臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「埼玉県」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部大宮校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると、授業料はかなりリーズナブルだと思います。別途教科書代はかかります
講師 繰り返し何度も同じ事を解るまで問いかけてくれるまた先生も子供の事を気にしてくれる
カリキュラム どの塾も同じだと思うけど、きちんとカリキュラムを組んで、講習を行ってくれる
塾の周りの環境 主要の駅から近いし、街灯も多く、人通りも多く安心出来ると思う
塾内の環境 教室は多少狭かったけど、それなりに整理整頓されていて奇麗だった
良いところや要望 とりあえず子供は塾の事を気に入ってました、子供本人が楽しめればそれで良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じた事はないけど、子供自身、自習したりと楽しくできたので良かった
臨海セミナー 小中学部東浦和校 の評判・口コミ
料金 行き帰りを考え、近所で探したので比較をあまりしなかったのですが、月の授業料、夏期、冬季講習なども含めて一番安かったです。
講師 面接の回数も多く、子どもの現状、進める高校に必要な勉強方法なども親に教えてくれる機会が多かったです。迎えに行った際も目が行き届いている状況を感じられたように思います。
カリキュラム 定期テスト対策も毎回行われていて、内申点アップができたように思います
塾の周りの環境 近隣の学校の子ども2校位の子どもが主でした。駅の近くなので、遅くの時間でも人通りがあるので、安心です。東浦和の駅回りは落ち着いていると思います。
塾内の環境 自習室は静かでとても集中できるといっていました。家より塾の方がしっかり勉強できていました
良いところや要望 定期テストの苦手科目の英語が伸びて全体的底上げができました。勉強の習慣もついたように感じました。
臨海セミナー 小中学部春日部校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較した際に明らかに安かった。3教科だけでなく5教科も安かった
講師 本人をその気にする指導に長けている為、調子に乗りやすい子供には向いているが、意見に左右され辛い子供には向かないと思います。
カリキュラム 無駄に詰め込むのではなく、受験校に絞ったカリキュラムの為、効率が良い。しかし、受験校の方針が変わった場合には不安がある
塾の周りの環境 駅近なので便利だったが、埼玉の為車での送迎には駐車し辛かった。
塾内の環境 空調も完備してあり、勉強に集中できる環境の様です。自習室がある為、個人的にも使用できる環境が整っています。
良いところや要望 調子に乗りやすい子供には最適な塾であるが、塾の名前を売るためにより高い偏差値の高校を勧める傾向があり、受験失敗した場合には恐ろしく感じる。
臨海セミナー 小中学部川越校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。ただ、教材を度々かうので、そのお金は結構かかったと思います
講師 いつ質問に行っても親身になって教えてくれました。そのおかげで合格できたと思います。
カリキュラム 問題数が豊富で、基本問題から応用問題まで対応していてよかったです
塾の周りの環境 周りは塾が多かったです。駅周辺なので、テストや模試の時は周りの音が気になることもまあまあありました
塾内の環境 駅周辺なので、テストや模試の時は、騒音が気になることもありました
良いところや要望 自習室が非常に充実していて、満足でした。先生の指導も、いい人はよかったと思います
臨海セミナー 小中学部武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 休み中の講習等かなり、低料金でやってくれているので満足しています。
講師 学校のテストが悪かったりしたら、持って行ってみてくれたりするので良いと思います。
カリキュラム 受験というより学校の勉強を優先しているので、わかりやすいんじゃないでしょうか
塾の周りの環境 子供だけで行って帰ってこれるところにあるので安心できるところ
塾内の環境 あまり静かにという受験ではなく、楽しく先生と掛け合いながらやっているみたいです
良いところや要望 自発的に勉強してくれるので、親が口を出さなくてよくなるところ
臨海セミナー 小中学部春日部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習が高く、絶対参加なのが不満だった。全体的に高い。
講師 常に熱意を持ち、前向きに高校合格へと導いて下さいました。勉強に対する姿勢は厳しかったのでやる気になれました。
カリキュラム レベルごとのクラス分けが良かった。上のクラスに入りたくて努力ができた。
塾の周りの環境 大通りが近くにあり、少しうるさかった。お祭りの日にも模試があり集中ができなかった
塾内の環境 自習室があったのが良かった。クーラーも聞いていて勉強しやすい。
良いところや要望 先生が良かったから変わってしまったのが残念。でも、私はここで人生が変わりました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師内が少しブラックな気がした。生徒にも伝わるくらいだからあまりよくないと思う
