臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「東京都東京23区」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部葛西校 の評判・口コミ
料金 入塾説明の時に、わかりやすく説明してくれました。やはりほかの塾に比べて料金が安いのは魅力的です
講師 入塾説明の時に、塾長がわかりやすく丁寧に説明してくれて好感を持ちました。各教科の講師の授業は、面白いし分かりやすいと子供は言っています。
カリキュラム 他の塾との違いがわからないので、良いか悪いか判断出来ませんが、特に何も問題はないと思います。
塾の周りの環境 駅前で、子供が通いやすい場所です。自転車置き場がないので、毎回駅の駐輪場を利用しなければらないのが難点です。
塾内の環境 一番上のクラスは生徒たちの意欲が高く、勉強に集中できる環境のようで、最初は不安だった娘ですが、二週間体験してとても気に入りました。
良いところや要望 キタゾーという連絡システムで、何時に入塾、退塾したのか毎回メールが来るので安心です。お知らせや配布物、映像授業も見れるようで便利です。
臨海セミナー 小中学部戸越銀座校 の評判・口コミ
料金 複数の塾に問い合わせしたが、とても安いと感じている。購入しなければいけない教材も少ないと思う
講師 学校と比べ、分かりやすい授業と子どもから聞いてます。今まで苦手と思っていなかった教科でも、塾での分かりやすさに、驚いていました。
カリキュラム 5教科をしっかりまんべんなく学べて良いが、授業の時間が、部活の日と重なると、毎回同じ教科が遅刻か、欠席になってしまい十分に学べない
塾の周りの環境 家から近く、塾前は広い歩道のため安心だか、防音対策が不十分なのか、車の騒音が気になる
塾内の環境 コロナ対策をしていると聞いているので、良かった。ビル内にあるが窓を開けられるため換気もしっかりできていると聞いてる
良いところや要望 塾の入退室がウェブで確認することができるので、保護者は安心できる
臨海セミナー 小中学部練馬校 の評判・口コミ
料金 模擬試験がある月は別途試験代を請求され、その回数が思ったより多いです。
講師 子供が先生の話をよくしてくるので、親しみやすそうな先生たちなんだろうと思っております。
カリキュラム 子供に任せきりなのであまりよくわかっておりませんが、おそらく学校より少し早めに教わっているのかなと思っております。
塾の周りの環境 大通りで人の往来が多く、信号もあるので危険そうな感じはありません。
塾内の環境 子供の入退出をメールで知らせてくれるのは大変ありがたいです。
良いところや要望 学校の試験前に、塾のある日とは別に試験対策の日を設けていただけるのが有難いです。
臨海セミナー 小中学部井荻校 の評判・口コミ
料金 料金は安いほうだと思う。後は成績が目標値に届くと嬉しいです。
講師 丁寧に教えてくれたのがよかったです。
授業料や講習が強制なのが料金面で厳しかったです。
カリキュラム 授業より先に進むので予習ができてよかったです。小テストの量や問題数が増えてくれたら嬉しいです。
塾の周りの環境 宿題がでるので必ずやらないとならないのが良かったです。宿題をこなすには、意思が必要だった。
塾内の環境 周りが真面目に取り組んでいると自分も頑張らなければという気持ちが芽生えるのが刺激になって良かったです。
良いところや要望 クラスが二つに分かれていてレベル別になっているのが良かったです。
臨海セミナー 小中学部新小岩校 の評判・口コミ
料金 集団塾の中でも割とコスパがよいのではないかと思う。個別指導だと一教科からだが、三教科しっかりやってくれてこの金額はなかなかない。その子のタイプによると思うが、うちは集団塾の方が他の子もいるので、それが刺激になりよかったと思う。
講師 塾に行きたがらなかった息子が嫌がらずに行っているので、良いのではないかと思う。
カリキュラム テスト対策を普段の授業とは別の日に追加料金なしでやってくれるのが良い。
塾の周りの環境 立地は商店街の近くなので人通りも多く夜でも比較的安全。また、ビルの下がコンビニなので、ちょっとしたものを購入することもできる。しかし、駐輪場が塾から遠く、利用するのにとても不便。
塾内の環境 夏は冷房で寒く、冬は暖房で暑いらしい。掃除は行き届いているとは思う。しっかりコロナ感染予防対策もしている。
