臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「神奈川県川崎市」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部溝の口 の評判・口コミ
料金 元々上の子が通っていて、兄妹枠で入塾したので、料金も安かったです。
講師 入塾した頃は、おもしろい先生だと話していて、授業に対しても意欲的でした。
カリキュラム テキストもわかりやすく、夏期講習も毎日のようにあり、サッカーの練習と掛け持ちしながら、頑張っていました。
塾の周りの環境 駅前から少し離れており、車の激しい通りでもなく、夜はわりと静かなので、勉強するにはいい環境だと思います。
塾内の環境 教室内も清潔に保たれており、授業する環境としてはいいと思いますが、少し部屋が狭いように思います。
良いところや要望 入塾から翌年、コロナの影響により、オンライン授業へと変わってしまいました。我が家は当時、パソコン等の環境がなかったため、先生に相談したところ、ディスク化していただきました。ただ、それで授業を受ける気にならなかったのか、どんどん塾離れが進んでしまい、授業にも遅れ、辞めてしまいました。
その他気づいたこと、感じたこと この世の中、どの家庭もパソコン環境があるとは思ってほしくない。色々考えていただいて、ディスク化していただいたのは大変ありがたいことですが、大人と違って、わからないところをすぐに聞きたいけど、聞けない状況をもう少し理解してほしかった。こうなったのも、コロナのせいですね。
臨海セミナー 小中学部川崎 の評判・口コミ
料金 定期テスト対策を土日祝日に行ってくれ、それは無料なのでありがたい。
講師 校内は明るく雰囲気が良い
先生は手厚く指導してくれてわかりやすい
カリキュラム 学校の進捗度に合わせて教えてくれる
定期テスト前にテスト対策をさてくれる
塾の周りの環境 交通の便が良く通いやすく、空調設備が整っていて換気がされている
塾内の環境 塾内はとても静かで集中しやすい。
教室も整理整頓されている。
良いところや要望 入退室のお知らせシステムがメールで届いて良い。
分からないところは分かるまで丁寧に教えてくれる。
小テストがまめにあり分からないままで進むことはない。
臨海セミナー 小中学部宮崎台 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べて割安感はあります。だからといって生徒を多く受け入れすぎるのはどうかとは思っています。
講師 通常の授業以外にも補講やテスト対策など、面倒見の良さが気に入っています。
カリキュラム 季節講習の予定が早く連絡が来るところ。予め欠席や歩行の予定を共有し合えるところが気に入っています。
塾の周りの環境 自転車が設置されていない点にいつも疑問を持っています。小中学生向けの塾ならば整備すべき責任があると思っています。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションがうまく取ってもらっているようで、安心して通塾させています。
臨海セミナー 小中学部溝の口 の評判・口コミ
料金 周りの集団塾と値段は大差ないかと思います。季節講習はやはり金額が嵩みます
講師 実際に講師とお会いしたことはほとんどないのでよく分かりませんが、面談をした講師の方は良い印象でした
カリキュラム 子供に任せており、私はあまりかリュキュラムや教材に目を通していないのでよく分かりません
塾の周りの環境 商店街の中にあり、治安はいいかと思います。駐輪場がないので少し不便に感じます
塾内の環境 人数は多いと思いますが、分散授業なども行っているいるようです。特に不便は感じません
良いところや要望 分散授業を、行ってくれるのはとてもありがたいと思います。テストの結果が悪いと補習をして頂けるので有難いです
その他気づいたこと、感じたこと 希望すれば面談も行って頂けますし、電話で相談もして下さるので特に不満はありません
臨海セミナー 小中学部若葉台 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 何を以てして費用対効果があったか、判断は難しいし、他の塾との比較もしてないので。
講師 割りと親身に相談に乗ってくれたようだ。多くは語らないが、信用していたようである。
カリキュラム 実際の授業に即していたし、高専受験に対しても取り組んでもらえていた。
塾の周りの環境 自宅方面から帰宅時間のバスが無い時間なのがネック。途中の道は夜間は人通りが少なく、女子一人には危険か?
塾内の環境 おおむね整理は行き届いていた。コロナ禍で窓明けが推奨されたが、大通りに面してるので、騒音面では?
