臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
臨海セミナー 小中学部聖蹟桜ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、どの先生も楽しく授業をしてくれる。(しっかり指導してくれるが、時々冗談を交えてくれるようです)
カリキュラム 今の学力にも合っていると言っています。
ただ、わからない問題があった時に先生に聞きに行くタイミングが難しいと言っていました。
塾内の環境 勉強に集中しやすい環境だけど、空調が暑すぎる事が多い。あと、専用の駐車場が無いので出来れば欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的に見ると、今までの塾と比較すると個別と集団の差はあるが、集中して勉強出来る環境みたいです。
臨海セミナー 小中学部相模大野校 の評判・口コミ
講師 入塾に際し丁寧に説明していただきました。授業も分かりやすいと本人は言っています。
カリキュラム 小テストを日常的に行い、その日の疑問点をその日のうちに解消できる点は良いと感じます。
塾内の環境 清潔感があり明るいと感じました。広さもそこそこあるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人は部活と両立して楽しく通えているようです。
臨海セミナー 小中学部東川口校 の評判・口コミ
講師 講師の方々は皆さん教え方が上手で、授業が楽しいと言っています。
カリキュラム 受験対策として今までのまとめをやっていただけて良かったと思います。
塾内の環境 活気があり良かったようです。
自習は少し騒がしくあまり集中出来なかったため、一、二度しか行っていません。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校の知り合いもいて、講師の先生方も熱心で良かったと思います。
入塾が遅かったので、もっと早くから通塾させれば良かったと後悔しました。
臨海セミナー 小中学部浦賀校 の評判・口コミ
講師 熱心で、一人一人の生徒に目が行き届いていると思います。
塾内の環境 塾内は、綺麗です。自習スペースがもう少しあればいいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も熱心で、塾通いに後ろ向きだった子が、授業が楽しいと話しています。
入塾して良かったと思います。
臨海セミナー 小中学部竹の塚校 の評判・口コミ
講師 授業中は、生徒をどんどん指名して答えさせるので、子供もボーッとする暇はなく、授業に集中できているようです。
カリキュラム 学校の長期休暇は絶対参加で、どんどん先に進む授業をしてくれるのがよい。
毎回、授業始めには、前回授業のテストがあるので、確認にもなるのでよいと思う。
塾内の環境 先生に活気があるので、生徒たちもヤル気があるように思います。
テスト前には無料の講習もあるみたいなので、内申アップを期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 授業も楽しいみたいなので、先生方に任せられると思います。
臨海セミナー 小中学部伊勢原校 の評判・口コミ
講師 丁寧な説明をして下さり、指導も期待出来き、子供も嫌がらず通ってる
カリキュラム 短い期間で全て見てもらえ、特に冬季講習から、正月特訓はとても良かった。
塾内の環境 伊勢原駅からすぐなので、雨が降っても遅くなっても便利。塾が長くなっても、買い物する所も近いため、小腹が減っても安心
その他気づいたこと、感じたこと 親切丁寧な指導でとても良い。ひとりひとり生徒に寄り添ってくれてとても良い
臨海セミナー 小中学部調布校 の評判・口コミ
講師 子供のは授業が面白いと言っています。
カリキュラム 良い点は受験において実績がある点。
塾内の環境 良い点は立地は通いやすく、人通りも多いところ
悪い点は飲食店が多いので夜は騒がしい時もあるところ
その他気づいたこと、感じたこと 数ヵ所体験をしましたが、明るい雰囲気で授業に取り組めるところが良いそうです。
人によって感じ方は違うと思いますが、ここで勉強したいと思ったところが一番だと思います。
我が子にそう思わせてくれる先生方のいる塾だと思います。
臨海セミナー 小中学部朝霞台校 の評判・口コミ
講師 これからに希望を持とうと言ってくれました。
カリキュラム テスト対策をしっかりすると言っています。理科社会も併せて5教科で見て下さるみたいなので期待しています。
塾内の環境 とても広く清潔です。教師にしっかり区切りがあるので、他のクラスに妨げられたりということがなく集中できそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが先生かわ面白いと言っているので期待をしています。
臨海セミナー 小中学部西八王子校 の評判・口コミ
講師 子供は楽しく塾に通ってます。先生たちもみな明るく楽しい先生な様子です。
カリキュラム 冬期講習から入塾しました。
カリキュラムは良かったと思います。
塾内の環境 塾内は清潔感あり明るいです!!
