臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「東京都東京23区」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部学芸大学 の評判・口コミ
料金 料金は決して安く無いと思う。もう少し柔軟な料金体系としてもらいたい。
講師 親身に対応してくれる職員が多く安心して子供を任せることができる
カリキュラム 苦手な教科を重点的に指導してくれることで苦手科目を克服することができた。
塾の周りの環境 駅からの距離も遠くなく、人通りも多いため安心して通学させることができる。
塾内の環境 施設内の清掃も行き届いており清潔感がある。設備等に関する不満もない。
良いところや要望 SNSを活用した連絡はタイミング的にも大きな問題は認められなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 大きな問題は気付く事はなかった。全体として満足度は高かった。
臨海セミナー 小中学部雪谷大塚 の評判・口コミ
料金 料金は高くない方だと思います。教材が多いので、その分返してほしいです。
講師 良心的な値段。皆親しみやすい。元気。分かりやすい。若い先生が多い。
カリキュラム 教材が沢山あり使いきれない。たまってしまう。改善して欲しい。
塾の周りの環境 駅から近く、駐輪場もあり便利。にぎやかなので、夜でも心配ない。
塾内の環境 新しく移転した場所なのでキレイ。線路のすぐそばなのでうるさい。
良いところや要望 一人一人面倒見が良かったらと思います。人数が多いので、行き渡ってない気がします
その他気づいたこと、感じたこと 都立校向けなので、途中で私立に変えた息子に対して対処して欲しかったです。
臨海セミナー 小中学部ときわ台 の評判・口コミ
料金 料金は適切だと思います。料金設定は、取得科目数に応じたものとなるのですが、季節ごとの講習は安い体験があり、その後の1ヶ月は授業が無料でした。ここで加入されるか判断できたのは良かったです。
講師 子どもがお友達から進められて、行きたいと言い出したので、付き添いと最初の説明を受けた時しか講師の方とか関わりませんでした。事務手続きの対応はあまりスムーズではなかったのですが、勉強に関しては結果や実力を上げようとする意気込みをとても感じました。
カリキュラム 塾ならではのポイントのまとめや、課題がとても多くて、うちの子はこれを目当てに入りました。課題は多かったのですが、子どもは頑張った分だけ成績が上がったと言っていました。
塾の周りの環境 一部以外は、大通りを通るので安心でした。駅からは近いのですが、うちからは自転車か歩き(30分)しか通えないので、雨の日で暗い道は無事に帰ってくるまで心配でした。
塾内の環境 あまり中をみていないのですが、広くもなく狭くもなく、先生との距離もほどよく、授業に集中出来たようです。
良いところや要望 塾側からの連絡はいつも忙しい時にかかってきました。子どもの判断に任せていたのですが、課題やポイント集みたいのはとても良かったそうです。
臨海セミナー 小中学部新小岩 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたことがないのでわからないのですが、中学3年のときは特別講習や教材などでかなりかかりました。使わない教材もありました。
講師 面談などたくさん話す機会はあり、子供も楽しく通っていましたが、コロナ禍ということもあり、途中はリモート授業になってしまったため、あまり成績は変わりませんでした。本人の実力ややる気の問題もあったのかもしれませんが。
カリキュラム 目指す学校によって、クラスも分かれていたため、進み具合いも本人には合っていたようです。
塾の周りの環境 駐輪場が塾からかなり離れたところにあり、狭いため不便だと感じました。
塾内の環境 可もなく不可もなくというような、昔ながらの教室といった感じです。
良いところや要望 入退室の連絡がメールでくるなど、安心できるところです。
臨海セミナー 小中学部千歳烏山 の評判・口コミ
料金 受験学年ではないので、妥当な金額だと思います。教材費や季節講習は、別途必要です。
講師 授業料中、問いに対して、生徒を次々当てて行くので、緊張感があって良い。
カリキュラム 授業の、一教科の時間が長過ぎないので、集中力が切れずに勉強できる。
塾の周りの環境 駅から近く、大きなスーバーが目の前にあるので、道が明るく人通りもあるので、立地がよい。
