臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「東京都東京23区」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部お花茶屋校 の評判・口コミ
料金 他と比べていないのでよくわかりませんが、高いとは思いません。
講師 どの講師の方もはきはき話して授業が聞きやすいそうです。
ギャグを交えて話してくれるそうで、授業が楽しいと言っていました。
カリキュラム 春期講習と4月の1か月体験できたので、入塾するか十分検討できたのがよかった。
塾の周りの環境 交通の便はいいです。塾専用の駐輪場があるので、自転車通学でも安心できます。
塾内の環境 教室内はきれいです。雑音はありません。
自習室の他、空いている教室でも自習できるので、
良いところや要望 若い先生が多く、子供は親しみが持てるそうです。
電話で問い合わせしたときも、感じの良い返答でした。
臨海セミナー 小中学部西新井校 の評判・口コミ
料金 体験入塾が格安で体験出来て良かった。
迷っていたら体験入塾してみても良いかと思います。
講師 先生によってはとても理解し易く勉強になるが、苦手教科の理解が追いつかず、授業について行けるか不安もある。
カリキュラム 春季講習から始めたが理解し易く、初めての塾でも不安が無かった。
塾の周りの環境 駅も近く、周りも明るいので良い環境だと思います。
警察署が近いのも安心です。
塾内の環境 明るく清潔感のある教室で、勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 塾全体が明るく、先生も事務の方もとても親切に対応してくれる。
臨海セミナー 小中学部石神井公園校 の評判・口コミ
料金 普通ぐらいではないかと思われる。無料体験と記載してあるにも関わらず、材料費の収集があった。格安な材料費ではあるが、費用が発生するのであれば最初から記載すれば良いのにと思う。
講師 自信がある塾長先生だったので、お話を聞いて安心出来た。授業の段取りが悪く、時間だけ無駄に過ぎてしまった講師もいた。
カリキュラム 毎回英語の授業前に英単語テストがある事が良い点。宿題が記載してある紙の内容が分かりにくく、初めて実施する子供にあまり説明が無い。
塾の周りの環境 自転車置き場が無いので、子供が離れた自転車置き場に行かなければならない。
塾内の環境 ずっと話をしている子供や俯いている子供が居ないのは良かった。
みんながヤル気!とはいかず、質問が多い子供に対しての対応があまり良く無かった。
良いところや要望 熱意のある先生が居る。熱意がある先生に教えてもらう事で、子供の勉強意欲が伸びそうな点が良い。また希望に応じて、保護者が講師と面談出来る事も良い。
臨海セミナー 小中学部千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなく、これから成果を見てみないとなんとも言えないです。
講師 先生により楽しかったり楽しくなかったりするそうです。
でも、基本優しいそう。
カリキュラム まだあまり使ってませんが、わかりやすく使いやすいと思います。これからです。
塾の周りの環境 駅から近いし、大型スーパーの目の前なので安心ですが、夜、ビル自体は警備員もいなくて暗く怖い。
塾内の環境 整理整頓はされているが、雑音は聞こえないそうです。他の生徒がうるさいときがあるそう。
良いところや要望 兄弟割り引きがあるが、英語の時間が一枠しかないため利用できず残念です。
臨海セミナー 小中学部竹の塚校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べていないがテストが多く、授業料以外にもなにかとかかる
講師 よく電話をくれて、日頃の様子や心配事などを聞いてくれるのでふだん保護者と顔を合わせる機会はなくても様子が確認できるし安心
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわからない。春季講習は体験でしたが普通の生徒もとても安かったようだ
塾の周りの環境 車で迎えに行きやすい。駐輪場が少し離れているので夜は少し心配
塾内の環境 少しうるさい生徒もいるようだか集団なので仕方ないと思っている
良いところや要望 生徒の様子をしっかり見てくれていて、保護者とのコミュニケーションも取ってくれるので安心
臨海セミナー 小中学部竹の塚校 の評判・口コミ
