臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「神奈川県相模原市」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部淵野辺 の評判・口コミ
料金 定期テストの直前対策授業などを考えると、他の塾に比べ良心的だと感じます。季節講習など、同じくらいの料金でも時間数が多い気がします。
講師 授業は全体的にわかりやすいようです。色々なタイプの先生がいて、自らの体験を含めたエピソードなどを話してくれるようで、子供もよい刺激を受けているようです。
カリキュラム 教材が繰り返し学習できるように構成されているので、復習しやすいです。また定期テスト前に対策授業を沢山してくれるので、計画性のないわが子でも十分に対策できたようです。
塾の周りの環境 駅から近いので人通りも多く、交番も近いので、治安は悪くないと思います。車での待機場所が少ないので、車で送迎される方は少し不便かもしれません。
塾内の環境 基本的な環境は整っているかと思います。ただ体の大きい子には、教室・自習室ともに机が少し小さく感じられるようです。
良いところや要望 全体的に満足しています。事務的な管理や連絡等もしっかりしていますし、何か相談をした時の対応も早く、対応についての報告もありました。また頑張った時や結果に対してのごほうびがあったりと、子供をやる気にさせる工夫が見られます。
臨海セミナー 小中学部相模原 の評判・口コミ
料金 塾はとにかく高い!イメージでしたが、思っていたよりも安く、通わせても良いと思えました。
講師 先生達が明るくて、楽しく授業を進めてくれたのが良かったです。
カリキュラム 勉強がついていけない子達には、補習の日を別に作ってくれていたようです。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多かったです。歩道も広く明るいので安心でした。
塾内の環境 整理整頓はされていたと思います。授業中もふざけたりせず、皆真面目に受けていたようでした。
良いところや要望 自宅から近く、歩道が広く安全に通うことが出来るのは良かったです。
臨海セミナー 小中学部橋本 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べるとまあこんなもんかなと思う。 塾自体が高いイメージなので。
講師 個別に面接し子供の状況にあった指導をしてくれてると思う。学校より褒められるので子供のモチベーションがあがる
カリキュラム 使用しない教材も出てきてしまうので きちんと子供に消化させるカリキュラムであって欲しい
塾の周りの環境 駅に近いので明るい感じ 迎えの際も比較的待機しやすい場所が周りにあるかなっと言った感じ
塾内の環境 少人数で落ち着いて勉強しやすい教室割かなと思った。実際に勉強しているようすは見た事ないのでふめ
良いところや要望 実際の授業の様子を見ていないので雰囲気などいいかどうかわかり兼ねるが、子供が意欲的に勉強に取り組むようになったのは、塾に入ってからなので学校とはまた違う空間なのだと実感した。
臨海セミナー 小中学部相模大野 の評判・口コミ
講師 授業を親も見学させていただきましたが、分かりやすくテンポが良い授業でした。
こまめに声をかけてくださるようですし、熱心だと思います。
カリキュラム 学校より少し難しいけど、色々知れて楽しいと本人がとても喜んで通っているので良かったと思います。
宿題も無理のない程度の量なので、学校の宿題や行事と両立出来ると思います。
英語の授業は五年生から始まっているので、途中から入ると少し大変です。
塾内の環境 駅前にあるため通塾用の駐輪スペースがなく、公共の駐輪場に停めてから行かなければいけないのが少し面倒です。
教室は職員室の周りに配置されているので、質問もしやすそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾も体験授業に行きましたが、本人が一番気に入ったのがこちらの塾で、うちの子にはとても合っていて良かったです。
体験授業が1カ月あったので、色々判断できてありがたかったです。
臨海セミナー 小中学部上溝 の評判・口コミ
講師 講師の方々がとても親切丁寧な対応して下さるので、安心して通わせる事ができます。
カリキュラム 夏期講習の日数も丁度良く、内容も充実しています。数学が苦手だった息子が解くのが楽しいと、塾に通うのが楽しみになっています。
塾内の環境 少し狭い気はしますが、塾内は綺麗で環境はとても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々、事務の方々、全ての方が親切丁寧で、授業の内容も充実していて大変満足しています。
臨海セミナー 小中学部橋本 の評判・口コミ
講師 とても熱心でわからない事あれば熱心に教えてくれているようです。
