臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「東京都東京23区」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部木場校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 個別塾との比較、通いやすさと塾の過去の実績、先生から頂いた資料、体験授業を受けて本人が感じた授業内容から総合して、割安な方では無いかと思った。
講師 私自身、今の高校受験についての知識が無いため息子が来年受験するにあたり不安を抱えていたが、塾の先生の話を聞いて安心して頼れると感じた。
カリキュラム 息子は他の習い事で通える曜日が少ないが、
それでも通塾が可能になるよう工夫をして頂けた。
塾の周りの環境 駅前、バス停前で好立地。ですが駐輪場が無いため、塾から少し離れた所(家と塾の間ではなく通り過ぎた先の駐輪場)に停めないとならない。
塾内の環境 幹線道路沿い、繁華街であるが塾の中は静かで雑音は気にならないらしい。小学生~中学生が同じ机のため少し低く小さく感じるらしい。
入塾理由 先輩が通っていて良かったと聞いた。
他の習い事を続けながら通える。
定期テスト 入塾からまだ定期テストが実施されてないが、2~4日の対策補習があるらいし。
宿題 宿題は毎回出されるが、その量や難易度は丁度良いと言っています。
良いところや要望 地元の塾なので通う中学の定期試験に合わせたスケジュールを組んでくれている。
総合評価 通う本人が納得し気に入り入塾してくれたので、この塾をきっかけにやる気が上がっていきそうな気がするので良い評価としました。
臨海セミナー 小中学部戸越銀座校 の評判・口コミ
料金 3教科、もしくは5教科の授業料にしては、他塾に比べると安く感じたが、維持費、教材費など、何だかんだと違う名目でとられている気がする。
講師 一番最初に見に行った際に対応した講師と塾長の対応が不快で辞めようかとも思ったが、その講師以外の体験で教えてくれた講師は比較的皆感じが良い、授業もわかりやすいと本人が言うので、入塾した
カリキュラム 理科、社会は補習日がないが、国語数学英語は、欠席した場合、補習してくれるのは良いシステムだと思う
塾の周りの環境 徒歩だと15分以上かかってしまうが、自転車ならそれほどかからない位の距離なのに、自転車置き場がないのは非常に不便。全員徒歩か電車、バスで来いと言う。
通りに面しているので、夜でも明るいが、武蔵小山、不動前からも遠く、中途半端なところにあるのが難点。
塾内の環境 同じクラスに来ている生徒達がうるさいと言っている。
仲が良いのは良いことだが、授業中はけじめをつけて静かにしてもらいたい。
入塾理由 友人が通っていたことから、勧めもあり、見に行った。
他の塾にに比べると金額が安く感じた
家から比較的近い
テスト対策もしてれるから
良いところや要望 目立つ子や積極的な子だけではなく、自分からあまり行かないような消極的な子にも目を向けて、声かけやわからないところを説明をしてやって欲しい。
入塾したばかりはまめに連絡がきたり、きめ細やかに丁寧な対応をしているような感じがしたが、しばらくすると特に連絡もなく、放置な気がする。
総合評価 可もなく不可もなく…みたいな感じ。
すごく広くてきれいな教室でもなく、近所の中学生が集まる庶民的な普通の塾。
臨海セミナー 小中学部池上校 の評判・口コミ
料金 実績が多数ありこの値段には納得していたけど、やっぱり季節講習の時とか入試対策などはとてもじゃないけれど高あと思った。うちは娘が3人いたので生活費や学費などを考えた時苦しかった時があった。
講師 質問をしたらわからないところをしっかりと教えてくれて理解するまでやってくれたと娘が大絶賛。面談の時も質問をたくさんしたけれど、親切に詳しく教えてくれた。先生が面白くて楽しいし、真面目な時は真面目に切り替えがはっきりしている。
カリキュラム 実践的な問題集ができることがとても良かった。
塾の周りの環境 池上駅から徒歩2分くらいで駅近でとてもありがたかった。治安も悪そうじゃなかったので良かった。
塾内の環境 教室数が少なく、人がいっぱいいっぱいらしい。しかし、駐輪場が小さくいつも自転車で溢れかえっていた。
入塾理由 娘の友人がこの塾に通っており、その友人が誘ってくれたので娘の入塾を決めました。
良いところや要望 講師の方がとても優しく、しっかりと結果も出してくれるのでとても満足しました。