料金 定期試験前は補講があるようでそれも入塾の決め手でした。季節講習は別途かかるようですが料金は相応だと思います。
講師 説明の時から先生の熱心さがとても伝わった。説明が詳細で丁寧。こちらの質問以外のことも教えてくれた。子供も楽しそうに通っている。やむなく休んだとき電話で相談したら補講対応してくれた。
カリキュラム 始めたばかりなのでまだ分かりませんが、時間、回数なども相応だと思います。
塾の周りの環境 通常は自転車で通っていますが、雨の日はバスで行けるので交通便はいいです。
最寄り駅前には交番もあり大通りに面しているので治安も大丈夫だと思います。
塾内の環境 大通りに面してますが、外の雑音がうるさい等の話は子供からは聞きません。教室内も集中できる環境だと思います。
良いところや要望 塾内で配られるプリントが集約印刷しているようで文字が小さいのが気になるのと、用紙サイズかA3なのでファイリングしにくいです。出来ればA4サイズにしてもらえるとありがたいです。
臨海セミナー 小中学部ときわ台校 の評判・口コミ
料金 維持費が今までの塾より高めで、気になりましたが、授業料はこの辺では妥当な気がします。
講師 先生に活気があって、生徒をやる気にさせるのが上手。
親の相談にもすぐ対処してくれる。
質問もしやすいような、雰囲気作りがある
カリキュラム 学校の定期テスト対策は、学校事にやっているので分かりやすいです。
苦手部分がある場合、多く課題を出してもらうなどして繰り返して勉強する。目標に向かってのフォローが、しっかりしている。
塾の周りの環境 駅の近くで明るい場所なので、安心して通えます。
塾に駐輪場がないので、近くの駐輪場に止めに行かないといけないので、少し不便です。
塾内の環境 集中出来る場所だと思います。
教室も整理整頓されきれいです。。通り沿いですが静かです。
また、教室は区切られ雑音は気にならないです。
良いところや要望 わからない所も質問しやすい。
目的に向かって、先生が盛り上げていくような雰囲気が作られている塾で良いと思いました。
臨海セミナー 小中学部綾瀬校 の評判・口コミ
料金 安い方ではないかと思う。無料の補習授業や授業後にも質問に答えてくれたりするので、それを考えると安いと思う。
講師 勉強の合間に気分転換になるよう話をしてくれたりと、子どものやる気を引き出してくれる。
カリキュラム まだ始めたばかりでよく分からないが、各科目分かりやすく要点がまとまっていて良いと思う。
塾の周りの環境 自転車で通っているので、屋根つき専用自転車置き場があるのはよい。
塾内の環境 自習室もあり、静かな環境で勉強に集中できると思う。他の塾をあまり知らないが、決して広くはないが充分な環境と思う。
良いところや要望 無料体験の時から丁寧に指導していただき、子どもを励ましながら、やる気を引き出してくれたと思う。先生方も親しみやすくて、子どもも嫌がらずに塾通いしています。
臨海セミナー 小中学部光が丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較できないのですが、やはり高いと思います。料金にあった指導を期待しています。
講師 保護者には親身になって説明をしてくださいました。子供には雑談を交えた授業もあるようで、すぐに慣れてくれました。さすがだな、と思いました。
カリキュラム 少しついていけてない部分があります。毎回復習の宿題が出るので、定着しそうで良いと思います。
塾の周りの環境 送迎用の駐車場があるとよい。帰りは先生が見送ってくれるので安心。
塾内の環境 集中できてるようです。休憩時間に少しでも飲食できるといいな、と思います。
良いところや要望 集団指導であるところ。入退室がメールでくるところ。学校ごとに授業に沿って教えてくれるところ。
臨海セミナー 小中学部池上校 の評判・口コミ
料金 近くの塾の中では安いと思います。キャンペーンなどを利用すると、入塾金や季節講習などのサービスもあります。
講師 楽しい授業であると子供は言っています。
子供の様子を見ながら授業を進めているようです。
カリキュラム 英語、数学を中学生になる前に先取りするのは、とても良いと思います。
塾の周りの環境 広い自転車置き場があるのがとても良いです。
治安なども心配無いと思います。
塾内の環境 道路に面していますが、特に騒音などは無さそうです。教室が少し狭いような気もしますが、他のところもこんなものでしょう。
良いところや要望 小テストなどで不合格の場合、少しの時間居残りでフォローしていただけます。