家庭での勉強法もう少し教えてくれれば助かります。
カリキュラム 学校の進路し従って教えてくれているようです。
宿題が少し多く少し大変のようです。
塾内の環境 整理整頓はしてあります。明るく綺麗な環境です。
夜、遅く迎えに行くと辺りは真っ暗です。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し個人的に勉強法教えていただければ助かります
先生方はとても熱心に指導してくださってます。
臨海セミナー 小中学部橋本 の評判・口コミ
料金 高いです。いくらかはっきりわからない。銀行振替とかやってなかったので、コンビニで払います。
講師 試験が終わったすぐあとに気を落とさないでください。って電話がありました。自己採点でも問題なかったのに。とにかく、きちんと見てくれていないんだなぁ~って勿論きちんと合格しましたよ。
塾の周りの環境 駅は近いが、うるさい。入り口が正面と言うよりは、裏で入りにくい。
塾内の環境 騒音がうるさい。駅前だから仕方ないのだろうか。集中しにくいかな。
良いところや要望 全体的に狭いし、入り口も分かりにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 立地はよいですが、集中しにくい環境です。難しいです。
臨海セミナー 小中学部橋本 の評判・口コミ
料金 他と比べても高くも安くもない感じ平均的ではないかと思う兄弟割があるのはよい
講師 個別面談や電話での報告で様子が聞けたり、状況が分かるので良いと思う
カリキュラム 入ると細かい説明がないのでどの教材を何をどこまで家庭学習としてやるのか、分かりずらかった
塾の周りの環境 駅の近くで明るいので治安的にはよい車で待つ際も待ちやすいと思う
塾内の環境 勉強する環境としては不満はない感じ飲食できる場もあっていい
良いところや要望 定期的に面談や電話があるのはいいと思う分からない部分は聞いて丁寧に応答してもらえるが、特別授業や季節講習などの日時が分かりずらい時がある。書いてある事と違う時があり、間違えて行ったことがある。
臨海セミナー 小中学部相模大野 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習や入試対策料金が、月謝とは別でかかり、負担が大きかった。
講師 集団授業だと、分からないことがあっても聞きずらく、帰りに聞くと遅くなる
カリキュラム 受験対策を入念にやってくれた。模試の回数も多い。教材費が高い。
塾の周りの環境 駅から近く、夜でも明るい環境だったのは良いが、自転車置き場がなく、他の場所に長く駐輪すると料金がかかった。
塾内の環境 授業がない日やない時間でも、自習室を個人で利用できたので、家で集中できないときなど利用していた。
良いところや要望 不満があるときは面談などを行って、良い方向に考えて下さいました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業終了後にも分からない所を教えてもらったり、志望校の相談にのってもらったりしてくれました。
臨海セミナー 小中学部橋本 の評判・口コミ
料金 兄弟割引率は少額だが、その代わり元々の授業料が安い、かつテスト前対策や五教科での料金も安くて満足している。
講師 生徒数が多いにもかかわらず講師の方は一人一人に親身になって下さる。
カリキュラム テスト前対策が学校別に対策されており、かつ計画的にしっかりしている。
塾の周りの環境 迎えに行く時に車で待つ場所がない。 一方通行の狭い道で出入り口も狭く生徒で溢れていて、授業が終わっても狭い出入り口なのでなかなか出てこれない。
塾内の環境 1クラスの人数が多いので、クラス内はゴミゴミしている。 まだ利用してないが、生徒数が多いので自習室で集中できるか心配
良いところや要望 まだ今月から通いだしたばかりなので、要望等は今後出てくると思う。 今の段階ではない。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の先生以上に親身になって下さっている印象です。 生徒数をどんどん増やしているので、あまり増えすぎると目が行き届かなくなるのでは? ある程度の人数制限したほうがよいと思う。
臨海セミナー 小中学部相模大野 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、他のどの塾よりも、異常にお安く設定されていると、よく妻が言っている。
カリキュラム 最初は受験科に通っており、進路を決めていく上で、結局受験は止め、一般のコースに変更したのですが、授業の予習、復習等、自分で勉強するよりは塾で教えて貰う事で、確実に理解力は伸びてきている。
塾の周りの環境 駅の反対側だが、自宅も塾も駅近なので、送り迎えに行ける時は行くようにしているが、行けない時も安心である。
