臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「神奈川県川崎市」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部稲田堤 の評判・口コミ
料金 だんだんと料金が上がってきていて、家計が大変。
設備費が高すぎる。
講師 相性が悪い先生もいる
宿題が少ない
テストの結果がわかりにくい
カリキュラム 気になることがあるときは、電話や面談などで伝えてくれる。
休んだ時には補習してくれる。
塾の周りの環境 駅が近く、乗り換えの人でごった返していて、何かないかと心配になるときがある
塾内の環境 新しい塾なのでとてもキレイ。
部屋もたくさんあり、勉強のしやすい環境。
良いところや要望 子どもが友だちと楽しく通っていて、辞めたいとも言わないのでこれからも続けていきたい。
臨海セミナー 小中学部川崎大師 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べて
多分リーズナブルだったから
たすかった
講師 先生によって
言ってる事が違った
1人の先生は補習してあげるから早く来なって言うが
実際行ったら誰も教えてくれなかった
カリキュラム むだなカリキュラムがないため
わかりやすかった
子供もやりやすかった
塾の周りの環境 電車からも近いので雨の時も良かった
目の前が道路だが
先生が外に出て見てくれた
塾内の環境 きれいな教室だと思う
あと頑張るとポイントでプレゼントがもらえる
良いところや要望 もうちょい先生達の伝達が
うまくいってて欲しい
別料金でも補習が欲しかった
臨海セミナー 小中学部武蔵新城 の評判・口コミ
料金 ことあるたびに、教材を買わされる。やる子はかなり伸びるに違いない。それはどこでも一緒か。
講師 よくもわるくもしんがくじゅく。年に数回電話で状況確認があるぐらい。
カリキュラム よくもわるくもしんがくじゅく。やたらたくさんの教材を買わされる。
塾の周りの環境 駅前の立地です。よる授業の帰りに寄り道しようと思えばいくらでも可能。
塾内の環境 教室狭め。講師と生徒との間にクリアカーテンあり。自習室も有効活用できれば。
良いところや要望 よくもわるくもしんがくじゅく。中2までのテスト対策日程連絡が遅め。
臨海セミナー 小中学部川崎大師 の評判・口コミ
料金 授業料金はいいと思うが、教材にやたらとお金をかけさせられた。
使わない教材も多々あった。
講師 子供からは嫌な印象の話しがなかった。
早口で理解できない先生がいるとは言っていた。
カリキュラム 常に新しい教材を、次から次に購入させるやり方が気に入らない。
塾の周りの環境 距離を考えて通わせたのに、違う教室へ
共同授業と言う名目で通わされたのが嫌だ
塾内の環境 自習室が使えたので、うまく利用していたようだ。
コロナ禍で、密が気になった
良いところや要望 駐輪場が狭すぎて困っていたようです。
入会までは、よく連絡をとってくるが
入会後はほとんど連絡なし。事務的。
臨海セミナー 小中学部武蔵新城 の評判・口コミ
料金 ことあるごとに追加費用。追加教材はたびたび。年度の変わり目は、断らない限りマックス受講前提
講師 定期的に子供の状況確認や報告がある。定期テスト対策豊富。模試多数。
カリキュラム 定期テスト対策。休みを与えず勉強させる環境づくり。休みには模試あり。
塾の周りの環境 家から徒歩圏内。駅前の立地。友達と喋りながら帰ってきても、遅すぎない範囲
塾内の環境 自習室の有効活用。教室じたいは狭い印象。先生と生徒感はクリアカーテンあり
良いところや要望 試験直前講習会の連絡がおそめで予定が組みにくいことが多々あり。2年生までは。
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 子供がこの塾に通いたいという意思を尊重したので、他の塾と料金の比較をしていないため。
講師 親切に教えてくれて好きな先生もいれば、不親切で嫌いな先生もいた。
カリキュラム それぞれの季節にあわせたカリキュラムが豊富で、良かったと思います。
塾の周りの環境 駅近かつ、自宅から徒歩で通うことが出来たので、とても良かったです。
塾内の環境 塾内はキレイに整頓されており、コロナ禍ということもあり、気を使われてました。
良いところや要望 急な休みや、辞める際にも、柔軟に対応いただき、本当に助かりました。
臨海セミナー 小中学部生田 の評判・口コミ
料金 料金はそこまで詳しくありませんが、高過ぎず安すぎず普通だと思います。