臨海セミナー 小中学部西新井校 の評判・口コミ
料金 良かった点、この手厚さでこの料金なら大満足です。
悪かった点については、夏期講習や冬季講習の料金がどれくらいになるのかまた不明なので何とも言えないです。
講師 良かった点
子供が、分かる事が楽しいと話していて、先生のご指導のお陰でモチベーションが上がってきているのを感じる。
カリキュラム 定期的に模試を行いしっかりと理解度をチェックしてくれる所がいいです。また、授業以外の補習が手厚いので心強いです。そして現在通ってる中学校の内情にも塾の先生が詳しいので色々アドバイス下さり助かりました。
塾の周りの環境 良かった点は大通りに面していて治安は悪くない所。悪かった点、駐輪スペースにギューギューに自転車が置かれていて退室時自転車を出すのが大変な所
塾内の環境 集中出来るが、教室内に机がぎっしり並んでいて椅子も直角で座るしかない程狭いとか。もう少しスペースがあると嬉しい。
良いところや要望 欠席をした分の課題やプリント等の連絡が無いのが少し不安です。
臨海セミナー 小中学部葛西校 の評判・口コミ
料金 集団の授業(10人ぐらい)なので、これぐらいの金額だと思います。周りの塾に比べるとリーズナブルな設定だと思います。
講師 良かった点は、体験授業の際も分け隔てなく熱心に指導していただき、先生方の姿勢に好感を持てた点です。授業も面白く、集中力を切らすことなく子供も授業を受けることが出来たようです。特に悪い点はありません。
カリキュラム 良かった点は、一教科45分と短いですが、子どもにとっては集中力を切らさないで聞ける時間のようです。
塾の周りの環境 駅前なので人通りは多いですが、特に治安が悪いとは感じません。自前の駐輪場はないので、駅地下にある駐輪場に止めています。授業に間に合うように少し早めに行ってます。
塾内の環境 他の授業もあるので、塾内は静かではないそうですが、授業中にあてられるので、集中して聞いていないと答えられないと話していました。
良いところや要望 塾の宿題もあり、小テストもあり、平均より低ければ、再テストになったりと分かるまで指導してくださるところはありがたいです。
臨海セミナー 小中学部蒲田校 の評判・口コミ
料金 毎月模試もやっていただいており、土曜補習もついていて満足の金額だと思う。
講師 わかりやすくて面白い。
間違えてしまった問題を直ぐに教えにきてくれる。
カリキュラム 月に一度模試があり、その結果でクラス分けがある。席も成績順となる為、ヤル気と競争心がある子にオススメ。我が子には合っていたのでよかった。
塾の周りの環境 授業中、バイクの音が気になる時がある。
塾専用の自転車置き場があるが、少し早目に行かないと満車になってしまう。満車の場合、近くの駐輪場(無料)まで停めに行かなければならないところが少し不便。
塾内の環境 授業とは関係なくおしゃべりをしてうるさい子達がおり、勉強に集中できない時がある。
良いところや要望 携帯で遅刻・欠席連絡ができ、子どもの入室・退室もメールで届きとても便利。
臨海セミナー 小中学部蓮根校 の評判・口コミ
料金 個別の他の塾にも通ったのですが、
こちらの塾は、他と比べて
とても安いです。
講師 定期対策にとても熱心で、
子供にも親しみやすくて、
安心して預けられます。
塾の周りの環境
少し遠いので、
子供が自転車で行くのは少し心配です。
塾内の環境 定期テスト対策にとても熱心で、
子供達にも親しみやすく
安心して預けられます。
良いところや要望 今後、私立高校を第一希望にした場合、
転塾をした方が良いのか悩みます。
臨海セミナー 小中学部ときわ台校 の評判・口コミ
料金 補修などをしてくれるし、時間にたいしての値段は良心的。
中学では、国数英がセットになってしまってるので、分けれたら嬉しかった。
講師 休んだ分の振替の予定など、電話連絡してスケジュールを組んでくれた。
カリキュラム 中学入学にあたって、冬季講習から始めて、今から準備できるところ。
塾の周りの環境 駅から近いので、場所は分かりやすい。
自転車置き場がないのが、残念。
塾内の環境 教室がたくさんある。
良いところや要望 近隣の中学のテスト対策がいいと聞いていたので、これから中学入学してからだと思う。
また、子供は人見知り、マイペースな性格なので、集団で勉強をしっかりしていけるか、先生に期待したいところ。
臨海セミナー 小中学部船堀校 の評判・口コミ
料金
安くはないが他の塾に比べると毎月の料金はそこまで高額ではないと思う。
講師 学校では分からなかった所を丁寧に教えてくれて子供がやる気になった。