臨海セミナー 小中学部稲田堤 の評判・口コミ
料金 他の塾に行っていないので定価なのかもしれないが毎月の値段と半年ごとに払わされる教科書代や施設使用費がとても高い。
講師 高学歴の先生がきちんと分かりやすく教えてくれる。苦手な教科も先生の教え方で克服できた。
カリキュラム カリキュラムもきちんとしていて良いのですが季節講習などは絶対的に出ないといけないため出費は思ったより出ました。しかし欠席分の補修授業やテスト前対策は無料でしてくれるので手厚いです。
塾の周りの環境 駅の近くにあるビルの中に入っていてとてもきれいなビルで清潔感はあります。ただし徒歩で通っている子も多いため駐輪場が自己負担になるため駅の近くの駐輪場代がなかなか負担になる。
塾内の環境 塾では家以上に集中できると子供は言っているため施設は良いと思います。他の学校の子もいるため遠慮気味にしているからこそ良いのかと思います。
良いところや要望 施設は綺麗で講師陣もしっかりしているため手厚いフォロー力を感じるが費用がなかなかの負担になる。確実に学力が上がっている
臨海セミナー 小中学部宮前平 の評判・口コミ
料金 通常の月の費用と季節講習の月の費用の差が大きくて驚きました。他の塾もそうなのでしょうが受験生なので仕方がありません。しかし、テスト対策や自習室の使用は基本無料なのでその辺は良心的かと思います。志望校に関して、相談にのってくれたり、親身になってくれてありがたいです。
講師 授業内容を実際に見たわけではないが、先生方が若く、少し心配もある。それぞれの生徒に親身になって色々考えて下さってるようでありがたい。
カリキュラム テスト前には別途テスト対策授業をしてくれます。季節講習は充実の内容ですが、テキスト代や講習料が高いです。
塾の周りの環境 駅前にあります。人通りも多いので、時間が遅くなってもそんなに心配なく通わせることができました。
塾内の環境 教室はいくつかあり、広い教室もあれば狭めの教室もありました。狭い教室は先生の目が行き届いて良さそうです。
良いところや要望 アプリで出欠の連絡や、請求書が確認できて便利です。入退塾時にはメールでお知らせがあり安心です。毎月のお便りやスケジュールが小中一緒になっているので、いらない資料が嵩みます。小中別々にした方が良いのではと思いました。
臨海セミナー 小中学部川崎 の評判・口コミ
料金 通常授業の価格はリーズナブルであるが教材代と特別講座はやや高いと感じている。
講師 もう少し生徒一人一人に寄り添った指導が必要なのではないかと感じているため
カリキュラム 無料の講座(定期テスト対策)などを開催してくれることはありがたいが内容が薄く感じてしまう。
塾の周りの環境 繁華街が近いため治安は良くない。駅から近く自宅から徒歩で通えるのはありがたい。
塾内の環境 教室は広くないがその分、講師との距離は近くしっかり授業は聞けそうだ。
良いところや要望 連絡をすれば比較的丁寧に対応いただけるが何もこちらから言わなければほっとかれるイメージ。
その他気づいたこと、感じたこと 講師がよく異動して変わってしまうイメージがある。メインの講師は長くいてもらいたい。
臨海セミナー 小中学部宮崎台 の評判・口コミ
料金 他の塾の説明資料と比較するかぎりでは、安いと感じる。夏期講習とかは高い。
講師 若い講師が多い。よく説明してくれる印象を持っている。
カリキュラム 教材は可もなく不可もなく、普通の塾並みという印象がある。ちょうどいいかと。
塾の周りの環境 駅に近く大通りに面しているので何か起こればすぐに人目に触れるので安心。
塾内の環境 人数が少ないので目が届いていると思われる。生徒が増えると変わるかもしれないが。
良いところや要望 先生が優しい。イベントがありこどもが楽しんでいる。勉強以外でも子どもの心をつかんでいるようだ。
その他気づいたこと、感じたこと ネットで復習できたり、休みなどもネットで申請できるので、使い勝手がいい。
臨海セミナー 小中学部川崎渡田 の評判・口コミ
料金 いろいろ追加すると結構かかってしまう。それだけの内容なのかどうか?疑問に思った
講師 丁寧な指導はあまりなかった。
カリキュラム 臨時的に印刷したようなテキストでなんだかこんなもんなのかと思った
塾の周りの環境 自転車で通いやすい場所。商店街もあり交番もありいい大人たちが周囲にいた。
塾内の環境 机が小さくびっくりしたがきれいに整頓はされていた。駐輪場が止めやすい。
