You-学舎
- 京都府京都市右京区、大阪府吹田市・茨木市に6教室展開
You-学舎の評判・口コミ
「You-学舎」「高校生」で絞り込みました
You-学舎茨木教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の中では料金は安い方だと思います。
授業がない日も自習出来るのも有難いです。
講師 年が近い事もあり気軽に質問が出来る環境です。
もう少し厳し部分があればさらに良いかと思います。
カリキュラム 定期テスト前には、テスト用のカリキュラムを組んで頂いたり、季節講習時には苦手分野に特化したカリキュラムを組んで頂ける事が良かったです。
塾の周りの環境 最寄り駅から10分以内の距離にあり、塾の前にはスーパーもあり便利です。
塾内の環境 塾の中は狭いのですが、一つ一つ席が囲われており
授業や勉強がしやすい環境です。
良いところや要望 塾との連絡は取りやすく、授業に遅刻した時は連絡があるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと その他の事について気づいた事や感じた事は特には何もありません。
You-学舎南茨木教室 の評判・口コミ
料金 料金は比べて、高くもなければやすくもないという平均的な価格帯ではないかと。
カリキュラム 個別指導塾ですので、本人の学習進捗具合に応じて対応してもらっていると思っています。
塾の周りの環境 駅の近くに教室がある
塾内の環境 自習室はある使えるようでなので、それは良かったのではないかと。
良いところや要望 厳しく指導してもらったほうが、本人はもっと勉強にも買いあうのではないかと。
その他気づいたこと、感じたこと その他としては、特に気になることは、今のところありませんが。
You-学舎南茨木教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導祝と比べて、安くもないし、たかくもない、平均的な価格ではないかとお持っいる。
カリキュラム 学校の授業におわせたカリキュラムになっているため、良いも悪いも特にはない。
塾の周りの環境 家からも学校からも通学しやすく、そういった意味では、良いといえるのでは。
塾内の環境 自習室は比較的自由にかつ、頻繁に使えるようで、熱心ではないかと感じている。
良いところや要望 本人のやる気を引き出して、指導しようとする学習方法のようで、本人にはあっているのではないかと感じる。
You-学舎茨木教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 個別指導なので集団塾よりは割高ですが、個別指導のなかではリーズナブルな方だと思います
講師 子供のことをよく見ていて、子供のタイプにあった先生を用意してくれる。
カリキュラム 個別なので、苦手な箇所、伸ばしたい箇所に細やかに対応してくれる
塾の周りの環境 目の前がショッピングセンターなので夜遅くまで明る区、人通りも多いので安心
塾内の環境 一人ずつ仕切られたスペースで勉強できるようになっているので、集中しやすい
良いところや要望 それぞれの子供にあった指導をしてくださり、進路指導も授業の実績より本人の希望を大事にしてくれます。マイナーな進路選択をしても、教室長の先生が情報を集めて下さり心強かったです
You-学舎常盤教室 の評判・口コミ
料金 入塾当初は、周りの塾より安くてよかったが、周りから言われたかどうかわからないが、よそとも変わらなくなったような気がする。
講師 高校受験までは厳しさの中にも、やさしさもありよかった。お兄さんやお姉さんみたいな感じでいきやすかった
カリキュラム 長期休みの時は特別講習もあり、年末受験直前は、集中講座もありとても役に立った
塾の周りの環境 家から近く天気や時間も気にならず、送り迎えも必要なく安心できた
塾内の環境 教室自体が狭かったが、いつもきちんと整理されていたと思う。道路沿いだが音も気にならなかった
良いところや要望 便利な場所でよかったと思うが、先生の出入りが多かったのでいい先生にあたっても、途中で変わったりしたのでかんがえてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 先生の質がとても大事なので、先生の選定や教育はとても大事だと思った。理系の先生はどことも少ないらしいが、特に少なかったとお思う