勉強がしやすい環境のようで、綺麗に整ってると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 場所は駅前で交番も近くにあり、遅い時間でも明るいので安心して通えると思います。
今は通いだしたばかりで、楽しく通えてるので3学期に成績が少しでもあがったら良いです。
臨海セミナー 小中学部八王子南校 の評判・口コミ
講師 子どもの様子を見ながら声掛けと指導をしていただきました。何より塾長が子供のやる気を引き出してくれた
カリキュラム 学校の進度にあっていなかったが、補修により、指導頂いたことにより、子供のやる気が出たこと。
塾内の環境 授業が静かであり、集中できる環境であった。授業内容の確認がテストで確認頂き、子供の目標が明確になった。
その他気づいたこと、感じたこと 成果はまだわかりませんが、子供のやる気を引き出すことに結びつきました。
臨海セミナー 小中学部横浜本校 の評判・口コミ
講師 講師については、楽しくおもしろく、元気な感じで生徒と接してくださり、飽きない授業になっていると思います。
カリキュラム 部活や用事で授業を休まなければいけないさいに補習期間が充実しており、とてもいいです。
毎時間何かしろのテストをしてくださるのが競争心をあおりありがたい。
塾内の環境 受付ではスタッフがすぐに対応してくださり、教室自体は清潔感があると思います。
冬は暖房がききすぎているような気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 立地条件かとてもよく、講師、スタッフともとても親切な対応で感じがよいです。
質問に対して真摯に対応してくださりありがたいです。
臨海セミナー 小中学部長後校 の評判・口コミ
講師 細かい事でも連絡をくれる
カリキュラム 部活を優先してくれる点やテスト対策に力を入れてる様なので様子を見たいと思います
塾内の環境 駅近くにあるのは良いがバス通りに面していて、ただでさてさえ狭いのに、自転車で通学しなくてはならないので
そこだけが気がかりです
その他気づいたこと、感じたこと テスト対策に力を入れてる様なので様子を見たいと思います
臨海セミナー 小中学部菊名校 の評判・口コミ
講師 生徒が分からない点を、きちんとサポートしてくださるのがよかったです。宿題やテストでポイントを溜めると、あれこれ文房具がもらえるらしく、そういう方法で塾通いを誘うのはよくない、と思う。主たる目的を日ごろから、講師から生徒にきちんと話しているなら、許容範囲ですが。そこが、グレーで心配です。
カリキュラム 自学ができるテキストです。解答テキストで一冊あるのは、すごいと思いました。びっくりするほど、自分で勉強するようになりました。
塾内の環境 駅近くだから、電車の音が気になるようです。まあ、逆に、駅近くなので、物騒ではなく、お迎えもしやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと コスパは、いいです。初めての塾通いにはよいと思います。
学校のお友達もいるので、心強いようです。
臨海セミナー 小中学部湘南ライフタウン校 の評判・口コミ
カリキュラム 模試など受けれてよかった。
1日勉強をできる時もあり、大変そうでしたが、本人は満足していました。
塾内の環境 わからないことを聞きやすい環境。壁が薄いので隣の部屋とかの声が聞こえて集中しやすいのか?と思います
その他気づいたこと、感じたこと もう少し成績が上がれば良かったと思います。
臨海セミナー 小中学部せんげん台校 の評判・口コミ
料金 私は高額だと感じました。臨海セミナー行かせられるのなら普通に私立の中学、高校の学費は払えると思います。
カリキュラム 授業の初めに小テストがあって8割か9割点をとらないと居残りor再テストです。再テストで分からない所があったら教えてくれる先生もいます。テスト前はテスト対策があります。ただ殆どが自習ですね。自習で分からないところがあったら先生に聞きに行く感じです。
塾の周りの環境 駅から少々離れてますが、人通りも少なくなく安全で通いやすいと思います。塾の外には夏になると、虫のたまり場になります。
塾内の環境 設備はどの臨海セミナーより充実してると思います。自習室もありますし、トイレも他の臨海セミナーより綺麗で使いやすいです。ただ男女ともトイレが1つずつしかないので混み合います。因みに塾内でのスマホ禁止です。
良いところや要望 設備はほんとどこの校舎よりも充実してます。小学生はチキチキレースというポイント制でプレゼントを貰える企画があります!