悪いところは特にはない。
カリキュラム 先取り学習なので子供が新しい事を楽しみながら勉強できる。
季節講習が必須なので料金がかさむ。
塾の周りの環境 大通りに面しているので防犯対策としては良い。
自転車置き場が暗い。
塾内の環境
入り口に先生達がいる場所がありアットホームな感じがする。
良いところや要望 テスト前になると先生が休みの日でも補習してくださるのでありがたい。
自習室が常に混んでいるのでうるさい時があり落ち着いて勉強できるのか不安。
その他気づいたこと、感じたこと コロナが流行り始めた時すぐにオンライン授業なども取り入れてくれたのはよかった。
臨海セミナー 小中学部上石神井校 の評判・口コミ
料金 家庭教師に比べると科目も多く選択しても料金が手頃。
月々受けるテストなどで変動するため総合するとやや高く感じる。
講師 本人は楽しく通えており、授業もわかりやすいので良かったと思います。
カリキュラム その都度テストがありそこで自分の今現在置かれている実力がわかるので、自習しようという気になる。
塾の周りの環境 夜でも明るい通りなので、安心して通わせれています。 自転車置き場は最寄りの駐輪場があるのでそちらを利用。
塾内の環境 補習場所があるそうで、そこでは皆んな集中して勉強している。テスト前など、そこで補習もできるので家よりは集中して勉強できるのでは。
良いところや要望 受験について色々相談しやすそうで良かった。
必要以上の売込みもなかったので、そこも信頼できた。
臨海セミナー 小中学部ときわ台校 の評判・口コミ
料金 料金体制はとても分かりやすく、他の塾より良心的な料金だと思う、兄弟割引も魅力的だ、悪い点は今の所ない
講師 初めての塾でよく分からない事が多かったが、最初の面談の時の対応が感じよく話しやすかったです。
カリキュラム 宿題は無理ない量だと思うし、毎日の宿題も何をやるか分かりやすいと思う、悪い点は今の所特にわかりません。
塾の周りの環境 塾の正面は明るい通りだが、入り口のある裏に行くと人通りがあまりなく暗いから少し心配。
自転車はとめる場所がないから少し不便。
塾内の環境 広さは特に感じなかったが、特別狭くもないと思うし、綺麗だった。 階段が少しきつい。
良いところや要望 子どもは塾の様子などあまり話してこないので、もう少し子どもがどの様な感じで授業をうけてるのか、授業を理解できているのかなど知りたい。
臨海セミナー 小中学部練馬校 の評判・口コミ
料金 良かった点:
兄弟割引、期の途中入塾だったが、一部コピー対応など教材を全て買わないように配慮されていた。
悪かった点:
通常授業は比較的リーズナブルだが、講習は高いと思います。
講師 良かった点:
生徒のやる気を引き出してくれる。
先生からの講義を一方的に聞くだけのスタイルではなく、生徒に答えさせ、参加型の授業スタイル。
メリハリがある
カリキュラム 良かった点:
学校の定期テスト対策にも力を入れてくれる。
休み中の講習は結構充実したカリキュラム設定だと思います。
塾の周りの環境 良かった点:
バス停が近いので、天気が悪い場合にはバスでも通学できる。
悪かった点:
自転車駐輪場が確保されていない。
塾内の環境 良かった点:
成績上位者を貼り出すなど、やる気を引き出している。
悪かった点:
自習室が不足している。
良いところや要望 偏差値上位者に、半額免除や全額免除を提供しているので、その獲得に向けてのモチベーションが上がるようです。
臨海セミナー 小中学部新小岩校 の評判・口コミ
料金 よい、安い 個別しかしらなかったので
安さに驚いた。本人しだいでは頑張れば
ほんとうによい、と思う
悪い、設備費や教材費をまとめて払うのが少し大変。
講師 実際に授業はみていないが
体験授業にもかかわらず休みのときは補修をおこなっていただける お電話の連絡もしていただける。 手厚いと思います。
カリキュラム 無料授業体験が1ヶ月あったのが嬉しい
休むと補修をしてくれ、個別の、塾しか体験したことなかったのだか 振替とかお金が無駄になることがないように感じた。集団の塾はこのような形なのかもと思うが 本人しだいでがんばれると思う。
塾の周りの環境 よい、家から近い
さみしい場所にあるわけではないので心配ない。
悪い、狭いように、感じる
塾内の環境 良い、自習室もあるのでよい。講師との間を広くあけており対策もしていただいている
良いところや要望 要望、本人いわく 塾生たちのおしゃべりがかなり多い。
終わってもすぐにかえらないのがむかつくと言ってました。