総合評価 計画的なカリキュラムや実践的な問題練習が役立ち、勉強の深度や苦手部分にあわせた指導が受けられるのでとても良い。また定期テスト対策があり、しっかりと結果を残してくれるのでありがたい。
臨海セミナー 小中学部蓮根校 の評判・口コミ
料金 月々の支払いは一般的な塾とほぼ同額。冬季や夏期講習、模試などには別途料金がかかりました。
カリキュラム 授業の内容は学校より早く先の学習をしてスムーズに学校の内容が出来るようになる。という感じでした。教材などは一般的なものでしたが回答には解説などが載っていないようで娘からたまに質問を受けていました。
塾の周りの環境 塾は蓮根駅から約徒歩5分以内で近くに住んでいる子は通いやすいと思います。娘は自転車で通塾していましたが、中には徒歩で通う子もいたみたいです。治安については特に目立ったことはなく塾に通う子達も授業が終われば溜まらずにすぐ帰宅している様子でした。
塾内の環境 塾の中は2つか3つの部屋に別れているそうです。教室は清潔に整頓されていて、集中しやすいのかなと。自習室などもあり娘も行っていました。ただ、駅が近くにあるのでたまに電車の音が聞こえてくるのが難点です。
入塾理由 近くにあり娘の友達も多く入塾しており、娘の学力向上に繋がるよう入塾させました。
良いところや要望 ・駅から近くで場所がわかりやすい。
・テストや模試で良い点を取ればご褒美の品が貰える。
・学校よりも早いスピードで勉強を進めるので学校の授業をスムーズに進められる。
・結構宿題の量があるので子供は嫌がるでしょうが勉強する癖は付く。
などが良い点でした。
総合評価 今回は娘の学力向上のために入塾させましたが、塾の勉強のスピードに追いつけず戸惑っていた様子でした。ある程度勉強が出来ないといきなり入った時にはまわりに追いつけず逆に勉強に対して抵抗が強まってしまうのかなと。ただ、娘に合わなかっただけで臨海セミナーに通って高校受験などに合格している子もいるので子供の塾を迷っている方は1度体験だけでも行ってみたらいかがでしょうか。
臨海セミナー 小中学部下丸子校 の評判・口コミ
料金 他塾に通ってる友人に料金や内容を聞いたり近隣のいろいろな塾をリサーチし比較した結果、臨海セミナーが金額的に安かった。
講師 面談の時に、息子の悪いところを隠すことなくハッキリと伝えてくれたので信用出来る方だと感じた。
カリキュラム 学校ごとにクラス分けしてくださっているので学校と同じ、もしくは早く取り掛かれているのでありがたい。
塾の周りの環境 商店街の端の方にあるので、昼間は人通りが多いですが夜になると人がかなり減るので少し心配。コンビニが近くにあるので水筒を忘れたりした時や、軽食を買いにすぐ行けるので良い。
塾内の環境 大きい教室の方は見ていませんが、面談室か個別の教室なのかは分かりませんが狭い部屋で面談した際、整理整頓されていて綺麗だと思いました。
入塾理由 テスト対策や、授業時間以外の自習室の利用時間、先生の雰囲気、ワークの進捗状況を確認してくださるなど手厚いと感じた為。
良いところや要望 こちらが希望すればいつでも面談に応じてくださるところや、こちらが納得するまで話を聞いてくれるので手厚いと感じました。
総合評価 小学生の頃は、通信教育をやっており、塾に通うのは初めてで他の塾との比較など出来ないのでこの点数にしました。
臨海セミナー 小中学部大泉学園校 の評判・口コミ
料金 集団塾として妥当な金額だったが夏期講習や冬季講習などで多くかかってしまう。
講師 生徒に真摯に教えてくれる良い塾
宿題を真面目にするようになって成績が伸びるようになった
カリキュラム 教材が多い
使わない教材もあるのではないかと感じる。
学校と同じくらいあるのではと感じる。
塾の周りの環境 居酒屋の付近ということもあり、夜は少し治安が悪いこともあるが、大体はいい。線路の付近ということもあり小さい子供を通わせるのに少し不安なところがあるように、感じられる。
塾内の環境 学校のような環境、設備で使いやすいように感じる。
子供も満足している。線路付近にあるということで多少の雑音はあると思うが気にならない程度。
入塾理由 入塾している生徒の質がよく、きちんと学べる場所だと感じたため
良いところや要望 先生が生徒に真摯に向き合ってくれる。
子供も真剣に取り組めるイイ塾。
総合評価 先生が生徒に真摯に向き合ってくださる。
授業の質も良く、きちんとしていれば成績はあがりそう
臨海セミナー 小中学部平井校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他小学校
- 学校種別:その他小学校
