スイッチがなかなか入らず、時間がかかりました。色々相談し、何とかなりました。
カリキュラム 通常の受講費以外に、夏期講習やテキストの追加費用がかかった。そのため予想外の出費となった。
塾の周りの環境 駅前にあったため、夜でも明るくて安心して通塾できました。交通の便も良かったです。
塾内の環境 幹線道路の前にありましたが、ビルの1階ではなかったため、思った以上に静かだった。
良いところや要望 駅前のため、自転車置き場が確保されていなかった。夜まで勉強する為、自転車での通塾となる。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありせんが、最終的に高校に進学出来たので、良かったと思います。
臨海セミナー 小中学部大森 の評判・口コミ
料金 比べるものがないのでわかりませんが、安くはないです。
維持費や教材費が高いと感じました。
講師 まだ通って間もないですが、丁寧に説明してくださって良いと思います。
悪かった点は今は特にないです。
カリキュラム 曜日、もしくは時間が選べたら良かったです。その方が部活と両立しやすいので。
塾の周りの環境 自転車の駐輪場所がないので、有料の駐輪場を使わなければなりません。それが不便です。周りの環境は良いです。
塾内の環境 勉強に集中できる環境だと思います。
大通り沿いのビルですが、教室の中は静かです。
良いところや要望 しっかり補習をしてくれるところが良いです。
保護者に対しても丁寧に対応してくださいました。まだ数回しか受講していないので、期待してます。