臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「東京都東京23区」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部学芸大学校 の評判・口コミ
講師 学年の途中からの入塾で、親子ともども塾の雰囲気に慣れることができるか
不安でしたが、先生がよく子供に対してお声がけしてくださり、すぐなじむことができました。教え方もとても分かりやすく、この塾を選んで良かったと思います。
カリキュラム 都立受験に絞った過去問対策があり、とても効率的に実力を伸ばせる
かんじでした。
塾内の環境 多くの子供たちと一緒なので、切磋琢磨して勉強を頑張れる点では、うちの子供にとってはとてもいい環境です。ただ、少し内気な子供にとっては、苦手な雰囲気かもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の教え方がわかりやすく、ピンポイントで弱点を教えてくださるので、とても有効に実力を伸ばせる塾だと思います。
臨海セミナー 小中学部綾瀬校 の評判・口コミ
料金 料金は安くよかったが、いやな思いをしたので、本当にやすかったのか疑問
カリキュラム 授業形式だったのでわからないところがあっても進んでしまいわからずじまいで帰ってくる
塾の周りの環境 同じ学校の人が沢山きてますが、授業料がやすいだけあって、そまつな授業
臨海セミナー 小中学部用賀校 の評判・口コミ
料金 月謝は用賀の他の塾や家庭教師も、調べましたが、すごくリーズナブルでとても満足しています。夏期講習や冬季講習など、いろいろ入ってきますが、テスト前などの補習も料金内でやってくれるので、追加料金とかはありません。
講師 小学生の頃は、勉強が楽しいって思えるようになり、勉強の仕方がわかったのか、中学生になってからは、うちでも、勉強をするようになりました。成績は、順番がつくので子供にも、自分がどこらへんにいるのかわかるし、テスト前は時間がある限り、先生たちが教えてくれるので、ありがたいです。
カリキュラム 塾で予習、学校で習って、塾で復習の繰り返しだと、説明会では、聞きましたが、教材もだんだん、難しくなっているようで、受験も視野に入れて授業をしてくれているんだなというのが、わかります。塾のテスト後は、面談があり、どうやって家では勉強してるとか、部活はどんな様子がなど親とも話し合ってくれます。
塾の周りの環境 駅から、近いので人も多く、明るいので安心してます。先生たちも、終わると子供たちに声をかけながら、入り口で見送ってくれていて、中学生になって時間が遅くても、人通りがわりとあるので安心だと思います。
塾内の環境 自習室があり、空いていればいつでも使って、質問があれば、空いている先生が教えてくれるらしく、勉強の環境はいいです。ただ、授業中におしゃべりする子が揃うと、勉強にならないらしく、今日は、ぜんぜん、進まなかったって言う日があります。
良いところや要望 塾に通うようになり、勉強が面白いと言った事で、満足です。先生たちも一生懸命に教えてくれている事が、子供をとおしてわかりますし、時々、うるさくて授業にならない不満はあっても、満足しています。要望があるとすれば、お手洗いの音が聞こえるそうで、トイレを我慢して帰ってくるので、お手洗いだけなんとかしてもらいたいです。
臨海セミナー 小中学部雪谷大塚校 の評判・口コミ
料金 一般的かもしれませんが、このような進学塾の授業料は公立の学校に通っている身からすると高く感じます。
講師 子供が進んで勉強できるようなモチベーションを上げるような教え方をしていると感じています。
カリキュラム 高校進学を目指し、今の中学の授業の先取りをしていたり、テスト対策にも力を入れている点が良いと思います。
塾の周りの環境 駅前にはあるのですが、自宅からの通塾の立地を考えると、さほど利便性良い感じではないです。
塾内の環境 子供から話を聞く限り、少人数でそれなりに勉強に集中できる環境であると聞いています。
良いところや要望 子供からも特に不満等聞いていませんし、現状特段要望はありません。