塾内の環境 ビルの4階に塾があるので、雑音は気にならないようです。塾内は、整理整頓されていて綺麗なようです。
良いところや要望 定期テスト前に対策講座をやってくれるところがよいです。今後も利用していきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 希望すれは、随時、面談をしてくれるようなので、安心できます。
臨海セミナー 小中学部葛西 の評判・口コミ
料金 料金は、思ったより高くない気がします。学校のテストの授業も込みの料金との事で、ソコは良かったと思います。
講師 とても熱心で授業は、面白いとの事で集中出来ているのかなと思いますが、良い結果がでれば長く通わせたいと思っています。
カリキュラム 定期テストの集中授業があるので良かったと思います。本人が覚えて解けていれば言う事無いのですが。
塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも近く、周りも明るいので、とても通い易いです。
塾内の環境 教室が思ったより狭いので、先生の目が届きやすいのかな、と思います。
良いところや要望 宿題をしていない時は、必ず居残りになるので、勉強の時間が長くなり、有り難いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 残念ながら、これと言って、別にないです。
臨海セミナー 小中学部千歳烏山 の評判・口コミ
料金 教材費や夏期講習など通常のクラス以外にも費用が発生するのでトータルで見るとそれなりに高い印象でした。
講師 丁寧に細かく指導してくださり、楽しく通塾できていました。習い事の関係で長くは通塾できませんでしたが、事情を理解して下さり、出来る範囲で対応していただきました。
カリキュラム オリジナル教材を使って、様々な例題を用いて分かりやすく説明してくださいました。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、自転車で通える便利な場所でした。塾の建物の前に皆自転車を止めている感じでした。
塾内の環境 部屋がいくつかあり、クラス分けされている感じでした。基本的にはどのクラスも静かに勉強に集中できる環境だったと思います。
良いところや要望 先生が身近にいて分からないことなど丁寧に教えてくれる感じだったのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校の子も数名通っていて、学校の延長線上の印象でした。コロナ禍でオンライン授業に変更になったり当初の予定から大きく変更せざるを得ない状況でした。
臨海セミナー 小中学部平和台 の評判・口コミ
料金 通える範囲で評判通い塾をリサーチしたところ他の塾よりは安価だったと思う。
講師 わかりやすい先生がいたが他教室に移動になってしまい、後任の先生は微妙だったそうです。
カリキュラム 全ての科目でやたら滅多に教材が多く最終的に使いきれなかったのでちょっと不満です。
塾の周りの環境 駅の近くなので安心でした。駐輪場も完備してあったのも良かったです。
塾内の環境 小学生とかが騒いでいてかなりうるさかったそうです。それに対して黙らせるように怒る塾長の声もうるさかったと。
良いところや要望 うるさい子達には宿題を増やすとか罰を与えないと静かにならないと思う。
臨海セミナー 小中学部錦糸町 の評判・口コミ
料金 通常の料金は、他の塾と同じくらいの金額でしたが、年末年始、夏期講習は別途料金がかかり、やはり負担となりました。
講師 高校選びのとき、子供自身の学歴に合った高校情報が豊富で、学校の雰囲気も良くわかっていました。
正直、学校より情報量が多かったのでとても頼りになりました。
カリキュラム 教材は過去の問題を多く取り扱っていましたし、受験の心得等の話も沢山教わったそうです。
塾の周りの環境 塾の場所が、車の交通量の多い通りにありましたので、自転車で通う時はとても心配でした。
塾内の環境 塾の場所が交通量の多い通りにあった為、自転車での通塾は心配でした。
自習室はバーテーションがあったので、集中して勉強ができたようでた。
良いところや要望 先生は厳しさもありましたが、高校受験の指導は的確に指導して頂いたので、子供は先生のことが大好きでした。
臨海セミナー 小中学部西新井 の評判・口コミ
料金 教材費、施設設備費など高いが通常の月謝は安い方だと思う。
夏期講習などは、行けないがあると振り替えてくれたりするので料金は高いが振替があると助かる。
講師 アルバイトの先生じゃないので毎回同じ先生だから子供も、やりやすい。
