臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「神奈川県川崎市」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部宮前平 の評判・口コミ
料金 プログラムの充実と引き換えに、やはり費用負担ら大変。ただ中身の価値と比較してどうかと言われると比較がないので難しい。
講師 熱心な講師の方々が多く、生徒のやる気を引き出しながら授業して頂けている。
カリキュラム 通常のレッスンに加え、模試や模試対策等充実したプログラムがある。
塾の周りの環境 何校かレッスンによってかけもちになっているが、気分転換になる子もいれば、落ち着きにくい子もいそう。
塾内の環境 雑音が入りにくく、スマホいじりなども出来ない環境で集中して授業を受けられている。
良いところや要望 先生がたが熱心で、子供達をリードして頂けていると感じられる。
臨海セミナー 小中学部宮前平 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 英数国の3教科セットの料金で、教科ごとの料金設定ではないのが難点です。また、教材費や施設費・模擬試験代などは別途まとめて請求されるので注意が必要です。しかし、授業以外の自習中でもわからないことは逐一先生に質問ができたり、テスト対策授業がも含まれていたり、最大限に利用できれば料金以上の価値があると思います。
講師 とても情熱的で、授業内容だけでなく学校や日常生活の相談事などにも熱心に乗ってくれます。保護者一人ひとりの顔まで覚えてくれていて、説明会などでも気軽に声をかけてくださったり、定期的な面談以外でも子供への心配事など気軽に相談に応じてもらえるのでとても心強いです。家庭と先生とが一つになって子供をバックアップする体制を取ってくれるので、子供にもその熱意が伝わり、やる気につながっていると感じられます。
カリキュラム 受講するレベルによっては宿題の量が多くて大変そうですが、部活や習い事とうまく両立できるよう、先生がアドバイスしたり個別に宿題の量を調整してくれるので、頑張ってやり遂げようという気持ちになるようです。通常のカリキュラムだけでなく、学校別の定期テスト対策授業なども随時行ってくれます。
塾の周りの環境 駅前で便利な場所にありますが、ビルのすぐ近くに電車の鉄橋があるため、電車が通過する時はかなり音が響きます。慣れてしまえば気にならないようですが、気になる子はかなり気になるようです。駅周辺はバスロータリーやコンビニ、飲食店などあって人通りも多く、遅くなっても比較的安心です。すぐ隣にコンビニもあるので、長時間の授業の合間の軽食にも便利です。
塾内の環境 教室は狭いですが、先生との距離が近く個別の質問などもしやすい環境です。空き教室を自習室として随時開放しており、授業がない日はいつでも使えるようになっています。
良いところや要望 大手ならではの情報量と実績が豊富で、それでいて個々に合わせた的確なアドバイスを受けることができ安心してお任せできます。先生の指導が熱心で個人個人に寄り添ってくれるので、本人のやる気にもつながっていると感じます。
臨海セミナー 小中学部武蔵新城 の評判・口コミ
料金 小学部はリーズナブルです。しかし、進級するに従って金額はあがって行くので、リーズナブルだから通わせるという発想で入塾しない方が良いと思います。
講師 算数の先生の受業はわかりやすく楽しいと言ってます。授業以外の話も時々できるといってます。
塾の周りの環境 自転車を利用する場合は、駅近な分止める場所に気をつけないと撤去の対象になってしまうので注意。
駅近な分お店が多いので、塾帰りに寄り道せずに帰宅する事はしっかり守らせています。
塾内の環境 明るく良い雰囲気です。
5年生頃からクラスの人数が増えてきたそうです。1クラスの人数が多いと部屋が狭く感じます。
良いところや要望 振替制度があるので親は助かります。土曜に試験がある場合が多いですが、野球チームの為に塾へはいっさい行けません。振替のおかげで、塾と週末の野球を両立できるのは我が家の生活スタイルに合っています。
臨海セミナー 小中学部川崎渡田 の評判・口コミ
料金 料金は効果や実績を見ると妥当ではないかなと思いますが、それでもやはり少し高いかな?と思います。
講師 面談などから察するに、一人ひとりを良く見ていてとても熱意があると思っている。また、節度やけじめを重視する面も共感できる。
カリキュラム 定期テスト前は各中学校にあわせたテスト対策などとてもためになっている。
塾の周りの環境 以前はすこし遠い駅前まで通っていたが、新しく自宅近くに新規校ができたので近くなり親としても安心している。
塾内の環境 自習室が広く、教室内での節度等厳しく求められているようなので、教室に入ったら勉強モードに入りやすいのではないかと思う。
良いところや要望 部活との両立が大変そうに見えるときもありますが、教師陣がとても熱心で子供たちもそれに応えて頑張ろうとしている様子が伺えます。