良いところや要望 塾を退出するときに、保護者にメールがくるシステムがあるので、夜が遅くても安心して通塾できるのが良い。
駐輪場がとにかく塾から遠く不便なのでとても不便。もう少し近くに駐輪場を作るか、近くの区営駐輪場を通常より格安で利用できるシステムを構築して欲しい。
臨海セミナー 小中学部学芸大学校 の評判・口コミ
料金 他がわからないがこんなものかと思うもっと安いところがあればかんがえる
講師 親身になって教えてくれる宿題の量がわりかしちょうどいい
カリキュラム 能力にあったカリキュラムをやってくれていたわかるまで教えてくれる
塾の周りの環境 駅から近いので迎えにいきやすい明るい場所にあるので安心はしている
塾内の環境 人数てきにもちょうどいいのかと思う教室の広さもちょうどいいのかと思う
良いところや要望 電話で個別な相談に乗ってくれるところかと思う苦手を克服できる
臨海セミナー 小中学部雪谷大塚校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じましたテキストも高いと感じましたテキストあまり使わないみたいです
塾の周りの環境 自宅から近く自転車や電車でも行けるし大通りにあるので安心です
塾内の環境 子どもに聞いたことがないから特に良くも悪くもないのではと思うので
良いところや要望 欠席の振替を臨機応変にやっていただけるのでとても助かっています
臨海セミナー 小中学部池上校 の評判・口コミ
料金 適切な料金設定だと思います。
講師 親身になって教えてくれる事と子供の状況をよく見てくださる。休日の勉強大会で集中的に勉強できるのも良い。
カリキュラム 希望する中学校の過去問題に照らし合わせてカリキュラムを組んで頂ける。オリジナルのテキストも良いと思います。
塾の周りの環境 池上駅前の商店街にあり、夜でも明かるい環境。自宅からも近く便利に通うことが出来る。
塾内の環境 少し教室が手狭な感じに見える。自習出来るスペースがあれば良いかと思います。昨今のコロナ対策は非常に気をつけておられると思います。
良いところや要望 平日夜にフリーで選べる授業があれば、空いている時間に行かせることが出来る。家ではなかなか集中できないので。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、土日の午前中に授業があれば予定が組みやすい。
臨海セミナー 小中学部蒲田校 の評判・口コミ
料金 料金は大手より安いと感じます。
講師 子供が授業が楽しいと言っていました。
カリキュラム 教材はしっかりしていました。
塾の周りの環境 自宅に近い上、蒲田駅に近く、遅い時間でも夜道が不安でないからです。
塾内の環境 受付もあり、事務の方も常時いらっしゃり、自習室も完備されていましたが、生徒のお喋り声が煩かった。
良いところや要望 事務の方が常時いるので、問い合わせ対応がきちんと出来て良かったです。
臨海セミナー 小中学部蒲田校 の評判・口コミ
料金 平均的にどうなのか分からないので ただ受講している科目を考えればそんなもんかのという感じ ただ年2回?ある維持費の支払いは月々に分散されればとは思った
塾の周りの環境 家から近く通いやすく駅から近いのでいい 遅くなっても人通りが少ない所を通ることがないので安心
良いところや要望 補講などがある場合は必ず電話で連絡があるので行き忘れがおきなくて助かっている
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になることは他にはない 自分の子供には合っている塾だと思った
臨海セミナー 小中学部大島校 の評判・口コミ
料金 料金は他の講義型塾と比較して同等レベルか若干安めだと思います。季節ごとの集中講座は安価で通いやすいと思います。
講師 定期試験対策や入試対策で攻略法をよく教えてくれていたようで、根本的な学力向上にはあまり効果が無かったように感じています。
カリキュラム 季節ごとに集中講座などがあり、成績向上に期待をしていましたが、苦手科目の克服などの結果が見えず行かないよりはよかったかなという感じです。
塾の周りの環境 最寄り駅からも家からも近かったので通いやすかったが、治安はあまり良くないエリアだったかもしれません。
塾内の環境 何度か行使との面談の為に教室を訪問しましたが、特に気になることはありませんでした。
