E’sアカデミー
- 展開地域
- 徳島県徳島市・鳴門市・板野郡北島町に3教室展開
E’sアカデミーの評判・口コミ
E’sアカデミー徳島校 の評判・口コミ
料金 家系的にすこしでもリーズナブルな価格だと継続しやすいのですこしお高いかと
講師 指導が丁寧でわかりやくす、徹底的にこどもに寄り添っていただいているように思います。
カリキュラム とくに思い当たりませんが、こどもをみていると学習意欲はめばえてきているので
塾の周りの環境 交通の便が悪く必ず送迎しないと通えないので不便にかんじている
塾内の環境 静かにかいてきにすごしているようにかんじています。特に問題ありません
その他気づいたこと、感じたこと 改めてかんがえてみてもすぐには思い浮かばないけどこどもは喜んで通っています。
E’sアカデミー徳島校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなくといったところ。 難しいかもしれないが、もう少し安いと嬉しい。
講師 基本的に普通だと思います。 料金も安くはないと思います。 ですが子どもが勉強にやる気になってくれたことはよかった。
カリキュラム 教材は勧めてくれたものを購入。子どもも先生を信じて、しっかり勉強をしてたので、よかったと思いました。
塾の周りの環境 基本的に自転車での交通手段です。 ひと通りは普通だと思います。なので通いやすい。
塾内の環境 子どもから聞いた話は騒音とかはないみたいです。 集中できる場所だと聞いております。
良いところや要望 先生はみんな、優しく熱心だと思います。 これからも、このままであってほしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。 まぁ、安い方が嬉しいと思うぐらい。 だが、勉強する環境としては素晴らしいと思います。
E’sアカデミー徳島校 の評判・口コミ
料金 料金は、決して安くないですが、行く価値はあると思います。
授業料以外には、何もかかっていなかったと思います。
講師 講師陣も丁寧でベテランの方が多く、徳島では本当に有名で私のクラスの1/3は通っていました。進学校の生徒には有名でした。塾長が厳しくも丁寧に指導してくださいました。
カリキュラム 塾長の授業は、受講人数が多いのですが、とても集中して受講出来ました。
少人数のコースなどもあります。少人数コースは、成績順でコースがわけられるので、自分のペースに合わせて受講出来ます。また小論文や倫理などのコースもあり、指導も丁寧です。
塾の周りの環境 徳島駅から徒歩5分程度なので、とても立地がいいです。
徳島駅周辺で夕御飯を食べてから塾に行ったり、休憩なども周辺にお店が沢山あるので、便利です。コンビニも近いので、少し小腹がすいたときに買い物も行けて良かったです。
塾内の環境 教室は、あまりきれいではないです。また、自習室もあまり席がなく、友達に席をとってもらったりしていました。皆、学習意欲が高く、いい刺激になりました。
良いところや要望 皆、学習意欲が高いので、塾で勉強していると集中出来ました。いい刺激になり、通ったいて良かったです。
また、モチベーションが高いので、とてま勉強しやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと この塾は、塾長さんがとてもユニークで、国語の授業がとてもわかりやすく、良かったです。
また、前にも書きましたが、皆モチベーションが高いので、刺激しあい、たまにお互いに教えあいながら、勉強出来ました。また、先生も授業以外でも質問なども出来る環境で勉強しやすかったです。
E’sアカデミー徳島校 の評判・口コミ
料金 料金は大学の教育費に近いくらい100マンはして高すぎると感じた
講師 学校で教えてくなかった内容が詳しく聞けたこと先生もやさしく、受験先の入試問題の過去問もくれた
カリキュラム 教材はほとんどA4プリントでやっていったが最初は大変だった。でも目標をつけることによって進んでやるようになり、枚数も増えた
塾の周りの環境 家からバスで通わなければならなかったので交通はすこし不便だと感じた。
塾内の環境 雑音は全然なく集中して勉強することができた。自習室も広かったので環境が良かった
良いところや要望 良いところは各科目の先生がとてもやさしく対応してくれること。
その他気づいたこと、感じたこと 感じることはなにもなし。強いて書くなら、予備校に行って本当に良かった
- 学部・学科:医
料金 他の塾と比べ、特に変わらないようなkん時がします、もっと安ければいいのでしょうが、しょうがない。
講師 耳にする話では、特に他の塾にくらべてわるいようなかんじはしません、特に不可無くの感じです。
カリキュラム 耳にする話では、他の塾に比べて、悪いような感じは受けません、あまり不可がある感じではありません。
塾の周りの環境 駅に近い場所にあり、買い物、食事の場所も多く、便利な場所にあるように思います、特に不可なし。
塾内の環境 他の塾に比べ、特に変わらないような感じがします、特に可もなく不可もなくという感じです。
良いところや要望 他の塾と比べ、よく似た感じで、特に可もなく不可もなく、平均的な塾ではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に思いつくことはありませんが、平均的な感じで、他の塾に比べ、特に悪そうなところがないのでは。
投稿時期:2016年
料金 料金は可もなく不可もなく。質が低下した割に料金を下げなかったのが撤退の原因でしょうか。
