臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
臨海セミナー 小中学部北久里浜校 の評判・口コミ
講師 志望校に合格させたいという意欲が感じられず、とても残念でした。
カリキュラム 独自教材が良かったです。高校受験だけではなく中学校の定期テストにも活躍しました。
塾内の環境 明るい雰囲気でしたが、受験直前に入塾したので馴染むまではいきませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校には届かなかったので
残念でした。冬季講習からの参加ですが、多少は効果があったようです。
臨海セミナー 小中学部下丸子校 の評判・口コミ
講師 話しを聞いてくれて励まして熱心に指導してくれるので、楽しく通うことが出来ている。
カリキュラム 学校の内容にもあっていて、分かりやすくてちょうどいいと思います。
塾内の環境 少し狭いところがある。上着を置くスペースがほしい。入ると受付がすぐあり、良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 家から自転車で通えて、置く場所があるのは良かった。全体的に雰囲気はいいです。
臨海セミナー 小中学部本厚木北校 の評判・口コミ
料金 比較的安い方だと思う
家族割とかそういったもののサービスも
まあ、うれしいと思っている。
講師 親が来るとコロッと態度が変わる。
補習の時、印刷されたプリントを渡してどこかに行ってしまった
カリキュラム とてもわかりやすい訳ではないが
ないよりはマシ
料金も高いほうではないし、
量も結構ある。
塾の周りの環境 清潔で整っている
棚も整理されていて、
机やイス、壁などの衛生面もできてると思う。
塾内の環境 雰囲気は良くないと思っている。
良いところや要望 対応の改善をして欲しい。
あとはトイレの管理もしっかりして欲しい。
良いところは、
教室や面会室、玄関口など
衛生面に気を付けている所。(トイレを除く)
臨海セミナー 小中学部八柱校 の評判・口コミ
講師 どの教科も分かりやすいし、楽しく授業を進めてくれるから飽きない
カリキュラム カリキュラムについて
テスト対策が学校毎なのが驚いた
塾内の環境 きたぞーがあるから親が安心し、トイレも綺麗だし、エアコンの調整もしてくれるから助かります
その他気づいたこと、感じたこと まだ、定期テスト前だから臨海に来て良かったか。
臨海セミナー 小中学部衣笠校 の評判・口コミ
講師 良かった点:授業が分かり易く質問しやすい
悪かった点:覚え方が塾特有な物になる。
カリキュラム カリキュラムについては、可もなく不可もなくといった所だが
定期的な模試や内申点により授業料特退制度が有るのでモチベーションアップにつながる。
塾内の環境 塾内の環境については、衣笠駅の隣で騒音が気になるかと思ったが、全然気にならず授業も聞き取りやすい。
臨海セミナー 小中学部本八幡校 の評判・口コミ
料金 集団なので個別よりは高い。集団の中で高いかどうかは分からないが、学校の成績や模試の成績が良かったり、兄弟がいると割引きになるので助かっている。季節講習は料金が別にかかるので季節講習のある月は費用がかさむ。
講師 先生が熱心かどうかは分からないが、子供からは学校の先生より分かりやすいと聞いている。子供は塾が楽しい様子で嫌がらずに通っているので安心している。
カリキュラム 毎回宿題を出されて、小テストをやり、出来なかった場合は居残りになるので、分かるまでやってくれるのはありがたいと思った。
塾の周りの環境 ある程度大きい駅が近くにあるので、通塾に心配はなかった。塾の目の前にロータリーがあるので車で送り迎えする際は問題ないと思う。
塾内の環境 教室は広くはないが、全員に目が行き届く広さなので悪くないと感じた。教室はクラスごとに分かれているので同じ学力の子と切磋琢磨でき、いい環境だと思う。
臨海セミナー 小中学部辻堂北校 の評判・口コミ
講師 相談しやすいし対応も丁寧です。
カリキュラム 友達との競争意識もあり、良い雰囲気で頑張っています。
塾内の環境 駅前なので送り迎えで駐車場がなく、少し離れた駅のロータリーまでいっています。
その他気づいたこと、感じたこと 子供も積極的に通塾しています。今のところ行って良かったと思います。
臨海セミナー 小中学部吉川校 の評判・口コミ
講師 中三の12月から、急いで入塾ですが手続きがスムーズで、キャンペーンもやっていて、すぐに子供が勉強できて良かったです
