臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「千葉県」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部五香 の評判・口コミ
料金 料金は適性料金だと思います。どこもそうであるが、夏期講習・冬季講習はやはり高くなる。
講師 週4日ほど通塾させていたが、子供の成績があまり向上しなかった。
カリキュラム 週4日ほど通塾させていたが、子供の成績があまり向上出来なかった。子供の意識の問題も有ると思う。
塾の周りの環境 五香駅前で通いやすく、また人通りも多い場所だったので安心して通塾させることが出来た。
塾内の環境 1クラスの人数が多く、なかなか子供が理解に苦しんでいるように見受けられた。個別ではないので致し方無いが。
良いところや要望 特にありませんが、駅から大変近く立地が素晴らしいところにあって大変たすかりました。
臨海セミナー 小中学部新柏 の評判・口コミ
料金 料金はやはり少し家計に負担である。しかし、子供がやる気になっているので、なんとか通わせている。
講師 子供が先生を信頼していて、積極的に学習に取り組んでいることが一番である。
カリキュラム 夏季講習の日程には満足であるが、料金が少し高いことが、負担である。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので、交通の便はよい。自転車で通っている。夜の道も明るい。
塾内の環境 塾内の環境は行ったことがないからわからないが、子供から不満を聞いたことはない。
良いところや要望 子供が先生を信頼していて、やる気にさせてくれている。宿題もある方が自分からやるので良い。
臨海セミナー 小中学部西船橋 の評判・口コミ
料金 料金は夏季や冬季の講習などを含めると少し高いような気がします。
講師 保護者の説明会など丁寧でいいと思います。先生も感じの良い方です。
カリキュラム 保護者の説明会など適宜行われていて良いと思います。先生の感じも良いと思います。宿題が少し多いかと思いますが、その方がいいと思います。部活等に配慮した時間で授業があるので両立できると思います。
塾の周りの環境 駅近で便利ですが、自転車を置く場所がないのがよろしくないかと思います。
良いところや要望 今の時点では特に不満はないので要望はありません。結果次第だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際も補講があるようなのでいいかと思います。学校のカリキュラムと少しずれがあるのが気になります。
臨海セミナー 小中学部新鎌ヶ谷 の評判・口コミ
料金 夏期講習など長期休みの講習では高額なので、やはり負担かかなりかかる
講師 色々相談にも乗ってもらえたが自分から学ぶという意識が減っていった
カリキュラム あまり成績が伸びずカリキュラムが本人にあっていたのか疑問が残る
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい駅前もそんなに治安が悪くないので安心して通えた
塾内の環境 自習室が自由に使えて勉強できていた。周りが騒がしいときもありもう少し集中できる環境が確保されていてほしい
良いところや要望 親に対する説明が不足している。個々にあった指導ができていない
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きの指導が行き過ぎて根本的な理解指導がおろそかになっている点
臨海セミナー 小中学部鎌取 の評判・口コミ
料金 月謝はそれほど気になりませんが、夏期講習などの金額が結構高いなと思います。高いなら日数をもう少し増やして欲しいと思います
講師 雰囲気がよく話しやすいので、子供も楽しく行ってるし、親も何かあれば相談しやすいので
カリキュラム 金額がもう少し安ければ嬉しいなと思い4にしました。
カリキュラムはいいと思います
塾の周りの環境 駅も近いし、薄暗い所にないので友達と行きやすいと思います。
駐車場がもう少し広いといいなと思う
塾内の環境 窓があまりない。
教室もそんなに広くないのでもう少し広いといいなと思います
良いところや要望 環境がよくて、先生もいいので子供は楽しく行ってるので嬉しく思います。
けど成績が下がりはしないが上がりもそんなにしてないので、もぅ少し熱心に教えて頂けたら嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に何もありません。今の所満足しております。これからも楽しく通って欲しいです
臨海セミナー 小中学部五香 の評判・口コミ
料金 入塾前の料金説明が、アバウトのように感じました
しっかりと、夏季講習や冬季講習で、これだけ必要になるので、総額は、これ位ですと、電卓を弾いてもらいたかった
講師 わからない問題に対して、理解できるまで教えてもらえる
ハキハキした印象の先生
カリキュラム 沢山の内容を吸収したいと子供が、思っているので、やりがいのある内容のようです
