臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「神奈川県川崎市」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部溝の口 の評判・口コミ
料金 施設費などが高い。
兄弟で通わせていると季節の講習費や施設費が重なるととても高額になる。
講師 講師は熱心だと思うが、塾長によってだいぶ塾の質が変わってくる。
もっと子供を褒めて伸ばしてほしい。
カリキュラム カリキュラムは悪くないと思うが、補習内容などがあまり手厚くない。
塾の周りの環境 繁華街にあるため。
道路など広くないし、小学生が通うのに気をつけてほしい。
塾内の環境 あまり綺麗ではない。
かといって不潔というわけではないが。
良いところや要望 もっと褒めて伸ばしてほしい。
やむを得ず補習を受けるときの内容をしっかりしてほしい。
臨海セミナー 小中学部溝の口 の評判・口コミ
料金 料金は、高い。なんで、こんなにお金がかかるのか不思議。
成果がでないらのならば返金してほしい
講師 わからない場所をそのままにしていたので、まったくついついけなくなり、つまらなくなってやめた
カリキュラム 内容はよいが、スピードがはやすぎるから
フォローをもっとして欲しかった
塾の周りの環境 駅からは5分と近いが専用の自転車置き場がなく不便だった。近隣はお金がかかる
塾内の環境 教室は、狭く。
となりの教室の声も聞こえてきて落ちつかない
良いところや要望 講師からの連絡のタイミングがいつも悪い。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだらついていけなくなるシステムをどうにかしてほしい。フォローしてほしい
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 周辺の進学塾よりは授業料は安いと思うが夏期、冬期講習等は高め
講師 子供がやる気出すように、色々工夫して授業を実施しているところ
カリキュラム 授業カリキュラムの中で得点を増やせる仕組みがありその得点に応じて景品をもらえるところは子供は喜んでいます
塾の周りの環境 最寄りの駅からは歩いていけない距離ではないのが良い点で悪い点は駐車場がないところ
塾内の環境 実際に確認したわけではないので良くわからないが聞いた話によると可もなく不可もなし
良いところや要望 電話をかけても繋がりづらくコミュニケーションがやや取りづらい。
その他気づいたこと、感じたこと 自己都合で休んだときの振り替え授業ができればなお良いと思った
臨海セミナー 小中学部武蔵小杉 の評判・口コミ
料金 他の塾比べると安いと思います。
キャンペーンもやっていて、春季講習も無料でしたし、2か月分の月謝も無料になりました。
講師 塾長が話しやすくて分かりやすくてやる気がある感じがするので良い
カリキュラム 参加できない期間があったが、映像で補習ができたのでよかったです。
またあらかじめいけない日があると、別日に補講してくれるのが助かります
塾の周りの環境 駅前なので、かなり近いし行いです。
3階にあり、親はエレベーターで行け、子供は別の入り口から階段で入ります。
塾内の環境 駅に近いですが電車の音などはしないようです。
良いところや要望 子供が手紙を出さないタイプなのですが、メールで手紙も来るので助かります。
入塾の通知が来るのも助かります
臨海セミナー 小中学部向ヶ丘遊園 の評判・口コミ
料金 評判では、他塾に比べると安いと聞く。でも、季節講習の料金は高いと感じる。
講師 授業が面白くて引き込まれる先生もいれば、そうでない人もいる。
カリキュラム 学校の授業と難易度が変わらない。市販の問題集を塾でやっているような感じ。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くで通いやすいが、自転車置き場がないので不便である。
塾内の環境 教室の配置に無理やり感があり、ごちゃごちゃしている。隣の教室の声も聞こえるので、子供が集中できるのか疑問。
良いところや要望 4年生は人数が少ないせいか、レベル分けされておらず、一人一人の子供に合った授業の難易度ではないと思った。この内容なら中学生になったら通わせれば十分だと思い、すぐ辞めたので、現時点で要望はなし。
