臨海セミナー 小中学部の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「東京都東京23区」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部糀谷 の評判・口コミ
料金 とても良心的だと思います。ただ子供は個別を望んだため、個別と比較するとという感じです
講師 正しいことは言っていますがあまり保護者目線で話してくださらなかった
カリキュラム 個別ではないので平均的だと思います。よくもなく悪くもなくという感じです
塾の周りの環境 駅前で立地は良かった。先生が入口に立ってくださっていたのも安心できました
塾内の環境 塾内にあまり入らなかったのでわかりませんが、比較的に狭かったと思います
良いところや要望 振り替えも積極的にしてくださり連絡もとても丁寧だったので親としては良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が個別を希望したのでやめました。個別指導も始まればいいと思います。
臨海セミナー 小中学部大泉学園 の評判・口コミ
料金 紹介者がいると入塾金が無料だったり特典があるので、利用しやすいです。
講師 わからないところをみきわめて徹底的に詳しく教えてくれる。わからないところをわからないまま進めない
カリキュラム 内申の取り方を考えて、カリキュラムをよく考えてくれ宿題などで徹底的に教えてくれるところがいい
塾の周りの環境 駅から近く明るい場所にあるので安心です。駐輪場もすぐ近くにありとても便利でした。
塾内の環境 電車の線路沿いなので音はうるさいと思いますが、教室は整理整頓されていてきれいです。
良いところや要望 入塾の勧誘が体験入塾中に少し多いので、少しいやな思いがしました。
その他気づいたこと、感じたこと わからない箇所を居残りで教えてくれるのはいいのですが、その時間の時に入塾の勧誘が多かったのが少し不満でした
臨海セミナー 小中学部京成小岩 の評判・口コミ
講師 分からないところや苦手なところについて丁寧に教えてくれる。子供何集中できる授業を行っていると感じる
カリキュラム 子供にあったカリキュラムを選べ、またコロナ禍でも感染対策をして夏季講習がありありがたかった
塾の周りの環境 自宅から少し距離があり自転車通学のため悪天候の時などは通いにくかった。
塾内の環境 一般的かと思いますが、コロナ禍で授業を行うなか、感染対策をしっかりやっていると感じました
良いところや要望 子供のやる気を引き出してくれるような授業で、楽しく通っているのが一番です
臨海セミナー 小中学部葛西 の評判・口コミ
料金 5教科で、週3日通えるので、料金は安いと思います。
特に夏期講習はとても安かったです。
講師 誉められること、励まされる機会が多いので、
やる気が出てきます。
カリキュラム 夏期講習から参加しましたが、夏休み前のことがしっかりできてよかったです。
塾の周りの環境 駅から近く、人も多い場所なので治安は良いです。
自転車置き場はないのですが、駅の自転車置き場がすぐ近くにあるので、便利です。
塾内の環境 教室は広く、コロナ対策もしっかりされていますが、
他の教室の声が聞こえる時に集中がかけてしまうときがあります。
良いところや要望 集団なので、
他の人ががんばっているのを見て励みになります。
臨海セミナー 小中学部大森 の評判・口コミ
料金 通常の料金はそんなに高いわけでもなかったが、夏期・冬期講習などは結構高額であった。
講師 子どもを中心に考えてくれ、進路には親子ともどもで相談できた。
カリキュラム 子どもの話では、自分に合っていたとのことなのでこの点数とした。
塾の周りの環境 駅前なので夜でも人通りが多く不安はなかった。自宅までも特に暗かったり、人通りの少ない場所がないこともよかった。
塾内の環境 自宅では集中できないので、塾へ行って勉強していたので、環境は良かったのではないかと思う。
良いところや要望 コロナの影響もあったためか、教室内に余裕があったため、周りをきにすることなくできた点は良かった。
臨海セミナー 小中学部ときわ台 の評判・口コミ
料金 何だかんだでかかったのでもう少し安いと助かるが他所と比較しても納得は出来る。
講師 分からないところをしっかりとフォローいただき体調面、メンタル面でも声がけをしてもらっていて、自信を持って受験に臨めた。
カリキュラム 冬季講習では苦手な面を克服すべき指導をしてもらい、最終的には安全策を選択したものの都立の進学校に合格出来た。
塾の周りの環境 自宅からは自転車で5分かからない距離にあり、駅近でありながらもそれ程交通量が多くなく、かと言って灯りがない訳でも無いので。
塾内の環境 自習室も頻繁に利用していたが適度に他の生徒がいて落ち着いて学習を進められた様だ。