講師 親身になって相談に乗ってくれる先生がたくさんいてやりやすい環境でした
カリキュラム カリキュラムはそこまで選択肢がなかったように思えましたので普通かな
塾の周りの環境 駅前にあり、さらに回りに店もたくさんあるので、便利だと思われます。
塾内の環境 新しく出来た建物の中にあるので、設備が新しくて不便はないです。
良いところや要望 いい先生が多く、便利で不便なく通えましたので、おすすめです。
その他気づいたこと、感じたこと そこまで不便なく楽しく通えましたので、大きな要望はありません。
臨海セミナー 小中学部稲田堤 の評判・口コミ
料金 料金は、テキスト代金や、模擬、季節講習、毎月の月謝がかかるので、思っていたより高かった
講師 ハキハキして、元気がある講師が多くて、明るい雰囲気で、活気がある。自主していると、声をかけて気遣いある講師もいる。
カリキュラム カリキュラムは、受験の志望高校にあわせていて、模試も多くて充実していたが、教材費が高かった。季節講習も強制で、費用は高い
塾の周りの環境 駅から、近いから電車でも通うなら便利だが、自転車置き場がないから、自転車では行かれない。
塾内の環境 駅に近くて、新しいビルの中にあり、きれいな教室だが、教室は机がつまっていて、通路が狭い
良いところや要望 定期テスト対策は、無料でやってくれるのは良かった。集団授業だから、なかなか質問しにくく、個別フォローが足りないと感じた
臨海セミナー 小中学部元住吉 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思いますが、最初の1ヶ月と春期講習が無料になるので、その点はお得に感じます
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、コレからの様子を見る感じです。子供的には、個別よりは自分が今どのくらいできているのか知れて良いと思います。
塾の周りの環境 うちから歩いて行ける距離なので、友達と一緒に通えるところは安心です。自転車置き場が持って広ければ自転車で通えるので自転車置き場を広くして欲しいです
塾内の環境 友達と同じクラスみたいなのでその点はいいかと思います。
良いところや要望 友達と通えるところと、個別だとわかりにくい、自分がどの位置にいるのかわかる点に期待してます
その他気づいたこと、感じたこと 振替ができる塾げ少なく、補修なら受けさせてもらえるってのがちょっとなんだかなぁーと思います。
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 キャンペーンなどで、夏期講習など格安になるのが非常に助かった。
講師 成績はさほど伸びなかったが、塾長が経験豊富で、内申はなくとも当日のテストで点が取れるからと、思っていたより更に上位の学校を狙えると断言してくれ、実際そうなったのが良かった。
カリキュラム 成績の方はほぼ伸びなかったので、カリキュラムや教材が良いとも悪いとも言えない。
塾の周りの環境 駅から徒歩数分であることと、車での送迎も待機する所もあり、しやすかった。
塾内の環境 幹線道路に近い割に、騒音は気にならなかった。教室が狭いのが難点。
臨海セミナー 小中学部武蔵小杉 の評判・口コミ
料金 比較的良心的な料金です。冬季講習がほぼ無料のような料金で数日間体験できるのがよかったです。
講師 冬季講習から始めました。最初はやや緊張していたようですが、初日から楽しかったと帰ってきたので明るい雰囲気で授業を進めてくれているようです。先生方はみな丁寧な対応です
カリキュラム カリキュラムは良いです。漢字の丸つけを生徒同士でやってるので間違ってるのに丸がついているところがありました。
塾の周りの環境 便利な場所にあります。便利な場所ゆえにややゴミゴミとした印象はあります。
塾内の環境 教室内の整理整頓はされてます。広さとしてはやや狭いとは思います
良いところや要望 立地、時間、料金など総合的に良いと思います。要望は特にありません。
臨海セミナー 小中学部川崎渡田 の評判・口コミ
料金 料金設定が他の塾と比べて安い。宿題も塾にいる時間も長く、実際に勉強する量が他の塾と比べて多く、その割に安い
講師 気さくに話しかけてくれる講習が多く通いやすかった。塾長が4年間で2人かわった事が残念だった
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習が他の塾に比べて安かった。模擬や実際のテストの時に近かったと思う