臨海セミナー 小中学部鷺沼 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないです。複数選択したら割引などあるといいなと思います。
講師 まだ通い始めたばかりで判定しずらいが宿題の確認を徹底しているようです。
カリキュラム 教材費が高いように思います。試験前の対策をどこまでやってくれるか不明ですが、期待したいです。
塾の周りの環境 駅から少し距離があり、夜は暗い道なので一人で帰らせるには心配があります。
塾内の環境 早めに行っても自習室があり、勉強できる環境があってよかったです。
良いところや要望 もう少し時間が早く始めてもらえると終わりの時間が前倒しになるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりなのでよくわかりませんが、定期テスト対策に期待したいです
臨海セミナー 小中学部稲田堤 の評判・口コミ
料金 長期休みの講習会の費用がかかります。こちらが負担です。
講師 明るく楽しく指導してもらってます。子供も成果が出ていて楽しそうです。
カリキュラム 宿題、テストが沢山あって良い訓練になっています。ある程度強制が必要だと思います。
塾の周りの環境 京王相模原線の京王稲田堤駅から1分のところにあります。自宅からも近くて助かります。
塾内の環境 教室自体は張り紙が沢山あって雑然としています。それが子供のモチベーションになってます。
良いところや要望 中学生相手なのでたくさん構っていただけるのがありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 得意な教科と不得意教科があるのでそれぞれに対して的確に指導してもらっています。
臨海セミナー 小中学部宮崎台 の評判・口コミ
料金 まあこんなもんじゃ無いかなというのが正直な感想。結果に対しては相当する金額だと思う
講師 結果が出た事が第一。治安面は問題無く、非常に安心して通わせる事ができた。
カリキュラム 結果として、数字が確実に上がったので良いカリキュラムだと思う。
塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも近い。早くの帰宅を促すこともあり安心感は高い。
塾内の環境 自分で体験しているわけではないので本当のところは全くわからないが聞いているかぎりでは不満点は無い
その他気づいたこと、感じたこと とにかく結果が出たことに対しては感謝しかありません。ありがとうございました。
臨海セミナー 小中学部稲田堤 の評判・口コミ
料金 入会金は、無料のキャンペーンだったかが、授業料や、教材費、模擬等、お金がかかるから
講師 いろいろな先生がいるから、子供に合うかわからかい。成績により先生が変わる
カリキュラム 季節の講習や、模擬の料金がいろいろかかかるから、通常の授業料金よりお金がたくさんかかかってしまう
塾の周りの環境 駅から近くて、人通りは、多いがビルに入れば外の音は気にならない
塾内の環境 建物のビルはきれいにだが、教室はあまり広くはない。自習出来るスペースが、あるのは良い
良いところや要望 問い合わせのメールになかなか返事をくれないことがあった。集団授業だから、細かいフォローが少ない
その他気づいたこと、感じたこと 授業料は、月払いで休んでも振り替えなどはない。休んだら、その分は、少しフォローしてもらえる
臨海セミナー 小中学部稲田堤 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講習は料金高いので、やはり負担は大きいと感じる。全体的には料金は一般的な設定なのかなと思います。
講師 質問があったときに、親身になって対応してくれるので助かる。テスト対策もきちんとアドバイスしてくれた。
カリキュラム 教材が充実していて、カリキュラム通りに進められたのできちんと理解を深めることができた。
塾の周りの環境 駅に近いところで人通りも多いので、防犯面では安心。
近くに駐車スペースはないので、車送迎は少し離れたところでする必要あり。
塾内の環境 きれいな設備の印象。自習室は静かなので落ち着いて勉強できて良いと思います。
良いところや要望 入塾退塾の時刻がメールで届くので、きちんと塾に着いたがわかり安心できる。
臨海セミナー 小中学部川崎西口 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく安くもないと思います。長期休暇の特別講習がやや負担となりますが、先生方が一生懸命なので、致し方ないと思います。