カリキュラム 宿題は多めだが、予習復習がしっかりしている。自習室があるが行きたいときに行けなかったりするので子供のやる気が落ちるときがある
塾の周りの環境 駅から近いし、警察署もちかいので治安はよい。
宿題通りみたいになっているので送迎車が多い
塾内の環境 建物、教室もきれい。
人数が多めたが環境じたいは、悪くないと思う。
良いところや要望 塾じたいは、通いやすくて良いが、自習室の利用が休日や時間帯がもう少し幅広いとよい
その他気づいたこと、感じたこと 毎月どんな内容なのか、これからどうするのかお便りがあるので分かりやすい。
臨海セミナー 小中学部大森 の評判・口コミ
塾の周りの環境 自宅から徒歩でも10分掛からない立地の為悪くはないと思われる。
良いところや要望 通塾及び退塾すると事前登録済みである両親へメールが届くので安心出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 特に思い当たる処が無い。
それなりの一般的な塾であると認識をしている。
臨海セミナー 小中学部学芸大学 の評判・口コミ
料金 料金は高いわけでもなく、安いわけでもないと感じていた。相場並みと思う。
講師 分からないことを質問する機会があり、勉強がやりやすくなる体制を作ってくれた。
カリキュラム 季節講習について、通わせにくい時間帯の設定であった点が、やりにくかった。
塾の周りの環境 自宅から15分程度の場所であるが、駐車場があると便利だった。
塾内の環境 教室がけっこう狭く感じ、コロナ禍もありすこし心配であった点が残念。
良いところや要望 メールでの連絡などこまめに連絡いただけた点は便利だと考えている。
その他気づいたこと、感じたこと 補講なども対応してくれていたので、わりかし安心して塾にまかせられた。
臨海セミナー 小中学部西新井 の評判・口コミ
料金 料金はそれほど高くない印象です。値段相応という感じがしています。
講師 とてもカリキュラムが難しかったようで本人としてはやりがいはあったみたい
カリキュラム カリキュラム通りに進ませようとしてくれていたが、とても難しいようだ
塾の周りの環境 西新井駅からほど近い距離なので、立地はかなり良い道路にあると思う
塾内の環境 人数の割には教室はそれほど広くないという印象になりましたね。
良いところや要望 予定はとても組みやすい印象です。良い感じがしております。
臨海セミナー 小中学部学芸大学 の評判・口コミ
料金 料金については、特別高いわけでもなく、特別低いわけでもないと思う。
講師 授業で、わからないことなど、色々相談にのってもらったため、授業への不安が減りました。
カリキュラム 季節講習の時間帯が通わせにくい時間帯だったか、色々質問を受け付けてくれたのは、ありがたかった。
塾の周りの環境 自宅から15分ていどのばしょであったが、駐車場がなかった点が残念だと考えております。
塾内の環境 教師がせまいと感じた。特にコロナ禍であったことが非常に気になりました。
良いところや要望 授業の後や開始前に、色々な質問に答えてもらえる時間があった点がよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 忘れたお弁当を預かってくれたり、色々親切かつ丁寧に対応してもらえた。
臨海セミナー 小中学部練馬 の評判・口コミ
料金 通常授業の料金は普通。ただし夏期講習や超然特攻などはかなり高い
講師 やや放置主義の嫌いあり。あまり親身に面倒を見てくれる印象がない
カリキュラム 教材は授業の先取りと私立進学に特化した内容で、親が見ても難解
塾の周りの環境 家から徒歩圏内にあったので学校から帰ったら自分で行くことができた
塾内の環境 周囲の勤行はよく、静かに勉強に集中できるところだった。良かった
良いところや要望 環境も悪くなかった。静かに勉強できて、周りに同じ目標を持った仲間がたくさんできたから
その他気づいたこと、感じたこと とても楽しく勉強に集中できたと思う
臨海セミナー 小中学部お花茶屋 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 中3の季節講習はやはり高いと思います。
買ってもたいして使わない教科書があったように思います。
講師 室長や先生が変わることで雰囲気が変化することがある。
進学塾なので仕方ないが優秀な子は可愛が理、いまいちな生徒には熱心さが欠けるような感じがした。