塾の周りの環境 交通量が、夜は、少ないので、事故等の心配は、少ない
塾内の環境 駅ロータリーに面しているが、電車や、クルマの雑音は気にならないようです
良いところや要望 特待生制度についての注意点を入塾する前にしっかりと説明してもらいたかった
入塾してから問い合わせをしました
臨海セミナー 小中学部鎌取 の評判・口コミ
料金 追加でお支払いする、教材費や設備費、夏期講習、テスト費用は別途など色々掛かるので
パンフレット上では、他より割安感がありましたが
結果的にあまり大差ありません。
講師 教科によって、わかりやすい先生とそうでない先生といる様です。
カリキュラム まだ通い始めて2ヶ月目なのであまりわかりません。季節講習は普段の授業の時間と変わらず、日数も変わりませんが費用はお高いなと感じます。
塾の周りの環境 立地も、駐車場完備も大変便利です。
周りの道路も広めなので、帰宅時に路駐して待つスペースの心配があまりないので助かります。
塾内の環境 皆さん真面目に授業を受けているそうで、良かったと思います。
良いところや要望 テスト前の無料補修授業が決めてで入塾しましたが、
内容は、テキストの指定した範囲を時間内にに解かせるだけの様でガッカリしました。
自習の形なのか、分からない所も聞けず解決せずに帰宅してきました。
入塾前の説明では、その学校に合ったテスト対策を丁寧に指導して点数を上げて下さるとおっしゃっていましたが…残念ながらテスト結果もイマイチでした。
臨海セミナー 小中学部稲毛海岸 の評判・口コミ
料金 月々の月謝は平均的であると思うが特に夏期講習はそれなりの金額で高いと感じる。
講師 授業は分かりやすく
生徒に話しかけたり 和やかな雰囲気作りをしている。
カリキュラム 季節講習はそれなりの金額で高いが その分内容がしっかりしているはず。
塾の周りの環境 駅から近く立地は良いが駐輪場が無い為 気軽に自転車で通えないところが不便。
塾内の環境 まだ入塾したばかりで塾内の環境についてはよく分からないが 駅近なので電車の音が聞こえる。
良いところや要望 1ヶ月無料体験を行っているので入塾を考える期間がしっかりあり十分考えてから決められる。
臨海セミナー 小中学部稲毛海岸 の評判・口コミ
料金 コスパが良い。授業以外も自由に参加できる講座やコンテストが多い。
講師 みなさん優しく生徒一人一人のことをよく考えてくれているようです。
カリキュラム 季節講習で予習をし、後の授業で定着させることで、しっかり予習復習できているようです。
英語が学校と進み具合が違うと困ってはいました。
塾の周りの環境 駅前で人通りが多く安心。
塾前に横断歩道に先生が立ってくれていた。
塾内の環境 特にうるさいなとの問題なさそうです。机が学校より小さいそうですが、自習室がいつでも使用できて良い。
良いところや要望 ご褒美シールや日々のミニテストなどで、生徒のモチベーションをあげてくれて、楽しく通えています。
臨海セミナー 小中学部稲毛海岸 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると比較的安いらしいです。また、特待生制度があり、毎月の費用から1?2万円割引きしてくれますが、半年くらいで特待生の見直しがあります。
講師 フレンドリーな講師が多く、うちの子は通いやすかったのではないかと思います。
カリキュラム 中学3年になると季節講習、新学期ごとに使い切れないくらい教材が増え、自主的に出来る子にはいいと思いますがかなり無駄になったものもあるのでは‥と思います。(実際よくわかりませんが)
塾の周りの環境 駅からも自宅から近く通いやすかったのですが、駐輪場がない点が不便でした。
塾内の環境 どこの塾もそうなのかも知れませんが、机が小さく、教室も狭いため席間が狭くて、長時間いると辛いかもと思いました。
良いところや要望 当時は授業が始まると受付に誰もいなくなってしまうため、忘れ物などを届ける時に困りました。今は改善されているかも知れません。
臨海セミナー 小中学部新柏 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと感じます。短期講習などの対策も生徒たちの希望を取り入れながら考えてやっていると感じました。
講師 交通の便利さが本人のやる気と思い選びましたが、それ以上に講師のかたが親切的確で良かった。
カリキュラム カリキュラムは生徒に合った内容でした。また、先生たちの熱心さも伝わりました。
塾の周りの環境 交通の便利さや、教室の狭さが目についた。コンビニなどは近くになかった。
塾内の環境 電車の音が気になり集中をかくことがあったようでした。
良いところや要望 受付となる人が大切だと思います。塾との関係は学校後の連絡が多く子供たちのやる気モードを盛り上げられるかも大切だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 休みはなるべく本人から連絡をさせていました。スケジュールや環境は本人確認する上で必要最低限ですから。
臨海セミナー 小中学部船橋 の評判・口コミ
料金 どの塾も同じような料金なのかな?