講師 それなりの結果も出ているので、カリキュラムがしっかりしていると思うから。
カリキュラム それなりに成績をあげているので、内容はよくわからないですが、しっかりとしたカリキュラムなのではないでしょうか。
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分くらいの立地で治安も良く安心して通わせることができます。
塾内の環境 子どもは何も不満を訴えていないので環境的には悪くないと思います。
良いところや要望 カリキュラムがしっかりしていて、うちの子どもには合っているように思えるので、特に要望はありません。
臨海セミナー 小中学部川崎 の評判・口コミ
料金 今は満足です。ただ、学年があがると高くなっていくので不安になります。大丈夫かなと。
講師 今のところ良いです。みんな優しさと厳しさを持ってるし満足です。子供も頑張ってます。
カリキュラム 宿題多いところが良いです。タッチパッドだとやらないので塾にしました。あと、指名もいいです、緊張できるので
塾の周りの環境 繁華街の中が気になります。子供にはあまり良くないかなと。ヨドバシもあるからおもちゃ見ちゃうかも
塾内の環境 ちょっとうるさい、狭い。整理はされていますが子供が多いから仕方が無いかも。
良いところや要望 先生が、いろいろ相談にのってくれます。子供を個別に呼び出して話してくれたり、助かります。
臨海セミナー 小中学部鹿島田 の評判・口コミ
料金 ◇良かった点:他塾と比べて同じ程度
◇悪かった点:教材費など一部費用がわからないところがあった
講師 生徒本人の意見
◇よかった点:親しみやすい、話しやすい
◇悪かった点:特になし
カリキュラム 生徒本人の意見
◇良かった点:わかりやすい
◇悪かった点:宿題がやや多い
塾の周りの環境 ◇良かった点:自宅に近く、便利、治安などに不安はない
◇悪かった点:エレベータ狭い
塾内の環境 ◇良かった点:静かでよく集中できる
◇悪かった点:特になし
良いところや要望 講師の方の教え方がわかりやすくかつ、話しやすいとのことで分からないところがある場合も質問しやすいようです。また授業の進め方も集中してできるようにしているため、効率がよいと感じているようです。
臨海セミナー 小中学部若葉台 の評判・口コミ
料金 相当だと思います。兄弟割引などもあるので良心的ではないかと思います。
講師 入塾の際も親切で説明がとてもわかりやすかったです。先日行われた入試報告会もとても参考になりました。
カリキュラム 補習もしっかりやってくださりますし、生徒一人ひとりにきちんと向き合ってくださっていると感じました。
塾の周りの環境 駅近くで自転車も置けるので便利です。繁華街の裏側なので夜は駅まで少し人気が少ないかもしれません。
塾内の環境 コロナ対策で窓を開けて換気をしているため、電車の音が少し気になりますが、逆に眠くならなくていいのかなと思います。室内はビニールを垂らしてコロナ対策しているようですが、とてもきれいで清潔感がありました。
良いところや要望 まだ入塾して間もないですがしっかりと先生の熱意が伝わってきます。
臨海セミナー 小中学部川崎西口 の評判・口コミ
料金 無料体験があるのが有り難いです。費用一覧や季節講習の概算を先に教えてくれるので年間の支出を把握しやすかったです。他塾と比べてリーズナブルで助かります。
クレジットカード決済ができるようにして欲しいです。
講師 子供の話に傾聴してくれる。
気になる点等を伝えたところ、すぐに対処改善してくれるよう配慮してくれました。
カリキュラム 学校別にテスト対策をしてくれます。季節講習が他塾と比べてリーズナブル。
塾の周りの環境 塾周りの環境は良いと思います。
塾内の環境 塾の環境は良いと思います。
ただ授業中に騒ぐ生徒さんがいるようなので3にしました。
良いところや要望 先生や受付の方の配慮が細やかで熱心なので子供を安心してお任せできます。
早くクラスが少人数になると助かります。
臨海セミナー 小中学部若葉台 の評判・口コミ
料金 始めに中3でかかる塾の費用を説明して頂きました。維持費が、少しお高く感じました。塾の費用は、中3では、リーズナブルだと感じました。テスト前対策は、3週間前からあり本当に助かります。テスト前対策は無料でした。