臨海セミナー 小中学部松戸校 の評判・口コミ
料金 通常で比べると他の塾と比較しても近辺では安い方だと聞くし、調べていて自分も安いと思う。だが、季節講習になるといろいろ買ったりするので、思ったよりも高くなった。(他の塾もそれは同じだと思うが)
講師 生徒1人1人に寄り添って授業をしてくれて、とても良かった。また、明るく話しかけてくれるので塾内に居やすく、人間関係も学べた。
カリキュラム とてもいいとは思うが、先を先をと進むばかりで、実際に学校で授業をやる時には忘れてしまう。だが、テスト期間になるとその範囲をさらに細かくテスト対策という形で無料でやってくれるし、早めにやってあるのですんなり入りやすいという面がある。
塾の周りの環境 駅から近いので交通手段には困らない。だが、空気の入れ替えのために窓を開けたりすると、外の音がもろに入ってくるのでうるさかったりはする。
塾内の環境 とても落ち着いていて、清潔感もある。不便だと感じたことはあまりない。
臨海セミナー 小中学部石橋校 の評判・口コミ
講師 子供をやる気にさせてくれています。
授業のペースも子供にはあっているようです。
カリキュラム 良かった点:月例テストがやる気につながる
悪かった点:宿題が多く毎日学校の宿題のあとこなすには少し大変そう
塾内の環境 良かった点:明るくてきれい。ポイント制でシールをもらって帰れることがとても楽しそう。少人数クラスでよくみてもらえてる。
悪かった点:人数が少なくて良い点もあるが、少し活気にかける。
その他気づいたこと、感じたこと 何校か体験した中で子供が一番やる気になれた塾だった。駅からも近いし施設もきれいで、先生から様子を報告いただけたりもするのでとてもいい塾だと思っています。
臨海セミナー 小中学部高島平校 の評判・口コミ
講師 もう中学3年ということや集団授業ということで、個々のケアが少ない気がします。
カリキュラム テスト対策を無料でしていただけてよかったです。宿題が少なすぎるので、もっと出して欲しいです。
塾内の環境 自習室がまわりの教室の講師の声が漏れ聞こえすぎて、集中できないと言っていました。なのであまり自習室へ行きたがらない。
その他気づいたこと、感じたこと 価格もお安い設定になっているので、それに見合った内容かと思います。親としては不満もありますが、我が子はあっているようです。
臨海セミナー 小中学部相模大野校 の評判・口コミ
講師 まだ受講者していませんが、説明をしてくださった塾長や電話応対の先生の説明を聞いて納得できたので、微妙な時期ではあったが塾を変える決心ができました。
カリキュラム 5教科対応なので、苦手な理科社会を克服できるよう期待したい
あとは部活での振替えの配慮があるようなので助かります
塾内の環境 明るい雰囲気
入ったときの先生方からの挨拶がよかったです
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾へ変えたので本人が慣れるまで少し心配ですが、これから受験に向けてサポートを期待したいです
臨海セミナー 小中学部汐入校 の評判・口コミ
料金 高いと思います。通常の費用とは別に講習ごとに徴収があり、中三になると特に高くなる印象。ただ、どこの塾も同じだとは思います。
講師 先生は熱心な方だと思うが、生徒の意見を聞いてそれを活かすという事は少ないと思う
カリキュラム 一応休みに講習とかあるし、独自の教材やテストを作成したりと力は入れてるような印象はある。
塾の周りの環境 汐入なのでひとの出入りは多くそういう意味では安心だが、繁華街なので酔っ払いのおっさんもおおく良好な環境かと聞かれると微妙
塾内の環境 入ったことはないが、騒がしくて集中できないと聞いた事はない。ただ、駅の近くので静かではないと思う
良いところや要望 進学塾なので仕方ないが、とにかく偏差値や周りへアピールしやすい高校への進学を進めたがる傾向があるので、もう少し意見を聞いたアドバイスをしてほしい