臨海セミナー 小中学部北浦和校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は平均的だと思いますが、個人的には高く感じるので続けることはできませんでした
講師 そのような体験談はありません。体験セミナーはとても楽しい雰囲気でした。
カリキュラム わかりやすいカリキュラムであったと思います
塾の周りの環境 交通の便は良く、安心して通える環境だと思います。人通りもあるので少し遅くなっても安心できます
塾内の環境 騒音などはなかったように感じます
良いところや要望 楽しく通えるので良いと思います
臨海セミナー 小中学部大宮校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 他の塾に比べるとリーズナブルだと思います、夏期、冬期講習もかなり定額だと思います
講師 分かりやすく授業をしてくれた、繰り返し同じ事を確認しながら進めてくれるので、助かりました
カリキュラム カリキュラムは他の塾と大差はないと思いますが、学習濃度は濃いと思います
塾の周りの環境 駅から近いので、灯りも多く、人通りも多いので安心です。帰り道もずっと街灯があります
塾内の環境 塾はそんなに広くないが、生徒数も多く設定されてないので、特に気になりません
良いところや要望 生徒同士で競い合う事ができるのどありがたいです、また一定の偏差値が上がったら授業料がさがるのもありがたいです
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、あえていえば、塾の知名度とか高額な授業料とかで決めるのではなくて、いかに子供にあった塾なのかが重要だと思います
臨海セミナー 小中学部春日部校 の評判・口コミ
料金 他の予備校を比較しなかったので、わかりません。ただあまり高過ぎるとは感じませんでした
講師 子供が嫌がらずに通えたので、悪い予備校ではなかったと思います
カリキュラム 夏休み、冬休みには受験対策講座があったので、だらけなくてすんだ
塾の周りの環境 駅前だったので通いやすかったが、飲み屋が周りいあったので、帰宅時は迎えに行った
塾内の環境 塾内の様子はよくわかりません。子供からは、多少うるさい子がいたようです
良いところや要望 子供が嫌がらずに行けたのと、何名かは気に入った先生がいたようなので、悪くはなかったと思います
臨海セミナー 小中学部南浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は他のいくつかの塾と比較しましたが、ダントツでやすいです。非常にコストパフォーマンスが良いです。
講師 相手の学力に合わせて、やさしくかつ厳しく指導をしてくれました。教え方のうまい先生も複数いました
カリキュラム 目指している方向性にあわせた内容になっております。科目も選べて科目数も自由に選べます。
塾の周りの環境 駅前通りにあらゆつる塾が隣接しているエリアであり、人通りも多く安心できます
塾内の環境 オフィスビルの2階から3階に位置しており、騒音などはまったく感じません
良いところや要望 こどもが自発的に勉強をする気持ちになるような考え方、目指す方向性にあわせた勉強のしかたを教えてもらえてもらえると嬉しいです
臨海セミナー 小中学部北越谷校 の評判・口コミ
料金 短期集中の場合は、昔に比べると高額な気がしますが、平均的な料金と言われると 納得せざるを得ないかも?
講師 特に私がかかわっていないので、あまり把握出来ていません。 悪い話も聞いたことが無いので、問題なしでした。
カリキュラム 時間に追われていたような雰囲気でしたが、特に嫌がる様子も見られず、すすんで通っていた様子でした。
塾の周りの環境 駅からすぐの場所でしたが、自宅からはバスが無く、車での送り迎えで大変だったようです。
塾内の環境 中の様子は正直よくわかりません。不平不満を聞いた覚えが無いので大きな問題にはならなかったのでは?
良いところや要望 個々の特徴を生かした進路指導まで出来るような塾であって欲しい(どこでも)思う。
臨海セミナー 小中学部与野本町校 の評判・口コミ
講師 先生の話方等、丁寧でよいと思います。子供が楽しく授業の話をするので授業も楽しいようです。
カリキュラム 宿題の管理について、毎日、何をするのかを自分でチェックするので分かりやすくていいと思います。
塾内の環境 落ち着いてまた、集中して授業を受ける事ができそうなのでいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、子供が楽しくやる気をもって通っているので、まずまず良いと感じます。
臨海セミナー 小中学部春日部校 の評判・口コミ
料金 他の塾や予備校と比較しなかったので、よくわかりません。ただ、受講料のほかの諸費用の内容がよくわかりませんでした
講師 人の好き嫌いが激しい子供が、嫌がらずに好きになっていました。お陰で安心して通わせられました
カリキュラム 教材やカリキュラムについてはよくわかりません。ただ、子供がおいて行かれなかったので、子供には合っていたようです
塾の周りの環境 駅のすぐ近くでしたが、自転車の置き場が無かったので、不便でした
塾内の環境 数回しか入ったことが無かったのでよくわかりませんが、印象としては、明るい雰囲気で良かったです
良いところや要望 勉強勉強勉強、という感じでなく、子供のやる気を出させるようなやり方だったので、家の子供には合っていたようです
臨海セミナー 小中学部新越谷校 の評判・口コミ