塾の周りの環境 家から自転車で10分で近くかった。公共の交通機関が使えず雨の時は不便だった。
塾内の環境 教室は静かで勉強しやすい環境が整っていた。
自習室を利用でき、勉強する時間が増えた
良いところや要望 定期的に電話での連絡で子供の様子や状況がわかり良かった。季節講習の振替ができて、また振替日も都合が悪くても個別で指導があったのがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者への説明会では、高校受験についての説明がわかりやすかった。受験についての資料が豊富で志望校を決める時にとても助かった。
臨海セミナー 小中学部宮崎台 の評判・口コミ
料金 料金は、他と比較してほぼ同じ感じ。設備費用が年二回払いになっているが、毎月の支払いにしてもらいたい。
講師 きちんと子供の得意、苦手分野を把握していて、
学習方針なども決定してくれる。
カリキュラム 自分の子供でも解きやすい感じで編集されており、自主的に学習しやすい。
塾の周りの環境 駅から少し歩いたところにある。駐車スペースがないため、夜遅いときのお迎えは、少し大変。
塾内の環境 教室の広さは、まあまあ広い。自習しつは、わりと利用しやすいようだ。
良いところや要望 電話は、繋がりやすいため、塾とのコミュニケーションは、とりやすいほうだ。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし
臨海セミナー 小中学部鹿島田 の評判・口コミ
料金 環境費としてエアコン等の費用も料金に入っているが、子から足元が寒いと言っていて、集中出来ているのかと、不安と不満がある。
講師 教室が休みの日も自習や授業を行っていただける時があり、安くない授業料でもフォローがあって良かった。年末にコロナウィルスに罹患してしまい年始の正月特別授業に出席出来なかった時にはきちんと授業料を返還してもらえたところも好印象であった。
カリキュラム ひとつひとつの教材の名前と価格が提示されたところは安心出来た。季節ごとの講習の価格は少し高いように思うものの、子の自信になればとなんとか捻出した。
塾の周りの環境 やや大きな駅の近くであることから、帰りの遅い時間でも明るく人通りがままあることは良い反面、週末等はアルコールの入っているような人もいることから少し心配になることも。塾に専用の駐輪場があれば徒歩の距離が最短となり良いと思う。
塾内の環境 教室が人数に対して狭いと子から聞き、感染症もある時世であることから不安はあるものの、私語もほとんど無いようで勉学する場としては許容範囲。
良いところや要望 欠席や遅刻の連絡がアプリを通じて出来るのは便利で良いものの、なんのリアクションも無い為に伝わっているのかが不安になることもしばしば。
授業時間の変更等の連絡がもう少し密になればなお良い。
臨海セミナー 小中学部川崎 の評判・口コミ
料金 料金は適切かと思うのだが、スクール間で価格面での比較をしていないので、周辺よりも高いのか安いのか判断しかねる。
講師 集中して勉強することができない性格の子供なので、難しいとは思うが、本人と勉強についての会話を多くしてもらえるとうれしい。
カリキュラム 本人のレベルに合った内容の教材選択が難しく、他の生徒と横並びでの学習にある意味限界を感じている。
塾の周りの環境 駅から近く、地下街を経由すると雨にも濡れないで通学できるのはいい。
塾内の環境 実際に見たことは無いのだが、自習室があり、そこである程度の質問も講師にできると聞いた。こういう取組はありがたい。
良いところや要望 親との面談を定期的にしてくれている。親の思いを先生から子供にうまく伝えてくれているようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 学習塾は色々な所があり都市部では乱立状態。正直言ってどこがいいのかわからない。
臨海セミナー 小中学部溝の口 の評判・口コミ
料金 高いようなそうでもないような。やはり定期的に続くとこすとは心配
講師 人気のある講師も人気のない講師も混在している。転勤かわからないがいいと思った講師がいなくなってしまったりする
カリキュラム 学校で習うことよりも先行してくれているのが普通ですがたまに学校と同じことをやってるときもある
塾の周りの環境 夜が遅いので帰り道が自転車であれば少し心配です。雨など天候が悪いときも心配です。
塾内の環境 個別ではないのでしかたがないがやはり大人数では目が行き届くか不安はある