臨海セミナー 小中学部千歳船橋校 の評判・口コミ
料金 負担感はあるものの、学習内容と機会を考えると適度な料金設定と感じている。
講師 相性が合っているようで、嫌がることなく通学している。雰囲気もいいようである。
カリキュラム 学校の教科書に合わせてあるので、先取り学習の意味で効果があるようである。
塾の周りの環境 自宅からは遠く、電車通学であり、また塾周辺の交通往来が多く、交通安全等に注意が必要。
塾内の環境 学習に適した環境整備がされており、気に入っているようで集中もできている様子。
良いところや要望 学校と同じように、集団教育(教室形式)で本人にあっている感じである。また保護者との個人面談があり、どの程度見てくれているのか確認ができる。
臨海セミナー 小中学部千歳船橋校 の評判・口コミ
料金 上の子の時(他塾)の授業料に比べ安いのが魅力です。塾を決めるときの第1条件の1つに授業料がありましたので、他塾よりお手頃だったので、長く通わせられるなと思いました。
講師 先生は子供との相性もありますのでいろいろ言うこともありますが、学力も上がっていますし安心しています。
カリキュラム 入塾する前は学校の勉強しかしていませんでした。途中から入ったので学校の勉強より進んでおり(当たり前ですが)最初の2週間くらいはその進度についていくのに必死でした。しかしそのうちに学校の勉強が簡単に思うようになり楽しくなったようで通わせてよかったと思いました。
良いところや要望 短期の講習は自動的に参加するようになっているので、手続きが楽です。
テスト対策の時に習い事と重なりましたが振替日があり助かりました。
臨海セミナー 小中学部大泉学園校 の評判・口コミ
講師 不得意科目がある子どもの補習などでよく見ていただいている。
カリキュラム 初めのころはまだ学校でも習っていないところを勉強していたのでついていくのがやっとのようでした。
塾内の環境 塾は線路が近いので騒音が少々あります。
新しいせいか教室内もきれいです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生はよいのですが家から少し遠いので通うのが大変です。
臨海セミナー 小中学部船堀校 の評判・口コミ
料金 毎回模試料金をとっているのが高い
講師 子供は嫌がらず通っているので恐らく楽しいのだとおもう
カリキュラム 無理なく無駄のないカリキュラムだと思う。定期test前に無料で講習してくれるのでありがたい
塾の周りの環境 家から近く大通りに面していて歩道も広く通いやすい。駅からは離れているがその分いかがわしい店もなく安全
塾内の環境 プレハブのようなしきりでとなりの授業がまるぎこえだと初めは文句を言っていたがなるたようだ
良いところや要望 面談がないのでもう少し積極的に相談にのってほしい。人数もとりすぎであふれているきがする
臨海セミナー 小中学部光が丘校 の評判・口コミ
料金 講師の方が親切で、子供も 楽しいと言っていました 授業もわかりやすいようです
講師 わりとリーズナブルなのに、丁寧で 面倒見がいいと思いました。振替せいどもあって助かる
カリキュラム わりとリーズナブルなのに、たくさんの教本があり、勉強しやすいようでした
塾の周りの環境 家から遠い。冬で夕方暗くなるのが早いので、帰り道が心配。自転車置き場が少ない
塾内の環境 静かで無駄なものがなく、勉強に集中できるだろうと思いました。
良いところや要望 メールで着いたとき、帰る時を知らせてくれるのが安心でした。先生が面白いとも言ってました
その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を引き上げてくれているとおもいました
臨海セミナー 小中学部瑞江校 の評判・口コミ
料金 体験授業やそのきかんは無料だったような気がするので全体を通してかからなかったような
講師 こどもをやる気にさせてくれたこと、自習室を解放してくれたこと
カリキュラム あまり覚えていないが教材をくりかえし使えるようにしていたこと
塾の周りの環境 駅から近かったことはよかったが駐輪場がなかったことが残念だった