良いところや要望 もう少し事務的ではなく子供のことを考えて進めてほしいと思った。
その他気づいたこと、感じたこと これからまた通塾を考えているが選択肢のかなにはいれていない。
臨海セミナー 小中学部川崎西口 の評判・口コミ
料金 カリキュラムに対しての料金は特別安いとも高いとも感じないものでしたが、うちの子の場合はとにかく安全な自習室を長時間提供してもらえた事に対するお得感があります。
講師 あまり積極的にコミュニケーションを取りに行ける子どもではないこともあり、淡々と授業を受けていただけのようです。
カリキュラム 純粋に受験対策で通塾を始めたので、そこに関して良かったようです。
塾の周りの環境 繁華街という程でもない立地でそこは安全でしたが、道路沿いで駐輪場が使いにくいようでした。
塾内の環境 夏休みはほぼ毎日自習室を使わせて頂きました。家は他のきょうだいもいるので、塾で集中して勉強できる環境にして頂きました。
良いところや要望 変更の連絡がギリギリで困る事があったので、紙ベースではなくメールで連絡があればいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく本人の希望がガッチリ固まった状態での受験対策だったので、塾としてはやりにくいところもあったのではないかと思いますが、丁寧に見て頂いたと思います。
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 他と比べても、然程差がなく、評判も良かったことから、選択しました。
講師 先生がものすごく熱心で授業を行っていた。 個別でも良いアドバイスを頂いた。
カリキュラム 教材の内容は悪くなかったが、子供がそれを物にすることができなかったり。
塾の周りの環境 新百合ヶ丘駅の繁華街から外れたところにあったので、誘惑はあまりなかった。
塾内の環境 少々、席が狭かったような気がします。 すし詰めでした。
良いところや要望 先生が非常に熱心です。 授業が終わっても、時間があれば指導を行ってました。
その他気づいたこと、感じたこと やる気がある子なら、上位校も多数合格していました。 コスパは高いと思う。
臨海セミナー 小中学部川崎大師 の評判・口コミ
講師 気軽に質問が出来るのはいいのだが、その子供の正確によってはうまく対応ができないのかもしれないと感じました
カリキュラム 具体的な部分を拝見していないので、学力をみて判断していました
塾の周りの環境 川崎という場所がら、治安があまり良くはないです。近くに大師駅があるので、人通りが多いのは安心です。
塾内の環境 交通量は並ですが、夜間になると極端に少なくなるので、騒音の面では良いのではないでしょうか
良いところや要望 コロナ渦の中、大変だとは思いますが良くやってくださっていると思います。子供たちも楽しんでいっている、その表情がすべてです。
その他気づいたこと、感じたこと 学力向上とは別の問題になるのですが、学校以外での友人ができていることが大きなメリットだと感じております。
臨海セミナー 小中学部武蔵新城 の評判・口コミ
料金 塾に行ったことがないのでよく分からない。進研ゼミに比べたら高いけど個人塾に比べたら安い。
講師 まだ回数が少ないのであまり分からないですが、親しみやすそうな気がします。
カリキュラム 夏季講習は途中からだったので補修をしてもらえて良かった。が、思っていたより通った日数が少なかった。
塾の周りの環境 駅に近いので、自転車の置き場所に困る。飲み屋も近いせいか喧嘩している大人を見かけたこともあった。
塾内の環境 コロナだから窓を開けているとは思うけど、パチンコ屋の音がうるさい。駅のホーム、電車の音もよく聞こえる。
良いところや要望 塾の良さがまだよくわからない。仲の良い友達がいたので、がんばっていけるとは思う。
臨海セミナー 小中学部武蔵小杉 の評判・口コミ
料金 まだ入塾仕立てで分からない部分があるためなんとも言えない。今後の対応等で考えないとわからない。
講師 子供の様子を聞くとしっかり答えてくれるため、様子をよく見てくれているような事がわかりとても良い。
カリキュラム 宿題が少ない印象がある。季節講習は振替日をもう少し用意して対応してくれると嬉しい。
塾の周りの環境 駅前で利便性はよいが、有料駐輪場を利用しないといけないのが不便。
塾内の環境 教室は比較的狭く密なのが気になる。特に机が狭い。
教室自体は整頓され綺麗だと思う。