良いところや要望 入試対策のテクニックに偏っている印象はあります。もっと基礎学力の向上に注力してくれた方が良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自己都合で休んでも補習を受けることが出来たのは良かったと思います。
臨海セミナー 小中学部成増校 の評判・口コミ
料金 小6の12月まではコストパフォーマンスがよいと感じました。
講師 途中からの入塾だったので緊張をほぐして教室に溶け込めるように声かけしてくれたみたいです。
カリキュラム 学校の授業より先に進んでおり、また難しいので
考えながら勉強するようになったようです。
塾の周りの環境 駅の出口に近いので雨の日は便利でした。
自転車を止める場所は無いのが残念です。
塾内の環境 廊下や教室が少し狭いように感じます。
良いところや要望 はじめてのテストで良い点が取れたので本人の自信に繋がりました。
目に見える結果があるので学習意欲も出てきたようです。
臨海セミナー 小中学部平和台校 の評判・口コミ
料金 周りの進学塾に比べると、料金設定は、高くはないようでしたので。
講師 体験授業を受け、この先生なら…と入塾し、女性講師と仲良くなり、信頼関係が築けたが、辞められたため、その後の講師の教え方が合わず、だんだん気待ちが乗らなくなったように思います。友人ができ、会うことを楽しみにはしていたようですが、数人、ウマが合わない生徒さんがいたようで…。
カリキュラム 正直、塾にお任せで、あまり見ていなかったのでよくわかりません。学校の成績は入塾前と変わらず悪くはなかったので。勉強する習慣をつけるため、塾に通うということに慣れてもらうために入れていたため。
塾の周りの環境 駅から近く、保護者にとっては、送り迎え途中の買い物に便利な場所なので。交差点の交通量が多いため、渡る時は、心配はありますが。
塾内の環境 内部の様子を見せて頂いた時に、自習スペースなど、厳しめの文言の張り紙が沢山してあり、静かに集中する環境を作っていると思ったため。
良いところや要望 事務員さんと講師の方の態度が、保護者がいる時と保護者の姿が見えない時とで違う感じが違和感がありました。安心しているような話し声が聞こえた時の表と裏の感じが信頼出来るかどうか、気になりました。突然、塾長が変わったのも、信頼感の揺らぎに繋がります。辞めようかどうな悩んでいた時の相談に乗って頂いた時の話し方も、こちらの感じ方をもっと考えてお話しされるべきだったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 辞める時に、もし、また戻りたくなったらその時、またお願いしますといったら、また戻ろうと思っても、辞める理由によって入塾診断がどうの~と言われたので、少し嫌な気持ちになりました。うちの場合は、体調不良だったため、審査には引っかからないようでしたが。辞めることを他の生徒に大々的に言わないで欲しいような事を言われ、もう、戻りたくないなと思ってしまいました。
臨海セミナー 小中学部大森校 の評判・口コミ
料金 授業料については、満足している。テキスト代が結構かかった。残念ながらテキストを最後までこなせなかった。
講師 子供のやる気スイッチがなかなか入らず、やきもきした。中学生は親の言うことよりも先生の言うことを聞くと思うので、その辺のケアをもっとしてほしかった。
カリキュラム 教材や季節講習に思った以上の費用がかかった。授業料以外の費用はなるべく抑えたい。
塾の周りの環境 駅枚のビルに入っていたが、騒音は思ったほどなかった。人通りも良く治安的に安心出来た。
塾内の環境 教室内は普通な感じだった。特に勉強に差し支えないと思った。不備はないと思います。
良いところや要望 とにかく子供のやる気スイッチを入れてほしかった。駐輪場が欲しい。
臨海セミナー 小中学部練馬校 の評判・口コミ
料金 いろんな意味でコスパは良いと思います。ただ教師がその子にあうかあわないかだと。あえば料金は安いです
講師 人による。良い教師はわかりやすいし、わかりにくい教師もいました
カリキュラム 終わってみて、これ使用した??みたいな教材がありました。1冊でも高いのに使用しないなら売らないでほしい
塾の周りの環境 駅近で、通りに面していたので夜遅くなっても人通りがあり安心感はありました、