カリキュラム 受験前の冬季講習で、他校まで自転車で行かなくてはならず行く途中で友達が車にぶつけられるという事があったので、できれは通塾してる校舎で全てが完結出来ると安心して通える。
塾の周りの環境 自宅から徒歩でも五分程度、自転車での通塾も可能だったのでよかった。
また駅前なので比較的夜でも明るいし、近くにスーパーやコンビニもあるので便利。
塾内の環境 新しいくできたばかりだったので校舎がとてもキレイだった。自習室も利用できたのでテスト前など利用した。
しかし、机が小さいので資料を広げられ無いのがやりにくいとの事だった。
良いところや要望 辞める時の対応が悪かった。
下の子は中3の夏期講習前に辞めたが受験する学校名をしつこく聞かれて嫌だった。
その他気づいたこと、感じたこと 学校での勉強では理解できないから塾に行かせているのでもう少しわからない子への対応、教え方、声の掛け方など考えて欲しい。
臨海セミナー 小中学部大島 の評判・口コミ
料金 相場の比較をしていないので、高いか安いかの判断が現時点ではつかないため
講師 成績が伸びており、子供からもわかりやすいとのコメントがあるため
カリキュラム 夏季講習とかあるが、料金の割にコマ数が少ないと感じる。テキストはよい
塾の周りの環境 地元であり、通い慣れている道を通る。駅前で明るく、人通りも多いため
塾内の環境 成績が伸びている、子供からも勉強に集中できない環境ではないと言っているため
良いところや要望 夏季講習など特別講習のコマ数を増やしてほしい。
料金の割に高い気がする。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の試験対策もあり、特段不満はない。欠席連絡がwebからできるようになるとよい
臨海セミナー 小中学部西葛西 の評判・口コミ
料金 塾のレベルにしては高くなく安くもない適切な料金であったと思います。
講師 わからないことを質問した時には、わかるまでしっかり教えてくれた。
カリキュラム 本人のレベルの少し上の教材を使用していたのでレベルアップができたと思う。
塾の周りの環境 送り迎えがしやすい環境だったと思う。
周囲も明るいため、どちらかと言うと安心できる環境であった。
塾内の環境 勉強する環境としては問題無かった。
しかし外の車やバイクの音が気になっていた様でした。
良いところや要望 勉強する環境、到着時帰宅時の親への通知は安心できて良かったです。
臨海セミナー 小中学部用賀 の評判・口コミ
料金 値段は高くないと思います。春期講習などもお手頃なのでは。テキストをせっかくなので残すページなく使ってもらえると、さらに満足度は高くなります。
講師 個性のある先生たちが、子どもの印象に残る授業をしているようです。
カリキュラム 受験目的ではないので、このカリキュラムで充分だと思います。あとは個人の努力次第かと
塾の周りの環境 自転車で通う子が多いけど、駐輪スペースが限られるので、先生たちが並べ替えなどして大変そう。車通りも多い道ですが、駅からも遠くなく、通いやすいと思います。
塾内の環境 机や椅子など、高い塾に比べるといいとは言えませんが、小学生たちはあまり気にしてないようなので。整頓はされていると思います。
良いところや要望 値段を考えれば充分な塾です。子どもたちの士気を高めるイベントもあって、小学生には満足です。
その他気づいたこと、感じたこと 遅刻の原因などもきちんと聞いたり、管理もしっかりしてくれます。クラスも習得次第で上がったり下がったりもしているようで、子どもも努力しているようです。
臨海セミナー 小中学部池上 の評判・口コミ
料金 全体的に安いと思う。また、春季講習は「感謝を込めて」として、格安でやってくれてとても助かる。定期テスト前の勉強大会でも追加料金を取られないのも嬉しい。
講師 子どもを楽しませてくれるので、塾嫌いだったが楽しく通えるようになったから。また、楽しいだけではなく、メリハリのある授業をしてくれているので。
カリキュラム 定期テスト前には勉強大会をしてくれるので、よい刺激になり、家でも勉強をするようになった。
塾の周りの環境 駅から近く、駅前には交番があるので安心できる。駅前には商店街はあるが、塾のまわりは住宅街なので静かでよい。
塾内の環境 空いている教室があればどこでも自習してよいので、席がなくて勉強できないという話は今のところ聞かないです。
良いところや要望 本人が楽しんで通ってけれているので満足しています。授業を聴く時とノートを取る時とを分けてくれるのも、講義に集中できてよい方法だと思いました。うまく乗せてくれて楽しませてくれるので、中学生の扱いが上手いと感じました。