維持費、教材費、登録手数料
それなりにかかります。
講師 講師が親身になって生徒や親に接してくれるので、安心できると思います。
カリキュラム 課題がそれなりにあるので、子供は大変かな。
でも、それも良いと思う。
塾の周りの環境 周りには塾がたくさんあり、雨降りの時は迎えの車が多数ある。
自転車置き場が近くにあるが、出し入れが大変かな。
塾内の環境 教室は広くはありませんが、不満は今のところ、不満は無いようです。
外の音は気になりません。
良いところや要望 本人がしっかりとやってもらえれば、親としては特にありません。
臨海セミナー 小中学部幕張本郷 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安すぎもしなかった。千葉市習い事キャンペーンの適用があったので、安く受講できた
講師 モチベーションが下がった時でも熱心に指導してくださいました。
カリキュラム 教材は優しい問題から難しい問題まで掲載されていおり、使いやすそうでした。
塾の周りの環境 駅から近いので人通りも多く、夜遅くても心配はありませんでした
塾内の環境 駅から近いにもかかわらず、あまり電車の音もしなくて静かでした
良いところや要望 教材やカリキュラムはいいものの、授業の開始時間が遅く、終了時間が遅いのが残念でした
その他気づいたこと、感じたこと 来室管理システムがあったので、教室への連絡などは簡単でした。
臨海セミナー 小中学部八千代中央 の評判・口コミ
料金 夏期講習だけだったのでとてもやすかったです。ほとんど模試の値段のみでした。
講師 やさしかった。丁寧だった。ただうちの子にはもっと厳しい先生で良かったかと。
カリキュラム 夏期講習のみだったのでよくわからなかったけどわかりやすかった。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすいと思う。うちは駅を使わないから関係なかったけど
塾内の環境 コロナ禍の中色々感染対策をしてくれていてありがたかったです。
良いところや要望 色々な先生が声をかけてくれることが多くてたすかっていました。
臨海セミナー 小中学部新鎌ヶ谷 の評判・口コミ
料金 週に3回、国語、英語、数学、理科、社会の5教科で妥当だと思う。
講師 熱心に教えてくれている。
できない時は、補習をしてくれている。
カリキュラム 春期から入って、1ヶ月の体験が出来た。予習、宿題、テストについていけたから、自信がついた。
塾の周りの環境 塾の終わりは、21時30~40分であり、自宅から3.5kmあるので、車両で迎えにいかないといけない。これが週に3回あるので、親もたいへん。
塾内の環境 教室が狭く、机が小さいので、圧迫感がある感じがする。奥に入ると、手前の人が退出しないと、出れない。
臨海セミナー 小中学部四街道 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思いました。
ただ、もう少し安くなると嬉しいと思う。
講師 若い講師が付いてくれて、丁寧に諦めずに指導してくれた。
明るくて良い先生だったと聞いている。
カリキュラム 教材は少し解りづらいところもあったけど、最後には理解できる内容だったと聞いているから。
塾の周りの環境 駅前の立地で場所は良いが、居酒屋等も多くて夜遅いときは心配になったから。
塾内の環境 塾内は整理整頓が出来ていました。
面談の時に見ましたが綺麗でした。
良いところや要望 急な連絡が多かったので、忙しいのは解りますがSNSを利用して今後は効率よく連絡取れると尚良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。
