TOP進学会
- 展開地域
- 新潟県長岡市・三条市・柏崎市・見附市に5教室展開
TOP進学会の評判・口コミ
TOP進学会長岡校 の評判・口コミ
料金 個別なので高めなのと、長期休暇講習や筆頭模試対策などをプラスするとかなりかかってしまいますが仕方ないと思ってます。
講師 個別のコースですが本人が嫌がらず通っているのは先生との関係がいいのだと思います。面談でも丁寧に話して下さいます。
カリキュラム 長期休暇では苦手教科を主に学習し、修了後模試を受けることで自分の力も試せるのでありがたいです。
塾の周りの環境 大通りに面しているので歩行者天国になると車で行きにくいこともありますが、事前にメールで教えてくれるので対応できて助かります。
塾内の環境 保護者面談で伺った際には静かで落ち着いた雰囲気でしたし、特に汚れ等は気になりませんでした。
良いところや要望 学校の定期テストでは成績が上がってるように見えませんが志望校合格判定では上がっているようなので苦手克服には繋がっているのかと思ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者に対して「こうしなさい」ということはないので、先生と本人とで上手くやれているのかなとは思います。
TOP進学会長岡校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いので下げてほしい。またテキスト代で別途かかってしまい説明と違うところが少し残念でした。
講師 講師が優しく楽しいと子供が言ってます。また保護者に個別の面談があり詳しく説明がある。
カリキュラム 料金体系がわかりにくくテキスト代が他にかかってしまい説明と違うところがありとても残念な気持ちになった。
塾の周りの環境 毎回 送迎をしているが駐車スペースがなく道路沿いで待たなくてはいけない。
塾内の環境 とくに問題はないです。 ジュースの自販機が充実していると子供が言ってました。
良いところや要望 学校の授業内容より先に進んでいるので予習になっていいですね。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業よりも楽しく受けれているようです。また内容もわかりやすいと言っているので次回の定期テストが楽しみです。
- -.-点
料金 よそと比べてどうだかはわからないが費用対効果でいえば高かった
講師 寝ていても注意せず、宿題提出しなくても親への報告がなく成績が下がった
カリキュラム 教材はよかったが教えている講師がダメできちんと理解していなくても進んでおり塾の意味がない
塾の周りの環境 隣のスーパーで毎日買い食いをして太り、今でも苦労しているので環境は歩い
塾内の環境 他校の生徒と遊んでおり、仲良くなるのはいいことだが勉強との区別がつかなく悪い環境
TOP進学会見附校 の評判・口コミ
料金 5教科と個別指導があるので料金はそれぞれです。ただ学期ごとの支払いなので、3ヵ月まとめての支払いはかなりきついです。
講師 年に何回か先生と親の面談があります。子供の担任の先生は話しやすい方だったので、塾の様子や成績、勉強方法のことなど何でも相談できました。
カリキュラム 授業は学校よりも少し先取りの為、学校では内容を理解して望めるようです。テスト前には、対策授業も行ってくれます。
塾の周りの環境 子供は自転車で通っているのですが、近くに居酒屋があるので、夜の帰りは心配です。
塾内の環境 普段通っているとき(夜)は大丈夫ですが、春、夏、冬期講習の普段より早い時間帯(昼)になると、隣に音楽教室があるそうで、ピアノの音が聞こえてくるそうです。
良いところや要望 先生と生徒の関係性は良いと思います。定期テスト前には、開始時間より早めに行って塾で勉強してもいいと言ってたので、家で集中出来ない時は、早めに行ってました
TOP進学会見附校 の評判・口コミ
料金 料金が他の塾よりは少しだけ安価だが、テストの点数が伸びているようなので、お得感があるだろうか。
講師 個人授業で弱点を補足していただいている。また、期間テスト前の集中授業でテストの点数も今までより出ている。
カリキュラム 宿題のボリュームがちょうどよく、本人も出来ないとネガティブにならない様です。
塾の周りの環境 夜は人通りが無く、飲み屋街も近隣にあるため親の送り迎えが必要。
塾内の環境 塾への入校、退校時間をメール発信してくれるので、迎えに行く時間が分かりやすい。
良いところや要望 定期的な保護者面談もあり、進路についても具体的なアドバイスを頂いていると感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の時間を中心に考え遊ぶ時間を決め、学校と塾の宿題をする時間を自ら設けているように思われます。
TOP進学会三条校 の評判・口コミ
料金 週2回の授業でしたが、指導内容から考えると料金としては比較的安い料金だったと思います。
講師 志望校に合わせた学習の進め方と、時には電話でも連絡頂くなど指導に熱心に取り組んで頂きました。