良いところや要望 割としっかりコミュニケーションが取れていて志望校合格までのサポートをしてもらえた。
その他気づいたこと、感じたこと 自校作成の学校では無かったのでいかにケアレスミスをせずにしっかり得点出来るかを教えてもらえた。
臨海セミナー 小中学部平和台 の評判・口コミ
料金 高くもないが、安くもない。 普通かな?と思います。 夏期講習など、無料キャンペーンで受けられたのでよかった
講師 まだ、通い始めたばかりなので、結果などは分からない。 先生は連絡してくれると言っても忘れているのか連絡をくれないので、こちらから連絡を入れないといけない。
カリキュラム 学校よりも難しい問題を扱うようで、子供には刺激があるようだ。
塾の周りの環境 家から少し離れているので、自転車で通わせていることもあり、帰り日が落ちてからの道が、少し心配
塾内の環境 集中できる環境ではあるようなので、安心だが、割と年季が、入っているのできれいではない
良いところや要望 体験中に何も連絡がなかったので、不安だった。 こちらから連絡しないと何も分からないので、もう少し子供の様子を定期的に教えてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 宿題をきちんとやっていったり、小テストで合格をとると、塾内で使えるお金がもらえ、ためて景品と交換できるらしく、楽しみにしている
臨海セミナー 小中学部練馬 の評判・口コミ
料金 維持費、教材費、模擬代など
一月にかかるお金の他にすごくたくさんかかっている。 高く感じる。
講師 厳しくしてくださるので
子供も責任感がうまれてとても良いと思います。
カリキュラム 夏期講習はほぼ毎日でしたが
宿題も出していただき、本人も自信がついたようです。
塾の周りの環境 警察署の近くなので
環境は悪くないです。三年生は遅くまでなのでそこが少し心配です。
塾内の環境 数名で受講しているので
多少のの雑音などはあると思いますが
先生がきびしくしてくださるので
気にはなりません
良いところや要望 数名で受けるので
競争心など生まれ いいと思う。
30分前に座っておくなど 厳しくていいと思う
臨海セミナー 小中学部新小岩 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝は他の塾よりは安いと思いますが季節の講習は結構高かった気がします。
講師 塾との交流はほぼなかったので、講師の方がどんな方かはわかりませんが、子供からの不満は聞いていません。
カリキュラム 教材などしっかりしていたと思います。季節講習はとてもしっかりしていました。
塾の周りの環境 駐輪場が結構離れていて不便だったようです。 商店街が近いので勉強のストレスは少し発散出来るようでした。
塾内の環境 あまり行ったことがありませんが、教室は結構狭かったような気がします。
良いところや要望 連絡をすると丁寧な対応してをしてくれました。他は特にないです。
その他気づいたこと、感じたこと はじめての習い事がこちらの塾だったのですが、安心して通わせられました。
臨海セミナー 小中学部王子 の評判・口コミ
料金 基本料金のコストパフォーマンスは良かった。季節講習が内容の割に高い。
講師 熱心に授業をしており、子供達を飽きさせなかった。また、保護者に丁寧な対応だった。
カリキュラム 教材はバリエーションが豊富で充実していた。カリキュラムは平凡であった。
塾の周りの環境 自宅や中学校から近くアクセスが良かった。治安もよく、夜でも安心であった。
塾内の環境 教室は程よい広さで明るかった。また、静かな環境で勉強に向いていた。
良いところや要望 先生から保護者への対応は良かった。子供の学力レベルに対応した教室が近くにあれば良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはなかった。あえていえば、季節講習を選択性にするなど柔軟な対応があれば良かった。
臨海セミナー 小中学部下丸子 の評判・口コミ
料金 個別指導ではないので、比較的他の塾より安かったです。そのは、とても良いです。
講師 講師の先生はどの方も親身になって勉強を教えてくれるのですが。やはり、講師の入れ替わりが激しく。 初めは子供が慣れるまで時間がかかりました。
カリキュラム 個別指導ではないので、なんとも言えませんが。その子に合った指導法をなかなかしてくれません。
塾の周りの環境 駅に近く、自宅にも近いので通わせています。大通りから一本入ったころにあるので、周りが明るいですし。通塾通知が親に来るのがありがたいです。
塾内の環境 個別指導ではないので、なかなか一概に言えませんが。やはり、勉強中の態度が悪くて集中出来ないというのは、よく聞きます。
