臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「東京都江東区」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部大島校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思う。特に高いとも安いとも思わなかった。コメントしかねる。
カリキュラム 教材は量が多かった。
塾内の環境 教室は狭く、隣の教室の声がよく聞こえる感じだった。集中できるか疑問。
良いところや要望 塾に行ったときと帰ったときに通知が来るので、安心感を感じた。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろな連絡が、塾が悪いかどうかはわからないが、結構ギリギリに来た。
臨海セミナー 小中学部大島校 の評判・口コミ
講師 面談なども行なって頂き、サポート体制が整っているところに魅力を感じました。皆さま、丁寧に対応してくだりました。
カリキュラム 定期テスト前に無料対策講座があり、テスト慣れしていない子供にとっては、有り難い授業です。
塾内の環境 エレベーターが狭く、一度に全員乗れないところ、施設が古いので、災害時など少し心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾は2つ目です。勉強に対する意識を変えてくれたように感じます。宿題に追われていますが、ペース配分を考えて取り組めるようになったと思います。
臨海セミナー 小中学部大島校 の評判・口コミ
講師 子供の話によるとわかりやすい人とそうでもない人がいるらしい。
全体としては、補習なども一生懸命やってくれている様なので良かったと思う。
カリキュラム テストの結果なども無いので、カリキュラムについては、まだ良い・悪いの判断が出来ません。
塾内の環境 教室が狭く、隣や前後と近いそうです。
一部の授業で、距離の離れた別の教室に行かなければいけないのが困ります。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習の体験が安く出来て良かった。
授業もきちんとやってくれている様なので、こちらに決めて良かったが、まだ成績が上がるとか実際の結果が出ていないのでその点はわからない。
臨海セミナー 小中学部大島校 の評判・口コミ
料金 さすがに授業料はそれなりに高かった。ただ、それ以上によく面倒を見てもらったので、何とも言えない
講師 最後までやる気を引き出してくれる指導がよかった。受験に際しても、ギリギリまでよく面倒を見てくれた
カリキュラム 季節講習は、特に中身が濃く感じた。子供もついて行けるようフォローしてくれて,無事、志望校に合格することが出来た
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分少々の場所で、途中の事故等気になったが,何事もなく通いきった。
塾内の環境 1人目同様に、親身になって指導してくれて、個別ではないにしても、個別に近いくらいの指導をしてもらった
良いところや要望 個別指導ではない形式だったにもかかわらず、1人1人をよく理解してくれて,レベルにあわせて指導してくれた点
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気を引き出してくれる指導がなされていたように思う。個人個人の充分な把握、学校の担任と同じくらい影響力があったように思う
臨海セミナー 小中学部大島校 の評判・口コミ
料金 個人指導である程度の改善は進んだのでおおむね料金には満足ですが、講師が約束通りに来ないこともありその点は完全すべきかと
講師 不得意科目の個人指導を受けました。ある程度の改善効果はありましたが、講師が多忙で時間とおりに来ないことがあったりして困りました。
カリキュラム 教材等は特にないので(算数の個人指導)なんとも答えようはありません。
塾の周りの環境 家の近くを選んでいたので特に問題となることはありませんでした。
塾内の環境 個人指導ですのであまり教室の環境が問題と感じることはありませんでした。
良いところや要望 講師が遅れそうなときには事前に連絡を貰えれば良いと思うので完全すべきでは。
その他気づいたこと、感じたこと 描いた通りで、約束の時間に遅れるときの連絡方法を決めておいてほしいです。