カリキュラム あくまでも本人の学習、習得状況に合わせながらの指導あおして頂き、不足の場合には時間を延長してご指導いただきました。
塾の周りの環境 ふ比較的送り迎えのしやすい場所で、交番も近く治安も良かったと思います。
塾内の環境 生徒それぞれが、集中出来る様に机が配置されており、自習の時間でも音を気にせずに進められる環境だったと思います。
良いところや要望 家庭との連絡をよくしていただいたので、子供がどの程度学習が進んでいるのかがよく分かりました。
TOP進学会柏崎校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾と比較しても、高くはないと思います。定期テスト前対策時は、無料なので、良いと思います。
講師 高校受験の時は、時間外にも関わらず、専門外でも、勉強を見てもらえました。勉強に集中できるスペースもあり、家よりも塾の方が集中できると毎日、通ってました。
カリキュラム 本人にあった、勉強方を教わり、本人もやりやすかったと言ってました。
塾の周りの環境 交通の便は、家からも近く、自転車でも行ける距離で良かったです。近くにスーパーもあり、お腹が空けば帰る距離で良かったです。
塾内の環境 教室の雰囲気は良かったです。勉強できる環境です。少し、エアコンが効きすぎて、暑い時もありますが、最適な環境です。
良いところや要望 この塾で満足しています。先生方も分かりやすく、授業は、丁寧に教えてもらえます。時間外での指導もあるのです、助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 時間外で、先生方といろんな話もできましたし、先生とのコミュニケーションも取れ、安心して、任せられました。この塾のおかげで学習する力が身に付きました。
TOP進学会長岡校 の評判・口コミ
料金 ひとり親や兄弟関係で割引きがあり、また、塾のテストで基準を突破していると授業料がかからないので良い
講師 穏やかな感じで良かった。生徒の人数も少なく、自習室もあって、授業以外でもお世話になれた。先生一人ひとりが明るく、子どもも楽しそうだった。塾で残って自学をしてくれるので良かった。
カリキュラム 先生がきちんとどんな問題が良いのか選んで指導してくれる。それぞれのレベルをきちんと把握してくれる
塾の周りの環境 駐車場がないため、塾の目の前にお迎えが多く、警察に指導されることも多いので、その点は改善点。だが、環境として同じような進学塾があり、切磋琢磨して学力をのばさそう
塾内の環境 教室も自習室もあり、飲食も教室内ではしないよう指導されているので、食べながらということが無くて良い。
良いところや要望 先生がまず、優しいし、フレンドリー。楽しい気持ちで勉強ができるし、子供がやる気を出して帰ってきた。
その他気づいたこと、感じたこと 校舎が多少古いが、毎年きちんと志望校へ合格する子の割合が多いので信頼できます。
TOP進学会柏崎校 の評判・口コミ
講師 講師のレベルは他校の進学塾を利用したことがないため、自分で判定できないが生徒指導への熱意が感じられやる気になる
カリキュラム カリキュラム・教材等も他校の進学塾に通ったことがないため比較できないが自分で利用していて悪い箇所はないと思うし自分の学習にプラスになっている
塾の周りの環境 田舎ではあるが塾周辺は夜でもそれほど暗くなく都会のような治安の悪さもないし凶悪事件が発生するようなこともほとんどない
塾内の環境 校内の環境は不便に感じることもなく利用しやすいと思う、ビルの1室の為特別な設備もなく冷暖房が整っており勉強しやすい
良いところや要望 通学・学習を通して自分が進学を目指している大学の合格に近づいていると感じることができるので良い進学塾だと感じている
その他気づいたこと、感じたこと 特筆すべき内容はないが塾に通い始める際に先輩から話を聞いて塾を決めて通い始めたが自分の選択は正しかったと思う
TOP進学会西長岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 それなりの塾なので値段が高いのは覚悟の上でしたが、母子家庭や所得が少ない家庭の子どもも勉強できる減額制度があるのでとても助かる。
講師 子どものテストの答案を見てそこから今の弱点を分析し今何をどういう風に勉強していったら良いかのアドバイスを的確に教えてくれる
カリキュラム 個人指導では本人の弱点に合わせてゆっくりじっくりと反復しながらカリキュラムを作り確実に点数を上げてくれる
塾の周りの環境 自分の住んでいることろからまだ近いほうだったので夏場や天気の良い日は自転車でも行けるし、実家の親の送迎を可能な距離である
塾内の環境 前にいっていた塾は、受験などで長時間勉強している子どもなどが食事をしている臭いとか音とかがモロする状態で集中できなかったらしいが、今は静かでうるさいと注意が出る環境
良いところや要望 とにかく生徒一人一人にちゃんと目を向けようとしてくれる姿勢を感じます。弱点を直ぐに見出してくれてそれを課題にして保護者にまで相談してくれます。