良いところや要望 講師の先生は、どなたも優しいですが。親身になってくれているかとまでは、思えません。また、夜が遅い時間なので心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は補講をしてくれますが、子供の話では自習室で知らない先生にテキストの範囲を言われ自分でやるだけと聞いてガッカリしました。
臨海セミナー 小中学部学芸大学 の評判・口コミ
料金 月謝も講習費もそんなに高くはなかったです。設備費が意外とかかったような気がします。
講師 頭のいい子、成績のいい子を基準として授業をしているので、ますます勉強嫌いになった。
カリキュラム 学校よりも先の単元をやっていくので、勉強のできない子にとっては辛いです。
塾の周りの環境 駅から近く、他の塾も入っているビルです。塾の中はまあまあ古い感じです。
塾内の環境 あまりきれいではない印象です。教室はそれほど広くなく、机の間隔も狭いです。
良いところや要望 中学生なのに結構遅い時間まで居残りをさせる。家がそれほど近くなかったので帰宅が23時近くになることもありました。
臨海セミナー 小中学部石神井公園 の評判・口コミ
料金 テキスト代だけで、夏期講習費用は無料というのは親としては助かった。
講師 最初の塾長の説明で他との違いを力説していたが、他をあまり悪く言うのは心地良くない。
カリキュラム 夏期講習だけだったのでそこまでわからないが、親としては先取り学習より1学期の復習ができれば良かった。
塾の周りの環境 塾自体は駅近くで便利かもしれないが、うちからは暗く細い道で危なかった。
塾内の環境 机と机が近く、かなり狭く感じた。全部の教室を見たわけではないが…
良いところや要望 夏期講習だけだったのであまり良くわからないが、塾長の評判は良さそうだった。
その他気づいたこと、感じたこと 先取り学習メインでやっているようだが、基礎がわかっていないうちの子供には不向きかも。
臨海セミナー 小中学部西新井 の評判・口コミ
料金 夏期講習と塾の体験だったのて、費用は安めでたすかりました(初めての場合)
講師 本人じゃないとわからないことが多い。熱心な先生が多かったよう。
カリキュラム 本人じゃないとわからない。休んだときの宿題は多かったようです。
塾の周りの環境 近くもなく、遠くもなくというかんじ。自転車じゃないと不便に感じる
塾内の環境 周りに塾が多そう。教室は狭く感じます。自習室はないようなので、あったほうかいいと思う。
良いところや要望 先生が熱心にかんじる。 1にんでコツコツタイプは向かないかもと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと やすんたときの変更というか補習があるのかよくわからなかった。
臨海セミナー 小中学部蒲田 の評判・口コミ
料金 無料キャンペーンなど沢山あり、月々の月謝も兄弟割があったりと料金が良いと思います。払いやすい金額です。
講師 楽しくわかりやすく教えてくださる先生です。通いたい曜日と中々合わずおります。全体的に通わせてよかったと思ってます。
カリキュラム 無料で色々とお世話してくださり、手厚く勉強を見てくださってます。先生も楽しいです。
塾の周りの環境 交通の便もよく、自転車でかようことができています。建物も大きく、沢山教室があり、エアコンもきいていてとても良いです。
塾内の環境 集中できる環境です。騒がしいと先生が叱ってくださり、教育をちゃんとしてくれていると思います。
良いところや要望 クラスの人数が少なく、先生の目が行き届いており、とても良いです。もう少し他の曜日もクラスがあるとほかの習いことと重ならず通えて良いかなと思います。
臨海セミナー 小中学部雪谷大塚 の評判・口コミ
料金 通塾は初めてなので、思ったよりもお金がかかるという印象ですが、科目数を考えると妥当なのかなとも思います。
講師 先生達の雰囲気も良く、通塾開始後も希望に応じて個人面談を実施していただけるところが良いと思います。
カリキュラム 夏期講習で別の習い事の関係で欠席を何度かしましたが、その都度補習を実施していただき助かりました。
塾の周りの環境 少し古いビルですが、駅近で大通りにも面しているので治安の心配がないのがよいです。
塾内の環境 まだ通い始めたばかりですが、授業は楽しく、また落ち着いた環境で勉強できているということで安心しています。
良いところや要望 運動系の習い事との両立を希望しています。
受講日がいくつかの曜日から選択できると良いなと思います。
臨海セミナー 小中学部篠崎 の評判・口コミ
講師 このご時世もあってか塾の様子が、分かりにくい。
本人も特に言わない。
カリキュラム あまり状況が分からない。
教材が思っていたより多く重そうです。
塾の周りの環境 自転車で通いやすいと思う。
駅近くにあるので、人通りも多く、明るい。
塾内の環境 状況が分からない。
ただ、授業中にふざけている子がいるようです。
良いところや要望 同じ学校の子が多い
中学一年は、塾で行うテスト(別料金)は、任意かいらないのでは?