学生同士も仲良くて、とても良かったと思います。
臨海セミナー 小中学部新鎌ヶ谷 の評判・口コミ
料金 近隣の塾とさほど大差ないので、とりあえず成績が
落ちてないので可もなく不可もなし
カリキュラム 成績は落ちてはいない
塾の周りの環境 家から近く歩道も明るい道なので、通学させるには安心ではある。
塾内の環境 実際に自分のめで見てはないので判断出来ない状態で可もなく不可もなし
良いところや要望 子供達からは不満は聞いてないところが良いところ。
その他気づいたこと、感じたこと 特に可もなく不可もなしの塾なので成績が上手くいかないようなら知人友人の口コミで他の塾を検討する。
臨海セミナー 小中学部柏 の評判・口コミ
料金 料金については、他の塾と比べたことがないので、正直よくわかりません。しかし、総合的に考えて、妥当な料金だと思う。
講師 熱心に取り組んでくれて、子供のやる気を引き出してくれた。目標は、達成出来なかったが、良い経験になったと思う。
カリキュラム 家でやる課題が多く、やりきれないことがあった。そのようにとき、塾に行きたくないと言われることがあり困ったら。
塾の周りの環境 駅に近く便利だが、夜は色々な人がいて小学生を一人で行かせるのは、心配だった。駅に近いので車で送り迎えするのも車を停める場所がなかった。
塾内の環境 たまに、時間より早く行って自習室で勉強をしていた。早めに着いた時に、自習室等で勉強出来るのは、良いと思う。
良いところや要望 講師の方が、親身に対応してくれて、子供のやる気を引き出してくれて、良かったと思う。最終的に合格は出来なかったが、良い経験になったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子は、家でやる課題が多過ぎて、やりきれないことがあった。課題が終わってないので塾に行きたくないと言うことがあり、結局、中学受験に失敗したあとは、塾に行きたくないと行って辞めてしまった。
臨海セミナー 小中学部新柏 の評判・口コミ
料金 春期講習の体験会とか必要なものだけ選んで受講することも可能で適正だと思います
講師 春休みの講習から通い始め、講師の人達とは子供もすんなり馴染めたようですが、学力の向上に反映されているかどうかまだわからないから
カリキュラム 自分が塾に通ったことがないから、教材がいいのか悪いのかどうか検討もつかないから
塾の周りの環境 住宅街の駅に近く回りには家しかなく通いやすい立地だしまわりの環境も落ち着いていて通うのに心配事はない
塾内の環境 清潔で人数に対して十分な広さがあると思います。空調や照明も問題ないです
良いところや要望 保護者向けの手紙や連絡も適切にあり個人情報流出にも配慮されておりいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 通う子供達は近所の学校の顔馴染みの子が多く安心して楽しく通うことができている
臨海セミナー 小中学部船橋 の評判・口コミ
料金 基本料金は普通か少し安いくらいだったが、オプションが多く、他の塾と大差なかった。
講師 結果的に、第一志望校に合格できなかったので、良かったかわるかたかわからない。
カリキュラム 第一志望校が私立高校だっが、公立受験中心の学習内容だったから。
塾の周りの環境 家から徒歩で10分以内。駅からも徒歩5分くらい。商業施設もあり、明るい道を通える。
塾内の環境 教室は狭く感じた。また、机が小さく、中学校の3分の2位の大きさだった。
良いところや要望 場所は良い。通いやすく、家からも近い。先生は成績上位者しか興味ないようだった。
その他気づいたこと、感じたこと トイレがつかいづらく、音が教室に聞こえてしまうようです。子どもは塾ではトイレを使いたくないと言っていた。