講師 最初は良かったようですが、3年になってから講師陣が大幅にかわり質が低下。いまはもう廃校になってるはずです
カリキュラム 子どものすることにはあまり干渉していなかったのですが、先のような事情を後で知り今は後悔しています
塾の周りの環境 公共交通はほとんど見込めません。まあ学校からは近いので安心していましたが
塾内の環境 よく知らないですが、自習室などは充実していたようです。が、先のような事情ですので無くなっても仕方がないかも
良いところや要望 もう無いと思いますので、これは評価しても仕方がないのではないでしょうか
投稿時期:2016年
料金 授業料は高くもなく、安くもなく標準的なところと言えるのではないでしょうか。決して豊かではない我が家でも通わせることができていたのですから。
講師 2年の時の講師はよかったそうなのですが、3年になったときにその講師をふくめかなりの講師の方が退職か転勤かはわかりませんが変わられて「グンとおちた」と大学にいってから子どもに「告白」されました。
カリキュラム 実は親としてどうなのかとは思われるでしょうが、よく把握していないのです。ただ2年の時に苦手だった英語がグンと伸びて学内でも上位に。これは多分塾のおかげでしょう。
塾の周りの環境 交通の便はほとんど期待できません。電化されてない単線のJRのみ、バスはもっとない、自転車しか高校生には選択できません。女の子の親はしんぱいでしょうね
塾内の環境 これも内部に入ったことはないので、直接はよく知りません。ただ学校から開講前に塾に直接行き、自習していたようなので、居心地はよかったのでしょう。「2年のときは気軽に質問もできた」とは後の本人の弁
良いところや要望 改善すべきと言いますが、少なくとも現在はかつての場所は空き店舗になっています。多分潰れてしまったのだと思います。「講師の先生がどんどんいなくなっていった」と後に子どもが「告白」していました
その他気づいたこと、感じたこと 結果希望校に一発合格出来たのですから結果オーライでしょう。親としては成績からしてもっと上のランクの大学も、と思ってしまうのですが、本人の強い希望でしたかから。苦手の英語を克服したことで評定平均も第1種奨学金の基準を大幅にクリア。第1種をとれたことも本人の将来にとっても良かったかと
投稿時期:2016年
料金 料金は高くもなく安くもなく普通だと思います。特別講習とかはあったのかもしれませんが、親のフトコロをおもんばかったのか、本人からは一言も行きたいと言い出しませんでした。
講師 2年のときは良い講師の方がいらっしゃったようなのですが、ご退職なさって3年時は何となく通っていただけだけだったと、大学に入って1年以上たってから「告白」されました
カリキュラム 全体像は実は把握していないいい加減な親なのですが、結果希望校に一発合格したのだからまあいいかと。苦手な英語が2年の時にグンと伸びたのは多分塾のおかげでしょう
塾の周りの環境 交通の便は考えない方がいいでしょう。なんせ電車もない県ですから徳島は、気動車の単線JRのみ、バスはっもっと少ない。自転車しかありませんね、男だったからまだ不安は少ないですが女の子の親は心配でしょうね。
塾内の環境 学校帰りに開講まえに塾に直行して自習室に通っていたようですから、それなりに自習できていたのでは?。先の良かったという講師の方はその時間に個別に質問に答えてくれたようで、それが英語の苦手克服につながったのかもしれません。
良いところや要望 「3年になってから講師が変わって良くなくなった」と後で子どもが「告白」したように、もうしわけないが急激に講師の質は落ちたようです。結果いまは廃校になっているよう(移転したのかもしれませんが)
その他気づいたこと、感じたこと いろいろ子どもに思いはあったようですが、結果は希望校に入れました。成績を考えるともっと上のクラスの大学も目指したらとは思うのですが、本人の強い希望なので仕方がありません。苦手科目を克服したことで評定平均が1種奨学金の基準を大きく上回って、1種をとれた事で本人にとってもプラスになったでしょう
E’sアカデミー鳴門校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 特に他の塾との比較はしていない。近所に他の塾もあるので、料金はさほど変わらないので、自宅から近い塾をえらびました。
講師 自宅から近いのが良い。少人数で個別指導してもらい、分からないところが聞きやすいし、学校の授業と違い、集中できる。
カリキュラム 季節講習のみの受講です。苦手教科を選択しています。英語が苦手で受講していますが、少しではあるが、成績が上がった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩2~3分で、近くて良い。
自転車だと、1分もかからない。
とにかく近いところの塾に通うのが便利だと思う。
塾内の環境 人それぞれのとらえ方は違うので、一概には言えないが、無料の講習を受講して、雰囲気が良かったので通わせている。
良いところや要望 苦手な教科(英語)の成績が上がればと受講させました。少しではあるが成績が上がったので、満足はしている。
その他気づいたこと、感じたこと 一度通いだすと毎回の事なので、やはり自宅から近い塾を選ぶのが良いとおもいます。遠かったら送り迎えが大変なため。
E’sアカデミー脇町校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思うています。高くもないし安くもないので。安すぎても不安