臨海セミナー 小中学部成増 の評判・口コミ
料金 基本授業料は安いのですが、維持費、教材費、講習会費、模試代を合わせると、かなり高額です。
特に教材は一度に20冊くらい購入させられるので、毎月使う分だけ購入させてくれればいいのにと思います。
途中で退塾する可能性もあるので。
講師 夏期講習を1ヵ月近く体験しましたが、子供の塾での様子など、先生から連絡がなく、かなり忙しいのか、ほったらかしの感があります。
カリキュラム 夏期講習の内容について、子供は良くも悪くもないと言っています。
今学期は内申を上げるため、とりあえず、臨海塾は学校のテスト対策にかなり力を入れているようなので、そこに期待して入塾しました。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、雨の日など車での送迎の際、塾前に車を止められるので、助かります。
塾内の環境 換気のため、クラスの扉も開いていて、各クラス人数が多いので、授業中他のクラスの話が聞こえてくるようです。
良いところや要望 平日の授業日をもっと増やしてほしいです。
現在、平日の授業は、3教科で1日、5教科で2日です。
臨海セミナー 小中学部木場 の評判・口コミ
料金 良心的な価格設定だと思いますが、小6 1月から英語、数学がセットになり単科の選択ができないのが悩みどころです。
講師 熱心で情熱を持って指導して下さっていると感じます。特に算数では、学校では教えてくれない問題の解き方、コツなどを習ったことがよかったと子どもが言っていました。また、ちょっとした確認テストをして頂くことで良い意味で緊張感を持って取り組めていると感じます。
カリキュラム 夏期講習会のテキストが字が小さく見づらいと思いました。母が解説を読んで一緒にやってみたのですが、目が疲れてしまいました。また、学校の授業と比較すると応用問題が多く考える力が養えていると感じます。
塾の周りの環境 自宅から近くてありがたいですが、近隣は飲食店なので、夜の帰宅時は少し心配です。
塾内の環境 特に雑音などを感じることはないとのことで子どもは集中できると言っています。
良いところや要望 確認テスト、語彙トレなど、とても良い取り組みだと思います。授業終了後のフォローもありがたいです。
臨海セミナー 小中学部平和台 の評判・口コミ
料金
夏期講習などあるとかなり跳ね上がります。テストが毎月のようにあってその分テスト代が増すと月謝高くなります。
講師 ここの教室の全ての先生が悪いわけではありません。ちゃんと一人一人向き合って、褒めて認めてくれる先生もいます。
カリキュラム 対策はたくさん取ってくださり、提出物もきちんと見てくれます。その点に関してはとても頼りになりました。
塾の周りの環境 駅から近いのと外も明るいですが、路地に入ると暗いし、車も多く通っています。
塾内の環境 教室狭いです。周りの子でうるさい子がいると、集中できないそうです。
授業を見たことないから実際のところは分かりません。
良いところや要望 テスト前に提出物が学校であるといつまでに持ってくるようにと提出物の管理などよく見てくださります。
その他気づいたこと、感じたこと ある先生ですが、子供のやる気とメンタルが保つように褒めて認めて伸ばしてくれる先生がいます。提出物はテスト前に提出などがあったので、テスト対策入る前に終わらせるように指導してくさります。