塾内の環境 となりの教室の声や音がきこえても逆に頑張っている様子がきこえるので
良いところや要望 先生が熱心なところ、親の相談にものってくれるところなどよかった
その他気づいたこと、感じたこと 年末年始や発表のときも先生もいっしょに付き添ってくれているような感覚
臨海セミナー 小中学部池上校 の評判・口コミ
料金 塾の料金は基本的にどこも高く感じましたのでもっと料金が安く勉強が出来る塾があればよいと考えます。
講師 自分が通っていた訳ではないので特になしです。駅からは近くて便利だと感じました。
カリキュラム 各個人の学力をあげるという点では自分の子どもが学力が上がったので良かったと考えます。
塾の周りの環境 家からも駅からも近くここ最近の忙しい子どもにとっては良かったと考えます。
塾内の環境 自分がそこで授業をした訳ではないのでわからないです。
良いところや要望 やはり学力を上げる為に塾に行くのでしっかりと学力を上げて頂ける事が一番かと思います。
臨海セミナー 小中学部千歳船橋校 の評判・口コミ
料金 他塾の3科目の料金で5科目受けられますし、定期テスト対策の補習は無料なので、満足しています。
講師 各学校の定期テスト対策、補習を早めから細かくして頂いて助かっています。
カリキュラム 季節講習は休んでもフォロー日を設定して頂いているので、安心です。
塾の周りの環境 駅近で通り沿いなので、遅い時間でも人通りがあり安心して通う事ができます。
塾内の環境 教室は整理整頓されています。自習室は空いている教室を使用できます。
良いところや要望 定期テスト対策の補習講座が各学校の日程に合わせて開催される事がとても良い所だと思います。
臨海セミナー 小中学部用賀校 の評判・口コミ
料金 以前通っていた塾よりリーズナブル。臨海セミナーはそれに比べて安い
講師 以前通っていた塾の先生より面倒見が良い。 息子は成績も良くきちんと宿題もやっている方なので放置されがちであるが、選択科目以外にの指導もしてくださり感謝している
カリキュラム 教材部が本部にあり、出題と傾向を毎年考えて教材を作成している
塾の周りの環境 駅から近く、塾のある場所の周りは世田谷区の商店街と住宅地で治安も良い
塾内の環境 塾の場所は駅から近いが、大通りからは離れていて、周辺は商店街と住宅地で静かである
良いところや要望 成績が良い生徒には、上レベルの校舎に転校することごでき、ハイレベルな授業をしてもらえる点が良い
その他気づいたこと、感じたこと 塾は結局、子供時代で良し悪しが決まるので、その子に合ったレベルの塾を選べていることが重要だと思う 。教材も講師もそんなに変わりはない
臨海セミナー 小中学部成増校 の評判・口コミ
料金 料金的には妥当だと思う。塾の競争が激しいため他と比べて高いと生徒が集まらない。
講師 講師と相性が合わず、宿題が大量に出て子供がかなり辟易し、結果として塾を退会した。
カリキュラム 教材について結果として答えを書き写すことがメインとなって、理解が追い付かなかった。
塾の周りの環境 場所的には幹線道路に面しており、比較的人通りがあるため治安の面ではあまり心配していない。
塾内の環境 いくつかの教室に分かれており、他の教室の音が漏れるということはあまりなかった。
良いところや要望 子供には集団授業は向いていなかった。個別指導的な塾を選択すればよかったかも。
臨海セミナー 小中学部下丸子校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて若干お安く感じます。キャンペーン時期を狙って入会するといいかもしれません。中学の3年間トータルで考えるとあまり上がることも無く、成績のいい生徒は補助もあるので料金的には良い塾だと思います。
講師 夏期講習に参加しました。先生はノリが良く、教科に拠りますが楽しく授業を進めてくれるという印象でした。子どもによると、英語の先生はイマイチだったと聞きました。英語の発音をカタカナで書いておくように言われたとのことです。
塾の周りの環境 駅から近くで人通りも多く安心して通うことができます。駐輪場が少し狭いです。先生たちが帰りは見送ってくれます。