講師 講師によって教え方の上手さや、 授業に対する熱意 に差があるようです。
カリキュラム 問題集の量がとても多く それが 良い面でもあり悪い面でもあり。
塾内の環境 駅に近く通いやすい。 自習室での私語が多い時もあるようです。
その他気づいたこと、感じたこと クラスが二つあるので 自分のレベルにしっかりあっていればいいように思います
臨海セミナー 小中学部大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は、周辺の塾から比べると比較的リーズナブルではないかと思います。
講師 集団塾ではあるが、一人一人がわかるまで指導してくれるので、脱落者がいない
カリキュラム 夏期講習や冬季講習の費用は、周辺の塾から比較するとリーズナブルではないかと思います
塾の周りの環境 主要駅から近いし、人通りも多く、照明もかなりあるので、安心できると思います
塾内の環境 そんなに大きなビルではないので、多少狭いけど、整理整頓はきちんとされています
良いところや要望 子供に合っている塾探しは大変ですが、この塾は我が子には合っていました。
臨海セミナー 小中学部南浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は、ひと通り調べましたが、どこの塾より安価で良心的です。講習も安いです
講師 皆さんが非常に熱心です。ESCにもすすめてくれて、最終的にESCにランクアップできました
カリキュラム カリキュラムが普通です。教材は良いです。季節講習は充実しています
塾の周りの環境 南浦和が最寄り駅なので2路線が乗り入れしており交通の便は文句ありません。
塾内の環境 塾内の環境は明るく、広いです。自習室もあり集中できる環境が整っております
良いところや要望 とにかくコストパフォーマンスがよく講師も熱心で満足しています
臨海セミナー 小中学部南浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は、事前に調べて安価と知り入塾しました。夏季や冬季講習もとても良心的な金額です
講師 非常に熱心で、補習や無料で時間を割いてくれています。ESCも薦めていただき、入りましたが、少々難関で戸惑っています。
カリキュラム カリキュラムは大きな問題はありませんが、ESCの難関高校向けは非常に難しく、少々子供には合わないようです。
塾の周りの環境 南浦和駅の最寄にあり、2線が交差しており、交通の便は非常に良いです。
塾内の環境 教室は、まず非常に明るく広いです。自習室もあり、勉強に集中できる環境にあります
良いところや要望 とにかくコストパフォーマンスが良いです。先生たちも熱心です。
臨海セミナー 小中学部大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと聞いていますので、その点は良かったと思っていますが、季節講習などその都度お金がかかるので、親に申し訳なかったと思っています。
講師 自分の最初の担当の先生は相談しやすく、履修科目以外も親切に教えてくれた。しかし、途中、塾の方針で別の先生に代わり少し戸惑った。
カリキュラム みんなで目標に向かって進むことができるところが良かった。特に季節の講習などはそう感じた。カリキュラムや教材は比べようがないのでわからない
塾の周りの環境 駅に近い環境でした。退出、入室には親に連絡行くように工夫されていましたが、年上の学生に路上でかわかられたり、嫌なことを言われたりしたことがあった
塾内の環境 塾なので、みんなが勉強する雰囲気があってよかったです。特に自習室は役に立ちました。しかし、駅前で少し利用しずらかった。
良いところや要望 あまり目標を設定してがつがつ勉強するのではなかったので、通いやすかったですが、自分にとっては甘さが出る結果だったのかも、利用する本人と家族がなっとくするかどうかだと思います。
臨海セミナー 小中学部春日部校 の評判・口コミ
料金 とても良心的な料金でありがたいです。全体的に無理なく通いやすい料金設定になっています。兄弟がいると大変な出費になるので助かっています。
講師 とても熱心です。テスト対策も無料でかなりしっかりしていただけます。おかげで定期テストは安心です。テンポの良い授業で毎回楽しみにしています。
塾の周りの環境 駅に近く便利です。駐車場がないので雨の日のお迎えは大変です。明るく人通りもあるので、帰り道も安心です。
臨海セミナー 小中学部春日部校 の評判・口コミ
料金 仕方ないとは思いますが、教材や夏期講習や何だかんだ月謝以外に費用が掛かると、『すごく子供に教育費用が掛かっている』と思ってしまいます。
講師 子供に聞いてみましたが、強いて言えば先生が丁寧に教えてくれるので助かるとのことです。
カリキュラム 応用、基礎とバランスよく教えてくださり、レベルに合ったカリキュラムを組んでいただいています。
塾の周りの環境 駅前なので大変便利です。ただし、ロータリーが近く、車での送り迎えは混雑する時もあって神経を使います。
塾内の環境 駅前通りに面しており、五月蝿いかと思いきや、騒音等は問題ないようです。
良いところや要望 色々な塾で子供の送り迎えの光景を見ますが、親御さんも大変だなと思っています。こちらは駅前なのが利点でもあり難点。駐車場があればいいのですが、まぁ仕方ないですね。
その他気づいたこと、感じたこと なかなか細かい話は子供からも聞いていませんが、徐徐に成績も上がっているので、こちらの塾のお陰かなと思っています。