料金 少し高いかなと思いますね。もう少しお手軽にして欲しい所もありますね。
講師 娘は楽しくなさそうですが私は頭が良くなったと思います。学校の先生からも言われました
カリキュラム 先生が少し厳しかったりするのでそれは少し直して欲しいです。娘も気合いはあるので
塾の周りの環境 家から近いのでそこではお金を使わなくて済むのがいいですね、自転車で行けばすぐ着きます。少し延長して帰りが遅くなるのはかなり心配しますがスマホを持たせているのでそこは大丈夫です
塾内の環境 多分集中出来てると思います。最近娘も前より頭が良くなったと言ってます
入塾理由 周りの口コミがいいのと友達の誘いで入れさせました。娘の同意あり。
定期テスト 家で少し課題をやるのと塾で友達と一緒にやることが楽しそうです
宿題 宿題は多い時と少ない時があるのでそれはちょうど良くして欲しいです。親も難しいですね
家庭でのサポート 疲れて帰ってきた時はすぐお風呂に入れてすぐ寝かせてます。10時半には寝かせてます
良いところや要望 家から近いのと前より偏差値が上がったことが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと そのようなことはありませんがリモートなどを追加してはいかがでしょう
総合評価 中くらいだけど少し上ですね、いい所もありますがもっと子供の体を優先して欲しいところもあります
臨海セミナー 小中学部西葛西校 の評判・口コミ
料金 とても他の塾予備校の授業数よりも価格が安くとても効率がよくたまに少し高いかなと思うこともあるけれどそれ以外はとても快適でとても安く感心していますほんとに他の人にもオススメにして通って欲しい塾名のひとつであります。
講師 指導の私の担当の先生はとても熱心に娘を教えてくださりとても助かっておりますとてもやる気が出るみたいでとても良いなと感心していますこれからも頑張って欲しいと思い以前よりも成長した姿が見れると思います
カリキュラム とても将来的でとても良いなと思いました時には厳しく時には優しく寄り添ってくださってどんどん成長していく娘の姿が誇らしいですとても苦手なところを改善してくださって学校でのお話しも多くなってきた頃だったのでほんとにうに助かりました
塾の周りの環境 治安が少し悪いかなと思ったので毎回の送り迎えは私が車で塾前までお見送りしておりますいつも何が起こってもおかしくないので心配ですがたまにお友達と一緒に行く時もあり交通面は大丈夫だと思います
塾内の環境 教室や内装がとても綺麗で清潔感がありとても集中しやすく勉強しやすいスペースも教室も沢山ありすごいなととても感心してしまいました初めて来た時もとても良かったですとても自習スペースなどもありとても有難いと言っております
入塾理由 友人がここの塾に通わせていたので私も影響されて通わせましたとても関心出来たので現在通ってはいませんがとても素敵です
良いところや要望 友人に誘われて入ってみたものの最初は全体を含め良いとは言えませんでしたがだんだん行く回数を重ねる毎に娘が喜んで帰ってくる姿を見てとても通わせてよかったなと思っておりますこちらもとても感謝しております
総合評価 総合評価はとても他校の予備塾に関してはいいほうだと私は思っておりますとても是非塾を通わせるのを心配しているご家族の方などはここの塾に通って検討してみた方が良いと私は感じましたとてもお世話になってました
臨海セミナー 小中学部光が丘校 の評判・口コミ
料金 テスト対策が、とてもしっかりしている。そして、普段の授業も分かりやすく教えてくれる。
講師 いつでも、やさしくしっかり教えてくれる。授業はたまにふざけたりしてとても楽しい。
カリキュラム スライドや教科書などでしっかり隅々までおしえてくれるし、復習もしてくれる
塾の周りの環境 夜は講師が、生徒が帰るのを外で見守ってるので夜遅くまででも任せられる。そして、治安は悪くないので安心して通える。
塾内の環境 となりから、ものを運ぶ音や当たる音が聞こえる。だから、どうにかしてほしい。
入塾理由 元々あまり勉強が好きではない子で塾は友達からの誘いで入塾しました。
定期テスト 前に、あった問題を出やすい順にして解説もしてくれる。そして解き直しもあり最後まで手を抜かない。
宿題 教科書1ページ分くらいが英数理社で国語は漢字30こほどです。
良いところや要望 みんなが、明るくて学びやすい環境がある。だが、もう少し自習室をしっかりして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 講師も生徒もとても明るくて面白いけどしっかりしたい時は切りかえが出来る
