臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「神奈川県川崎市」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部川崎 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高いと思う。中学3年生で受験を控え、補習など別料金がかかり、かなり負担が大きい。
講師 先生によってわかりやすさが異なるようで、わかりやすい先生と分かりにくい先生がいるらしい。
カリキュラム 進学にむけた資料が良くできていると思う。授業の資料も良くできていると思う。ただ、宿題の量が多く次の授業までにやり切れない場合がある。
塾の周りの環境 駅前にあり交通の便は良いが、家からは少し不便な場所にある。駅前は安心だが、遅くなるので帰宅が心配。
塾内の環境 教室内に自習室があり、早くついても勉強することができる環境がそろっている。
良いところや要望 受験の情報が冊子になっており、大変便利に感じる。冊子から入試の情報を入手できる。
臨海セミナー 小中学部若葉台 の評判・口コミ
料金 夏休みからお世話になっているのですが、長い期間無料で授業に参加させていただき、本当に助かりました。受験生になるまでは教材なども1年に1回買うだけで大丈夫ということで大変助かっています。
講師 親切丁寧な先生方ばかりです。風邪で欠席してしまった際も、塾から連絡があり、風邪が治ったら補習授業をしますのでと提案してくださいました。子どもは学校より塾の勉強の方が楽しいと言っています。
カリキュラム 夏休み明けてすぐに試験があったのですが、学校の試験範囲に合わせた授業をしてくださるので大変ありがたいです。苦手なところはでききるようになるまで指導してくださいます。
塾の周りの環境 駐輪場もあるので便利です。ただ目の前の道路の交通量が多いので少し心配ではあります。
塾内の環境 最近できたばかりのようで教室は非常にきれいでした。教室が少し狭い印象は受けました。
良いところや要望 自習室もあり、塾がない曜日でも勉強することができます。また土曜日や日曜日を使って学校の試験に向けて授業を行ってくださいます。先生方がいつ休んでいるのか心配になってしまいます・・・お体には気をつけてください。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業についていくのがやっとだった子どもが、塾に通うことで前向きに勉強するようになりました。学校の試験の点数も上がり、本人も自信がついたようです。塾に通わせてよかったです。本当に感謝しています。
臨海セミナー 小中学部鹿島田 の評判・口コミ
講師 分からないところは、いつでも聞いてくださいと言ってくれるので子供も聞きやすいと言っていますが、
先生によっては授業中の雑談が多いとも聞きました。
カリキュラム 今までの塾に比べ、受験の為の塾という感じです。
宿題も多く、子どもは大変だと思いますが、確認のためのテストや出来が悪い場合の居残り勉強など、細かく丁寧に指導してくれていると思います。
塾内の環境 私語や携帯電話禁止など、当たり前のことですがきちんとやってくれるので良いと思います。前の塾は自習の環境がひどかったので。
その他気づいたこと、感じたこと 今、何をやればいいかをはっきり指導してもらえるのでとても良いと思います。
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘 の評判・口コミ
講師 初めは緊張していたこどもでしたが、講師の授業が楽しく面白く、休み時間も色々話してくれて面白かったと喜んでいました。
カリキュラム 少し先取りをしながら復習もあるので、着実に進めていて今の所問題はありません。
塾内の環境 学校からは2番目に遠い距離の校舎にしたので、知り合いが多すぎず少なすぎずで良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休み前に資料請求させて頂きましたが、送付も電話のタイミングも良く、面談をしてから安心して夏期講習に申込み出来ました。塾の応対も印象が良いです。
臨海セミナー 小中学部向ヶ丘遊園 の評判・口コミ
講師 本人いわく説明が分かりやすいそうです。
特に悪い点はありません。
カリキュラム 学校のテスト前、集中的に出来る。家で勉強する時間が増え本人も今迄と違ったやる気が出たようです。
塾内の環境 塾内に貼ってある成績の良かった子供の名前などを見て、現実的になりました。本人も頑張ろうと言う気になった様です。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し家から近い所にあると良いと思います。
本人もやる気が出た様で何よりです。