塾内の環境 大変狭い教室に生徒がびっしりで、落ち着いて勉強というよりは、楽しく授業を進めていくという感じです。生徒は、近くの中学校からグループで来ているので賑やかでした。
臨海セミナー 小中学部新小岩校 の評判・口コミ
料金 普段は良心的ですが季節の講習(履修必須)はちょっと高いかな・・・
講師 面倒見のいい先生だと思う。定期テスト対策をしっかりとしてくれます
カリキュラム 定期テスト対策をしっかりしてくれるので成績が上がり自信がついたと思います
塾の周りの環境 繁華街のそばなので便利ですが駐輪場まで少し遠いのと、駐輪場付近は暗い感じなので女子が遅い時間だとちょっと心配
塾内の環境 手狭ですがよく整えられていると思います。机の大きさや間隔が狭い感じはちょっとあります
良いところや要望 地域の公立高校への進学実績をだしているので、信用できると思います。
臨海セミナー 小中学部平和台校 の評判・口コミ
料金 名の通った学習塾なので通常の料金も高く季節ごとの講習に別途料金がかかるので大変です。
講師 本人が塾に通うのに慣れていないので、講師の話を聞くので一杯一杯になっています。
カリキュラム 結構な量の参考者や資料を貰ってくるので目を通せているのか心配です。
塾の周りの環境 駅前にあるので、自転車や徒歩で通える点はすごく安心できます。
塾内の環境 教室内に沢山の張り紙がされており普段から生徒に緊張感を持たせています。
良いところや要望 家はどうしても都立高校にいかせたいので、何とか合格するように指導して欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 兎に角、夏期講習、冬季講習、受験前の特別授業など別途の料金がかかるので困っています。
臨海セミナー 小中学部千歳烏山校 の評判・口コミ
講師 常に講師がいるので、わからない所を教えてもらえる。子供は楽しく通えている。
カリキュラム テキストはかなり簡単。受験向きではない。受験を希望している人には厳しいかも。
塾内の環境 駅から近い。駐輪場も近い。小学生は四年生だと使えないのか本人の話なのでよくわからないけれど、自習室がある。
その他気づいたこと、感じたこと テキストは物足りないけれど、授業料などを考えればまぁ満足。勉強習慣を付けるためと考えている。
臨海セミナー 小中学部大森校 の評判・口コミ
料金 夏期講習・冬期講習は、料金が上がるが、結構な時間を使っているので、満足している。
講師 厳しい。カツを入れてくれる。見捨てない。居残りや補修などで、落ちこぼれを作らない。
カリキュラム 夏期講習・冬期講習等、しっかり教えてくれる。集中して通うので、結構な時間を使って教えてくれる。
塾の周りの環境 駅前で、家からの往復も人の行き来が多く、暗闇がない。駅前で、自転車を盗まれたりしない。
塾内の環境 以前の塾は、ビル内のお店の生ゴミが、階段に置かれ、塾にたどり着くまで、すごく臭かった。ここは、ビルも綺麗でエレベータも綺麗で通い易い。
良いところや要望 学校のテスト期間は、土日4日間で、お弁当を買って行く等、長い時間教えてくれる。
臨海セミナー 小中学部瑞江校 の評判・口コミ
料金 5教科を指導してもらっているが、他の塾と比べても安く、また試験対策前の授業も無料で行ってもらっているので、今の金額で満足している。
講師 わかならい事も親身に対応してくれたり、試験前は土日も教室を開放して、テスト対策をしてくれるから。
カリキュラム 各学校の教科書に合わせたテキストの他、高校受験のテキストも併用して指導してくれているから。
塾の周りの環境 駅前にある校舎で、授業終わりも周りは明るく、通わせやすいから。
塾内の環境 教室に入る際は講師の前を通り、きちんと挨拶をして授業を始められるから。
良いところや要望 塾の講師の方がかなり親身になって授業を行っており、また、メールでも授業や提出物、配布物の連絡も行ってくれるので、安心して通わすことができる。
その他気づいたこと、感じたこと 運動会の時なども塾の講師の方が応援に来たりして、子供たちとはすごく良い関係ができていると思う。