総合評価 講師は面白い人やしっかりしている人がいてしっかり隅々までおしえてくれる。そしてみんなフレンドリー
臨海セミナー 小中学部石神井公園校 の評判・口コミ
料金 料金は普通であり、特筆すべきことはない。夏休み、冬休みは特別な講義も受けたので出費は増えた。
講師 若い先生が多かったが、授業も楽しく、情熱を持ってあたっていた。
カリキュラム 普通だと思う。我が家の子供は特別進学コースには進まなかったが、授業はハイレベルだと聞いてある。
塾の周りの環境 今は別のビルに引っ越したが、相変わらす1階は飲食店である。
塾内の環境 極めて普通だが、自習室もあり、授業以外の日も利用出来た点は評価出来る。
入塾理由 公開授業を子供が見て、気に入った。東京ではそれほどでもないが、神奈川県では有名な学習塾。
定期テスト 定期テスト対策は上手くいっていたと思う。かなり内申点も上がった。
宿題 特に宿題があったという話は聞いてないが、進んで予習復習していた。
良いところや要望 講師が熱心で受験当日は皆で応援にかけつけてくれ、子供を勇気付けてくれた。
総合評価 チラシに記載されている合格者数はどこまで信用して良いかわからないが、熱意を感じる塾だった
臨海セミナー 小中学部池上校 の評判・口コミ
料金 妥当な料金であったと思います。夏期講習や冬季講習の時期は負担額が上がりましたので、費用的には負担が大きかったです。
講師 熱意のある若い講師が多く、学内テストや模試の対策にもきっちりとして頂いたのが良かったと思います。ただ、熱意のあまり、子供にとっては怖い先生であったので、楽しく学習できるところではなかったようです。
カリキュラム 教材は本人の実力からすると、当初は難しいようでした。塾での学習に慣れるにしたがって、カリキュラムに合わせられるようになりました。
塾の周りの環境 駅から少し離れていましたが、人通りをも多く、夜の帰宅時間帯でも安心して通塾できたのが良かったです。また自宅から自転車で10分程度でしたので、親として安心できました。
塾内の環境 教室は適度な広さで、人数も適度であったと思います。コンビニの2階にあるため、時々コンビニにたむろしている学生がうるさかったと聞いています。
入塾理由 高校受験をするにあたり、受験対策をお願いしたく、本人の学力でも入学できる塾であったので、入塾を決めました。また子供の友人も一緒に入塾することになったのも理由になります。
定期テスト 定期テスト対策は万全でした。推薦を狙っていたので、細やかな対応が功を奏したようです。
宿題 量は適量で、難易度は少し高いようでした。次の授業の予習をする余裕はなく、復習に力を入れていたようです。
家庭でのサポート 雨の日は車での送り迎えをしました。説明会や夏期講習などの申し込みは親が中心となり、子供にアドバイスしました。
良いところや要望 基礎からやり直す事がてきたのが良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 模試結果のフィールドバックがもう少しあると良かったと思います。
総合評価 偏差値が50から60に上げる過程で、基礎固めができたのが良かったです。
臨海セミナー 小中学部大森校 の評判・口コミ
料金 値段は特に高くもなく安くもないと思われ、レベルも本人にあっていると思われる。
講師 講師に直接会っていないため、良いとも悪いとも言えないが、子供が文句をいうことなく通っているため、特に問題はないと思われる。
カリキュラム 他の塾と比較はできないが、子供の能力に応じた内容で授業がおこなわれていると思われる。
塾の周りの環境 自宅からも近く徒歩で行けること、また、駅の近くにあることから、防犯面でも問題ないと思われる。
塾内の環境 建物自体はそれほど新しくはないことから、きれいさには欠けるものの、特に問題はない。
入塾理由 立地が自宅から近く、駅にも近いことから、防犯面でも安全が確保できるから。
定期テスト 過去問題を中心に授業がおこなわれているようであるが、子供にはあっていないようでした。
宿題 量はそれなりに出ていることから、学校の宿題と重なると、大変ではある。
良いところや要望 特に不都合に感じていることはないので、問題はありません。これ以上コメントなし。
総合評価 子供の能力に応じた内容の塾であり、価格も標準的であると思われる。
臨海セミナー 小中学部光が丘校 の評判・口コミ
料金 まだ小学生なので、料金は安めに設定されていると思います。その他に夏期講習などは別料金であり、1か月分の料金がかかるため。