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金を知らないので、何とも言えないが、特に安いとも、高いとも思わない。
講師 子供の成績や、自宅における勉強に対する集中力も上がってきている。
カリキュラム 特に詳しい内容は、把握できていないが、特に問題は無いと感じている。
塾の周りの環境 自宅からの距離があり、また授業の終了時間も遅いので、車での送り迎えとなっている。
塾内の環境 細かな内容は、把握できていないが、特に問題になるような話は聞いていない。
良いところや要望 今のまま、きちんと成績に反映していれば、特に言うことは無い。
その他気づいたこと、感じたこと 授業内容を含め、細かく把握していないので、気づいた事は無い。
臨海セミナー 小中学部溝の口 の評判・口コミ
料金 地域では一番コスパが良いと思います。もちろん、教材費、模試、その他もろもろでプラスはされますが。
講師 中学校に比べ、授業内容が興味をひき、格段にわかりやすく、やる気が起きるものだったと、こどもは話していました。本人の性格が基本のんびりなので、毎日机に向かいコツコツな習慣は、塾に行っても身についていません。
カリキュラム この塾はギリギリまで特訓し、一段階でも高い公立を目指すのがメインで多いのかなと思いました。定期テスト対策は相当してくれるので、内申をあげて、公立はもちろん、三年最後の内申で私立の推薦を取る形も出来るかとおもいます。
塾の周りの環境 ごちゃっとした駅のわりに、立地は落ち着いた場所、でも人通り、明るさはあるので、女の子も安心かと思います。塾の下に自転車を止められないのが難でした。
塾内の環境 塾内全体にシンプルで清潔感はありますが、場合によっては席がギュウギュウの授業があるらしく、窓の換気もあまりしないので、空気が淀んでいると感じることは多かったみたいです。
良いところや要望 塾独自の公立の合否ラインのデータのようなものがあり、、保護者会の時に参考になりました。若い先生が多く、活気があって楽しい雰囲気です。
臨海セミナー 小中学部川崎 の評判・口コミ
料金 やはり高くて負担が大きい。特に夏休みや冬休みで特別授業があると高額になる。
講師 料金が高額になるため、負担感が大きく感じる。テキストなど資料はしっかりとしていてよい。
カリキュラム 宿題が多く、部活をしていると宿題が出来ていないので困っている、
塾の周りの環境 駅に近くて、交通の便に治安も良いのであんしんしている。人が多くて帰り道もあんしん。
塾内の環境 自習室が完備されているので、はやく教室についても勉強できる環境がある。
良いところや要望 しっかりと先生が教えてくれている。ただし、先生によっては分かりにくいらしい。
臨海セミナー 小中学部武蔵小杉 の評判・口コミ
講師 中学生と小学生が壁をはさんで、隣で授業をやっているため小学生の騒ぎ声が聞こえてきた
カリキュラム 定期テストの前は、学校によって分けて分かりやすい授業をしてくれた。 夏期・冬期講習は、違う校舎だった為、行くのに時間がかかった
塾の周りの環境 近くに大きな駅があり、人通りの多い所だった為,飲食や交通は良かったが人の騒ぎ声や車・バイクのエンジン音がうるさかった
塾内の環境 小学生と一緒の時間はうるさかったが、その他は不満は無い。 設備も最新で気持ちよく勉強出来た
良いところや要望 特には無いが、小学生と中学生で時間をもっとずらして欲しかった
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 他の塾を知らないので、何とも言えないが、毎月の授業料に関しても、特別高いという認識はしていない。
講師 塾以外でも、宿題が出ているため、今まで以上に、机に向かう時間が増えている。徐々に学校の成績も上がってきている。
カリキュラム カリキュラムの内容は大変だと言っているが、きちんと、成績に結び付いているので、納得していると思う。
塾の周りの環境 自宅からは距離があり、車での送り迎えをしている
良いところや要望 このまま塾での授業で、きちんと結果が出ていければ、 問題無いのではないか。
臨海セミナー 小中学部鷺沼 の評判・口コミ
料金 算数と国語の2教科を選択していますが、他の塾と比べてもほぼ同じくらいだと思います。
2教科で、週2日の通塾になります。
授業料以外に、施設管理費、教材費、季節講習、模擬試験代がかかりますが、おそらく他の塾もその程度の料金はかかると思うので、特別高いとも、安いとも思いません。
講師 初めての通塾で、他の講師と比べられるわけではありませんが、成績向上のための熱意がとても伝わってきます。グループでの授業方式ですが、子供1人1人をよく見てくれている感じがしました。
カリキュラム 複数人数での授業ですが、レベル分けがされており、授業内容もクラスの生徒の実力に合わせ、時には個別に展開されているようです。
月例のテスト前にも、内容の確認作業があるらしく、弱点の克服もできているようです。
塾の周りの環境 駅前の繁華街にあり、塾自体はビルの2階ですが、1階は居酒屋となっています。今のところ、塾に通っているのは平日の午後五時~六時の時間帯なので、酔っ払いや居酒屋の客と思われる人達と遭遇することはほとんどありません。むしろ、大通りに面していて人通りも多く、歩道が明るいので、安心かと思います。