臨海セミナー 小中学部若葉台 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 高い。とにかく高い。一見安いように思えるが、毎月維持費やらなんやらで料金がプラスされるので結局高い。特に季節講習は他塾と比べてかなり高いと想う。損をしていると感じた。
講師 授業は良いが、事務が雑。ところころ担当がかわって同じことを何回も教えられるのが面倒だった。苦手な数学で私が苦戦しているのにも関わらず、「出来てるね、次進もう!」などと言われた。もう少し出来ない生徒の気持ちを考えてほしい。
カリキュラム 先取りしていることが多いからか、学校と違う順番で進むことも…。ただ毎回小テストがあり、落ちると再テストなので嫌でも勉強する気にはなった。1つの授業で、必ず1回はあたるので、油断ができなかった。
塾の周りの環境 駅のすぐそばで明るい。だが少し行くと街灯の1つもないような道があったりする。
塾内の環境 壁に色々貼ってあり、それらを見ているとやる気が出た。ただ「情熱なき講師はされ!」などという紙が貼ってあるのにも関わらず、講師から情熱が感じられなかったのはどうかと思う。
臨海セミナー 小中学部宮前平 の評判・口コミ
講師 とても丁寧に説明してくれた。
電話をすると事務の方が対応して、先生と直接話す機会がなかなかない。
カリキュラム 定期テスト対策に力を入れているので有難い。テスト前は土日も授業をしてくれる。
塾内の環境 周りは明るいので安全だが、ビルの中に麻雀屋があるのが少し気になる。
その他気づいたこと、感じたこと 入ったばかりなのでよく分かりませんが、先生方は一生懸命指導してくれていると思います
臨海セミナー 小中学部武蔵中原 の評判・口コミ
講師 良い点:質問しやすい
悪い点:研修か何か?で、担当の授業がない日には、生徒が通う時間にいらっしゃらない事が多いのかな?という印象です。
カリキュラム 良い点、悪い点、特に今のところ明確ではありません。普通の集団塾のカリキュラムかと思っています。
塾内の環境 良い点:明るい印象
悪い点:自習スペースがどこにあるのか分かりにくい
その他気づいたこと、感じたこと とにかく部活との両立のため、休んだ授業の補講が受けやすい、または質問しやすいという点が決め手でした。カリキュラムなどのその他の点では、本人に合っているのか?結果が証明してくれると思っています。
臨海セミナー 小中学部武蔵新城 の評判・口コミ
料金 通常の月謝のほかに教材費などかかるまた長期休みの時の講習は入校生は強制といわれかなりの額がかかった
講師 塾の成績はあがったので塾の先生は勘違いしもっと偏差値のいい学校といわれたが学校の成績が上がっておらず塾の成績を上げるために通ってるのではないと塾をやめた
カリキュラム 塾の成績を上げるためのカリキュラムで塾の成績しか見ていない学校の成績を上げるためのカリキュラムにしてはどうかと思う
塾の周りの環境 交通の便はいいが高校生くらいの子がバイクを乗り回していたりしていた
塾内の環境 実習室があり授業がなくても利用できたのでちょろちょろ通っていた
良いところや要望 面談や電話連絡など定期的にあったが何か的をえてない内容で何が言いたいのかわからなかった
その他気づいたこと、感じたこと 先生と友達みたいな感覚だったんだと思いますですのでうちの子供は遊びに行ってたように感じます
臨海セミナー 小中学部川崎大師 の評判・口コミ
料金 一般的な難関校受験用の塾としては妥当な範囲。中学校の定期テスト対策等毎の追加コストは少々多め。
講師 高校受験に向けた基礎学力定着を重視している点に期待している。
カリキュラム レベルに応じて教材の使用範囲を使いわけているので、部分的な得手不得手に応じた細かい対応ができる。
塾の周りの環境 不便さはあまりない。雨天時でも大丈夫な自転車置き場があり、隣にコンビニもあるため、小腹がすいても対応可能。
塾内の環境 マンションの一角を改築しているためか、間取りが厳しい感触には見える。部屋通しに仕切り等、防音の改善は必要。
良いところや要望 保護者対応や個別面談など、親身に対応してもらえる点は十分活用できると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 新規校舎のためか、現時点では講師陣の質はさほど悪くない印象を持った。
臨海セミナー 小中学部川崎 の評判・口コミ
講師 よく子どもの性格や特性を見てくれている。親の話をよく聞いてくれている。
カリキュラム 塾や夏期講習を休んでも補修をしてくれる。部活との両立を理解してくれる。
塾内の環境 清潔感があり、よく整理整頓されている。駅から近く、ビルの中でもエレベーター降りたらすぐなので便利。
その他気づいたこと、感じたこと 親身になってこちらの話を聞いてくれて丁寧な対応をしてくれる。
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 非常に安いと思う。さらに、様々な条件を満たすともっと安くなるのでお得だと思う。