良いところや要望 自習室を貸してくれるのは良いですよね。冬場は教室が暖かいのはもちろんありがたいが厚着をして行ったときにかけるところがなくせまい。
臨海セミナー 小中学部武蔵小杉 の評判・口コミ
料金 他とあまり比較していないので分かりませんが平均的なのではと思います。
講師 まだ通い始めて間もないので成果はわからない。家から歩いて行ける距離で、子供も今のところ楽しく通えてるので今のところ続けて行ってくれたらいいなと思ってます。同じ小学校からも何名かいて、人数も多過ぎず受験目的よりも苦手克服に通ってる子が周りに多いようなので同じ目的の子が周りにいることは良い刺激になっていると思う。
カリキュラム 集団塾なので、一人一人のペースや一人一人苦手なところの細かなチェックはなされていない印象。
塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離で、駅前の人通りのあるところのビルに入っているので安心。生徒専用の通用口があるのも安心。
塾内の環境 教室はあまり広くなく、机がやや小さめなので使いにくいとのこと。
良いところや要望 テスト後の結果など個別に連絡をくれます。電話をよくくれるので、何かあった際に相談に乗りやすそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 学年が上がる際、曜日や時間の変更について連絡をくれました。他の習い事との兼ね合いについても親切に聞いてくれます。塾だけでなく他のことにも頑張ってることなども応援していますよというのが伝わってきて良かった。
臨海セミナー 小中学部中野島 の評判・口コミ
料金 他と比べて妥当かと思いますが、維持費がまとめて請求が来るのでその月は出費が多くなります。
講師 電話で子供の様子を教えてくれます。
先生によりますが、先生と距離が近く色々話をしているようです。
分からなかったことがここで分かったと言って帰ってきたことがありました。
カリキュラム 独自の教材を使っているようです。
あまり詳しくはわかりません。
塾の周りの環境 駅前で交通の便はいいです。電車の音も聞こえないです。
治安も悪くないです。
自転車置き場があるのはありがたいです。
塾内の環境 周りは静かです。まだ出来たばかりなので建物は綺麗です。雑音も気にならないです。
良いところや要望 子供が機嫌良く通えています。
頑張ると言っていますのでこれから期待したいと思います。
臨海セミナー 小中学部溝の口 の評判・口コミ
料金 テスト対策やテストの復習など、無料の講習が充実している。授業料と維持費が加わると金額が高くなり家計に厳しい
講師 体験授業での様子を電話で知らせて頂き、きめの細かさを感じた。
カリキュラム 小テストが毎回行われ、本人が学習に向かう動機付けとなっている点が良い
塾の周りの環境 駅から近く繁華街のため夜中でも明るい道を歩ける所はよいが、自宅から徒歩圏内なら尚良い
塾内の環境 私語厳禁で静かな環境である。子供たちもその方針をよく理解して良い。
良いところや要望 テスト対策を無料でしてくれる所が良い。通塾してない人も受けられるようになっていて素晴らしい。もっと早く知りたかった。
臨海セミナー 小中学部元住吉 の評判・口コミ
料金 補習塾だと思っているので学校より楽しい環境かどうかだと子ども的には楽しくなかったそうです。
講師 新3年生の春期講習から通っていますが、その春期講習最終日に予定より早く終わったそうで、残りの時間を自習にしたそうです。
子どもは初めての塾体験で緊張感がなくなってしまったのか、子どもの席の近くに同じ小学生の子が居たそうで、おしゃべりをしてしまったそうです。そしたらその時の講師の方が『帰れ』と言ったそうで、子どもも帰って来ました。残り時間を自習にしなくてちゃんとなにか授業していれば、そんな事はなかったのではないかと思っています。
カリキュラム 補習塾程度でいいと思います。
国語、算数をやっていましたが、テキストのボリュームもほどほどな感じ。
塾の周りの環境 家からは近いのでとくに問題はなかった。
道が狭いので少し気をつけた方がいいのか。
とくに危ないと思ってたことなし。
塾内の環境 喋る子どもは帰らせる位なので、静かにできているのではないかと思いますが、すこし活発なお子さんだとどうかなっと思います。
良いところや要望 土曜日に無料の実験などあるので、興味あるお子さんにはいいのかも。
実験や計算、漢字練習などがあり、うちは土日仕事をしていたので参加していました。
かなり少人数だそうです。