カリキュラム 空いてる時間に塾の空いてる部屋で勉強してもよいことがありがたいです
塾内の環境 10時までなのですが、終ありがたいですわりギリギリまで教えてくれる日もあって、ありがたいです
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習のキャンペーンから気になってる塾だったのですが、冬季講習の低価格キャンペーンが、良かったです
臨海セミナー 小中学部鷺沼校 の評判・口コミ
講師 とても親身に対応して下さいました。
私立中学からの受験で不安でした。中学校に頼れない分、何を中学校に確認しておけば良いか、志望校にはここを確認するなど、とてもよくアドバイスをして下さいました。
カリキュラム 短い期間で受験に対応できる力をつけてもらえた。
受験に対する情報量が多い。
電話対応がいつも明るく素晴らしい。
塾内の環境 駅の近くなのでしょうがないですが、飲み屋が多いです。また、迎えの車を止められる所が無い。
その他気づいたこと、感じたこと 以前別の塾は支払い後、3日で辞めてしまいましたが、ここは娘も気に入り、受験まで頑張れそうです。子供によって合う合わないがあると思いますが我が家はここにしてよかったです。
臨海セミナー 小中学部蒲田校 の評判・口コミ
講師 入塾前、入塾してからも保護者と面談をして下さり、状況がよくわかりました。ちらっと覗かせて頂いた授業は、講師が大きな声で熱の入った授業をして下さっていました。
カリキュラム テストの結果から生徒をクラス分けして、学力に応じた進め方をして下さるそうで、期待しています。
塾内の環境 塾内、教室は一見窮屈そうでしたが、子供からは何の悪い話も聞かないので恐らく問題ないのかと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと まだ正式入塾して間もないのですが、とても期待しています。今のところ家から遠いということだけが難点です。
臨海セミナー 小中学部船橋校 の評判・口コミ
講師 志望校を目指す為に、今後どうしていくかを詳細に的確にお話しいただきました。
悪かった点は特にありません。
カリキュラム テスト前補講授業も熱心にやってくださいます。
授業もわかりやすいようです。
塾内の環境 学校の教室のような雰囲気で集中できると思います。
昔ながらの感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が熱心です。塾の宿題を自分で進んでやるようになり、入塾してからまだ定期テストがないのでこれからですが、結果を出せるといいと思います。
臨海セミナー 小中学部青葉台校 の評判・口コミ
講師 入塾前、入塾後にそれぞれ面談があり、本人の態度や苦手な科目など、こどもをよく観察してくれている。インフルエンザにな「やすんでしまったときもフォロー体制が整っていた。
カリキュラム 途中から入塾したため、教材費が割高だった気がするが、こどもは分かりやすいと感じている様子。
塾内の環境 無駄なものがなく、すっきりしている。整理整頓も行き届いていて、気持ちよく入室することができる。人数にたいしての教室の広さも窮屈でなく適切だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 他の生徒もやる気があり、刺激を受けている。環境も良さそうでおおむね満足している。
臨海セミナー 小中学部さがみ野校 の評判・口コミ
講師 成績をみて、どこおどうしたらいいかなど親身に話してくれ、定期的に電話でもいまどのような風に子供ができているなど連絡をくれる所が良いと思います。
カリキュラム 普段の塾の日以外にも、補習など違う日にちを使って教えてくれたり、塾の日も早めに行って補習をしてくれたり。
小テストをいっぱいやってくれるのでいいと思う。
塾内の環境 駅の近くで家からも自転車で安心して通わせる事ができるし、近くに友達もいるので一緒に行けて安心。
塾に入る時も出る時もメールでお知らせがあるのも良い。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろな塾を資料請求して、金額など週に2回くらいという希望にあっているなと思い臨海にしました。
先生達もよく見てくれるし、子供も苦手だった英語に少し自信が付いた気がします。
臨海セミナー 小中学部善行校 の評判・口コミ
講師 授業中の態度を細かく見てくれている。生活面も指導してくれる。まめに報告の電話がかかってくる。