講師 全てがわかりやすく教えていただけたので良かったと思うています
カリキュラム カリュキラムは特にないです。しっかりと計画を立てて出来たと思うてる
塾の周りの環境 交通の便は学校からも近く特に問題はありません。通学しやすかった
塾内の環境 防音対策もきちんと出来ておりすっごく集中出来やすい環境でした
良いところや要望 特にないです。良いところは先ほども書きましたが集中しやすいところです
その他気づいたこと、感じたこと その他感じたことはありません。これからも勉強に励みたいと思うてる
E’sアカデミー脇町校 の評判・口コミ
料金 料金について安いと不安になるし高いとかよわせることができない
カリキュラム カリキュラムについてですが時期に合わせたカリキュラムなのでよいと思う
塾の周りの環境 学校からもいえからも近く通学しやすい。何の問題もありません。
塾内の環境 国道や県道からも離れているため、集中して学習にとりくめれている。
E’sアカデミー脇町校 の評判・口コミ
料金 料金は、受講する授業の数に応じて決まっていました。
講師 先生にお会いしたことがないため、詳しいことは、わからない。しかし、子供の学習態度を見る限り、まずまずだと思う。
カリキュラム カリキュラムや教材については、特にチェックしたことはない。志望校を受験したが、残念ながら合格することは、できなかったので、我が子には、少し教材があってなかったのかも知れない。
塾の周りの環境 塾は、学校から近く問題ない立地であり、近くに車が停められ、迎えにも問題なかった。
塾内の環境 子供に聞く限りでは、教室は静かで、良い学習環境だった。自習室も席数は、十分あったと記憶している。
良いところや要望 保護者と面談があれば良かったのではないかと感じました。また、当時は先生が途中で辞められたので、年度替りに先生が変わるなど、配慮が足りなかったと思います。
投稿時期:2016年
料金 他の大手の塾と大きな差わないと思います。ごく普通の進学塾です。
講師 他の大手の塾とあまり変わらない。ごく普通の進学塾と思います。
カリキュラム 他の塾と大きな差はなく、ごく普通の進学塾ではないかと思います。
塾の周りの環境 えき、コンビニ、飲食店から近く、非常に便利な場所にあります。
塾内の環境 他の大手の塾と大して変わらないと思います。ごく普通の進学塾です。
良いところや要望 他と比べて大差がないことくらいです。特に悪いところはありません。
投稿時期:2016年
料金 大手の塾では、あまり違いはないように感じます。特に特徴はありません。
講師 大手の塾で、普通に使いやすい塾だと思います。他の塾と大きな差はないですが、特に不備もありません。
カリキュラム 他の塾に比べて大差なく、あまり違いがないと思います。特に悪くもないですが。
塾の周りの環境 駅に近く、飲食店、コンビニも近く便利な場所にあります。場所はいいです。
塾内の環境 他の塾とあまり差はないと思います。可もなく不可もない印象です。
良いところや要望 場所が使いやすく、他に比べて特に悪くないところかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特徴がない塾だとは思いますが、特に悪いところはありません。・・・
投稿時期:2016年
料金 他の質問の回答と同様ですが、大手の他の塾と大して差は無い感じです。他と変わらない、聞いたことがある価格です。
講師 まわりの塾の様子と比較して、特に他の塾と変わらない感じです。先生により差はあるのですが、あまり変わりません。
カリキュラム 先ほどの質問の回答と同様ですが、周りにある大手の塾と比較して特に差があるようには感じません、同等でしょうか。
塾の周りの環境 駅から近く、高校からも近く、コンビニ、スーパー等も近くにあり便利な場所にあるとは思いますが、柄はあまりよくない場所です。
塾内の環境 進学目的の学生がほぼ全員なので、勉強には集中できる環境下と思います。自習室も静かとのことで、便利に使用しているようです。
良いところや要望 特に他の塾と変わったところはありませんが、便利な場所にあり、使いやすい塾と思います。他と大して変わりは無いですが。
その他気づいたこと、感じたこと 特に書くことも無いのですが、近くにある他の大手の塾の支社と大して変わりはありません、好みのところを選んでください。
投稿時期:2016年
料金 大手の塾チェーンですので、他の大手の塾とは大して代わりませんが、個人の塾よりは高い感じです。こんなものとは思います。
講師 講師の先生にもよるのですが、他の塾と比べても特に良くも悪くも無く普通の感じでした。田舎なのでこんなものだと思います。
カリキュラム カリキュラムに関しても、聞いたところでは、近隣の大手の塾と変わらない感じです。特に可もなく不可もなく。
塾の周りの環境 高校からも近く、阿南駅へも近く、コンビニ、スーパーも近く便利な場所にあります。ただ土地柄、柄のいい地域ではありませんが。
塾内の環境 基本的に、進学するための銃なので、みんな静かに勉強をしていますので、勉強する環境としては問題ないと感じます。
良いところや要望 便利な場所にあり、勉強する環境はそろっていますので、勉強する気がある生徒には問題ない塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 田舎ですので、こんなものだと思います。本当にいい塾を探すならば、徳島市内に出なければならないと思いますが。