講師 子供が、講師の授業中の話が面白く分かりやすいと言っているためです。体験授業も見ましたが、引き寄せられる感じはありました。
カリキュラム 学校の進度にそって対応してくれているため、予習になって良いと思っています。
塾の周りの環境 近くに大きめの交差点があり、交通量が多いのでそこを渡るのが少し心配ではあります。授業中に交通の音が聴こえるかは分かりません。
塾内の環境 清潔は保たれていると感じます。人数が多いためか机がぎっしりになっていました。
入塾理由 自宅から通いやすい距離にあったこと。算数が苦手だったので、今のうちに苦手を克服できると思い決めました。
定期テスト まだ小学生の為、定期テストはないのでちゃんとしたテスト対策、は無いと思います。
宿題 塾の宿題は多くは無いと思います。難易度は普通だと思います。他の習い事と掛け持ちしてもこなせる量だとは思います。
良いところや要望 生徒の面倒を見てくれるところでしょうか。今のところ楽しく通えているので良いと感じています。
総合評価 特に悪いところは無いと思います。中学受験をせず、高校受験予定の子には良いと思っています。
臨海セミナー 小中学部池上校 の評判・口コミ
料金 料金は安いほうだと思います。長期休みの講習も参加すると負担が増えます。
講師 若い先生もベテランの先生もいらっしゃいます。真面目な方たちです。
カリキュラム 学校の勉強に合わせたカリキュラムとなっていて親切だと思います。
塾の周りの環境 駅に近い場所にあります。近くにコンビニがあります。交通の便はいいところです。バスも近くまで通っています。
塾内の環境 建物は新しくありませんが古臭いような子供が毛嫌いするようなことはないです
入塾理由 学校以外でも勉強したり友達作りできる環境を与えたほうがいいと思うので
定期テスト 学校の勉強に合わせた問題を解くことでテストの対策になっていると思います。
宿題 量は平均的で、難易度は少し難しいくらいでした。ちょうどいいと思います
家庭でのサポート 家庭でのサポートは特にありません。時間までに塾に来なかったときは連絡が来ます
良いところや要望 ここに通いだしてからよく勉強してくれて、良い刺激を受けているのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことはないです
総合評価 個々の塾に通いだしてから勉強している姿を見ることが増えました
臨海セミナー 小中学部木場校 の評判・口コミ
料金 夏期講習を無料で長期間 受けられました。
その後入塾しましたが、都度 請求内容が違うので、今後、何に幾ら払うのか分かりません。
講師 子どもがやる気がなくて困って相談するのですが、先生が誠意を持って対応しようとしている意気込みを感じます。
カリキュラム Vもぎ7回受験が必須と聞いて、多いなと思いましたが、場馴れできるし、子どもの得点傾向が分かるので良いと思いました。
塾の周りの環境 地下鉄の真上に在るので、駅の出口から近いです。また、幹線道路沿いなのでバスも走っており、とても便利です。
塾内の環境 教室は明るく、ホワイトボードも大きいので、勉強するぞという気になります。
幹線道路沿いの建物ですが意外と静かでした。
入塾理由 個別指導塾に通っていましたが、子どもが集団塾に行きたいと言ったので近隣で探し、夏期講習の募集をしていたので行きました。
良いところや要望 進路説明会の保護者会では、スライドの説明が参考になる事が多く、資料も充実していました。
総合評価 集団塾は競争力があるのが良い点です。
悪い点は、うちの子は予習復習をさぼりがちなのですが、そこをあまり注意されない事です。
臨海セミナー 小中学部大森町校 の評判・口コミ
料金 1科目あたりの料金が安く、多数の教科が受けられる。姉が他塾に行っているが比べて安い。
講師 丁寧に教えてくれて、直近のテストでも役立った様子
塾の周りの環境 教室などあまり広い印象はないが、大通りに面していて、子どもが遅い時間に帰宅する際も人目がある為安心。自転車置き場があり、無料で長い時間止められるのが助かる
塾内の環境 大通りに面しているが雑音は感じなかった
入塾理由 家が近所で、費用も高すぎず、通いやすそうだった為。 駐輪場が無料で使えるため。
良いところや要望 集団授業だが、人数が多すぎず質問しやすい環境にある。子どもが分からなそうな顔をしていたら、授業後でも声をかけて欲しい。
臨海セミナー 小中学部お花茶屋校 の評判・口コミ
料金 夏期講習1ヶ月以上が無料体験できたこと、