良いところや要望 要望としては宿題や課題を増やして欲しい。
また宿題をきちんとやったかの確認をしてもらいたい。
臨海セミナー 小中学部溝の口 の評判・口コミ
料金 体験で夏の授業料が無料だったのが良かった。
個別よりも授業料が安く5教科みてもらえるのが良かった
講師 途中入塾のため、習っていない箇所は都度補習を行ってくれた。体験もスムーズにさせてもらい、子供も初めての塾に抵抗なく通えた。
カリキュラム 夏期講習がしっかりと授業数があってとても良かった。
テスト対策授業も無料で、学校の定期テスト準備もできるので良かった。
塾の周りの環境 駅から近いので便利。
人通りも夜もあるので安心。
専用の駐輪場があればいいなと思った。
塾内の環境 集中できる環境です。
夏期講習の後も自習室があれば良いなと思った
良いところや要望 塾長がしっかりと塾の魅力を話してくれたのがとてもわかりやすく良かった。
臨海セミナー 小中学部稲田堤 の評判・口コミ
料金 7月分と夏期講座が盛りだくさんの内容で無料はありがたいです。塾をかえて良かったです。
講師 授業がおもしろい。わからないことがあったらわかるまで親切にわかりやすく教えてくれる
カリキュラム 無料夏期講座がよい。教材は似たような問題がたくさんあって、練習になってとてもいい。
塾の周りの環境 自転車(駅駐輪場3時間無料)でも電車(京王線、南武線)でも行けて駅チカで良い。
塾内の環境 休み時間も次の授業の予習をしている人がいたり、集中しやすい。
はじっこすぎると黒板が、見にくい
良いところや要望 塾全体が明るくてとても良い。
塾専用の駐輪場があるとうれしい。
臨海セミナー 小中学部川崎大師 の評判・口コミ
料金 夏期講習の料金が思っていたより高かったのでちょっと残念でした。
講師 とても明るく元気で話も聞きやすく優しい印象でした。
悪かった点は特にないです。
カリキュラム 教材が見やすくテスト勉強がしやすい。夏期講習の日数がもっとあってもいいと思います。
塾の周りの環境 自転車が停めにくい近くに停められるようにもっと駐輪場を作って欲しいです。
塾内の環境 静かで勉強に集中できる。周りの雑音はない。
後ろの方だと少しボードが見えにくい
良いところや要望 数学が全くわからなかった所が学校の授業でも解けるようになりました。
臨海セミナー 小中学部向ヶ丘遊園 の評判・口コミ
料金 明瞭会計だと思います。
講師 小4男子の普通を理解して、対応して頂いている。
定期的にお電話で状況確認してもらえる。
カリキュラム 繰り返しの学習が出来るようになっていて、とても良いと思います。季節講習は、まだ少ししか受けていないのでわかりません。
塾の周りの環境 雨の日に迎えに行くと、車が停められない。
駅前にあるので、電車、バス利用も便利だと思います。
塾内の環境 整頓されており、感染対策もしっかりしている。
感染対策で仕方ないが、ドアが開けた状態なので、集中できているか少し気になる。
良いところや要望 講師に質問しやすい環境があるのが、良いと思います。子どもが自分で言えなければ、親から電話してもいいと言ってくれるので、安心感がありましす。
臨海セミナー 小中学部若葉台 の評判・口コミ
料金 周囲の塾に比べて料金は安く、春期講習はキャンペーンで、ほぼ無料で受講できました。
悪かった点は、周囲に比べて安くとも今後の講習会では多額の請求があることは避けられない点です。
講師 塾の室長をはじめ講師の皆さんが親身で、熱心です。子どもたちへ勉強の大切さなど伝えたいことを親より上手く話してくれるようで素直にきいて取り組むようになってきた点は、とても良かったです。
悪かった点としては、模試の点数が伸びません。まだ通いはじめて日が浅いので仕方ないかもしれませんが。
カリキュラム 春期講習より中3を勉強を先取りで進めてくれているので学校の授業がだいぶ余裕をもって受けることができるようになったそうです。
塾の周りの環境 駅から近く、周りには繁華街もなく、広い道路に面していますが、静かです。
送迎する必要がある際も便利です。
塾内の環境 良かった点は、各教室が清潔で、きちんと整頓されていて、席もさほど窮屈ではないところです。悪かった点としては、コロナ感染対策で窓が開いているので電車の騒音が多少気になります。
良いところや要望 定期的な面談があり、何かあれば電話で即対応して頂けるので安心してお任せできます。
定期テスト対策も3週間前から土日返上でやって頂けるそうで、ありがたいです。