講師 毎回の小テストで理解を深めることができた。また、教師の解説が非常に細かくて分かりやすかった。
カリキュラム 特に覚えていないが、解説が詳しい教材が多かったと思う。また、分厚いものが少なかったので持ち運びやすかった。
塾の周りの環境 世田谷通り沿いにあり、車で送ってもらうのも便利だった。道が広く、自転車でも通いやすかった。ただ、夜は暗い。
塾内の環境 自習室というより空き教室で自習するしかなかったので正直雑音は多かった。
良いところや要望 価格が安いのに教師が親切に教えてくれるので成績があがる。とても良い塾だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に成功することが全てという感じは気に入らない。言われるままにしていたら最難関校を受けさせられる。
臨海セミナー 小中学部鷺沼 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 決して安くはないが、高校進学塾としてはふつうの料金かなという感じ、上のクラスは料金が高く継続困難
カリキュラム 地域に合わせており、学校や個人のレベルに合わせた指導で、比較的縛らない自由な感じがあった。
塾の周りの環境 駅前の繁華街にあり、帰りが夜遅くになるのであまり環境は良くないが交通の便を考えると仕方がないのかも
塾内の環境 せまいながらも自習室を設けており、早めに行って学習したりすることができてよかった。
良いところや要望 特にないが、地域の塾としてはこのままでいいのではないでしょうか。
臨海セミナー 小中学部武蔵中原 の評判・口コミ
料金 週2通っており、上の子も別の塾に通っているが、その状況下で授業料を我が家が負担できるということはある程度適正な料金であると認識している。
講師 勉強嫌いな本人が楽しいと感じており、算数の計算も入塾当初に比べると明らかに計算が早くなっていることに気付いたため。
カリキュラム 塾に通うことが楽しいと感じている点、計算が入塾当初より明らかに早くになっている点。また、補習の提案をしてきてくれたりする点に好感が持てるため。
塾の周りの環境 そもそも川崎市中原区、武蔵中原近隣は交通の便、立地もさることながら、治安が良い:所得層が高い家庭が多い影響が大と見受けられ、安心して塾に通わすことができる。
塾内の環境 子供の話から、楽しく、かつ自らが興味を持てる環境整備ができているように感じる。大人数ではないため、アットホームな環境で学習できるのも魅力。
良いところや要望 学習している本人自身が通うことが楽しいと感じている→そのような気持ちになる環境が用意されている点。また、講師の方が子供の学習の伸長に親身になって対応していただいている点。
臨海セミナー 小中学部武蔵中原 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べるとお手頃な気がします。季節講習は別料金ですが、それでもお手頃な感じがします。塾の値段としては適切だと思います。
講師 先生との相性が良く、子供をやる気にされるのがうまかった。家では自分から勉強しない子でしたが、塾の先生に認めてもらいたくて頑張っているようでした。
カリキュラム 学校の定期テスト対策が手厚くて助かりました。英語、数学、国語の3科しか受講していませんでしたが、テスト対策は理科や社会も見てくれました。
塾の周りの環境 駅の近くで人通りも多いもで、通学は安心でした。ただ、ビルの4階でエレベーターが込み合うこともあり、災害時は大丈夫なのかという不安があります。
塾内の環境 とくに騒音などもないようです。教室もきれいで勉強する環境としては十分だと思います。子供も不満はなさそうです。
良いところや要望 授業が面白いこと。子供自身が気に入って通っています。指導は厳しいみたいですが、授業内容は楽しく、メリハリがあっていいみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日にはその日のうちに体調の確認や今日の進み具合などの連絡の電話があって、きちんと指導についてこれるように配慮してくれています。
臨海セミナー 小中学部武蔵新城 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料に加え、年度初めと半年に一度、維持費を追加、模擬試験代は適宜かかります。教材費は受講する教科分年度初めに納入します。他の大手学習塾に比べれば良心的だし、わかりやすい設定だと思います。
講師 習い事との両立を大切にしてくださり、宿題の進め方について相談すると、授業前に補修をしてくださるようになりました。保護者の不安にも親身になって相談にのっていただけます。先生は子供たちとフレンドリーなかかわり方で接しているようで、子供は慕っているし、楽しく勉強できているようです。公立高校受験に向けた小学生からの勉強としては、いい環境かと思います。