塾内の環境 初めて伺った時は、学校との広さ比較してしまい、狭さを感じてしまいましたが、よく考えると、コンパクトで先生の目が生徒に届きやすいのかな、と思いました。
教室内の壁には、中学生のテスト結果が好成績だった順に貼りだされてました。
こういった発表は、モチベーションが上がるので良いと思いました。
良いところや要望 良いところは、授業を休んでしまったり、季節講習が受けられなかった場合に、補習をしてもらえる事です。
欠席の場合だけでなく、習得が難しかった所などをもう一度見てもらえるので助かります。
また、面談も希望すればしてもらえるので、聞きたい事などよく相談してもらっています。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験に向けてのコースなので、中学受験コースとは違うと思いますが、小学生のうちから高校受験に向けた心構えや、やっておくべき事などをしっかり指導していただいてると思います。
講師の先生もとても親しみやすく、塾には仲の良いお友達はいませんが、通塾するのが楽しいようです。
臨海セミナー 小中学部川崎 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも良心的な価格だと思っているので、満足しています。
講師 ちゃんと見てくれている。気になるところを指導してくれるていると思う。
カリキュラム 宿題は毎日の分が出るところ良い。季節講習中も毎回宿題するページが決められているので、自然に勉強をしなければならなくなるところが良い。
塾の周りの環境 家からは近く、とても良いのたが、駅前であり、同じフロアーにヨドバシカメラのおもちゃ売り場があるので、そこを通らないと行けないところが、気になります。、
塾内の環境 きちんとした印象の教室です。先生方もきちんとした服装で指導に当たってくれています。
良いところや要望 特に要望はありません。親としては今の指導方法で満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。宿題の量も月謝も不満はないの、このままでいいと思います。
臨海セミナー 小中学部武蔵新城 の評判・口コミ
料金 料金は周りの塾より割安だと思うけど、講習で別に料金がかかるのが少し痛い。
講師 子供に合った指導をしてもらっている。面談も気になることがあるとしてもらえるし、それに合わせて対処してもらえる。学校の定期テストにも力を入れてもらいちゃんと勉強すれば点は取れる思う。普段の授業の小テストも身になっていると思う。
カリキュラム 学校の教科書に準ずるテキストではないので受験に向けての応用にもなり、定期テスト前にはオリジナルのプリントを使って対策ができると思う。
塾の周りの環境 駅前だし、同じ中学の子も多く通いやすいです。繁華街なので人は多いが治安はまぁまぁです。
塾内の環境 教室はビルの4階で駅前ですがそんなにうるさくないと思います。
良いところや要望 生徒数がそんなに多くないので先生の目は行き届いていると思います。面談も定期的にしてもらえるので、親としても安心と適切なアドバイスがもらえて助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気があればもっと成績が上がると思うので、個人的に勉強の仕方のアドバイスをしてもらえたらいいなぁと思う。
臨海セミナー 小中学部宮前平 の評判・口コミ
料金 料金は高い感じがある。個別に営業の電話があるのは嫌な感じがする
講師 勉強の教え方が上手なときと下手な時がある。利益目的の営業がある若い先生が多い
カリキュラム 経験がない先生が多い営業目的な電話が自宅にかかってきて塾本来でない部分がある
塾の周りの環境 自宅から、自転車で通えるので便利ですただ、授業が終わるのが遅い感じがある
塾内の環境 雑音がない。仲間意識が強いところがいい仲良しになるのがだめです
良いところや要望 教科が多いところはよい 授業も熱心に教えてくれますただ、教え方が一方通行な感じがします
臨海セミナー 小中学部川崎大師 の評判・口コミ
料金 月々の料金は高くも安くもなく、他の進学塾と変わりありませんが、季節講習の時期は高くなります。特に3年生は高いです。
カリキュラム 学校の授業より先を進んでいるため、なかなかついていけませんでしたが、今では慣れました。小テストが悪いと居残りがあり、テスト前には対策がありときめ細かいと思います。
塾の周りの環境 大通り沿いにある塾ですが、うるさくはなく、人通り、車通りともにけっこうあるので、行き帰りに危ないと感じることはありません。
その他気づいたこと、感じたこと 心配なことがあって電話すると、ちゃんと話を聞いてくれて、子どもにも話をしてくれて、しっかり対応してくれて、本当にありがたいです。
臨海セミナー 小中学部川崎 の評判・口コミ
料金 現在は他の塾に比べても安い方だと思います。学年が上がるとどんどん料金が上がってくるので、もう少し抑えてほしいです。 特に通っている年数などで割引があるとうれしいです。