カリキュラム 学校の勉強より難しくて苦戦していたけど、ちゃんとフォローしてくれるので安心。
塾内の環境 駅の近くなので電車でもバスでも通えるし自家用車での送迎も大丈夫。
その他気づいたこと、感じたこと 抽選会などがあってそれを励みに勉強を頑張れる。講師が熱心なので合う子はすごく伸びると思う。
臨海セミナー 小中学部戸越銀座校 の評判・口コミ
講師 あまりガッチリではなく楽しく授業に入れる。
質問したければ、すぐにきける環境にあるところ。
カリキュラム 楽しみながら宿題をしたり、あまり初めからキツキツにならないようになっていてよかった。
塾内の環境 人通りもあり危なくないし、中も清潔な感じで整理整頓されている。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ子供も嫌だと言わず、楽しみながら通っているので満足しています。
臨海セミナー 小中学部能見台校 の評判・口コミ
講師 カリキュラム、方針等、丁寧にご説明頂き、信頼してお任せできると感じました。
カリキュラム 早速、定期テスト対策の授業が別途有り、効果があがることを期待してます。
塾内の環境 先生にも話し掛け易い環境の様で、楽しみながら勉強に取り組めているようです。
その他気づいたこと、感じたこと これからですが、少しずつ学力が向上する事を期待してます。まずは苦手科目を克服してほしいと思います。
臨海セミナー 小中学部お花茶屋校 の評判・口コミ
講師 面談の時点で、地域の中学や高校の事等、詳しく教えてくださって、とても助かりました。
子供も授業がとても楽しいようで、苦手な算数も喜んで通塾しています。
ただ、相性なのでしょうがないですが、先生によって、今日の先生はイマイチ…と言う時があります。大人への階段だと思って、慣れて欲しいと思います。
カリキュラム 宿題が多いですが、計画的に出来るよう、自分で工夫しています。
塾内の環境 通塾の出入りが親へメールで届くので安心です。
教室もたくさんあり、みんな頑張っているのが、目に見えるので、モチベーションに繋がると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 親子共々、とても良かったと感じています。
モチベーションを維持出来るよう、先生方が協力してくださってる感じが、子供から伺えます。
臨海セミナー 小中学部船堀校 の評判・口コミ
講師 何通りもの方法を教えてくれるので自分に合った解き方を選べるようになる
カリキュラム 宿題が出るので自宅学習の時間が増えた。1教科が45分でスピード感があるので子供が集中力が途切れる事なく授業が受けられた
塾内の環境 一つのクラスに人数がある程度いることで競争心が芽生えて良い。また、クラスにも上下があり上に目標を設定できるのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 今までは個別指導に通っていたがじっくり時間をかけて勉強するスタイルだったが短時間でたくさんの問題を解いて場数を増やすというのが子供には合っていたと思う。子供にとても合っている塾を見つけることができた
臨海セミナー 小中学部都賀校 の評判・口コミ
講師 学校より理解できるようで、早く通わせていれば良かったと思った。
カリキュラム 部活を優先にしてくれて、冬期講習に旅行へ行けなかった分を補修してくれたりした。
お試しの冬期講習で、12月の普通授業もお試しで受けることが出来、子供が通ってもいいと思えた事で決めました。
塾内の環境 普通です。でも、少し狭いようで、自習室は三年生でいっぱいになってしまうようでした。
その他気づいたこと、感じたこと 最初は通いたくないと言い張っていた息子が、通ってもいいと言ったのにはビックリしました。周りの子を見て、少しずつやる気を出して欲しい。期待してます。
臨海セミナー 小中学部新松戸校 の評判・口コミ
料金 成績が上がれば良いと思いますが…。平均的な価格だと思います。
カリキュラム 繰り返し教えてくれるのはすごくいいと思います。ただ、中学だと先に行き過ぎる教科もあるみたいです。
塾の周りの環境 駅前にあるので行きやすいと思います。家は電車で通わせてるので、ありがたいです。
塾内の環境 教室は何部屋かあり、広すぎず狭すぎすと言った印象です。冬は暖房がききすぎて暑いそうです。
良いところや要望 毎回小テストをやって、出来なかった子に対しては補習を行ってくれる所はいいと思います。