カリキュラム 学校の授業に沿った内容ではありますが、季節講習にまとめて予習できたり、通常授業も学校の授業の予習になることも多いようです。学校の授業がラクになったと言っています。
塾の周りの環境 駅に近く、人通りも多いので夜遅くなってもそれほどきけんではないように思います。入室と退室時に保護者にメールで知らせてもらえるので安心です。塾の前がバス通りになっているので、車との接触の危険はややあると思います。
塾内の環境 駅前ですが室内は騒音を感じることなく、明るくて清潔感があります。
良いところや要望 子供は前向きに勉強することが増え、成績が上がったり褒められることではげみになっているようです。保護者との面談は定期的にあるほか、相談したいときはすぐに対応してくれて、塾と保護者が一緒に子どもをサポートする環境ができているように感じます。
臨海セミナー 小中学部川崎 の評判・口コミ
料金 料金は、個別指導を考えるとそこそこだと思いますが、いろいろと教科を選択していくと結構な金額になってしまします。
講師 自分のペースで勉強できる環境が良いと思います。また、定期試験の際には、それにあった個別の勉強ができるのもよいです。こどもは、おとなしい性格なので、質問を積極的にするのがむずかしいようです。各先生が、もう少し子供の性格をくみ取った対応をしていただけると助かります。
カリキュラム 春休みやGWなど長期休みの際には、無料勉強会などもあり、積極的に参加できる仕組みが良いです。
塾の周りの環境 交通の便はかなり良いです。立地も駅のそばのルフロンなので、人の出入りも多く、子供が一人になることはなく、安心です。
塾内の環境 教室は、比較的静かな雰囲気だと思います。設備も新しくはありませんが特に不満はありません。
良いところや要望 受験生の親への進路説明会があり、情報入手できるのは助かります。また、出席の有無をチェックできるシステムは、子供の出席状況や帰宅までの時間を把握できるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 本人をやる気にさせてくれるような指導をしていただけると助かります。
臨海セミナー 小中学部川崎 の評判・口コミ
料金 やはり高い・・・追加料金もかかるので、負担が多いのが困るが、今どきはこのくらいかかるのかな?
講師 宿題が多いのか、やり切れていないまま次の授業を受けている。やり切れる程度の宿題量が良いのでは?
カリキュラム 問題集やプリントが大量にある。年度替わりの際には、大量の問題集を抱えて帰ってきた。
塾の周りの環境 駅近くにあり立地は良いが、自宅から遠いのでバス利用が必要。自宅立地に問題があるので、帰りはバス停まで迎えに行っている。
塾内の環境 早めに行って自習をしているときがあるので、勉強しやすい環境だと思われる。
良いところや要望 高校進学の情報冊子が良くまとまっていてわかりやすかった。情報量が多くてよい。
臨海セミナー 小中学部川崎 の評判・口コミ
料金 安くはないけど、効果が出ているので高いとも思っていない。もう少し安ければよいがしょうがないと思っている。
講師 よく捉えれば真剣に向き合ってくれるので、電話等とても密にくれます
カリキュラム 夏季講習などはとても授業頻度が高くてとても身につきそうです。テスト対策もとても身になっているようです。
塾の周りの環境 家から通いやすいので助かっています。バスでも自転車でもどちらでも通いやすくてとても良い感じです。
塾内の環境 みんな真剣に勉強だけをしに来ている感じなので、自然と自分もやらざるを得ない環境になる。良い意味でよいことだと思う。
良いところや要望 全国模試などレベルの高い中での現状を把握できるので、安心することなく精進できるような気がしている。
臨海セミナー 小中学部武蔵中原 の評判・口コミ
料金 他と比べて良心的だと思う。料金体系もわかりやすく、事務の方も丁寧に対応してくれる。
講師 面談などではしっかり時間を割いて、塾での勉強だけでなく、子供の性格や特徴をふまえたアドバイスをしてくれる。
カリキュラム どの教科でも、子供のやる気が継続するような教材をうまく使っていると思う。
塾の周りの環境 駅前という立地はいい。
塾内の環境 生徒が10人前後でこじんまりしていて、生徒の個性を見ながら座席も変えてくださっているので、子供も集中して授業を受けられている。
良いところや要望 面談や電話対応などで、先生やスタッフの対応には満足している。子供も授業が楽しいようで、進んで通熟している。ただ、自転車置き場がないことと、エレベーターの乗り場が少し暗く、物騒に感じる点が改良できたらいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと どの先生も明るく、楽しく授業を進めてくれようとする姿勢が見える。生徒の特性を見極めて、それぞれに対応してくれているようで、安心して子供を通わせることができると感じている。