講師 先生の指導がきめ細かい。宿題やテストの添削などが丁寧。入塾当初はひとりで宿題に取り組めなかったが、半年たった現在では学校の宿題含め、塾の宿題を一人で完結できるようになった。
カリキュラム 塾では学校の先取りなので、予習として学校での授業が理解しやすくなりました。季節講習は特に春期講習はなかなか理解が遅く毎日の復讐がとても苦労しました。しかし今はそれが原点となり、理解度もアップしたように思います。
塾の周りの環境 駅近くのビル内で自宅からも10分以内で塾に入室できるのがとても満足しています。メールで届く入室のシステムも満足しています。
塾内の環境 室内は、入塾時の面談の際しか入っておりませんのでよくわかりません。子供からは特に何も聞いておりません。
良いところや要望 勉強以外のしつけ(あいさつや脱帽など)にも積極的に指導してくださり、感謝しています。 塾の宿題が問題をまずノートに記入してから始まるのですが、その書く時間を考えたら、直接テキストや問題集に解く方が時間の無駄が省けるのではないかと考えます。
その他気づいたこと、感じたこと 今は一クラスですが、学年が上になっていくとクラス分けがあると聞いていますので一クラスの人数があまり増えないでほしいです。
臨海セミナー 小中学部川崎 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べて、講習含めかなり安いと思います。教材も安いです
講師 分からない所があると、別日に呼んで自習室で教えてくれたり。 子供が具合が長い事悪く精神的に不安定な時、心配して下さり、塾長みずから電話をくださったりした。 只、宿題忘れなどは、本当に厳しいです。
カリキュラム 難しい問題も多いが、難しい問題を繰り返す事でケアレスミスも 減り、基礎も応用の簡単に感じる事が出来た
塾の周りの環境 川崎駅前なので、良くはありません。女の子は少し心配だと思います、
塾内の環境 自習室など、キチンと整理されていてます。只、教室などは、狭いです
良いところや要望 先生も、何かあったり、休んだりするとすぐ連絡下さりフォローしてくれます
その他気づいたこと、感じたこと 体育会系な塾なので、子供に合ってれば凄くイイ塾です
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 近隣の他校と比較すると若干安いようですが、費用対効果の結果がまだ出ていないので何とも言えません。
講師 通い始めて半年程度だが面談等もなく、何をやっているかわからない。
カリキュラム 成績が若干上がっているようなので、塾に通っているのは無駄ではないらしい。
塾の周りの環境 もともと治安の良い地域で、駅からも近く人通りも多いので安心。
塾内の環境 私自身は、行ったことがないので、内部の様子をはわかりません。
良いところや要望 常に電話や呼び出しがらあるのも困りますが、塾からの連絡が月謝の請求くらいしかないのもいかがなものか。模試の成績など成績に関する書類は、子供に手渡しではなく郵送にするとか、手渡しの場合は渡した親当てにメールするなどして欲しい。
臨海セミナー 小中学部若葉台 の評判・口コミ
料金 最初に年間の金額(夏期講習、冬季講習等も含む)を提示してくれるのでわかりやすかった。安い方だと思います。
講師 よく見てくれていると思います。
理解していない時は、補習もしてくれるし、テスト対策も学校毎にしてくれるので、助かります。
塾の周りの環境 駅からも近く、周囲にも学習塾が多いので、終わる時間帯も同年代の子達が沢山歩いているので、安心感はあります。
臨海セミナー 小中学部川崎 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思います。テキスト代や維持費?など別途料金が掛かります。季節ごとの講習料金などもかかりますが、ほかの塾よりはかなり安いとおもいます。
講師 全体的な講師の対応や教え方は良い思いますが、テストの採点が間違っていたり期日までに返却されるべきものがかえってこなかったりすることがありました。
授業は、楽しいことが多かった。
塾の周りの環境 駅前ということもあり、交通の便はとても良いです。私は、バスで通っていました。周りに商業施設なども多数あるので、何かと便利でした。
塾内の環境 教室内はすこし小さいですが、席数は十分にありました。新しくはないですが、特に不満はありませんでした。
床などもきれいでした。
臨海セミナー 小中学部武蔵小杉 の評判・口コミ
料金 安いと思います。学年が上がっていくにつれ高くなるのだとは思いますが・・・。
講師 通塾復活なので、判断がまだできません。雰囲気はいいと思いますが・・・。
カリキュラム 通塾復活なので、まだ判断できません。宿題がテキストコピーというのが気になります。(体験だから?)
塾の周りの環境 駅近なので便利ですが、一人で通わせるにはどうかなと思います。
塾内の環境 通塾復活なので判断できません。見た感じはよさそうですが・・・。
良いところや要望 子供の進捗具合をもう少し頻繁に教えていただけるといいと思います。