塾内の環境 塾内の教室、職員の居らっしゃる部屋とを良く見たことは自分自身はないので、詳しくはわからないが、印象では落ち着いている様にはどちらかと言えば言えない。
良いところや要望 個別コースではないのに、1クラスの人数が少ない印象ですので、先生の目が一人一人に行き届いて、良いなという印象を持っております。面談やお電話で、子供の近況の報告がまめにあるのも良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 先程の質問に対しての回答に同じ。子供の近況報告等を保護者面談やお電話にて報告がまめにあるのが良い。
臨海セミナー 小中学部橋本 の評判・口コミ
料金 料金は近くの他の塾に比べて安かったのでその点は助かりました。
講師 分かりやすい授業をしてくれる先生といまいちの先生の差があったような気がします。
カリキュラム カリキュラムや教材は分かりやすかったと思います。季節講習もまあまあでした。
塾の周りの環境 駅に近くとても便利でしたが自転車置場が無いので駅の駐輪場に置きました。
塾内の環境 他の教室の声が聞こえたり防音がしっかりしていないのであまり良い印象ではないです。
良いところや要望 優しい先生が多く子供にとっては気楽だったかも知れませんが人数が多くあまり1人1人を見きれていない気がしました。
臨海セミナー 小中学部橋本 の評判・口コミ
講師 毎回小テストをしてくださり、勉強への意欲がわきました。こまめに電話で授業の様子などを報告してくれて、安心して通わせることができています。
カリキュラム 漢字検定や英語検定にあわせて強化授業を特設してくだります。こまめに確認テストがあり苦手な箇所を克服できるようになりました。
塾の周りの環境 駅前なので帰る時間でも明るく人通りも多いので安心して通塾できています。騒音も気にならず勉強に集中できていると思います。
臨海セミナー 小中学部橋本 の評判・口コミ
講師 授業は明るく楽しいようです。講師によって情報が曖昧なところがあり、悩んでしまうことがありました。
カリキュラム 予定表が配布され、授業の予定・内容がわかりやすいと思いました。
塾内の環境 授業内容や塾内はあまり詳しく拝見してないのでよくわかりません。
その他気づいたこと、感じたこと 授業は講師の方がユニークで楽しいと子供は言っており、初めは嫌々だったのが最初の雰囲気が良かったのか今は嫌がらずに通っています。
送迎で車を使っていますが、駐車するところがなく狭い道のところにあるのでお迎えに苦労しています。
臨海セミナー 小中学部相模大野 の評判・口コミ
料金 毎月、試験代がかかり、夏期講習も料金が高い。試験は1ヶ月おきでも良いと思う。
講師 通常の授業以外に、学校のテスト前には、その学校の範囲に合わせた補習をやってくれる。
カリキュラム 学校のテスト前には、その学校の範囲に合わせた補習をやってくれる。
塾の周りの環境 駅から近く、場所に不憫はないが、自転車置き場がなく、置き場に困る。
塾内の環境 各部屋、教室になっていて、個別のじしゅうしつもあり、不満はない。
良いところや要望 定期的に面談があり、志望校の相談など話しができる。成績に合ったクラスに分かれているので、その子に合った授業が受けられる。
臨海セミナー 小中学部淵野辺 の評判・口コミ
料金 英語、数学、理科、社会と受けさせたかったが、単教科での授業料が思ったより高く、英語、数学のみの受講とした。成績の伸びに比べ割高に感じた。
講師 先生と会わない部分があり、成績がなかなか上がらなかった。送迎も大変であり、あまりメリットがなかった
カリキュラム 送迎が大変だった。送迎、待ち時間が無駄に思えた。頑張った割に成績が上がらなかった。
塾の周りの環境 車での送迎だった。食事の時間を調整する必要もあり、集中できるように時間調整するのに家族全体の調整が必要だった。
塾内の環境 直接、授業じょうきょうを見る機会が少なかったが、設備、教室内の環境は良かったと思います。
良いところや要望 子供にあった勉強の仕方を教えてもらえると良かったが、かえって来た時に理解している用でも、テストでは結果がです。理解が不十分なことが多かった。先生がもう少し、深く教えて欲しかったと思っています。
臨海セミナー 小中学部古淵 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりだったが先生方のご指導が丁寧でわかるまで時間をかけて教えてもらい子供もが自信を着けた。
講師 とても子供の教育に役にたち、高校受験に役立ち合格を勝ち取ることができた。子供も自信が付いて大学の受験にも役立った。
カリキュラム 二番目の子供も高校受験にも役立った。大学の受験にも役立った。自信をつけて何語にも挑戦することができるようになった。
塾の周りの環境 短大の受験も自信をつけて自分から何事にも挑戦することができることができるようになった。