塾内の環境 狭いながらも自習室があり、教師の目がいきとどくのでだらけた感じでは注意もされたようです
良いところや要望 しつこいくらいに連絡がきます。都度成績について、塾の様子など連絡してくれます
その他気づいたこと、感じたこと 教師によります。良い教師は教え方も子供の扱いも本当に上手です。集団なので教師は選べないのがネックですが、自習室に行かせ担当外の教師で良い教師がいれば聞くこともできました
臨海セミナー 小中学部大森校 の評判・口コミ
料金 大手塾だから良心的な料金だったと思う入会金なども実質なく、料金も5教科すべて受講しても納得のいく値段だった
講師 集団授業メインだったので、あまり積極性がない我が子は特に目をかけてもらえなかったと感じたから成績が少しはあがったが、講師に信頼を寄せていたわけではないように思ったから
カリキュラム カリキュラムは特にこれが良かったというのはなかったと思う季節講習は手頃な値段で受験前に教材で復習ができよかったと思う
塾の周りの環境 駅から数分の人通りの多い明るい場所にあり通学しやすかった自転車で通学してたが自転車も止めやすかった
塾内の環境 教室は狭く感じ、自習室もすぐに満員になってしまうことも多かったらしく全ての子供にとって使い勝手が良かったとは思えなかった
良いところや要望 積極性があり勉強ねっしんな子供にはいい塾だと思う個別に比べて、細やかな指導を受けるのは難しいと感じた
その他気づいたこと、感じたこと 入塾、退塾の際に親にメール通知がくるのは安心感があり良かったと思う
臨海セミナー 小中学部蓮根校 の評判・口コミ
料金 教材やテストが別途かかる。授業料は高くはない。追加でかかる費用はある
講師 親切な指導。わからない事はきちんと教えてくれた。普段の話しも楽しい。
カリキュラム 季節講習が熱心。授業以外にもわからないことは随時教えてくれた
塾の周りの環境 駅から近いけど静かで心配なく通える。人通りもあり安心して夜帰れる
塾内の環境 静かな場所なので気が散ることはない。古い建物なので設備はそれなり
良いところや要望 いつでも相談にのってくれる。気軽に利用できる。授業内容は良い
臨海セミナー 小中学部用賀校 の評判・口コミ
料金 家計に占める料金の割合としては高いと思います。他の塾に比べて高いかどうかはわかりません。
講師 講師と会ったことがないのでよくわからないが、子供はわからないところは質問できる状況にある、と言っています。
カリキュラム 成績が若干上昇しているので、効果的な内容なのだと思います。
塾の周りの環境 徒歩圏にあるので助かります。比較的車通りが多いのが気になりますが、その分、歩行者も多く、道も明るく安心です。
良いところや要望 保護者に対する連絡やフィードバックがほとんどないので、成績があがったかどうか、学校の成績でしか知ることができません。
臨海セミナー 小中学部大島校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 良くも悪くもなく、同業の塾と同じくらいの価格設定だとおもいます
講師 良くも悪くもなく、子供が楽しんで通えていたのが良かったかと思います。ビルの一角で少し環境的には良くなかったと思います。
塾の周りの環境 駅前ということで通いやすかったのですが環境的にはあまり良くなく、
塾内の環境 集中はできる環境だったとおもいます。静かで良かったと思いました
良いところや要望 特にありません。成績を伸ばすこと、勉強が好きになることが目的だったので
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。勉強をしに行くのが目的だったので。通わせて良かったです
臨海セミナー 小中学部大泉学園校 の評判・口コミ
料金 他の同様の形態の予備校と比較していないのでよくわからないが、特段高くも安くもないと感じているので
講師 指導内容が分かりやすく、子供がよく理解することができているので
カリキュラム 学校の授業と比較して上級のカリキュラムであり、受験にも対応できる内容であるため
塾の周りの環境 駅に近いため駐輪場の数が少なく、日によっては自転車を止めることができないので
塾内の環境 自習スペースが確保されており、必要に応じて利用することが可能であるため
良いところや要望 学校の勉強の補完をできること、勉強する習慣をつけることに役立つため