講師 学区外のため、知り合いも全く居ない状態で通っています。お友達もまだ、居ないようですが、講師の先生方がお声掛けていただいてるおかげで、自ら行くようになりました。
カリキュラム 冬期講習が、体験料金で、受講させて頂きました。大変有難く思いました。休んだ分も補講があり助かりました。
塾の周りの環境 駅から近いので電車で行く我が子にはとても、便利ですが、少し暗いところがあるので街頭を増やせるといいなと思いました。
塾内の環境 机が小さく感じました。授業は緊張感あるようで、直ぐに集中力が、切れる息子には鍛える意味でも、良いことだと思います。
良いところや要望 内申の仕組み、上げ方、平均点からの差など、詳しくプリントに書いてあり、勉強になります。それ以外にも、先生のプライベートなことも、少し書いてあり、微笑ましいです。
その他気づいたこと、感じたこと 息子が進んで行く姿、前より机に向かってる時間が増えたことは塾のお陰だなと思います。あとは、内申上がってくれるのを楽しみにしてます。
臨海セミナー 小中学部向ヶ丘遊園 の評判・口コミ
料金 良かった点は、入塾金がなかったこた
悪かった点は、維持費が高いこと
講師 良かった点は、生徒1人1人に寄り添っている
悪かった点は、今のところありません。
カリキュラム 良かった点は、学校のカリキュラムに沿って予習しているところ
悪かった点は、冬季講習が過密スケジュールだったこと
塾の周りの環境 良かった点は、駅が近く夜間でも人通りがあること
塾内の環境 良かった点は、駅近の割に雑音がないこと
悪かった点は、机が小さいこと
その他気づいたこと、感じたこと 連絡がしつこいところがある。
対応が適当に感じるところもある
臨海セミナー 小中学部稲田堤 の評判・口コミ
料金 他と比べていないので分かりませんが高くも安くもないと思います。
講師 まだ入ったばかりなので分かりませんが、塾長はとても熱心なかたです。授業は分かりやすく色んな先生がいるようです。
カリキュラム 教材も授業も分かりやすいようです。中2は月火金なので曜日があまり良くはないのが残念です。
塾の周りの環境 駅前で人通りがあるので帰りが遅くなっても安心です。駐輪場があると良いなと思いました。
塾内の環境 塾に入った瞬間に〇〇さん合格!といった張り紙がたくさん貼られていてまず目に入ります。
教室にも貼られているので落ち着いた雰囲気ではないです、気が散らないかな?とは思います。
良いところや要望 成績ランキングも毎月貼られクラスや席順まで成績で決まるようです。やる気が出るかどうかは子供次第だと思います。
臨海セミナー 小中学部武蔵中原 の評判・口コミ
料金 高いと思う金額ではなく、居残りや学校別で定期テスト対策もしてもらえるので妥当だとおもう。
講師 できなかった問題を理解できるまで居残りで教えて頂けた。帰りが遅く心配だったが、できなかった所教えてもらってよくわかったよ!と笑顔で帰ってきた。
塾の周りの環境 駅の目の前なので暗くなっても人通りがありある程度安心できる。
塾内の環境 生徒が全員入った所を見ていないので雰囲気はわからないが、少人数で集中してできると思われる。
良いところや要望 初日から、先生の説明がわかりやすくて楽しかった。と帰ってきて、その日から言われなくても机に向かうようになり、個別より少人数授業で刺激があって良かったと思う。
臨海セミナー 小中学部若葉台 の評判・口コミ
料金 5教科でこの値段は他にない。安いのに、カリキュラム、教材、テスト対策、先生の方々、全て他にないくらい良いので、ありがたいです。
講師 塾長先生をはじめ講師の先生方が、生徒たちに寄り添い、とても熱心です。テスト対策をしっかりやって頂いたので、自己最高点を取ることが出来ました。
悪かった点は、今のところはありません。
カリキュラム テスト対策を学校別にやってくれて、土日3週間みっちりやってくれる。教材もいい。特に英語の単語集は、販売されているどれよりもいいと思う。
悪いところは、見当たらない。
塾の周りの環境 駅に近く、立地はいいが、その反面、電車の音が塾内にいると聞こえて来る。特に今は、感染対策で窓を開けているからかもしれませんが。
塾内の環境 教室は少し狭く、机も小さいと感じるが、塾内は、キレイに整理されてると思う。感染対策もきちんとされてる。
良いところや要望 テスト対策を3週間前から、学校別にやってくれ、内申点UPに繋がるところ。先生方が若く、こどもも話しやすい。