入塾後、教材費用は少し高い
講師 良かったことは、最初の申し込み面談で細かく丁寧に色々と教えていただいたこと
カリキュラム 良かったとこは、クラスに合わせて進み方もスピードがあるので、必死にやらなければとヤル気がでる
塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離がかなり良かった。塾が駅前なので電車でも行きやすい。飲み屋も近くなく治安も良い。
塾内の環境 自習室もあり、先生にも挨拶ができる配置で、いつでも入りやすく、勉強しやすい環境だと思う
入塾理由 夏期講習の無料体験ができたこと、クラスのみんなと授業を受けているのでモチベーションがあがること
宿題 夏期講習のお盆休みの宿題の量が多すぎてかなりの試練だった。終わらせるのは困難だったので量を一度見直してほしい。
良いところや要望 受けやすい価格、先生の指導も丁寧、環境も良く、うちの子には合っていた
総合評価 教材の量がかなり多いのが少し心配でしたが、あとは良かったです。
臨海セミナー 小中学部西葛西校 の評判・口コミ
料金 集団で他とは比べていないが対策がしっかりとしていそう
講師 子供いわくとてもわかりやすいと言っている
カリキュラム 英語に関してはあまりよくないカリキュラムに思えるが値段も安く早くからやらせたかったから期待したい。
塾の周りの環境 駅、家から近いが自転車置き場がなく徒歩での通塾を進められているのが不便で近くに無料の自転車置き場があるといい
塾内の環境 先生達の声が大きく熱心だが、説明会の時もすごい先生の声が大きかったのと中には壁をドンドン叩く生徒がいて隣の授業が気になることはないのか不安
入塾理由 対策がしっかりとしていて安心できたから お金もそこまで高くなく信頼できそう
良いところや要望 対策がしっかりとしていて真面目に勉強、宿題をやれば成績がよくなるだろうと安心しました。
総合評価 子供が楽しく通っている。
臨海セミナー 小中学部学芸大学校 の評判・口コミ
料金 この塾の料金について安いと思った理由は、集団授業で生徒が多いことで他塾よりは妥当な値段だと思います
カリキュラム この塾の授業内容や進度、教材については、教材の量と質、自習室が使えることが良い点だと思います
塾の周りの環境 自宅からは遠いほうですが交通の便として駅に近くわるくありません。いろんな学校の生徒がいるため、それもまた刺激があってよいと思います。自転車が置けないのがデメリットですが、有料の駐輪場はあります
塾内の環境 塾の環境については、駅前ですので広さはそこまで大きくありませんが、他の塾も入っているビルなので、塾へ通うという意識を持たせやすいと思います
入塾理由 この塾の入塾を決めた理由のひとつに口コミがあります。生徒の数が多いようで、実際に見学に行った時にも、自習している生徒がいたので子供にとっては勉強によい環境だと感じました
良いところや要望 通塾している生徒が多いイメージがあり、今後も集団授業のスタイルでしていただければいいと思います
総合評価 総合的に他塾と比べると、平均以上のパフォーマンスがあるように感じるためです
臨海セミナー 小中学部新小岩校 の評判・口コミ
料金 個別指導に比べて安いが、集団では普通だと思う。
定期テスト対策を無料でやっているのが素晴らしい。
講師 入塾前に3科目テストを行い、クラス分けをする点と三者面談を行い説明をしてくださる所が教育熱心で良かったです。
カリキュラム カリキュラムが明確で、宿題の内容も手紙で渡されて決まっているのが分かりやすい。テキストは塾でよく利用される物と学校教科書を解説した物と両方あり、教材は多い印象ですが、これだけ取り組めばできるようになりそうな感じはある。
塾の周りの環境 新小岩駅は治安は悪いので、何かあったとしても仕方ないと思います。塾の下にスーパーがあったり防犯カメラもあるので、そこは良かったと思います。
塾内の環境 塾への入退室がメールで知らされるので、帰宅時間が分かりやすいです。教室は高いパーテーションで区切られているので、音は聞こえますが気にならないです。自習室もあるので便利です。
入塾理由 体験授業を受けて、本人が入塾を強く希望した事が入塾の理由です。
定期テスト テスト前の日曜日に2日対策日があり、5時間程度やってくださる。それだけやっていただけると安心感はあります。
良いところや要望 先生がとても熱心に指導してくださるのがとても良い所です。都立高校入試を目指す場合は適していると思います。
総合評価 授業は分かりやすく熱心で良く、料金も普通で定期テスト対策が無料なのも良い。