塾内の環境 一対一の授業で個別指導で子供もわからないところをどんどん質問をしてわかるまで指導してくれた先生や塾長も時間をどんな時も取ってくれて自信を着けさせくれた。その事が自信を着けた。
良いところや要望 塾長がどんな時も時間をさいてくれって、子供に丁寧に教えてもらい子供が自信をつけて何語にも挑戦することができるようになった。学校生活も自信をつけていろいろことに挑戦することができるようになった。
その他気づいたこと、感じたこと ワンツウマンで対応してくれて、わかるまで教えてもらい子供もが自信を着けたことがその後も自信をつけていろいろことに挑戦することができた。
臨海セミナー 小中学部淵野辺 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら安い方だと思いますが、長期で通わせるにはやはり負担になります。塾は全体的に高い
講師 英語の授業についていく事と英検合格の為に短期で通いましたが、根気強く付き合ってくれ、試験前には英語以外もみてくれました
カリキュラム 英検3級合格を目指し通いましたが、まずは基本的なところからみてくれ、学校の成績も上がり、3級も合格しました
塾の周りの環境 淵野辺駅が近く、学校帰りに寄れました。ロータリーから行かれるので、信号を渡ることもなく、安心
塾内の環境 ビルの3階で、騒音は感じませんでした。自習室も自由に使えます
良いところや要望 講師の方々が親切丁寧で、安心でした。細かく親にもとめてくる提出物等もないので、忙しい私にとってありがたいです
臨海セミナー 小中学部上溝 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾、予備校と比べても格段に安いと思います。料金に対し、非常に充実した講義だったのでとても満足しています。教材費、季節講習は別途でしたが、それを含めても非常に安い値段だと思います。
講師 定期テスト前などは個別での質問にもしっかり答えてくれ、場合によっては個人での別授業も行ってくれました。分かるまで親身になって教えてくれるので、入塾してからは定期テストでも良い結果が残せるようになりました。
カリキュラム 自分のレベルより少し上のランクの学校を志望していたので、基本的な知識はみっちりと教え込まれました。季節講習も、徹底的にカリキュラムが詰め込まれていて、受講していたコースはかなり難易度も高く、雰囲気も厳しい授業でした。教材は臨海セミナー専用の教材でした。受験前には毎週本番さながらな模試を受けていたので、本番も緊張せずに迎えることができました。
塾の周りの環境 交通の便は非常に良いです。徒歩3分圏内にバス停と駅がありました。他の塾もあり人通りの多い所だったので夜もあまり怖くはありませんでした。近くには飲食店、コンビニなどがあったので昼食、夕食時には重宝していました。
塾内の環境 教室はこじんまりとしていて、壁が薄いので隣の授業の内容がよく聞こえてきていました。しかし先生がすぐそばにいるので先生とのコミュニケーションが取りやすく質問や相談がしやすい環境だと思います。自習室は席数は少ないですがとても静かで一人一人の机が壁に覆われていたのでとても集中しやすい環境でした。設備は、新しいわけではありませんが勉強する場所としては特に不満はありませんでした。
良いところや要望 少数人数での集団授業にとても満足しています。 質問しやすく、また他人からの刺激を受けながら勉強が出来るとても良い環境でした。しかし、教室全体が狭く、窮屈だったのは少し残念でした。一人一人の進路状況などをもう少し重点的に見てもらえたら、すごく良かったと思います。
臨海セミナー 小中学部上溝 の評判・口コミ
料金 料金は安かったと思います。1対1で教えてくださる方が多く、とても安く感じました。集団塾の中で安いほうなのではないでしょうか。とても助かりました。
講師 先生方は熱心に指導をしてくださりました。私の子供は理科が苦手だったのですが、授業が終わってからも一対一で教えてくださったことも多かったようで、おかけでで、テストで良い点数をとることができました。
カリキュラム 個人個人をしっかり見てくださったと思っています。授業ごとに小テストがあり、知識も定着していって良かったです。
塾の周りの環境 交通の便はとても良かったです。駅が近かったので雨の日でも雷の日でもいくことができました。少し狭かったのが印象てきです。でも、良かったです。
塾内の環境 教室はいくつかあり自習室も設備されてあるので勉強に適したところだったかとは思っています。また、エアコンもついているので暑い夏でも勉強できました。
良いところや要望 先生がたはとにかく熱心です。勉強の仕方から解き方まで丁寧に教えてくださります。安心して子供を預けることができました。通わせて良かったなとおもっています
その他気づいたこと、感じたこと この塾に行ったおかげで、こどもの勉強に対しての気持ちが強まり、頑張ることができたとおもっています。迷ってるなら臨海に通うべきです。